Библия содержит Слово Божье или является им?
Свернуть
X
-
ДА!
СОГЛАСЕН 100%!!!
Слово Божие в нашем мире может сохраняться лишь в том случае, если Бог охраняет присутствие Его Слова в нашем мире.
И в Библии сказано, что Бог хранит свое Слово:
"Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек".
(Пс. 11; 7,8 )
То есть Бог охраняет присутствие Своего Слова в этом мире,
и, воздействуя на людей, Бог охраняет Свое Слово в устной и письменной передаче, и при формировании канона.
Так что, если кто из людей и захотел исказить Слово, он просто не сможет этого сделать так, чтобы это искажение сохранилось и не было исправлено.
И, при этом, сказано:
"Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба"
(Ин. 3; 27 )...
... Поэтому, если Бог хранит Свое Слово, то вопросы сохранности текста: устная передача, переписчики, "заговор жрецов" и так далее - не является проблемой.
Потому что, если Бог дал Свое Слово миру, то Он охраняет это Слово, так как иначе просто нет смысла давать Слово, если его можно было бы искажать.
Проблемой является выбор того, что является Словом Бога. Так как на Слово Бога претендуют разные тексты, не только Библия.
Но это уже решается лично каждым и исключительно по содержанию текста, а не по проблемам сохранности текста.
"Кто хочет творить волю Божию - тот узнает об этом учении от Бога ли оно" - сказал Господь мой Иисус
Если Он не смог сохранить Своё Слово в этом мире чтобы мы могли его понимать единообразно и спасаться от рода сего прелюбодейного и грешного, будучи Его Церковью - Тогда Он вроде как не всемогущий или солгал? И тогда Он не есть любовь... - Вот куда ведут мудрствования над Библией несмиренным плотским умом - это отвержение Его как Бога! И что, невозможного хотел Павел (смотри мою подпись...)? -Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
(1Кор 1:10)
... ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
(Деян 20:27)Комментарий
-
Библия - это Слово Божие - зто ИСТИНА, Ин.17:17.Спасибо за аргументацию. В целом все так и есть, но вопрос стоит несколько проще.
Корректно-ли ставить знак равенства между Сыном как Словом и самой Библией?
Во втором случае налицо масса несоответствий и прямых проколов. Например. Из текстового анализа НЗ четко видно, что Иисус обещал вернуться за учениками еще при их жизни. Ап. Павел многократно об этом повторялся и перво-апостольская церковь ждала его возвращения еще в 1 веке н.э. - исторический факт.
Не буду даже упоминать Рим. 13 о повиновении властям, которую могли добавить только с целью предотвращения восстаний. Данный текст не имеет никакого смысла в свете исторических событий. Тем не менее он в Библии есть.
Тот кто НЕ знает пророчеств, НЕ знает символики, духовного значения слов.... конечно будет находить противоречия.
2Кор.3:6. "Бог дал нам мудрость быть служителями Нового завета НЕ БУКВЫ, но духа, п.ч. буква убивает, а дух животворит".
Чтение, понимание и восприятие Слова Божьего только буквально, только по букве нельзя,
слова и события прошлого имеет огромное духовное значение.
1Кор.10:11. "Все что происходило с ними, как образы, а описано в наставление нам, достигшим последних веков".
Псал.61:12. "Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это.."
И какие здесь противоречия???перво-апостольская церковь ждала его возвращения еще в 1 веке н.э. - исторический факт.
Разве НЕ сказал Иисус, что "НЕ ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти." Деян.1:7.
И в Откр.2-3 гл описаны 7 церквей, а НЕ только одна первоапостольская, т.е Ефесская.
Обратите внимание на стихи 1Петр.2:13.Не буду даже упоминать Рим. 13 о повиновении властям, которую могли добавить только с целью предотвращения восстаний. Данный текст не имеет никакого смысла в свете исторических событий. Тем не менее он в Библии есть.
"Итак будьте покорны всякому человеческому начальству ДЛЯ ГОСПОДА."
Это как раз и говорит, что покорность властям в пределах только 2-й скрижали Закона Божьего,
а 1-я скрижаль - покорность только Господу. "Богу Божье, а кесарю кесарево".
"Судите справедливо ли перед Богом - слушать вас более нежели Бога"
Деян.4:19. 5:29.Комментарий
-
что за привычка у этих трамвайных хамов, всё время врать
и потом с больной головы на здоровую!? возмутительно , не находите
это так уважаемый смотритель общественной уборной?
про мышок с норками это на стенках у вас искусство народное?
и блондинки легальны?
Выкладывайте сударь, какие же у вас ещё ТАМ АРГУМЕНТЫ!!!?Комментарий
-
хамите,хамите и только хамите.что за привычка у этих трамвайных хамов, всё время врать
и потом с больной головы на здоровую!? возмутительно , не находите
это так уважаемый смотритель общественной уборной?
про мышок с норками это на стенках у вас искусство народное?
и блондинки легальны?
Выкладывайте сударь, какие же у вас ещё ТАМ АРГУМЕНТЫ!!!?
веселит меня ваш дешевое клоунское поведение. я уже спрашивал,но вы не ответили. вы грубый и невоспитанный потому что еще малы или это старческие необратимые изменения? но в любом случ у вас есть шанс исправится.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Да поймите же наконец, что не про Библию, а равно как и другие рукописные писания говорил Христос. Истинное Христианство, как и любое истинное учение может быть основано ТОЛЬКО на взаимоотношениях, т.е. на ЖИВЫХ СЛОВАХ.. Библия - всего лишь путеводитель к этим взаимоотношениям, да и то не основной, не в книге положено основание! Просто потому, что никакая рукопись не может являться Живой Истиной по одной простой причине: для разумения ЛЮБОГО слова необходим СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт! Одно и то же слово может нести совершенно разный смысловой оттенок для разных людей, к тому же искаженное через несколько переводов и применимое к культуре одного времени. Правильно говорят: истина ИЗРЕЧЕННАЯ есть ЛОЖЬ.. Кто может вместить, вместит, о чем я говорю.. Бог СОХРАНИЛ свое СЛОВО не в книгах, ОН заложил ЕГО в наши сердца! Путеводитель к Богу един - Дух Божий! И проявляется Он именно в тех, кто хочет творить волю Божию. И внутри Бог подскажет человеку, от Бога ли проповедуемые ему истины..СОГЛАСЕН 100%!!!
"Кто хочет творить волю Божию - тот узнает об этом учении от Бога ли оно" - сказал Господь мой Иисус
Если Он не смог сохранить Своё Слово в этом мире чтобы мы могли его понимать единообразно и спасаться от рода сего прелюбодейного и грешного, будучи Его Церковью - Тогда Он вроде как не всемогущий или солгал? И тогда Он не есть любовь... - Вот куда ведут мудрствования над Библией несмиренным плотским умом - это отвержение Его как Бога! И что, невозможного хотел Павел (смотри мою подпись...)? -
Слава Богу, что нам даны и Писания, если даже и искаженные, неважно (с добрым семенем и плевелы ведь могут расти) и именно ТОТ, кто рожден свыше и водим Духом Божьим сможет отделить доброе семя от плевел. Конечно, не было бы писаний древних, религия исказилась бы до неузнаваемости. Скорее всего, нам бы проповедовали тогда Бога как жесточайшего тирана (наподобие представлений мрачного средневековья). Писания рисуют для нас лишь образ Божий, это своего рода сосуд.. Но этот сосуд нужно еще наполнить..
Нельзя ставить НИКАКИЕ писания во главу угла, этим пред Богом не оправдается никакая плоть.. Кто может вместить, вместит..
Цитата из Библии:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)Комментарий
-
[QUOTE=regent;2549386]правильно! Христос говорил про блудного сына!Да поймите же наконец, что не про Библию, а равно как и другие рукописные писания говорил Христос.
и ещё о правде и ещё об Отце и ещё Он говорил с теми о том,
а с этой что у колодца о другом, и ещё...
Друг! Он о многом говорил, в том числе и о Писании...
Но как вы догадались обо всё этом?
Неужели Дух Святой вам открыл всё это ПЕРВОМУ! не используя
Писания?
а как насчёт того, что вам далеко ещё не по "зубам" твёрдая
пища ПРАВДЫ, и вас ещё нужно питать чистым словесным
молочком?
Не в обиду, наоборот с привилегией! как к любимому дитя Божьему,
откуда у вас такое небрежное понимание к Писанию?
от Духа Святого?
например - Крестоносцы! на таких отношениях построили своёИстинное Христианство, как и любое истинное учение может быть основано ТОЛЬКО на взаимоотношениях, т.е. на ЖИВЫХ СЛОВАХ..
основание, что слова Божьего там и близко небыло...увы...
ваш опыт с одной пробиркой - оч. не удачный на первый раз...Библия - всего лишь путеводитель к этим взаимоотношениям, да и то не основной, не в книге положено основание! Просто потому, что никакая рукопись не может являться Живой Истиной по одной простой причине: для разумения ЛЮБОГО слова необходим СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт!
например такое как убийца да? разный оттенок и разный смысл...Одно и то же слово может нести совершенно разный смысловой оттенок для разных людей,
а Как насчёт не прыгать к выводам и отдать предподчтение самому
Писанию - объяснить своё ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ К 777 ОТНОШЕНИЙ
ПО 12 БАЗИСНЫМ ТЕМАМ?
попробуйте, потом и выводы сделаете...
и ешё говорят на день что это ночь , на добро это зло и наоборот...к тому же искаженное через несколько переводов и применимое к культуре одного времени. Правильно говорят: истина ИЗРЕЧЕННАЯ есть ЛОЖЬ..
так что на каждый роток не накинешь платок...
а кто не хочет или скорей всего это не нужно абсолютно вмещать,Кто может вместить, вместит, о чем я говорю..
так как пустые вагоны, сцепленные вместе тянуться за локомотивам
издают сплошной грохот и называются "ПОРОЖНЯК"
КОГДА?Бог СОХРАНИЛ свое СЛОВО не в книгах, ОН заложил ЕГО в наши сердца!
КОМУ?
ГДЕ?
Может быть у такого бога хватило сил только на вас, а вот на ваших
соседей ...в сердцах (в уме) другое?
Или это произошло на неведомом острове - сказке?
В какой стране Бог "заложил СЛОВО не в книгах.., а в наши сердца?"
У нас что теперь ПЛАНЕТА РАЙ?!
А я лично даже и не знал, но может у вас особенная Библия или
дух??? через которые вы видите такие чудеса супер-дупер???
Дух Божий и есть Бог!Путеводитель к Богу един - Дух Божий!
откуда это? только не говорите, что это есть в том Писание,И проявляется Он именно в тех, кто хочет творить волю Божию. И внутри Бог подскажет человеку, от Бога ли проповедуемые ему истины..
которое для вас имеет столь туманное представление о его авторитете...и как факт ниже вы пишите:
Если честно, у вас много цитат из самого писания,теже выраженияСлава Богу, что нам даны и Писания, если даже и искаженные, неважно (с добрым семенем и плевелы ведь могут расти) и именно ТОТ, кто рожден свыше и водим Духом Божьим сможет отделить доброе семя от плевел. Конечно, не было бы писаний древних, религия исказилась бы до неузнаваемости. Скорее всего, нам бы проповедовали тогда Бога как жесточайшего тирана (наподобие представлений мрачного средневековья). Писания рисуют для нас лишь образ Божий, это своего рода сосуд.. Но этот сосуд нужно еще наполнить..
о "плевелах" и тому подобное, но получив кредит, залог и встав
на ноги благодаря Писанию - зачем швырять его как барахло?
У Писание есть свои характеристики, спросите! с вами охотноНельзя ставить НИКАКИЕ писания во главу угла, этим пред Богом не оправдается никакая плоть..
поделятся, я даже знаю одного модератора Лука, он постоянно
пишет ОТЛИЧНЫЕ доводы об отношениях Писания и никогда не
говорил, что Писанию отведён какой то "угол" и в его "главу"...
Вы что то спутали и об этом нет даже намёка, а не то что попыток
в самом Писании "стать во главу угла"
порожняк не вмещают...Кто может вместить, вместит..Комментарий
-
Уважаемый Брюс Уиллис, честно говоря, вы мне нравитесь как актер, вы очень веселый, а этого в жизни не хватает..
Однако мой пост явно не для вас и я в нем об этом намекнул.. Я не могу общаться с человеком, считающим, что у него в душе один лишь порожняк. Так я могу и Библию почитать.
Жаль вашего времени, которое вы потратили на ответ.. Читайте лучше Библию!Последний раз редактировалось regent; 18 January 2011, 08:13 AM.Комментарий
-
о бреде "РЕГЕНТА"...
Эх, "регент", а точнее человек без СОВЕСТИ и СТРАХА ГОСПОДНЕГО, который есть начало МУДРОСТИ (Притчи 1:7)не про Библию, а равно как и другие рукописные писания
говорил Христос...
... Библия - всего лишь путеводитель к этим взаимоотношениям, да и то не основной,
не в книге положено основание! Просто потому, что никакая рукопись не может являться Живой Истиной по одной простой причине: для разумения ЛЮБОГО слова необходим СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт!..
Правильно говорят: истина ИЗРЕЧЕННАЯ есть ЛОЖЬ...
Кто может вместить, вместит, о чем я говорю...
Бог СОХРАНИЛ свое СЛОВО не в книгах,
ОН заложил ЕГО в наши сердца! (НО ТОЛЬКО НЕ В ВАШЕ БОГОХУЛЬНОЕ СЕРДЦЕ!)
Писания рисуют для нас лишь образ Божий, это своего рода сосуд.. Но этот сосуд нужно еще наполнить..
Нельзя ставить НИКАКИЕ писания во главу угла, этим пред Богом не оправдается никакая плоть.. Кто может вместить, вместит..
Цитата из Библии:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)
Это всё уж знакомо мне из Писания (вся эта ВАША писанина):
И вас, "регент" - змей обманул, и как видно из вашего "Я ГОВОРЮ" - легко!Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Быт 3:1-7)
А вот ещё Писание (не писанина всякая там):
Так что, "истина изреченная есть ЛОЖЬ?" - а, "регент" - ЭКО ЛИХО ВЫ ВСЕХ святых Божьих людей ЛЖЕЦАМИ назвали.И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, ноизрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Петр 1:19-21)
А вот еще Писание (не ваша бредовая писанина):
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр 1:1-3)Убойтесь Бога и покоритесь Слову Его! Ну, или... предстанете перед Ним вскоре с вашей ... писаниной!..Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр 22:14-19)Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
-
послушай, "регент"!..
Господь отвечал ... из бури и сказал:
кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, кто рождает его?
Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает.
Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?..
Иов 38:1-32Последний раз редактировалось alexey.stezenko; 19 January 2011, 12:30 PM. Причина: выделения в текстеУмоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
-
Спасибо за ваш отзыв! Я так рад, что мои слова проникли в вас до глубины вашего духа, составов и мозгов! Вспомнилась замечательная пословица: "смотрю в книгу, вижу фигуру из трех пальцев".. Замечательный у вас подход к прочтению писаний.. Буквальный.. Что же, это весьма похвально и модно для современного христианского мира.. Странно даже, что вы вне конфессий..
Что касается меня, то вы даже не представляете, насколько я готов отвечать пред Богом за все свои слова! Не беспокойтесь вы так за меня, беспокойтесь лучше о себе и о детях своих.. О тех, что вам вверены..
Один вопрос напоследок, чтоб лучше понять для себя..:
была бы ваша власть, сожгли бы меня на костре? Такого, потерявшего совесть и страх Господень... пса и чародея... змея поганого... со всей моей бредовой писаниной?? Ну сожгли бы? Только честно!Последний раз редактировалось regent; 18 January 2011, 04:31 PM.Комментарий
-
ХОЁСЁУважаемый Брюс Уиллис, честно говоря, вы мне нравитесь как актер, вы очень веселый, а этого в жизни не хватает..
Однако мой пост явно не для вас и я в нем об этом намекнул.. Я не могу общаться с человеком, считающим, что у него в душе один лишь порожняк. Так я могу и Библию почитать.
Жаль вашего времени, которое вы потратили на ответ.. Читайте лучше Библию!
милое создание теперь буду ХОЁСЁ читать Библию, а то я быстро
наверно читал для вас , да?
теперь по слогам надо!? это будет хоёсё или ещё с калтинками лютсиии..Комментарий
-
если честно то нет, я лично жечь не люблю - воняет оч.Спасибо за ваш отзыв! Я так рад, что мои слова проникли в вас до глубины вашего духа, составов и мозгов! Вспомнилась замечательная пословица: "смотрю в книгу, вижу фигуру из трех пальцев".. Замечательный у вас подход к прочтению писаний.. Буквальный.. Что же, это весьма похвально и модно для современного христианского мира.. Странно даже, что вы вне конфессий..
Что касается меня, то вы даже не представляете, насколько я готов отвечать пред Богом за все свои слова! Не беспокойтесь вы так за меня, беспокойтесь лучше о себе и о детях своих.. О тех, что вам вверены..
Один вопрос напоследок, чтоб лучше понять для себя..:
была бы ваша власть, сожгли бы меня на костре? Такого, потерявшего совесть и страх Господень... пса и чародея... змея поганого... со всей моей бредовой писаниной?? Ну сожгли бы? Только честно!
Регент - вы такой хороший и забавный, ну как вот вас не любить!
вы ведь столько весёлых минут доставили и вдруг -"напоследок"-
о! Иерусалим, Иерусалим, столько раз я хотел собрать вас в свою
тетрадку с переводилками (так как рисовать только учусь), а вы
у меня забрали все мои пирожные...я так не играюсь больше, Фсё!
вот теперь "напоследок"...Комментарий

-народная мудрость.
Комментарий