Библия содержит Слово Божье или является им?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

учитывая что здесь разный возраст детей Божих (не обращаю внимание на тех, кому
    боХ века сего закрыл мозг, что бы свет Благовествования о Христе воссиял для них,
    они и поныне "читают" Писания с мешком на голове, тоесть методом тыка, на ощупь -
    осязая, что ето страницы, ето бумага, а что именно написано, через мешок не видно),
    лучше всего общаться через ПРОЧИТАННОЕ из Писания, но не из пятых рук...напр. те
    коменты через тырнет, (но офенс).
    /)
    Итак, Писание "говорит" - что Дух Святой пришёл к нам?
    да! (это через Писание или через Сам Дух мы узнали?)
    Мы восприняли?
    да (это реакция веры от слышанья, а слышанье от слова Божьего)
    Теперь о самом Писании:
    Что было до прихода Духа Святого?
    точно никто не знает, есть несколько иллюстраций, где упоминается кое что из того
    что мы ИМЕЕМ В УКОМПЛЕКТОВАННОМ ПИСАНИИ ныне. (Благодаря Духу Святому)
    /)
    Каким образом АВТОРИТЕТ ДУХА СВЯТОГО - УКАЗЫВАЕТ на авторство коллекции,
    которое мы называем "слово Божие", "Библия", "Писание", "Книга книг"?
    Из самого Писания!
    В Писании подтверждается, что его писали мужи водимые НЕ ПЛОТЬЮ И НЕ ПЛОТСКИМИ
    ЖЕЛАНИЯМИ написать об истине, но те кто были вдохновлены Самим Духом Святом.
    К примеру, скажем так, Иоанн пишет своё пятикнижие,
    -Евангелие
    -Три Послания
    -Откровение.
    Кто то, почти такой же как и любимый ученик Иисуса Христа, тоже "захотел" написать.
    Написал!
    Проверил!
    Размножил!
    Но увы - Дух Святой знает, что это не Он вдохновил его, а плоть и кровь в своём
    душевном трансе высших амбиций ЧУВСТВ, ВОЛИ И МЫСЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ.
    Попало ли такое подобие к детям Божим?
    Нет!
    Авторитет Духа Святого - НЕУМОЛИМ, в чистоте НАСТАВНИЧЕСТВА НАС НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ!
    /)
    Ещё один пример,
    Находится ли Дух Святой в нас и с нами в данный момент для того чтобы мы утверждались
    в Нём, как в Своём Боге, Который уполномочен завершить Свою МИССИЮ по
    усыновлению в наследие Христа?
    Да!
    Как мы это знаем?
    потому что Он написал Свой пост между нами и сказал "Я с вами, Я в вас"?
    Нет,
    потому что мы Ему благодарны за ОТКРЫТИЕ реального,
    ИСТИННОГО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО - С У Щ Е С Т В У Ю Щ Е Г О !
    Так что мы ВЕРИМ, не в своё воображение, а то что есть на самом деле
    и это ТО ЧТО СУЩЕСТВУЕТ - КАК РАЗ ДУХ СВЯТОЙ И ДЕЛАЕТ - РЕАЛЬНЫМ!
    Откуда мы это знаем?
    ЧЕРЕЗ ПИСАНИЕ.
    /)
    для детей более старшего возраста:
    Христос в нас!
    Откуда мы знаем это?
    ЧЕРЕЗ ПИСАНИЕ.
    что это значит?
    а то что для нас трон Христа не находится где то и в каком то направлении
    чёрной бездны - КОСМОСА,
    а соединил небесное и земное - без каких либо барьеров, никаких ниток даже
    нет - КРАСНЫХ , разделяющих нас от трона Христа.
    Если не так, и вы не верите в авторитет Духа Святого Открывшего нам это ЧЕРЕЗ
    ПИСАНИЯ, то
    покажите в каком направлении от планеты Земля - находится трон Бога? наш Дом?
    Без Писания - мы способны только на сказки.
    /)
    для ещё более взрослых.
    Допустим вам предлагают ОДИН ШАНС стать, быть самым БОГатым человеком,
    с полной гарантией безопасности, но от вас зависит выбрать одну ДВЕРЬ за которой
    находится обещанное!
    Одна ДВЕРЬ ИЗ ВОСЬМИ.
    Ваш шанс увеличивается когда вам открывают одну из них и там ничего нет, кроме
    козла вонючего, что за следующей? смерть? пытки? казнь...
    болезни, горе...СТРАХ?
    да, страх!
    Страх НЕИЗВЕСТНОСТИ ЗА КАЖДОЙ ИЗ НИХ.
    Но вам в помощь дают наименование основных четырёх дверей, расчитывая на
    ваше знание ПИСАНИЯ!
    Восток
    Запад
    Юг
    Север
    С каким наименованием вы откроете дверь с полной уверенностью - зная Писание?

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

пока Рационалисты убеждены, что нужную дверь можно открыть путём
      математической статистике!
      Мы посмотрим, насколько верно для МУЖЕЙ Божих это возможно через веру
      в слово Божие!
      кстати ... если восемь дверей, одна открыта - остаётся одна попытка равнозначна тому, что
      вы не зная, что такое скрипка сыграете на ней Полонез Огинского.
      Какой шанс!
      /)
      Для мужей Божих.
      Крепкие, выносливые, обожжённые ветрами лжеучения и устоявшие - понимают
      как необходимо то что Богом однажды дано для самого нежного духовного
      возраста через Библию, так и для роста юношей...- никогда не скажут, что это
      в настоящем уже не столь и важно, так как рождение детей продолжается...
      Для самих же совершенных существует более серьёзное питание словом Божим,
      где ПРАВДА Божия является совместным поприщем!
      Одна из деталей такой ОБЩЕЙ ПРАВДЫ для всех нас находится в том, что за
      всеми авторами Писания - стоит Одна Ответственная Личность - Дух Святой.
      Ни одному из автору Св.П. и в голову не приходило занять своё место хоть
      в первых, хоть в последних книгах Священного Писания.
      Тот же Иоанн никогда и представления не имел, что его послание, которое
      названо Евангелием от Иоанна будет в Укомплектованном Сборнике Книг Св. Писания.
      К своим читателям он пишет:
      -сие же написано всё, дабы вы веровали и веруя имели жизнь вечную.
      Но если бы он сейчас посмотрел на это Чудо Укомплектованного Св.П. сейчас
      с нами, находясь в плоти!!!
      Как насчёт не известных Псалмопевцев?
      Какой из пророков так ясно представлял что его дееписание будет в перечне
      Оглавления Библии?
      ни один из писавших, кого мы читаем сегодня возможно и не имел явного отличия
      каким образом он вдохновлён написать то или иное, но для мужей Божих
      явно сегодня одно, соавторы Писания и не должны были бы иметь вообще той
      цели, которую видел Дух Святой на протяжении всех веков из вечности! - Укомплектованное Писание! ОТ БЫТИЯ ДО ОТКРОВЕНИЯ!
      они не могли договорится! у них небыло цели в эстафете ВЕКОВ передавать
      друг другу поручение укомплектовать Писание, они разорваны не только столетиями,
      но и социальным отличием - цари, пастухи, философы, священники, воины, рабы,
      рыбаки и т.д. из которых наиболее выделен плотник! способности Которого
      не просто написать послание, но явить нас как Своё Письмо Христово! и причём
      всеми узнаваемого!

Комментарий

• alexey.stezenko
        Христианин(вне конфессий)

• 07 January 2011
        • 50

ну и фантазии...

Сообщение от regent
        Спасибо за ваш отзыв! Я так рад, что мои слова проникли в вас до глубины вашего духа, составов и мозгов! Вспомнилась замечательная пословица: "смотрю в книгу, вижу фигуру из трех пальцев".. Замечательный у вас подход к прочтению писаний.. Буквальный.. Что же, это весьма похвально и модно для современного христианского мира.. Странно даже, что вы вне конфессий..

Что касается меня, то вы даже не представляете, насколько я готов отвечать пред Богом за все свои слова! Не беспокойтесь вы так за меня, беспокойтесь лучше о себе и о детях своих.. О тех, что вам вверены..

Один вопрос напоследок, чтоб лучше понять для себя..:
        была бы ваша власть, сожгли бы меня на костре? Такого, потерявшего совесть и страх Господень... пса и чародея... змея поганого... со всей моей бредовой писаниной?? Ну сожгли бы? Только честно!
        ... До глубины моего сердца, до разделения духа и души моих - проникло Слово Божье, Меч Его Духа Святого, и уж не первый год...- и это сделало меня прощенным по Слову Его (а не по ощущениям) и воистину свободным и счастливым! Слово Его - светильник ноге моей и свет стезе моей! (более 20-ти лет, кстати)... а ваша мякина, ваши сорняки меня не впечатляют! а вызывают отвращение!
        Жаль мне вас, "регент", с вашей самоуверенностью! Всё-таки вы с ВАШИМ "святым духом" в вас сами, значит, определяете, как "боги", "что добро и что зло" в Писании и в жизни... приходила к нам в собрание такая женщина, так она говорила что ей "Дух Святой" открывает что в Библии правильно переведено, а что - нет, и как правильно... соответственно она вычёркивала "неправильное" и вписывала "правильное". По-моему, это случаи для психиатра...
        ... А насчёт власти - эт вы также бредите что вы бы мучеником стали!.. Мания величия, батенька! - будь моя власть (это чисто теоретически, так как власть, которую я имею во Христе Иисусе - не от мира сего и не от его плотской силы), я бы вас не тронул бы конечно и пальцем - т.к. вы уже осуждены! - вот...
        ... тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
        и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

(2Фес 2:8-12)
        По всей видимости, вы в таком состоянии, раз отвергаете Священное Писание (в котором есть ясно написано - "так говорит ГОСПОДЬ"), говоря гордо "Я ГОВОРЮ!" и изрекая лукавые перлы типа "истина изреченная не есть истина"...
        ПОСЛЕДНИЙ РАЗ увещеваю вас покориться Евангелию и написанному СЛОВУ БОГА:
        После того как Бог УЖЕ ВСЁ нужное нам ПРОИЗНЁС (завершенная форма глагола прошедшего времени в Евреям 1:2 в греческом подлиннике) в Сыне - через Него Самого и Его Духом через Его Апостолов (Евр.2:3-4) - и это было ЗАПИСАНО, - всё нужное нам мы имеем в ЗАПИСАННОМ слове Апостолов и пророков Нового Завета. Я лично находил и нахожу всё потребное для всей моей жизни в мире с Богом и с людьми в здравом учении Апостолов, записанном в книгах Нового Завета, а как поучения и образы - и в Ветхом. Бог Свидетель!
        Прощайте, "регент". Не покаетесь - до встречи на Суде. и вы тогда будете не в числе Невесты, увы. И еще - я не желаю вам зла и погибели. Это увещание, хотя и неприятное для вас - Любовь-Агапе. Когда-то вы это поймёте, да только бы до смерти вашей и до Судного Дня!..
        Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
        (1Кор 1:10)
        ... ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
        (Деян 20:27)

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

alexey.stezenko
          ..будь моя власть (это чисто теоретически, так как власть, которую я имею во Христе Иисусе - не от мира сего и не от его плотской силы), я бы вас не тронул бы конечно и пальцем - т.к. вы уже осуждены! - вот...
          Я оценил вашу заботу, спасибо!
          Только вы уж определитесь: либо вы меня трогаете, но тогда будьте уж последовательны и искренни до конца!!!
          Либо не трогайте..

А заодно, вместо того, чтобы с нетерпение ждать судного дня, на котором вы покажите мне "кузькину мать", поразмышляйте лучше (правда вам уже 47 и очевидно, что вы совершенно неподатливы, ну совсем как засохшая смоковница) но все же, над следующими словами Христа:
          Цитата из Библии:
          1 Не судите, да не судимы будете,
          2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
          (Матф.7:1,2)

В общем-то с этого и должно начинаться истинное Христианство..

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от regent

В общем-то с этого и должно начинаться истинное Христианство..
            то что оно (христианское наименование) началось с Антиохии, это
            точно-ИСТИННО так, то ИСТИННО ли то, что у детей Божих есть
            такое наименование "христианство"?
            Вряд ли
            Между теми кто Христовы и теми кто именуются "христианами" -
            огромная пропасть.
            "Христовы" - это те кто принадлежат Христу, а вот христиане -
            принадлежат сами себя и причём все до одного на улице,
            мы вам играли!
            а мы, а мы вам, а мы вам! а вы не того...
            что за влечение быть на улице, а не дома?
            дети на улице... до добра улица не доведёт...
            Дети ПОРА ДОМОЙ! достаточно "мы вам, а вы нам"

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

узнавание Бога в том, что Он вложил в Библию для нашего оБОГащения через
              веру от слышанья слова!
              может ли один день сомнения превратится в 365 дней боли страдания, скитания,
              поражения, позора и смерти?
              как насчёт 40 дней сомнений и сорока лет разочарования в игре с Богом?
              Игра с Богом это не закон, это риск.
              Проверьте превосходство ВЕРЫ от слышанья слова Божия в долю секунды!
              вам не хватает помазания мудростью?
              да не отходит книга сия от уст твоих!

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Странная учебная подготовка в маршировании 40 лет по ПУСТЫНИ для
                того чтобы завоевать Ханаан!
                Ум требует постоянного общения с более опытном.
                Совет Бога - это не протокол для расплаты будущностью.
                Цена советов Бога?
                Они бесценны!
                хочешь быть блаженным в своей жизни?
                Последуй Его совету - блажен муж, который день и ночь вникает в закон.
                ...будет...
                Будущность - это то что ты видишь в приобретении, а не в потери.
                Но если сейчас?
                Сейчас??? Мариам будучи даже прощённой от проказы не должна была бы постыдится,
                как дочь которой отец плюнул в лицо?
                Что ближе к человеку дверь, которая действительно Дверь Спасения - Восток свыше
                посетил нас или ад, КОТОРЫЙ НА ЮГ, ГДЕ ОЧ. ЖАРКО, который для дъявола и его слуг?
                Я думаю это возможно, что Бог делится сегодня с тобой не для того, чтобы
                ты маршировал по песку СОРОК ЛЕТ...

Комментарий

• alexey.stezenko

• 07 January 2011
                  • 50

Не лукавить вы не можете...

Сообщение от regent
                  Я оценил вашу заботу, спасибо!
                  Только вы уж определитесь: либо вы меня трогаете, но тогда будьте уж последовательны и искренни до конца!!!
                  Либо не трогайте..
                  ПОЖАЛУСТА! А лукавить не надо: вы ведь, "регент", насчет плотского гнева спрашивали, предал ли бы я вас "анафеме со сжиганием на костре или т.п." - не так ли?.. - и я вам ответил, что по плоти, физически наказывать я вас не хочу в любом случае. Это первое. Вы не член моей поместной церкви, а, значит, применять к вам меры духовного воздействия как к тому, кто называясь братом, является еретиком - я не буду. Это второе. Ну а что касается форума в Интернете - я обличил вас (и не только я) письменно Словом Божьим и призывами к здравому смыслу - вы не отреагировали. Вы же вам себе "БОХ", как Георг писал... Потому я и написал о БОЖЬЕМ СУДЕ, если не покаетесь. А ОБЩАТЬСЯ с вами я вообще не хочу теперь, я вам СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ, чтоб не было вам извинения пред Богом,мол, "никто меня не пытался обличить в моём заблуждении!"

Сообщение от regent
                  А заодно, вместо того, чтобы с нетерпение ждать судного дня, на котором вы покажите мне "кузькину мать"...
                  Ошибаетесь и лукавите, язвите, нехорошо... Цель увещания - Любовь-Агапе... И я написал - СПАСЕНИЯ вам желаю! Потому я с долготерпением жду Дня Суда. А там... вы правы отчасти в том, что святые будут судить мир (людей отвергнувших Слово Божье), и ангелов (падших), это верно! Эта честь - святому Его народу будет дана по Писанию (не по нашим заслугам)... только я не испытываю "садистского удовольствия" по поводу осужденных ТАМ... слёзы на моих глазах от боли в сердце за таких как вы, отвергающих ВЕРНЕЙШЕЕ пророческое СЛОВО БОГА.

Сообщение от regent
                  ... поразмышляйте лучше (правда вам уже 47 и очевидно, что вы совершенно неподатливы, ну совсем как засохшая смоковница) но все же, над следующими словами Христа:
                  Цитата из Библии:
                  1 Не судите, да не судимы будете,
                  2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                  (Матф.7:1,2)
                  А вы не заметили, что вот здесь вы именно это и сделали? Вы осудили моё ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ внутреннее состояние, не зная его! - тем самым вы себя осудили, сказав О СЕБЕ, ЧТО ВЫ, "РЕГЕНТ" - совершенно неподатливы, ну совсем как засохшая смоковница - каким судом осудили меня - таким и вас Бог осудит...
                  Не читали ли вы (ах, ну да, у вас же своя "библая" в голове!)
                  Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                  От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                  Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                  Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                  Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                  Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                  (1Кор 4:1-6)
                  Писание запрещает нам (1) окончательно осуждать ЧЕЛОВЕКА прежде Судного Дня; (2) осуждать, судить НАМЕРЕНИЯ человека, которые знает ТОЛЬКО Бог!
                  Писание обязывает нас СУДИТЬ ДЕЛА ЛЮДЕЙ, то есть конкретные ЯВНЫЕ поступки и УЧЕНИЕ, что в совокупности помогает испытать дух человеческий - от БОГА ЛИ ОН. И не волк ли это в овечьей шкуре:
                  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире...
                  (1Ин 4:1)
                  Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                  По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                  Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                  Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                  Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                  Итак по плодам их узнаете их.
                  Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Мф 7:15-23)
                  ВАШ ЖЕ "ПЛОД УСТ" говорит мне и другим Божьим людям что ваш дух не от Бога.
                  ... Кстати, интересно вы обращаетесь со Словом Божьим - когда вам выгодно, вы его цитируете дословно (вырывая из контекста Библии вообще и конкретного места в частности), а когда невыгодно - отвергаете, на своё усмотрение толкуете "духовно" и т.д. и т.п.. Повидал я таких уж людей немало, и все они где-то ТАМ на улице, а не в Доме Отца... Где-то во "вселенской церкви", и при этом - вообще НИГДЕ...
                  Сообщение от regent
                  ...В общем-то с этого и должно начинаться истинное Христианство...
                  Согласен с Георгом, что ХРИСТИАНСТВО людей и Церковь ХРИСТА - разные понятия и разные духовные явления!.. Церковь Его - от Него, им созданная и ЖИВА она уж 20 веков в лице верных Христовых людей, собранных во имя Его, по Его Слову, в той или иной местности... Это - немногие, узкий Путь. А т.н. "христианство" - от людей, отступивших от учения Христа и Его Апостолов. А это - многие. Широкий путь.
                  А узкий Путь вот как начинался:
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                  Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                  Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                  Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                  Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                  И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                  Был же страх
                  (Божий) на всякой душе...
                  (Деян 2:36-43)
                  спасайтесь и вы пока не поздно, подчинившись приказаниям Господа, которые Он оставил нам через Апостолов и пророков нового завета в .
                  Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Комментарий

• alexey.stezenko

• 07 January 2011
                    • 50

Вы - втайне, в тёмную. я - во свете.

Нет ничего тайного, что не стало бы явным, "регент"! Это - ваша трусливая реплика написанная мне в личку (я, кажется, писал, что не имею желания ЛИЧНОГО общения с вами):

Сообщение от regent
                    Не побоюсь сказать прямо, что вы просто самоуверенный дурак.
                    Почему, объяснять бесполезно..
                    Молодец, "регент"! Показали всю полноту своего "святого" духа! Ну а фактически - ПОБОЯЛСЯ СКАЗАТЬ ПРЯМО - на ФОРУМЕ, в диалоге! Слабак вы, дорогуша. Трус. Бог вам Судия. И вот Его суд:

Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                    Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                    Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                    ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

(Мф 12:34-37)
                    Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака» (глупец), подлежит синедриону;а кто скажет: «безумный» (дурной, дурак), подлежит геенне огненной.
                    (Мф 5:21,22)
                    Несчастный вы человек!.. P.S. Диалог окончен. В личку не пишите. Не засоряйте киберпространство.

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

alexey.stezenko
                      Нет ничего тайного, что не стало бы явным, "регент"! Это - ваша трусливая реплика написанная мне в личку (я, кажется, писал, что не имею желания ЛИЧНОГО общения с вами):
                      Знаете, дураки всегда предсказуемы, был уверен, что вы опубликуете мое к вам личное сообщение на всеобщее обозрение. Ну раз вы сами решили выставить свою глупость для всех, пусть все посмотрят на вас - дурака.

Цитата из Библии:
                      Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Этот же стих с самого первого вашего комментария хотел написать и вам, потому что вы из каждого моего сообщения выносите все то духовное дерьмо, которое у ВАС ЖЕ внутри!
                      В своем комментарии вы и показали всю свою откровенную недалекость. Ладно бы просто показали, а еще и высокомерно обличать надумали.. Это верный признак дурака вдвойне!

Показали всю полноту своего "святого" духа! Ну а фактически - ПОБОЯЛСЯ СКАЗАТЬ ПРЯМО - на ФОРУМЕ, в диалоге! Слабак вы, дорогуша. Трус.
                      Вам я ничего и не собирался показывать! И уже не для вас пишу этот пост..
                      О таких вещах, о которой я написал вам в личку, публично не говорю никогда, потому что других людей наши с вами разборки не касаются!

Бог вам Судия.
                      Вот и постарайтесь наконец твердо это уяснить! Не первый раз говорю вам об этом, так вы же не уйметесь!

Цитата из Библии:
                      Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака» (глупец), подлежит синедриону;а кто скажет: «безумный» (дурной, дурак), подлежит геенне огненной.
                      (Мф 5:21,22)

Я даже знал, что вы мне побежите этим стихом тыкать. ) Я не напрасно назвал вас дураком, а вполне заслуженно. Хотя вам это объяснять бесполезно. Ибо дурак, который понимает сам, что дурак, уже не дурак.. Кроме того, какой же вы мне брат?? Вы явно ведомы иным духом.. Несмотря на то, что считате себя (как вы мне пишите) дитём света. Несмышленое вы еще дитя и не более того..

--

ps. Ответил я вам грубо и, кстати, В ЛИЧКУ!, в отличие от вас, потому что, во-первых, не хотел устраивать публичный спектакль, какой устроили здесь вы, а, во-вторых, вы это заслужили: своей манерой общения и высокомерным отношением к собеседнику. Вы, конечно, неспособны это увидеть, но мудрые люди увидят, в каком тоне разговаривал с вами я , и как отвечали мне вы. При этом делая из микроба слона. Именно ВЫ вступили со мной дискуссию, обличая меня в грубой форме, при этом даже не вникнув в смысл написанного мною.
                      Ответил я вам так, чтобы вы уразумели, что если вы находитесь на христианском форуме, это не дает вам право вести диалоги в подобной манере и быть при этом уверенным, что вам никто не сможет дать отпор. Я не собираюсь и не буду терпеть подобное хамство НИ ОТ КОГО! Иногда нужно сделать плеть и дать по спине розгой, чтобы дошло!
                      Всех благ!
                      Последний раз редактировалось regent; 21 January 2011, 11:57 AM.

Комментарий

• alexey.stezenko

• 07 January 2011
                        • 50

закончим же наш диалог, "регент"

Сообщение от regent
                        Всех благ!
                        Спасибо.
                        А всему прочему - БОГ СВИДЕТЕЛЬ. Я вас не унижал и не хамил, а реагировал на ваше богохульство написанным Словом Божьим, желая вам добра и покаяния. Библия называет это обличением. А оно не бывает сладеньким. Сладенькие только лживые поцелуи ненавидящего. А битва моя - против лжи и лжеца - сатаны. Не против вас. И не моя вина что вы с ним, с сатаной, с его ложью на Писание - сливаетесь воедино.
                        Еще раз - Бог всему Свидетель и Судия. И мне и вам.
                        Прощайте.
                        P.S. извините за упоминание о Блаватской и оккультизме, но вы очень похожи на дискуссанта из одной соседней темы, у него такое же небрежное отношение к авторитету Библии.
                        Последний раз редактировалось alexey.stezenko; 21 January 2011, 01:34 PM. Причина: ошибка в тексте

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Сообщение от alexey.stezenko
                          Спасибо.
                          А всему прочему - БОГ СВИДЕТЕЛЬ. Я вас не унижал и не хамил, а реагировал на ваше богохульство написанным Словом Божьим, желая вам добра и покаяния. Библия называет это обличением. А оно не бывает сладеньким. Сладенькие только лживые поцелуи ненавидящего. А битва моя - против лжи и лжеца - сатаны. Не против вас. И не моя вина что вы с ним, с сатаной, а также с Блаватской, с оккультизмом и прочим - сливаетесь воедино.
                          Еще раз - Бог всему Свидетель и Судия. И мне и вам.
                          Прощайте.
                          Прощайте лжесвидетель.

Комментарий

• alexey.stezenko

• 07 January 2011
                            • 50

уточнил. извините.

Сообщение от regent
                            Прощайте лжесвидетель.
                            P.S. извините за упоминание о Блаватской и оккультизме, но вы очень похожи на дискуссанта (Зикара) из одной соседней темы, у него такое же небрежное отношение к авторитету Библии.

... блаженны гонимые за слово Божье и за СВИДЕТЕЛЬСТВО Иисуса Христа (как бы их ни обзывали) ...
                            Последний раз редактировалось alexey.stezenko; 21 January 2011, 01:45 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от alexey.stezenko
                              P.S. извините за упоминание о Блаватской и оккультизме, но вы очень похожи на дискуссанта (Зикара) из одной соседней темы, у него такое же небрежное отношение к авторитету Библии.

... блаженны гонимые за слово Божье и за СВИДЕТЕЛЬСТВО Иисуса Христа (как бы их ни обзывали) ...
                              За это извиняю. Надеюсь, ваши извинения вызваны не страхом перед гневом Божьим за лжесвидетельство, а реальное осознание.. Я не злопамятный, даже рад, что вы способны после того,что мне наговорили попросить хоть за что-то прощение.

Но советую, вы сперва четко и ясно определитесь, блажен кто или проклят, а потом делайте выводы. А то видите, что получается?

Вы не знаете моего отношения к авторитету Библии, вы делаете выводы, абсолютно не поняв того, о чем я говорил..
                              Ни Зикара, ни даже Блаватскую также не знаете ни вы, ни я, а знает их один Бог. Поэтому не осуждайте лучше никого и никогда вообще!

Ведь подобная спешка всегда приводила к распятию и сжиганию на костре невиновных, обнажая лишь духовное невежество людей (что я грубо и назвал дурачеством).

Всего хорошего!
                              Последний раз редактировалось regent; 21 January 2011, 02:26 PM.

Комментарий

• alexey.stezenko

• 07 January 2011
                                • 50

перейдём на спокойный тон?..

Сообщение от regent
                                ... Надеюсь, ваши извинения вызваны не страхом перед гневом Божьим за лжесвидетельство, а реальное осознание.. Я не злопамятный, даже рад, что вы способны после того,что мне наговорили попросить хоть за что-то прощение.
                                Извинился я за ошибку упоминания о Блаватской и оккультизме в отношении вас (на Блаватскую и некоего оккультиста Джеральда Массея ссылался Зикар как на авторитетные источники в его отношении к Библии). Ошибся, т.к. участвовал одновременно в обсуждении другой темы, где суть та же - об авторитете Библии.
                                А извиняюсь я ВСЕГДА когда ОСОЗНАЮ что согрешил или допустил ошибку. Этому я научился ИЗ БИБЛИИ около 20-ти лет назад... не хвалюсь - это просто факт. А почему так поступаю? - наверно, потому, что имею страх Божий, постоянно читаю Библию, храню в сердце Слово Божье и это помогает мне реально осознавать в чём я неправ перед Богом и перед людьми... Слово Его (Библия) - светильник ноге моей и свет стезе моей. Это - факт моей жизни (которая, кстати, вам неизвестна...)
                                ... и, что, по-вашему, бояться гнева Божьего - это плохо? Вообще-то Библия называет страх Божий (Господень) НАЧАЛОМ мудрости и ВЕНЦОМ (вершиной) ПРЕмудрости. А если вы о плотском страхе, так это не то! это не к этой ситуации.

Сообщение от regent
                                ... Но советую, вы сперва четко и ясно определитесь, блажен кто или проклят, а потом делайте выводы. А то видите, что получается?
                                Вы не знаете моего отношения к авторитету Библии, вы делаете выводы, абсолютно не поняв того, о чем я говорил...
                                ВОТ КТО БЛАЖЕННЫЕ:
                                [/quote]
                                ... рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                                Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                                (Откр 1:2-3)
                                Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                                Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                                (1Петр 4:10,11)
                                А ВОТ КТО ПОД ПРОКЛЯТИЕМ:
                                И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                                и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                                (Откр 22:18,19)
                                ... - это при том что БОГ ПООБЕЩАЛ сохранить СЛОВО СВОЁ от рода "сего", лукавого и лживого, - ВОВЕК (читайте ПСАЛОМ 11 - !!!)
                                Я знаю ваше отношения к авторитету Библии из ваших написанных в данной теме реплик, и я сделал выводы, прежде прочитав ВСЁ и поняв ВСЁ, о чем вы говорили...(если, конечно, вы говорите и пишете именно то что думаете, и во что верите, и в чём убеждены)
                                ... Если для вас Библия - бесспорный духовный Авторитет (чего я, уж простите дурака, ну никак не увидел из вами написанного ), то почему вы не говорите так, как говорит Слово Божье?..
                                ИЛИ НЕ ВЫ ПИСАЛИ ВСЁ ТО? ИЛИ у вас, извините за иронию, раздвоение личности? Один человек в вас цитирует Библию дословно, а другой перекручивает Слово Божье, да так, что "ИСТИНА... есть ЛОЖЬ"... А вы не читали разве?.. -
                                Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех как бы ремнями колесничными;
                                которые говорят: «пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святого Израилева, чтобы мы узнали!»
                                Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким! (А ИСТИНУ - ЛОЖЬЮ)
                                Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                                (Ис 5:18-21)
                                Сообщение от regent
                                ... Ни Зикара, ни даже Блаватскую также не знаете ни вы, ни я, а знает их один Бог. Поэтому не осуждайте лучше никого и никогда вообще!
                                Ну не о том же речь! Знаем мы людей именно по их поступкам и по их учению, если некто претендует на духовность и учительство! И опять вы путаете ВОЛЮ Бога в Библии на этот счет и ваше мнение..................
                                Я никого не осуждаю никогда. Но испытываю дух людей Словом Божьим, Библией, от Бога ли они (рассуждаю!..). Так там написано. Иначе КАК отличать ВОЛКОВ в овечьей шкуре? Иначе КАК их БЕРЕЧЬСЯ, как сказал мой Господь Иисус? - при этом не надо заниматься "охотой на ведьм", просто, сталкиваясь с НЕ-Христовым учением и поведением - делать выводы и не бояться обличать таковые. При этом помнить что и сам грешен, то есть смирять себя и перед Богом и перед людьми, по Его воле.
                                Не буду самоуверенно заявлять что мой тон всегда идеален и всегда "эпитеты" в диалоге красивы ... но это не значит отказаться от повеления Божьего - испытывать дух "пророков".

Сообщение от regent
                                ... Ведь подобная спешка всегда приводила к распятию и сжиганию на костре невиновных, обнажая лишь духовное невежество людей...
                                Я понимаю вас о чем вы говорите. Но это опять же вне контекста нашей беседы... Наша брань (и моя) не против друг друга, не против людей, а против сатаны и его начальств и властей, духов зла ЛЖИВЫХ! И главное оружие - меч Духа - это Слово Божье, ПРАВДА Божья, ИСТИНА! А это всё - в Библии. Других источников НЕТ. Это моё глубокое, разумное, осмысленное, исследованное логически и исторически, и испытанное на деле, убеждение. И не только моё.
                                Сообщение от regent
                                ... (что я грубо и назвал дурачеством)...
                                ... ну это уже форма извинения с вашей стороны ?.. признайтесь, что Бог коснулся вашего сердца Его написанным словом и вам стало неловко за грубое слово "д...к" ... а не "дурачество" ...........
                                поясняю... "ДУРАЧЕСТВОМ" называют поведение человека, а не самого человека......
                                а "Д. . . К" называют ЧЕЛОВЕКА самого, а не его поведение.... вот это запрещено Господом.
                                я не злюсь, я ведь тоже не злопамятный , но вы-то, батенька, слово "д...к" употребили в отношении человека....
                                а, кстати, вы по вашему духу считаете неужели, что если вам человек "не брат", так его и обозвать д...ком не грех? - я не о себе, а вообще сейчас говорю... и что, у нас разве личная разборка это была, а не открытый диалог?.. и что, это Дух вам открыл что в личном письме можно не побояться назвать человека таким словом?........ ...... странно... я-то по Писанию понимаю, что по Божьей любви нужно всех любить как братьев, да мы и есть по Адаму все братья, ЛЮДИ... И надо всех любить чтобы и по Христу мы братьями стали... .... странный я? .... или д...к?
                                Надеюсь я вас не обидел ..?.. ..... словом Божьим...?.... и моим...?...
                                Постскриптум: всё-таки помните, что у нас с вами ОДИН истинный вечный Друг - Господь Иисус, Распятый и Воскресший, Который Духом Его дал нам ПОЛНОЕ Писание - Библию; и ОДИН настоящий ВРАГ - сатана, лжец, который приходит под ВИДОМ Ангела света, под видом Духа Божьего, чтобы исказить Евангелие Христово, Самого Иисуса и Слово Его - Библию.

Комментарий

Обработка...