Библия содержит Слово Божье или является им?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

что будет с двумя оппонентами, если они сядут в одну лодку имея каждый по веслу?

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

я думаю, что они через некоторое время будут любить друг друга и уважать,
      а вы?
      может один убьёт другого, чтобы забрать весло?
      а может прыгнет в воду, забыв что не умеет плавать?
      отдаст весло и сам будет наслаждаться?
      ваш вариант!

Комментарий

• alexey.stezenko
        Христианин(вне конфессий)

• 07 January 2011
        • 50

мой вариант ответа...

Сообщение от GeorgH
        я думаю, что они через некоторое время будут любить друг друга и уважать,
        а вы?
        может один убьёт другого, чтобы забрать весло?
        а может прыгнет в воду, забыв что не умеет плавать?
        отдаст весло и сам будет наслаждаться?
        ваш вариант!

мой вариант - грести вместе против течения, уважая и любя друг друга
        Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
        (1Кор 1:10)
        ... ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
        (Деян 20:27)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от biker_1000
          Здравствуйте. Хотел-бы задать здесь этот вопрос в надежде получить аргументированное разъяснение. Момент представляется довольно скандальным.

Насколько я понимаю, в большинстве христианских доктрин и учений придерживаются именно последнего догмата, что кажется не логичным ввиду отсутствия прото-манускриптов и многовекового устного переклада.

Более того, если допустить, что Библия только содержит Слово или его интерпретацию неких святых переводчиков, то пропадает концепт непогрешимости буквы на котором зиждиться сегодняшнее христианство.

Далее, если к этому прибавить вопрос о том кто, как и на каком основании скомпилировал сегодняшний канон, принимая одни и отвергая другие книги, то возникает не очень приятная картина: смахивает на какую-то теорию заговора от верховных жрецов.

Если-же допустить, что Библия и есть непогрешимое Слово Божье, то в самую пору начать молиться и поклоняться этой книге.

Я не претендую на то, что полностью понимаю данную проблематику. По этому был-бы рад получить какую-то информацию, даже если уже был пост на эту тему.
          Библия святыней, является а не воплощением Слова Божьего.

Комментарий

Обработка...