Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • churchtruth@
    Участник

• 02 August 2010
    • 12

Братья и сестры!!! Помогите расшевелить Ленинск-Кузнецкий. Мне чудом удалось удержаться всего лишь на одном городском форуме. С остальных меня вышвырнули, сказав что пропоганда религиозных взглядов тут не уместна.Лишь на одном создали религиозную страничку, но нас не много и очень не хватает общения. Кругом одни неверующие собеседники и похоже что они не собираются заглядывать на другие христианские форумы. Очень не хватает общения,я один не могу всех расшевелить! Вот ссылка:РРѕСРѕРґСЃРєРѕР№ РёРЅСРѕСРјР°СРёРѕРЅРЅСР№ РїРѕССал • РСРѕСЃРјРѕСС СРѕССРјР° - Религия для Сего Рё Р·Р°Сем

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от churchtruth@
      Братья и сестры!!! Помогите расшевелить Ленинск-Кузнецкий. Мне чудом удалось удержаться всего лишь на одном городском форуме. С остальных меня вышвырнули, сказав что пропоганда религиозных взглядов тут не уместна.Лишь на одном создали религиозную страничку, но нас не много и очень не хватает общения. Кругом одни неверующие собеседники и похоже что они не собираются заглядывать на другие христианские форумы. Очень не хватает общения,я один не могу всех расшевелить!
      Остав их в покое и спасайся сам и тех кто желает оного...

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Лука

Разве предсказание смерти и ее причин здоровому человеку - не пророчество?
        То что Петр сказал Сапфире не пророчество а больше на угрозу похоже:
        представьте приходите вы в церковь а вам сообщают тчо вашего супруга только что закопали братки и вас тоже счас туда же вынесут.
        Думаю у многих мог бы случится удар.
        Ну и насчет здоровости это опять же ваша фантазия Об этом ничегошеньки тоже не известно.
        И не надоело Вам считать деньги в чужих карманах...
        Конечно, проще походить на страуса и ничего не замечать и говорить что все хорошо и праильно.
        Как не поступал Павел?
        Судя по его посланиях он не использовал деньги церкви а сам их заработывал
        Те, кто не превозносится в своей гордыне, а понимает, что они с Христианами из одной палаты.
        это тот кто не гордится пишет имя христиане с большой буквы?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

www1980

представьте приходите вы в церковь, а вам сообщают....
          Не представляю т.к. не пытаюсь обмануть ни Бога, ни Церковь.

Конечно, проще походить на страуса и ничего не замечать и говорить что все хорошо и праильно.
          Конечно, проще походить на страуса и ничего не замечать и говорить что все плохо и не правильно.

Судя по его посланиях он не использовал деньги церкви а сам их заработывал
          Пожалуйста процитируйте то место Библии, где сказано, что Ап.Павел в период служения Христу зарабатывал деньги.

это тот кто не гордится пишет имя христиане с большой буквы?
          "Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами." С какой буквы написано слово "Христиане"?

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

Лука
            Не представляю т.к. не пытаюсь обмануть ни Бога, ни Церковь
            причем тут обман? Даже если вашы дела и мысли чисты то после такой
            новости многих может хватить удар.
            Думаю как человек довольно таки интелектуально развитый вы поняли
            о чем я говорил, но очень уж сильно хочется оставить за собою
            последнее слово даже если сказать нечего.

Конечно, проще походить на страуса и ничего не замечать и говорить что все плохо и не правильно.
            И перекручивать слова тоже лишнее. Вы утверждали что нужно не обращать внимание на таковых (верхушку церкви которая использует церковные деньги для своих благ) посему я и уподобил ваше заявление поведению страуса (кстати чисто образное поведение на деле они такого не делают). А вы начинаете заниматься игрой и перекручиванием слов, что типично для тех кто не может сказать по существу а сказать таки что то да хочется.
            Заранее прошу прощение если это сравнение вас как либо ущемило или оскорбило.

Пожалуйста процитируйте то место Библии, где сказано, что Ап.Павел в период служения Христу зарабатывал деньги.
            Всегда пожалуйста :
            После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф;
            и, найдя некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, --потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, --пришел к ним;
            и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.
            Деяния 18:1-3.
            "Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами." С какой буквы написано слово "Христиане"?
            Я не утверждал что его нельзя писать с большой буквы.
            Но что движет человеком когда он его таки пишет с большой буквы?
            Уважение и трепет перед Христом? Или все же некоторая гордость в этом есть?
            На честый ответ не надеюсь, но все же может и вы в себе такое имеете,
            хотя возможно и нет.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

www1980

Всегда пожалуйста : Деяния 18:1-3.
              Здесь нет ни слова о том, что Павел зарабатывал деньги. Жить в чужом доме нахлебником - свинство. Поэтому Павел помогал хозяину в его ремесле.

Но что движет человеком когда он его таки пишет с большой буквы?
              Уважение к единоверцам.

На честый ответ не надеюсь
              При такой склочной манере ведения диалога, Вам не стоит надеяться на любой ответ. Данный ответ рассматривайте, как исключение.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от www1980
                Лука
                причем тут обман? Даже если вашы дела и мысли чисты то после такой
                новости многих может хватить удар.
                Конечно, тут любого кондратий хватит если услышит о кончине мужа ...особенно коль пригрозят и тебя закопать ни чего себе на евангелизацию сходила...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от шимон
                  За что казнили - умертвили (проклятием ) ВДОВУ Сапфиру..."защитники" ВДОВ и сирот ?
                  Голос из бездны. А для верующих читающих Слово ответ очевиден - " похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."
                  (Иак.1:15)Почему голос из бездны?Рождённый свыше и читающий Слово просто не стал бы задавать подобного вопроса.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от alexey957
                    Голос из бездны. А для верующих читающих Слово ответ очевиден - " похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."
                    Не за всякий грех полагается смертная казнь,тем более за СЛОВО-ЗАстолько...
                    и потом, разве была названа сумма. определяющая , что не за столько ?
                    Последний раз редактировалось шимон; 07 August 2010, 03:47 AM.

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Лука
                      Здесь нет ни слова о том, что Павел зарабатывал деньги. Жить в чужом доме нахлебником - свинство. Поэтому Павел помогал хозяину в его ремесле.
                      дык то же саме и по отношению к церкви: если можешь зарабатывать -
                      зарабатывай. Если бы Павел привык на шее у церкви сидеть то и у них не
                      постыдился бы в силу привычки.
                      И конечно же Павел не зарабатывал себе для богатства, просто средства для проживания и путешествий.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от шимон
                        За что казнили - умертвили (проклятием ) ВДОВУ Сапфиру..."защитники" ВДОВ и сирот ?
                        Вдову умертвил Бог, а Пётр ей сообщил об этом, как и её мужу. Ты против воли Бога?

Им бы раскаяться и все дела, ан нет.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от санек 969
                          Вдову умертвил Бог, а Пётр ей сообщил об этом, как и её мужу. Ты против воли Бога?

Им бы раскаяться и все дела, ан нет.
                          Нет воли Б-жьей казнить вдову или вы можете дать ссылку на закон Б-га Исраэлева ,где было бы четко прописано наказание... за не достоверную информацию о доходах

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

шимон

Нет воли Б-жьей казнить вдову
                            И кто же казнил вдову?

или вы можете дать ссылку на закон Б-га Исраэлева ,где было бы четко прописано наказание... за не достоверную информацию о доходах
                            Кто и кого казнил за недостоверную информацию о доходах?
                            И еще вопрос - о чем рассказывает Библия в Деян.4:32-37
                            Последний раз редактировалось Лука; 07 August 2010, 10:15 AM.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от шимон
                              Нет воли Б-жьей казнить вдову или вы можете дать ссылку на закон Б-га Исраэлева ,где было бы четко прописано наказание... за не достоверную информацию о доходах
                              А, кто её казнил? И каким способом?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Лука

Кто и кого казнил за недостоверную информацию о доходах?
                                Вы можете дать ссылку на закон Б-га Исраэлева ,где было бы четко прописано наказание... за не достоверную информацию о доходах
                                Да и про адвоката не забудьте или услуги адвоката вдовам не полагаются по новозаветнему закону "священной" инквизиции !?

Комментарий

Обработка...