Библия не говорит нечего о Мухаммаде (мир ему)?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
дОРОГОЙ, ПУСТЬ ТЕМА ОСТАЁТСЯ! ЗАВТРА НАПИШУ СВОИ РАЗГРОМИТЕЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Позднее ему было что-то похожее на откровение и он нафантазировал послания ангела джибраила. В реальности это его же мысли и его же произведение искусств - не послание Аллаха, а дело рук Мухаммада, то есть его фантазии, которые были записаны позднее его последователями. Вот и всё.Комментарий
-
У нас в универе преподавали иное. Парень он был слегка не такой, как все и отличался косноязычием, что было среди его народа большой редкостью. Потому был он пастухом и большинство времени проводил в одиночестве за этим занятием. Был неграмотный. Женат был действительно на зрелой тетке, по-моему, вдове старшего своего брата. Однажды спустился он со своего пастбища к людям и начал выкладывать мудрости в стихах, а так как его считали плотно "примороженным", то поняли, что говорит не свое и стали за ним писать, чуть ли не три-четыре человека сразу. Но многое писали и по памяти, т.к. "выдавал" он когда "выдавал", а не по расписанию...(по переводу Крачковского это очень заметно: одни суры - просто кладезь, другие - бред)
Ну, что знал - сказал..(это я о себе)Последний раз редактировалось litas; 13 May 2010, 02:11 PM.Комментарий
-
Пожалейте мусульманина, разочаровываться надо постепенно. Не страдал ли Мухаммад эпилепсией? Это обычная форма вселения бесов. Пётр Первый так же мучался этим. Почему в пророчестве Немчина он и назван похожим на кота. И находящимся между Богом и сатаной.Комментарий
-
Мир тебе, пытающийся наставить других в "истине" ))). Постарайся сказать сам а не цитировать кого-то. Просто подобное цитирование говорит только о том что ты сам ничего этого не понимаешь раз не можешь сам сказать и тебе нужны чьи-то слова и мысли. Насчет кто писал Коран... насколько я знаю (специально этим вопросом не занимался) то начало собирания высказываний Мухаммеда началось примерно через 50-100 лет после его смерти и ни о каких точных высказываниях не может быть и речи, потому как собирали те кто его уже не застал в живых (если не ошибаюсь). Насчет же собрания книг из которых состоит Библия, то этому уже столько подтверждений что даже говорить и не надо. Чего стоят найденные кумранские свитки. К тому же Евангелия написаны, кроме Евангелия от Луки, свидетелями Иисуса Христа. Насчет имени Иисуса Христа, Евангелия писались на иудейском и на греческом, естественно разные слова по разному звучат и проговариваются на разных языках. Иисус(рус) - Иешуа(евр), Джесус(англ-транскрипция). Как видим разное произношение и отсутствие некоторых звуков, производят разные слова ))) Так как в греческом нет звука "ша" и буквы "ш" отсюда и пошло имя Иисус. Насчет Мессия, само слово звучит Машиах (максимально приближенное к оригиналу). Изначально имело смысл и переводилось как "Помазанник", в дальнейшем стало нарицательным для Спасителя Израиля по пророчествам, так как Он должен был быть из царского рода, а царей помазывали на царствование. Перед рождением Иисуса, Бог перестал являться первосвященникам в Храме, в Святая Святых в течении более 400 лет. Поэтому ожидание Спасителя как Помазанника было естественным, и соответствовало пророчествам. Насчет того говорится что-то про Мухаммеда или нет в Библии я ничего говорить не буду. Это открывает Сам Бог, потому как сказано "это не мудрость людская, а Бог Духом Своим открыл тебе". Просто ищи Бога, не ищи того кто скажет тебе "Я от Бога". А потом когда найдешь Бога сотворившего небо и землю и все что на ней, Он сам приведет тебе к тем кто от Него. Мир тебе брат.
PS. Помни одно делами угодить Богу невозможно , потому как Он не нуждается в делах рук человеческих, ведь все им создано и им управляется. Ибо что может сделать такого человек чего нет у Бога или в чем бы Он нуждался.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий