Библия не говорит нечего о Мухаммаде (мир ему)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мусульманин 1
    Мусульманин

• 10 May 2010
    • 301

Библия не говорит нечего о Мухаммаде (мир ему)?

Н ПРОФЕЕТ САЛ ЭК ВИР ХУЛЛЕ ВЕРВЕК УИТ ДИЭ МИДДЕ ВАН ХУЛЛЕ БРОЭРС, СООС ЙИ ИС, ЭН ЭК САЛ МИ ВООРДЕ ИН СИ МОНД ЛЕ, ЭН ХИ САЛ ААН ХУЛЛЕ СЕ АЛЛЕС ВАТ ЭК ХОМ БЕВЕЕЛ. Втор., 18:18
    Перевод звучит следующим образом:
    Я ВОЗДВИГНУ ИМ ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ, ТАКОГО КАК ТЫ, И ВЛОЖУ СЛОВА МОИ В УСТА ЕГО, И ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ ИМ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЮ ЕМУ.
    Насколько я знаю БОГ говорит с Моисейом. Так? несомненно, да.
    Так про какого пророка Бог говорит??
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Так про какого пророка Бог говорит?
    ВЫБИРАЙТЕ:

"Практически всё наследие библейских пророков входит в еврейский и христианский сборник канонических книг пророков и в этом качестве является частью Библии. Однако список пророческих книг в иудейском и христианском каное различный.
    Библейских пророков делят на две группы: ранние пророки (до VIII в. до н. э.) и поздние пророки (VIII-IV вв. до н. э.). Соответственно, в Еврейской Библии (Танахе) раздел пророческих книг разделён на книги ранних и поздних пророков, имеющих принципиальную разницу в содержании. Ранние пророки книг не писали (или их сочинения не сохранились), поэтому книги ранних пророков (Книга Иисуса Навина, Книга Судей, Книги Царств) - исторические по содержанию, о деятельности пророков там лишь упоминается. В христианской традиции эти книги относятся к числу исторических, а не пророческих. К числу ранних пророков относятся Самуил, Нафан, Илия, Елисей, кроме них в Библии упоминается ещё множество пророков.
    Собственно пророческими являются лишь книги поздних пророков. При этом в христианстве к числу пророческих относится книга Даниила, которая в Танахе таковой не считается и входит в другой раздел - Писания.
    Традиционно по объёму наследия книги библейских пророков делят на две части:

По свидетельству Библии, пророки по мере своей праведности и развитию духовных умений могли слышать Голос Бога, говорить с Ним и передавать Его слова людям. Некоторые из них могли толковать вещие сны, которые Бог посылал разным людям в качестве послания или предупреждения. Поздние пророки являлись также религиозно-политическими ораторами и проповедниками. В целом, пророки утверждали превосходство морально-этического начала над культом как таковым, с его голой обрядностью и жертвоприношениями животных.
    Объяснение появления пророков зависит во многом от богословских убеждений и герменевтики. Если вы придерживаетесь традиционной и консервативной герменевтики, то вы будете считать, что Сам Бог стоял за процессом. Либералы склоны считать, что усложнение общественных отношений в израильско-иудейском обществе, глубокое обострение социально-политических противоречий обусловили появление в VIII веке до н. э. так называемого пророческого движения, крупнейшими представителями которого были Амос, Осия, Исайя (т. н. Первоисайя), Михей (VIII век до н. э.); Иеремия, Софония, Наум, Аввакум.
    Датирование книг также зависит от вашей текстологии и герменевтики. В соответствии с либералами, религиозно-политические речи, проповеди и оракулы (предсказания) П. вначале передавались изустно, затем записывались и собирались в сборники, которые постепенно дополнялись и объединялись (не всегда в хронологическом порядке их создания) в отдельные книги, окончательно отредактированные, видимо, в период господства Ахеменидов (VIV вв. до н. э.).
    Произведения пророков отличаются богатством и яркостью поэтического языка; они явились крупным вкладом в развитие классического древнееврейского языка и литературы. Пророческая литература оказала большое влияние на позднеиудейскую сектантскую (ессеев-кумранитов) и христианскую идеологию и литературу. К идеям П. обращались также христианские еретические движения средневековья, идеологи крестьянских войн и других народных движений, социалисты-утописты.
    В то же время, консервативная герменевтика утверждает, что некоторые пророки сами составляли книги или же книги были записаны практически сразу после смерти. Стоит отметить, что консервативная герменевтика имеет множество доказательств, хотя в ней присутствует и элемент мистики вера в то, что речи пророков являются частью Божьего Слова." (с)

Комментарий

• Мусульманин 1
      Мусульманин

• 10 May 2010
      • 301

Просто назовите имя пророка

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Мусульманин 1
        Просто назовите имя пророка

Выбирайте любого из 16-ти. Я бы предпечел Даниила т.к. он пророчествовал о нашем Господе - Христе.

Комментарий

• Мусульманин 1
          Мусульманин

• 10 May 2010
          • 301

Сообщение от Лука
          [LIST]
          Выбирайте любого из 16-ти. Я бы предпечел Даниила т.к. он пророчествовал о нашем Господе - Христе.
          ВЫ не знаете, этого зат я отвечаю "Мухаммад"

Комментарий

• Читатель
            Читаю

• 24 December 2008
            • 527

Неужели?
            Цитата из Библии:
            Деян 3, 22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Это исключено. Скажите - любите ли Вы Христа как своего Господа?

Комментарий

• Мусульманин 1
                Мусульманин

• 10 May 2010
                • 301

Сообщение от Читатель
                Неужели?
                Цитата из Библии:
                Деян 3, 22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                Да, вы не ответили мне точно, я говорю Мухаммад. Хрестианин предлагамл мне 16 пророков, и не водно из низ нет Имени Иисуса,Иисус же тоже пророк!!!!!!!

Комментарий

• Мусульманин 1
                  Мусульманин

• 10 May 2010
                  • 301

Сообщение от Лука
                  Это исключено. Скажите - любите ли Вы Христа как своего Господа?
                  Нет, Дорогой, для меня Аллах это Высшее всех, и говорил мой Аллах в Библии Книга Исаия 53:11-12 что Иса его раб!

Комментарий

• Читатель
                    Читаю

• 24 December 2008
                    • 527

Да, вы не ответили мне точно, я говорю Мухаммад. Хрестианин предлагамл мне 16 пророков, и не водно из низ нет Имени Иисуса,Иисус же тоже пророк!!!!!!!
                    Так как же правильно? Неужели Апостолы говорили об этом?

Комментарий

• Читатель
                      Читаю

• 24 December 2008
                      • 527

Нет, Дорогой, для меня Аллах это Высшее всех, и говорил мой Аллах в Библии Книга Исаия 53:11-12 что Иса его раб!
                      Ис 53:9, Дайте толкование, плз.

Комментарий

• Мусульманин 1
                        Мусульманин

• 10 May 2010
                        • 301

Сообщение от Читатель
                        Так как же правильно? Неужели Апостолы говорили об этом?
                        Н ПРОФЕЕТ САЛ ЭК ВИР ХУЛЛЕ ВЕРВЕК УИТ ДИЭ МИДДЕ ВАН ХУЛЛЕ БРОЭРС, СООС ЙИ ИС, ЭН ЭК САЛ МИ ВООРДЕ ИН СИ МОНД ЛЕ, ЭН ХИ САЛ ААН ХУЛЛЕ СЕ АЛЛЕС ВАТ ЭК ХОМ БЕВЕЕЛ. Втор., 18:18
                        Я ВОЗДВИГНУ ИМ ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ, ТАКОГО КАК ТЫ, И ВЛОЖУ СЛОВА МОИ В УСТА ЕГО, И ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ ИМ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЮ ЕМУ.
                        Все христиане поддерживают что Иисус был пророком, а Лука предлагал мне 16 имени пророков. Так кто из христиане прав? Или ваше притоворечия как противоречия в Библии??

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Насколько я знаю БОГ говорит с Моисейом. Так? несомненно, да.
                          Так про какого пророка Бог говорит??
                          В Деяниях 3:23 говорится, что это пророчество было о Иисусе Христе.
                          Неправильно отвечаете, Ваш ответ не соответсвует Новому Завету.
                          Читайте Деяния 3:22-23

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Да, вы не ответили мне точно, я говорю Мухаммад.
                            Это не может быть Мухаммад, по одной очень простой причине. Мухаммад никогда не был евреем. А Бог Моисею говорит, что "из среды евреев" воздвигнет пророка.
                            Так что обломитесь!!!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Читатель
                              Читаю

• 24 December 2008
                              • 527

Все христиане поддерживают что Иисус был пророком, а Лука предлагал мне 16 имени пророков. Так кто из христиане прав? Или ваше притоворечия как противоречия в Библии??
                              Вам Игорь уже ответил. Наши позиции в этом вопросе полностью совпадают.

Комментарий

Обработка...