Откровение: вопросы и ответы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
почему мы так быстро прыгаем к выводам?
такое впечатление, что детишки в классики играют)) "прыг, скок! и уже сразу во
пятом, шестом...
Первое! ---- слово "откровение" - мы уже поняли, да?
это не соответствует "полной дачи разъяснения на уровне нашего восприятия",
др. словами " откровение" того что есть, но не обязательно понятно как оно есть,
что за чем, как и почему...
Второе! ----В откровении существуют своего рода даты и они
все после 3 главы сопряжены с очень коротким периодом в 7 лет.
Обратите внимание на глаголы действия.
Если в объективности действие "снятие печатей" - то ни одна из них
не будет снята до тех пор, пока вокруг престола не будет укомплектовано
четыре животных и 24 старца - которые олицетворяют предбрачный символ Невесты,
Города сходящего Свыше в канун брачного пира.
ни одна печать не сломлена,
ни один всадник не вышел,
ни одна труба ещё не прозвучали.
(это не вывод, версия - давайте исследовать, а не заниматься прыганием в классики)
У кого есть оптимальные разработки в подходе
Начнём с вопросов по соответствию печатей с...
-Печатей 7, 10 или более, сколько печатей?
-Сколько всадников вышло и после каких печатей?
Почему всадники не соответствуют числу печатей?
-Разве в репродукции селекционеров существуют только 4 масти лошадей?
Может быть отличительные масти на небе закончились в порядке 4?
Откуда кони взялись (в небе, в аду, в пространстве, в духе) кто их создал,
содержал и "запечатал" в тайне?
Это настоящие кони? подобие коней? символика соответствующая характерным
особенностям коней?
(перед этим соответствие четырёх животных из 4-5 ГЛАВ явно символизируют
укомплектованность Церкви, вы так не считаете?)
В 6Главе, кого или что символизируют 4 разномастных "коня"?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я почему попросил цитату, потому что у меня сейчас нет текста с собой. Он на работе, там я могу быть в полном одиночестве и расшифровать текст надо только так. Но то что четыре всадника уже прошла Россия то это точно. Первый всадник на белом коне, а конь означает движение в данном месте есть белая гвардия, это точно.Комментарий
-
Если вы автор книги и она запечатана, то что значат сами печати,
которые вы пожелали бы снять?
По контексту, в кратком изложении Иоанн видит книгу написанную
изнутри и вне.
Но никто в неё заглянуть не может, это обстоятельство вызвало в
нём слёзы (растройство, но в какой степени?)
-что значит "плакал много"? (это очень долго, долго? или это то что
своим плачем Иоанн охватил много территориальной целостности во
вселенной?
По 6:1-8:1 кн. Отк. происходит снятие всех семи печатей!
Что теперь?
Можно ли теперь посмотреть в эту книгу и читать её (5:4)?
-или уже всё? и после снятия первой печати мы уже прочитали
и всё узнали из неё?Комментарий
-
Сколько существует христианство, столько постоянно появляются толкования на Книгу Откровения. Это самая соблазнительная книга; руки так и тянутся к перу.
А ведь написал же апостол: не прибавлять к ней ничего и не убавлять от неё. Но никого это не волнует, потому что все ищут своего, а не того, что угодно господу.
Ведь это примечание встречается только в этой книге библии; всё остальное - пожалуйста, толкуй - не хочу как хочешь! А от этой книги руки прочь.
Значит, что-то хотел этим дать понять Иоанн. Что эта книга конечна, что её не толкуют. Что это потолок; дно; дальше нет ничего, тьма внешняя.
Нет никаких аллегорий в Книге Откровение. Точка.
Нет никаких Наполеонов, Неронов, штрих-кодов, ядерных взрывов и прочего бреда.
А есть только сам текст Книги Откровения, который и надо понимать, исходя из него самого.Комментарий
-
Я почему попросил цитату, потому что у меня сейчас нет текста с собой. Он на работе, там я могу быть в полном одиночестве и расшифровать текст надо только так. Но то что четыре всадника уже прошла Россия то это точно. Первый всадник на белом коне, а конь означает движение в данном месте есть белая гвардия, это точно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Если вы автор книги и она запечатана, то что значат сами печати,
которые вы пожелали бы снять?
По контексту, в кратком изложении Иоанн видит книгу написанную
изнутри и вне.
Но никто в неё заглянуть не может, это обстоятельство вызвало в
нём слёзы (растройство, но в какой степени?)
Откровение череда событий, часть которых происходит на небе, часть на земле, как следствие, это нужно понимать и различать. Череда событий предполагает, так сказать привязку на местности, то есть мне нужно понимать в какой исторический период я живу.
Снятие печатей ни как не связано с пониманием книги откровения.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Сейчас мы находимся в начале тысячелетия Христианства. Время работы Ангела, стоящего на солнце, это потепление на планете и как следствие рост испаряемости открытых источников вод, а птицы летающие посредине неба есть грозовые и дождевые тучи, потому, что когда Бог создавал землю то предусмотрел тучу как контейнер для переброски больших масс воды.Комментарий
-
Сейчас мы находимся в начале тысячелетия Христианства. Время работы Ангела, стоящего на солнце, это потепление на планете и как следствие рост испаряемости открытых источников вод, а птицы летающие посредине неба есть грозовые и дождевые тучи, потому, что когда Бог создавал землю то предусмотрел тучу как контейнер для переброски больших масс воды.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Я извиняюсь Иринарх, очень! простите меня, что написал о печатях
да и вообще упомянул о событиях связанных с ними.
Больше так не буду - ОБЕЩАЮ ВАМ, а если буду то не так...
Я специально взял вашу первоначальную цитату и хочу сказать
тема по данной цитате исчерпана не начинавшись.
Но если хотите найти нас в событиях после снятия печатей, то
они указывают на предварительные главы Отк. 1-5
Конкретно о нас! о верующих Богу! о тех кто омыт кровью Его имея
искупление из всякого колена, языка и т.д. в образе 4 животных и 24
старцев.
Поэтому, мы (искупленные, призванные Богом) находимся сейчас
в период "ПОСЛАНИЯ СЕМИ ЦЕРКВАМ"
Есть из нас "мы", кто не понимает этого и возможно так и не
поймёт, но это не значит, что он или она не спасены.
Есть из нас "мы", кто умрёт в грехах своих даже понимая "где мы"
сейчас и подвергнется суду по делам своим.
Есть из нас "мы", кто возможно не умрёт, но изменится и будет
восхищен на сретенье Господу нашему на облаках.
Но я лично категорически настроен на том, чтобы те кто
утверждает хотябы об одной снятой печати - приведите доказательство
того, что Агнец уже взял книгу из руки Сидящего на престоле.
Если смотреть по контексту и не понимать что значит Агнец
взял книгу из руки Сидящего на престоле, то тогда уже и
дъявол отсидел 1000 лет предварительного заключения,
и те кто был в 1000 летнем Царстве погибли (кроме города возлюбленных)
и земля уже миновала и город сходящий свыше - сошёл и вообще
уже ничего нет из того что мы видим реально в наши дни.Комментарий
Комментарий