Откровение: вопросы и ответы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Иринарх
    Как посетители сайта понимают Откровение и в каком месте мы сейчас.
    Практически всё буквально, мы сейчас между четвёртой и пятой печатями.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Иринарх
      Отключен

• 05 January 2010
      • 438

Можно попросить цитату.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

почему мы так быстро прыгаем к выводам?
        такое впечатление, что детишки в классики играют )) "прыг, скок! и уже сразу во
        пятом, шестом...

Первое! ---- слово "откровение" - мы уже поняли, да?
        это не соответствует "полной дачи разъяснения на уровне нашего восприятия",
        др. словами " откровение" того что есть, но не обязательно понятно как оно есть,
        что за чем, как и почему...
        Второе! ----В откровении существуют своего рода даты и они
        все после 3 главы сопряжены с очень коротким периодом в 7 лет.

Обратите внимание на глаголы действия.
        Если в объективности действие "снятие печатей" - то ни одна из них
        не будет снята до тех пор, пока вокруг престола не будет укомплектовано
        четыре животных и 24 старца - которые олицетворяют предбрачный символ Невесты,
        Города сходящего Свыше в канун брачного пира.

ни одна печать не сломлена,
        ни один всадник не вышел,
        ни одна труба ещё не прозвучали.
        (это не вывод, версия - давайте исследовать, а не заниматься прыганием в классики)
        У кого есть оптимальные разработки в подходе

Начнём с вопросов по соответствию печатей с...
        -Печатей 7, 10 или более, сколько печатей?
        -Сколько всадников вышло и после каких печатей?
        Почему всадники не соответствуют числу печатей?
        -Разве в репродукции селекционеров существуют только 4 масти лошадей?
        Может быть отличительные масти на небе закончились в порядке 4?

Откуда кони взялись (в небе, в аду, в пространстве, в духе) кто их создал,
        содержал и "запечатал" в тайне?
        Это настоящие кони? подобие коней? символика соответствующая характерным
        особенностям коней?
        (перед этим соответствие четырёх животных из 4-5 ГЛАВ явно символизируют
        укомплектованность Церкви, вы так не считаете?)
        В 6Главе, кого или что символизируют 4 разномастных "коня"?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Иринарх
          Можно попросить цитату.
          Откр.6:7-15.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Иринарх
            Отключен

• 05 January 2010
            • 438

Я почему попросил цитату, потому что у меня сейчас нет текста с собой. Он на работе, там я могу быть в полном одиночестве и расшифровать текст надо только так. Но то что четыре всадника уже прошла Россия то это точно. Первый всадник на белом коне, а конь означает движение в данном месте есть белая гвардия, это точно.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от санек 969
              Практически всё буквально, мы сейчас между четвёртой и пятой печатями.
              Если вы автор книги и она запечатана, то что значат сами печати,
              которые вы пожелали бы снять?

По контексту, в кратком изложении Иоанн видит книгу написанную
              изнутри и вне.
              Но никто в неё заглянуть не может, это обстоятельство вызвало в
              нём слёзы (растройство, но в какой степени?)

-что значит "плакал много"? (это очень долго, долго? или это то что
              своим плачем Иоанн охватил много территориальной целостности во
              вселенной?

По 6:1-8:1 кн. Отк. происходит снятие всех семи печатей!
              Что теперь?
              Можно ли теперь посмотреть в эту книгу и читать её (5:4)?
              -или уже всё? и после снятия первой печати мы уже прочитали
              и всё узнали из неё?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от GeorgH
                Вот именно, GeorgH. Мне тоже кажется, что исходить надо из самой книги, а не из того, что нас окружает в мире.
                Сколько существует христианство, столько постоянно появляются толкования на Книгу Откровения. Это самая соблазнительная книга; руки так и тянутся к перу.
                А ведь написал же апостол: не прибавлять к ней ничего и не убавлять от неё. Но никого это не волнует, потому что все ищут своего, а не того, что угодно господу.
                Ведь это примечание встречается только в этой книге библии; всё остальное - пожалуйста, толкуй - не хочу как хочешь! А от этой книги руки прочь.
                Значит, что-то хотел этим дать понять Иоанн. Что эта книга конечна, что её не толкуют. Что это потолок; дно; дальше нет ничего, тьма внешняя.
                Нет никаких аллегорий в Книге Откровение. Точка.
                Нет никаких Наполеонов, Неронов, штрих-кодов, ядерных взрывов и прочего бреда.
                А есть только сам текст Книги Откровения, который и надо понимать, исходя из него самого.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Иринарх
                  Я почему попросил цитату, потому что у меня сейчас нет текста с собой. Он на работе, там я могу быть в полном одиночестве и расшифровать текст надо только так. Но то что четыре всадника уже прошла Россия то это точно. Первый всадник на белом коне, а конь означает движение в данном месте есть белая гвардия, это точно.
                  Я смотрю в мировом маштабе, Россия участник мировых событий, но не центр их, по крайней мере до сего дня.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от GeorgH

По контексту, в кратком изложении Иоанн видит книгу написанную
                    изнутри и вне.
                    Но никто в неё заглянуть не может, это обстоятельство вызвало в
                    нём слёзы (растройство, но в какой степени?)
                    Что Иоанн видит то и описывает доступным ему языком, можно не понимать, что описывает Иоанн, но это ни как не значит, что Иоанн видит одно, а говорит о другом.

Сообщение от GeorgH
                    -что значит "плакал много"? (это очень долго, долго? или это то что
                    своим плачем Иоанн охватил много территориальной целостности во
                    вселенной?
                    Тут нужно ответить, как долго происходил процесс передачи ему откровения, но его слёзы не несут ни какой полезной информации, плакал и плакал, что-то его к этому побудило.

Сообщение от GeorgH
                    По 6:1-8:1 кн. Отк. происходит снятие всех семи печатей!
                    Что теперь?
                    Можно ли теперь посмотреть в эту книгу и читать её (5:4)?
                    -или уже всё? и после снятия первой печати мы уже прочитали
                    и всё узнали из неё?
                    Вопрос стоял, в каком месте этой книги мы находимся? Я ответил на него, я понимаю, что написано в этой книге, но обобщения мы делать не стал бы.
                    Откровение череда событий, часть которых происходит на небе, часть на земле, как следствие, это нужно понимать и различать. Череда событий предполагает, так сказать привязку на местности, то есть мне нужно понимать в какой исторический период я живу.
                    Снятие печатей ни как не связано с пониманием книги откровения.

Комментарий

• Иринарх
                      Отключен

• 05 January 2010
                      • 438

Сейчас мы находимся в начале тысячелетия Христианства. Время работы Ангела, стоящего на солнце, это потепление на планете и как следствие рост испаряемости открытых источников вод, а птицы летающие посредине неба есть грозовые и дождевые тучи, потому, что когда Бог создавал землю то предусмотрел тучу как контейнер для переброски больших масс воды.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Иринарх
                        Сейчас мы находимся в начале тысячелетия Христианства. Время работы Ангела, стоящего на солнце, это потепление на планете и как следствие рост испаряемости открытых источников вод, а птицы летающие посредине неба есть грозовые и дождевые тучи, потому, что когда Бог создавал землю то предусмотрел тучу как контейнер для переброски больших масс воды.
                        Я так не думаю.

Комментарий

• Иринарх
                          Отключен

• 05 January 2010
                          • 438

А как Вы думаете? И какие причины? Кстати там описаны события только в отношении неверных Богу человеков

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от Иринарх
                            Сейчас мы находимся в начале тысячелетия Христианства.
                            Как такое может быть??
                            Ведь ещё не пришёл Иисус Христос!
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Иринарх
                              Отключен

• 05 January 2010
                              • 438

Всадник на белом коне с мечём из уст это не Иисус.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Иринарх
                                Как посетители сайта понимают Откровение и в каком месте мы сейчас.
                                Я извиняюсь Иринарх, очень! простите меня, что написал о печатях
                                да и вообще упомянул о событиях связанных с ними.
                                Больше так не буду - ОБЕЩАЮ ВАМ, а если буду то не так...

Я специально взял вашу первоначальную цитату и хочу сказать
                                тема по данной цитате исчерпана не начинавшись.
                                Но если хотите найти нас в событиях после снятия печатей, то
                                они указывают на предварительные главы Отк. 1-5
                                Конкретно о нас! о верующих Богу! о тех кто омыт кровью Его имея
                                искупление из всякого колена, языка и т.д. в образе 4 животных и 24
                                старцев.

Поэтому, мы (искупленные, призванные Богом) находимся сейчас
                                в период "ПОСЛАНИЯ СЕМИ ЦЕРКВАМ"

Есть из нас "мы", кто не понимает этого и возможно так и не
                                поймёт, но это не значит, что он или она не спасены.
                                Есть из нас "мы", кто умрёт в грехах своих даже понимая "где мы"
                                сейчас и подвергнется суду по делам своим.
                                Есть из нас "мы", кто возможно не умрёт, но изменится и будет
                                восхищен на сретенье Господу нашему на облаках.

Но я лично категорически настроен на том, чтобы те кто
                                утверждает хотябы об одной снятой печати - приведите доказательство
                                того, что Агнец уже взял книгу из руки Сидящего на престоле.

Если смотреть по контексту и не понимать что значит Агнец
                                взял книгу из руки Сидящего на престоле, то тогда уже и
                                дъявол отсидел 1000 лет предварительного заключения,
                                и те кто был в 1000 летнем Царстве погибли (кроме города возлюбленных)
                                и земля уже миновала и город сходящий свыше - сошёл и вообще
                                уже ничего нет из того что мы видим реально в наши дни.

Комментарий

Обработка...