О мифологии слова "гой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Лев Соломонович
    Вы правильно понимаете.Это взгляд фанатиков-сионистов.Они сотню раз агетировали меня ехать в Израиль.Ну приеду я туда,для чего?Чтобы работать грузщиком в гастрономе?Сионизм очень опасная ложь которая последнее время проникает в евангельские церкви.
    Иудаизм тоже опасная ложь. И тоже проникает в церкви. Вообще думаю, что эти евангельские церкви с их обучением раболепию перед представителями так называемого Божьего народа, насаждаются в России не просто так.
    Людей приучают не только считать представителей этого народа какой-то высшей кастой, но и беспрекословно подчиняться пастору, который тоже вроде как человек от Бога, платить ему десятину. Думаю что они там временно скоро их заменят представители правильного народа, ну или оставят пасторов из гоев но сборы будут забирать себе. Ведь десятины принадлежать левитам, а не гоям.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от маклай
      Иудаизм тоже опасная ложь. И тоже проникает в церкви. Вообще думаю, что эти евангельские церкви с их обучением раболепию перед представителями так называемого Божьего народа, насаждаются в России не просто так.
      Людей приучают не только считать представителей этого народа какой-то высшей кастой, но и беспрекословно подчиняться пастору, который тоже вроде как человек от Бога, платить ему десятину. Думаю что они там временно скоро их заменят представители правильного народа, ну или оставят пасторов из гоев но сборы будут забирать себе. Ведь десятины принадлежать левитам, а не гоям.
      маклай, всё, что Вы знаете о еврее господе Иисусе, Вы получили от еврея апостола Павла. Будучи дикой маслиной, Вы привились на маслину хорошую. Корень (еврейский) Вас держит, а не Вы - корень.

Комментарий

• Лев Соломонович
        Участник

• 20 February 2010
        • 299

Сообщение от маклай
        Важно понять разницу между иудаизмом и христианством.Иудаизм чисто этническая религия которая не занимается миссионерством как христианство и ислам.Какие то движения в сторону еврейства в христианских церквях никакого отношения к иудаизму не имеют,а являются какимито популистскими течениями.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от shlahani
          маклай, всё, что Вы знаете о еврее господе Иисусе, Вы получили от еврея апостола Павла. Будучи дикой маслиной, Вы привились на маслину хорошую. Корень (еврейский) Вас держит, а не Вы - корень.
          Цитата из Библии:
          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
          (Гал.3:26-29)

Я Вам про эти слова из темы в тему говорю. А Вы как не понимаете вообще. Во Христе нет национальностей. Павел разве сам от себя писал? Почему послания Павла называют Словом Божьим? Потому что Павел не сам по себе писал, а то что Бог дал Ему написать. Вы помните про Бога вообще, Он хоть есть?
          Цитата из Библии:
          5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
          (Рим.12:5)

Павел и я являемся членами одного тела. Тела Христа а не еврейского или американского народа. Я что с ним разной национальности, если мы с ним члены одного тела? Как члены одно тело могут быть разных национальностей?

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Йицхак
            Нет. Ник мне забавен. Беснование при слове "еврей" и бесстыдство - безразличны. А вот участь владельца ника - на сегодня не завидна.
            с чего вы взяли..по моему..у него все хорошо..а проблема у вас..Маклай вам ..по моему просто жить мешает..или вы к нему не ровно дышите..или на него..?
            интересно..если бы вам позволили..что бы вы с ним сделали?..

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от маклай
              Цитата из Библии:
              26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
              (Гал.3:26-29)

Я Вам про эти слова из темы в тему говорю. А Вы как не понимаете вообще. Во Христе нет национальностей. Павел разве сам от себя писал? Почему послания Павла называют Словом Божьим? Потому что Павел не сам по себе писал, а то что Бог дал Ему написать. Вы помните про Бога вообще, Он хоть есть?
              Цитата из Библии:
              5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
              (Рим.12:5)

Павел и я являемся членами одного тела. Тела Христа а не еврейского или американского народа. Я что с ним разной национальности, если мы с ним члены одного тела? Как члены одно тело могут быть разных национальностей?
              маклай, в общем Вы правы. И Павел, и Вы, и Йицхак, и я, и остальные являемся членами тела Христа.
              Павел же учит нас, что Бог ставит в церкви одних апостолами, других евангелистами, учителями, пророками, пастырями. Апостолом в церквях из язычников является еврей Павел. У него и власть соответствующая, которой следует подчиняться.
              Вы же подчиняетесь власти от язычников?

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от shlahani
                Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от СуламитаY
                  Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                  СуламитаY, грозная сестрёнка. Ну помолитесь за меня, чтобы со мной ничего этого не произошло.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от СуламитаY
                    с чего вы взяли..по моему..у него все хорошо..а проблема у вас..
                    По вашему - вполне.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Иудаизм тоже опасная ложь.
                      Это не ложь и это чистая правда и свидетелем этой правды были все евреи стоящие перед раступлением Красного Моря...все увидели воочию силу и мощь Всевышнего Творца,да и не только это,факт,что свидетелями были не один человек,не кучка последователей,а весь,повторяю весь народ...

Комментарий

• Andytime
                        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                        • 3755

Это такая тема длля обсуждения которой нужны знания и объективность.А у меня такое ощущение что тут люди говорят о том чего совсем не понимают."Иудей","Еврей"! А вас когда нибудь били за то что вы еврей?Придумывали ли вам презрительные клички только за то что вы еврей?

я знаю таких евреев, которым придумывали обидные прозвища. А моя бабушка после сталинского лагеря начала скрывать свое отчество.
                        Могу продолжить списочек.
                        ни лесть, ни секс, ни отраженье
                        ни толстый кошелек на дне сумы,
                        нам не дадут соображенье:
                        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                        в противовес огульной лжи,
                        в нас теплиться еще отрада
                        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Вы правильно понимаете.Это взгляд фанатиков-сионистов.Они сотню раз агетировали меня ехать в Израиль.Ну приеду я туда,для чего?Чтобы работать грузщиком в гастрономе?Сионизм очень опасная ложь которая последнее время проникает в евангельские церкви.
                          а вы стало быть антисемит.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

а вообще в Торе есть выражение гой гадоль - великий народ. Это то место, где аШем обещает Аврааму произвести от него великий народ.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Andytime
                              а вообще в Торе есть выражение гой гадоль - великий народ. Это то место, где аШем обещает Аврааму произвести от него великий народ.
                              Именно так!

Комментарий

• Лев Соломонович
                                Участник

• 20 February 2010
                                • 299

[QUOTE=Andytime;1982630]а вы стало быть антисемит.[/QUO Если я оказался ехать в Израиль это не значит что я антисемит.Были молодые ребята которые поехали туда и попали на войну и погибли.На самом деле ужасно когда люди прикрываются Торой для того чтобы поставить поболшьше людей под ружьё.Поэтому я из тех кто считает,что лучше жить в изгнании.

Комментарий

Обработка...