Послания Павла церквам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Зоровавель
    Втор 19 15 Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой-нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится [всякое] дело.
    17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
    18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
    (Иоан.8:17,18)

Духу Святому не нужно человеческое свидетельство о себе, ибо от Отца исходит имея Его свидетельство, послан от Сына, и сам свидетельствует о Себе.
    Но мы не говорим о свидетельстве Святого Духа о Себе, а о свидетельстве Духа о Сыне.
    У Отца один Сын и один Дух; все остальные "сыновья" и "духи".
    Дух Святой Дух Отца, Дух Сына, Дух Божий, Дух истины, Дух усыновления

Сообщение от Зоровавель
    Вот видите, Вы сами приводите цитату о том что нужно два, или лучше три свидетеля

Только не закончили мысль о том, что и на земле три свидетеля:

1 Ин 5 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Все три свидетельствуют о Сыне. Каждый в меру познания.

О Духе написано:

Ин 16 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

О воде написано:

Ин 7 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    Ин 7 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

О крови хоть и написано, что она не наследует Царства, но именно с этой кровью Он входит в Небо.

Ев 9 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Чужая кровь о Нем не свидетельствует, а Его кровь говорит иначе нежели кровь Авеля:

Ев 12 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    Ев 12 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, Ев 12 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления,
    говорящей лучше, нежели Авелева.
    28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
    29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
    (Иоан.8:28,29)

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    (Иоан.17:17)

Слово Отца есть истина; Дух свидетельствующий о Слове свидетельствует об истине; сам Дух есть истина; Дух есть Дух истины; истина Отца; Отец истину дал Сыну.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
    (Иоан.16:13-15)

Все что есть у Сына, Он имеет от Отца.

7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
    (Иоан.17:7)

А вы видимо еще не уразумели, поскольку у вас Дух Отца и Дух Сына разные Духи.

26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
    (Иоан.8:26)

Сообщение от Зоровавель
    В принципе, я написал вам ответ сразу, но после, подумав, решил не отсылать. Правда, после упрека Владимира все же решил ответить..., не знаю, принесет ли мой ответ Вам пользу но возможно кому-то будет полезен.
    Вы написали множество выводов не имеющих под собой основы.
    Какая-то сумбурно рваная логика.

К моему глубокому сожалению, в Ваших словах и ссылках, на которые Вы пытаетесь опираться нет никакой рассудительности.

А у Петра, уровень сфиры Нецах назван рассудительностью:

2 Пет 1 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,

Разве можно получить чистое знание без рассудительности???

Притч 8 12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.

Поверьте, я ни в коем случае не пытаюсь Вас переубедить, в Ваших взглядах относительно Духа Святого, просто, хочу обратить Ваше внимание на грубые ошибки, в Ваших логических построениях.

Эти ошибки бывают по разным причинам, но основными я считаю, плохое знание Священного Писания, а так же увлеченность человеческими доктринами, впрочем, второе, как правило, вытекает из первого.

Подобного рода заблуждения, я называю вавилонским пленом, который происходит от смешения слова Божьего с человеческими фантазиями и домыслами.
    Сильные аргументы. Тут надо еще топнуть ногой и повысить голос, для убедительности.

Сообщение от Зоровавель
    Давайте рассмотрим одно место из учения Господа.

Лк 12 10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

Мф 12 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    Мф 12 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Мк 3 28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
    Мк 3 29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
    Осталось выяснить, что есть хула на Духа Святого. По мне хула это как раз утверждать, что Дух истины ни есть Дух Святой. Это значит, что Святой Дух не обладает истиной, поскольку есть иной Дух который этой истиной обладает.

Сообщение от Зоровавель
    Рассуждая по плоти, можно сделать вывод, что Дух Святой стоит в Иерархии выше Сына, именно по той причине, что хула на Него не простится.
    Так это вы рассуждаете по плоти, а христиане так не рассуждают. Догматы для того и изложены, чтобы не исследовать подобные фантазии неутвержденным в вере.

Сообщение от Зоровавель
    Именно, из подобных рассуждений, происходит вывод: если Дух Святой, больше Сына, значит это Дух Отца.
    Вы пытайтесь здесь подменять своими фантазиями догматы христианства. В христианстве ничего подобного из ничего подобного не следует. Чуть выше я вам изложил из чего в христианстве следует, что Святой Дух - Дух Отца.

Сообщение от Зоровавель
    И вот теперь, хочу попросить Вас, отложить, хотя бы на время, Ваше благоговение перед символами веры, догматами церкви, и прочими авторитетами, занятыми формированием Вашей веры, кроме Писания, и перейти к простой рассудительности.
    Всякая вера имеет основание. Вы говорите: уберите основание христианское и порассуждаем, ничего кроме Писания, простая рассудительность. Но вам бы следовало знать, что всякая рассудительность имеет духовное вождение. Отказываясь от одного духовного вождения человек, часто не замечая, основывается на другом духовном основании. Вот и у вас это хорошо видно: говорите только Писание и тут же выкладываете цитату не из Писания. Это говорит о вашей простой рассудительности, которая на самом деле имеет свои совсем не простые духовные корни.

Сообщение от Зоровавель
    Из этих речений, невооруженным глазом, видно, что Дух Святой, качественно отличается от Духа Сына, поскольку наказание, за одинаковое преступление против Обоих, радикально отличается.

В евангелии от Фомы это речение Христа, звучит несколько иначе:

49. Иисус сказал: Тот, кто высказал хулу на Отца, - ему простится, и тот, кто высказал хулу на Сына, - ему простится. Но тот, кто высказал хулу на Духа святого, - ему не простится ни на земле, ни на небе.

Здесь видно, что Дух Святой, качественно отличается и от Духа Отца.
    Но и даже здесь вы не видите простого рассуждения, а смотрите глазами вашего водимого духа. Потому и видите не то, что написано, а то что открывает вам ваш дух.
    Где вы в цитате увидели Дух Отца? В цитате говориться об Отце, о Сыне и о Духе Святом, но не говориться о Духе Отца и о Духе Сына.
    А не говориться как раз потому, что Дух Святой это и есть Дух Отца и Дух Сына.
    Здесь и открывается, что есть хула на Духа Святого это хула на внутреннее Отца и на внутреннее Сына!

Сообщение от Зоровавель
    Вы, разумеется, можете сказать, что апокрифы не могут служить доказательством, в данном вопросе, но я просто хочу обратить Ваше внимание на то, что речение у Фомы не противоречит речению, которые мы видим в каноне.

«всякий грех и хула простятся»

«будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили»

Я не буду апеллировать к апокрифам, поскольку верный вывод можно получить путем простой рассудительности.

Как мы видим, из приведенных выше стихов, в Духе Святом, отсутствует прощение, по крайней мере, есть ярко выраженный дефицит этого качества.

Если исходить из Вашего предположения, что Дух Святой это Дух Отца, или Дух Сына, и то напрашивается вопрос:

Как Иисус, может учить учеников прощать, если в Самом Себе не может победить дух непрощения???

И в какое совершенство Отца призывает, если Отец в Самом Себе имеет это качество???

Неужели не видно зоркому Джа даю, что все это, похоже на ярмарку абсурда???
    Конечно мне видно ярмарку абсурда, когда вы подменяете христианское основание своей фантазией и затем пытаетесь опровергать свои же фантазии как основание христианской веры. Дефицит прощения это то, что вы получили от своего духа якобы путем простой рассудительности; и затем, исходя из этого якобы христианского постулата, делаете выводы и задаете вопросы.

Я ведь просил вас ответить на вопрос: каким духом водятся ваши учителя иудейские раввины составители и толкователи каббалы которую вы положили в основание своей веры. Поскольку вижу, что у вас трудности с нахождением ответов, я вам помогу:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
    5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
    6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
    (1Иоан.4:1-6)

И даже здесь Дух Божий назван духом истины. Да и как Дух божий может не иметь истины?! как Дух Отца может не быть Духом истины?! как Дух Сына может не быть Духом истины?! как Святой Дух может не быть Духом истины?!
    Только один дух может так учить, что в Святом Духе нет духа истины дух заблуждения.
    Каким духом водитесь, тот дух то вам и открывает.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Джа дай

Каким духом водитесь, тот дух то вам и открывает.
      Так много слов и эмоций...
      Стоило ли так расстраиваться человеку имеющесму в сердце Духа Истины???
      И из за чего...???
      Из за человека, который, только стремиться обрести этот духовный уровень.
      Что Вас так встревожило Джа дай???
      Неужели Вы, в ответе за чужого раба, стоит ли он перед своим Господом или падает???
      Не переживайте так..., ради Христа.

С Новым Годом Вас!
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Зоровавель
        Так много слов и эмоций...
        Стоило ли так расстраиваться человеку имеющесму в сердце Духа Истины???
        И из за чего...???
        Из за человека, который, только стремиться обрести этот духовный уровень.
        Что Вас так встревожило Джа дай???
        Неужели Вы, в ответе за чужого раба, стоит ли он перед своим Господом или падает???
        Не переживайте так..., ради Христа.

С Новым Годом Вас!
        Спасибо за поздравления. И вас С Новым Годом!

Комментарий

Обработка...