Запрещённая эсхатология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 72759

Сообщение от Sleep
    Если у Вас мало времени, чтобы вникнуть в реплики собеседников более корректно будет их игнорировать, чем отвечать на них.
    Однако мне кажется, что полезно было бы. (нескромный я, да? ))
    Нормально,
    не скромность украшает человека!
    По поводу вникания в реплики, привожу обоснование своего толкования ...
    вникайте.

5. Затмение Солнца

Сигналом для бегства людей из опасных мест проживания послужит знамение на небе солнечное затмение [Л.7]. Согласно пророчеству Иоиля, это затмение Солнца произойдёт перед наступлением дня Божьего гнева.
    "Солнце превратится
    (обернётся) во тьму прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный" (Иоил.2:31).
    Пророк Амос уточняет, что в то время солнечное затмение на территории Израиля произойдёт в полдень.
    "И будет в тот день, говорит
    (объявляет) Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня" (Ам.8:9, совр. пер. «закат наступит в полдень, и среди дня на землю опустится мрак» [Л.11]).
    Солидарен с Амосом пророк Михей, который, от имени Бога, обещает лжепророкам, прозорливцам и гадателям: "ночь будет вам вместо видения, и тьма вместо предвещаний; зайдёт солнце над пророками и потемнеет день над ними" (Мих.3:5-7). Придёт на Цийон беда, и скорбь поселится в Йерушалаиме (ст.12).
    Иисус Христос, описывая события, предшествующие Его пришествию, также говорит о скорби (беде) и солнечном затмении. "Но в те дни, после скорби той
    (совр. пер. [Л.11]: "после того, как случится беда"), солнце померкнет " (Мк.13:24), называя такое астрономическое явление знаком - "И будут знамения в солнце " (Лк.21:25).
    Это эсхатологическое знамение увидел Иоанн в одном из открытых ему видений: "солнце стало мрачно (почернело) как власяница" (Отк.6:12,б; совр. пер. «солнце стало чёрным, как мешковина из козьего волоса» [Л.11]).
    Иоанн также видел великое землетрясение (6:12,а), особенностью которого будет колебание земли, подобное колебанию речной волны (Ам.8:8). Только очень мощное землетрясение (сейсмическая интенсивность XI - XII баллов) сопровождается волнообразными колебаниями поверхностиземли.
    Следует учесть, что видения этих событий (затмения и землетрясения) Иоанном и Амосом излагаются в обратном хронологическом порядке.

6. Затмение Луны

Пророк Иоиль сообщает не только о солнечном затмении (происходит в новолуние), но указывает ещё на одно знамение наступления дня гнева Божьего [Л.7], а именно, на затмение Луны.
    "Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень " (Иоил.2:31).
    В отличие от Солнца, при затмении (в полнолуние) Луна не превращается "во тьму", а приобретает кроваво-красный цвет, особенно, при полутеневом затмении.
    Именно, такую луну видит Иоанн, после снятия шестой печати: " и луна сделалась как кровь" (Отк.6:12, в совр. пер. «и вся луна стала кровавой» [Л.11], «а луна стала красной как кровь» [Л.12]).
    Таким образом, в это время Луна перестанет светить естественным светом, т.е. не даст белого, отражённого от Солнца, света. В точности, как предсказал Господь: " солнце померкнет, и луна не даст света своего" (Мк.13:24).
    Затмение Луны, которое произойдёт через 2 недели после солнечного, станет вторым астрономическим знаком Его пришествия. Ибо написано: "И будут знамения в солнце (1) и луне (2) " (Лк.21:25), только после этих астрономических знамений люди увидят Сына Человеческого (ст. 27).
    Кроме солнечного и лунного затмений, как предупреждает Иисус Христос, будут также "ужасные явления и великие знамения с неба" (21:11,в).

7. Великие знамения с неба

Какие же конкретные знамения и ужасные явления с неба имел в виду Иисус? Ответ на этот вопрос можно найти в пророчестве Иоиля, который передаёт прямую речь Бога. "И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма" (Иоил.2:30).
    Пророки Даниил и Иоанн помогают понять, почему появятся кровь и огонь и столпы дыма, как на небе, так и на земле (Дан.2:34, 35, Отк.8:5-12).
    Даниил так объясняет царю Навуходоносору причину гибели последнего царства. "Так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь (бронзу), глину, серебро и золото " (2:45).
    Эти падающие камни (по-современному, «болиды» и «астероиды») Иоанн называет кадильницей, наполненной огнём и повергнутой на землю (Отк.8:5). А также: как бы большой горой, пылающей огнём (ст.8), большой звездой (ст.10), звездой (9:1).
    Тогда возникнут ужасные явления с неба: "и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю" (8:7,б; [Л.13]).
    Такие же знамения пророк видит на земле:
    · кровь,- "третья часть моря сделалась кровью" (8:8);
    · огонь,- "третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела" (8:7);
    · дым,- "вышел дым из кладязя , как дым из большой печи" (9:2).
    Кровь, огонь, столпы дыма как на небе, так и на земле возникнут в результате столкновения космических тел с нашей планетой. Появится радиант метеорного потока Цефей великое знамение на небе, которое увидят ВСЕ жители Земли [Л.14].
    В Новом Завете такое грандиозное астрономическое явление называется падением звёзд с неба (Мт.24:29, Мк.13:25, Отк.6:13). А также знаком на небосводе: "Тогда явится («появится»,[Л.11, 12]) знамение
    (знак) Сына Человеческого на небе" (Мт.24:30,а).
    Радиант, вызванный падением «звёзд», послужит третьим астрономическим знаком пришествия, из указанных Иисусом Христом. "И будут знамения в солнце (1) и луне (2) и звёздах (3) " (Лк.21:25).
    Аналогичное знамение (радиант) в Ветхом Завете именуется Божьим величием, покрывающим небеса, и славой, наполняющей землю (Авв.3:3). "Блеск её (славы) как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь (там) тайник Его силы (славы)!" (3:4).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Vladilen
      По поводу вникания в реплики, привожу обоснование своего толкования
      Признаться у меня духу не хватает так подгонять цитаты под то, что хочешь видеть... Твердого основания я так и не увидел в Ваших раскладках, хотя ознакомился с ними еще на сайте, слишком много домыслов и подгонок .
      А вот статью о теориях строения и происхождения вселенной мне было очень интересно прочитать.
      По теории происхождения жизни тоже было бы интересно, если бы я такое первый раз читал.
      Если что, буду рекомендовать. Спасибо.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Weise
        Участник

• 24 March 2009
        • 186

Vladilen!
        с чего это вы так уверенны в вашей правоте?
        Вот я например вижу что вы серъёзно заблуждаетесь, причём уже очень далеко в этом преуспели, а ведь вас читают другие люди ...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 72759

Сообщение от Sleep
          Признаться у меня духу не хватает так подгонять цитаты под то, что хочешь видеть... Твердого основания я так и не увидел в Ваших раскладках, хотя ознакомился с ними еще на сайте, слишком много домыслов и подгонок .
          Друг,
          ну, почему же сразу: "подгонять цитаты под то, что хочешь "??

Наоборот, я подгонял свою научную концепцию событий конца рода сего под библейские цитаты!!!
          Пока не добился полного совпадения предсказаний и научной картины конца.

Сообщение от Sleep
          А вот статью о теориях строения и происхождения вселенной мне было очень интересно прочитать.
          По теории происхождения жизни тоже было бы интересно, если бы я такое первый раз читал.
          Если что, буду рекомендовать. Спасибо.
          Рад чем-то помочь.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 72759

Weise,
            приветствую Вас на форуме!
            Сообщение от Weise
            Vladilen!
            с чего это вы так уверенны в вашей правоте?
            Почему Вы так решили?

Сообщение от Weise
            Вот я например вижу что вы серъёзно заблуждаетесь, причём уже очень далеко в этом преуспели, а ведь вас читают другие люди ...
            Не могли бы Вы указать, для начала, на САМОЕ большое моё заблуждение ? ...
            иначе Ваши слова другими читателями будут восприниматься, как голословные.

Комментарий

• Abeliar
              Отключен

• 04 August 2004
              • 685

Работа в продолжение темы.
              "Запрещённая эсхатология - 2".

К ВОПРОСУ ОБ ЭКЗЕГЕЗЕ КНИГ ТАНАХА В РАННЕХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Vladilen
                Аминь!
                Но есть и радостная весть:
                храм Иерусалимский будет восстановлен и в него будут приходить люди со всего мира!
                поклониться антихристу
                придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                (2Фесс.2:3,4)
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Альтернатива была в том, что если бы иудеи оставались верны Богу, то не они бы распяли Христа а язычники. И храм Иерусалимский не был бы разрушен римлянами. И тогда именно бы в Иерусалимский храм приходили бы люди со всего мира.
                  апостолы против..

Деян.7:48 Но Всевышний не в
                  рукотворенных храмах
                  живет, как говорит
                  пророк:

Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и все,
                  что в нем, Он, будучи Господом неба и
                  земли, не в рукотворенных храмах живет

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Vladilen
                    в Йерушалаиме будет построен третий храм, в который придёт Господь, в Небесном же Иерусалиме храма нет (Отк.21:22).

Таким образом, Небесный Иерусалим пребудет на небесах, а земной - будет восстановлен (после землетрясение) на земле.
                    ага.. в земном будут жить рабы, а в небесном - свободные..

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                    (Гал.4:25,26)
                    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                    (Гал.4:31)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Бондарькофф
                      апостолы против..

Деян.7:48 Но Всевышний не в
                      рукотворенных храмах
                      живет, как говорит
                      пророк:

Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и все,
                      что в нем, Он, будучи Господом неба и
                      земли, не в рукотворенных храмах живет
                      Вы думаете?
                      А зато Бог за...
                      Цитата из Библии:
                      12 вот, ты строишь храм; если ты будешь ходить по уставам Моим, и поступать по определениям Моим и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним, то Я исполню на тебе слово Мое, которое Я сказал Давиду, отцу твоему,
                      13 и буду жить среди сынов Израилевых, и не оставлю народа Моего Израиля.
                      (3Цар.6:12,13)
                      13 я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки.
                      (3Цар.8:13)
                      3 И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни.
                      4 И если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил отец твой Давид, в чистоте сердца и в правоте, исполняя все, что Я заповедал тебе, и если будешь хранить уставы Мои и законы Мои,
                      5 то Я поставлю царский престол твой над Израилем вовек, как Я сказал отцу твоему Давиду, говоря: "не прекратится у тебя сидящий на престоле Израилевом".
                      6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,
                      7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
                      8 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?"
                      9 И скажут: "за то, что они оставили Господа Бога своего, Который вывел отцов их из земли Египетской, и приняли других богов, и поклонялись им и служили им, - за это навел на них Господь все сие бедствие".
                      (3Цар.9:3-9)

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 72759

Цитата участника Vladilen:

Аминь!

Но есть и радостная весть:
                        храм Иерусалимский будет восстановлен и в него будут приходить люди со всего мира!

Сообщение от Бондарькофф
                        поклониться антихристу
                        Ничего подобного,
                        поклониться Иисусу Христу, Который вернётся на землю,
                        как и обещал.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 72759

Сообщение от Бондарькофф
                          ага.. в земном будут жить рабы, а в небесном - свободные..
                          Нет,
                          в Небесном Иерусалиме будут жить люди, взятые в удел,
                          а в земном - кто уцелеет после великой скорби.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Vladilen
                            Не могли бы Вы указать, для начала, на САМОЕ большое моё заблуждение ?
                            САМОЕ большое заблуждение (и - увы! - не только Ваше) - в материализации духовных понятий.

Как ни прискорбно, этим "недугом" страдает подавляющее большинство исследователей пророчеств.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Abeliar
                              Отключен

• 04 August 2004
                              • 685

Вопрос для тех, кто верит в будущее земное теократическое царство.
                              Каким образом вы обходите вот эти представления, что связаны с Пришествием Христа?

1. 2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

2. 2Пет.3:12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Vladilen
                                Нет,
                                в Небесном Иерусалиме будут жить люди, взятые в удел,
                                а в земном - кто уцелеет после великой скорби.
                                но вы не пояснили, как это сопоставимо с утверждением апостола, что земной иерусалим со своими детьми в рабстве, а небесный - мать свободных..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...