Запрещённая эсхатология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Vladilen
    Вячеслав,
    но мне проще: я всегда могу сослаться на Библию.
    Ваша проблема в том, что до Вас на ту же Библию ссылались апостолы Христовы. Они ссылались на те же самые места, на которые ссылаетесь Вы, но толковали их совершенно иначе.

Примеры:
    "В тот день Я восстановлю упавшую скинию Давида. Я заделаю её трещины, восстановлю её руины и построю такой, какой она была когда-то" (Ам.9:11).
    Толкование Владлена: некие "будущие" события
    Толкование Апостола Иакова:
    13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. 29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

Толкование Владлена:
    некие будущие излияния Духа
    Толкование Апостола Петра:
    14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Vladilen
      Нет,
      Зехарйя не говорит, что Иерусалим спустится с неба.
      .
      Возможно об этом не говорит и Откровение. Фраза "спускался с небес" не означает спустился или остался на небе. Все может быть проще: горы тоже "возносятся до небес", но не улетают на небеса.
      Небесный Иерусалим простирается от небес до земли. Он соединяет небо с землею в союзе, который раньше был невозможен. Подобно как горы уходя корнями в землю, возносятся в облака, Иерусалим уходя основанием в Небеса спускается до земли.
      В том же смысле что и "город спустится в долину" (правильное толкование - разрастется, так что придется крайние здания строить уже не на холме, а в низине).
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Abeliar
        (Немного я там наехал на протестантов, признаю, что есть то есть )

ЗАПРЕЩЁННАЯ ЭСХАТОЛОГИЯ(Апостольская традиция и Ветхий Завет)
        И этим сильно повредили весомости своего документа. Вы уверены, что Реформаты толковали Откровение в духе хилиазма? А зачем тогда категорично утверждаете то, о чем не имеете представления?

А хилиазма возродилась уже в веке так 19...

Но кстати из Вашей статьи я понял следующий тезис, что Апостол Павел не мог увязать свою эсхатологию с эсхатологией земного Царства Ветхого Завета и просто выкинул ее как ложную и лжепророческую. Наплевав на богодухновенность этой части Писаний.
        И при внимательном чтении Откровения, его нужно выкинуть тоже (по крайней мере моменты с двумя пророками) как лжеоткровение.
        Глубоко же Вы постигли о чем думал Павел и апостолы, ничего не скажешь...

P.S. Но сама статья очень интересная, спасибо
        Последний раз редактировалось Sleep; 09 October 2009, 11:25 AM.

Комментарий

• Abeliar
          Отключен

• 04 August 2004
          • 685

Наплевав на богодухновенность этой части Писаний.
          Это не так.
          Плевать на боговдохновенность никак невозможно, зато можно отрицать духовную ценность, как например, ценность «ветхих одежд».

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

[QUOTE=Vladilen;1782240

Возможно, друг, возможно ...
            Только:
            1) об этом в Библии НЕ написано;
            2) Римская империя распалась не на 10 (десять) царств ...
            и распад этот произошёл более 1 500 (!) лет назад.[/QUOTE]

Да брат, действительно римская империя распалась именно 1500 лет назад. И именно после этого образовалась такая организация как Римо католическая церковь во главе с папой, малый рог.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 72759

Цитата участника Vladilen:
              Возможно, друг, возможно ...
              Только:
              1) об этом в Библии НЕ написано;
              2) Римская империя распалась не на 10 (десять) царств ...
              и распад этот произошёл более 1 500 (!) лет назад.[

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Да брат, действительно римская империя распалась именно 1500 лет назад.
              Брат,
              что мне нравится в Вас, так умение вести корректный диалог и ...
              соглашаться с фактами (вот, это бы умение да нашему другу под ником Санёк!!).

И именно после этого образовалась такая организация как Римо католическая церковь во главе с папой, малый рог.
              Вячеслав,
              но это ещё нужно доказать!
              Кроме того, получается, что не только современники Даниила, но и все люди, жившие на протяжении более 1 000 лет (!) не могли понять его пророчества о малом роге?!

И ещё один вопрос: а куда девать остальные рога??
              (те, 10 рогов, которые не являются странами, от распавшейся Римской империи, неужели они - это кардиналы папы?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 72759

Сообщение от Sleep
                Ваша проблема в том, что до Вас на ту же Библию ссылались апостолы Христовы. Они ссылались на те же самые места, на которые ссылаетесь Вы, но толковали их совершенно иначе.
                Друг,
                у меня нет проблем.
                Проблемы появляются при неправильном толковании Библии, когда одни толкования начинают противоречить другим.

Сообщение от Sleep
                Примеры:
                "В тот день Я восстановлю упавшую скинию Давида. Я заделаю её трещины, восстановлю её руины и построю такой, какой она была когда-то" (Ам.9:11).
                Толкование Владлена: некие "будущие" события
                Толкование Апостола Иакова:
                13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                Из истории мы знаем, что храм (скиния) был разрушен, а не восстановлен.
                Следовательно:
                1) пророк Амос пророчествовал об отдалённом будущем, когда храм будет НЕ разрушен, а восстановлен;
                2) апостол Иаков говорил иносказательно;
                3) здесь мы имеем дело с т.н. "пророческой перспективой".

Сообщение от Sleep
                И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. 29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

Толкование Владлена:
                некие будущие излияния Духа
                Толкование Апостола Петра:
                14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                Пророчество Иоиля относится к последним дням, ко дню Господа, началом которого явится солнечное и лунное затмения, а также "знамения на небе и на земле: кровь, огонь и столпы дыма".
                День пятидесятницы (создания Церкви) не относится к последним дням и не сопровождался астрономическими знамениями.
                Следовательно, и здесь мы имеем дело с пророческой перспективой:
                пророчество Иоиля частично сбылось в день пятидесятницы, а полностью сбудется в день Господень (новозаветная "великая скорбь") во Второе пришествие Иисуса Христа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

цитата Владилен

[B]Вячеслав
                  но это ещё нужно доказать!
                  Кроме того, получается, что не только современники Даниила, но и все люди, жившие на протяжении более 1 000 лет (!) не могли понять его пророчества о малом роге?!

Совершенно верно друг. Это пророчество и должно было быть понято в последнее время( незадолго до 2го пришествия Христа). И когда зверь (папство) получит смертельную рану, от которой, впрочим, потом исцелится.
                  Цитата из Библии:
                  И отвечал он:"иди, Даниил;ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени..." -Дан.12:9

И ещё один вопрос: а куда девать остальные рога??
                  (те, 10 рогов, которые не являются странами, от распавшейся Римской империи, неужели они - это кардиналы папы?
                  Что касается 10 рогов, то это таки страны образовавшиеся после распада, Западной Римской империи.
                  Они были образованы племенами варваров под натиском которых и пал Рим.
                  1-Алеманы(Германия)
                  2-Франки(франция)
                  3-Англосаксы(Великобритания)
                  4-Бургунды(Швейцария)
                  5-Вестготы(Испания)
                  6-Свевы(Португалия)
                  7-Ломбарды(Италия)
                  Что касается остальных трёх, то хочу вам сначала привести ещё один текст:
                  Цитата из Библии:
                  Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним,...-Дан.7:8

Итак
                  8-Герулы
                  9-Вандалы
                  10-Остготы
                  Народы которые были уничтожены пред папством. Эти народы придерживались арианской ереси, и были уничтожены.
                  В 533г. по р. Христа указом римского императора( Византии) Юстиниана, римский епископ был объявленглавой всех христианских церквей. Но упомянутые три германские народности, противились этому, а когда последнии из них, остготы, ( жившие в Риме)были в 538 году генералом (посланного Юстинианом) Белизаурисом перебиты и изгнаны из Рима, господству папства уже никто не мешал, с этого и начинается пророческий период, в 1260 дней(лет), господства малого рога, который начал угнетать святых Всевышнего.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 72759

Совершенно верно друг. Это пророчество и должно было быть понято в последнее время( незадолго до 2го пришествия Христа). И когда зверь (папство) получит смертельную рану, от которой, впрочим, потом исцелится.
                    Цитата из Библии:
                    И отвечал он:"иди, Даниил;ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени..." -Дан.12:9

Что касается 10 рогов, то это таки страны образовавшиеся после распада, Западной Римской империи.
                    Они были образованы племенами варваров под натиском которых и пал Рим.
                    1-Алеманы(Германия)
                    2-Франки(франция)
                    3-Англосаксы(Великобритания)
                    4-Бургунды(Швейцария)
                    5-Вестготы(Испания)
                    6-Свевы(Португалия)
                    7-Ломбарды(Италия)
                    Что касается остальных трёх, то хочу вам сначала привести ещё один текст:
                    Цитата из Библии:
                    Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним,...-Дан.7:8

Итак
                    8-Герулы
                    9-Вандалы
                    10-Остготы
                    Народы которые были уничтожены пред папством. Эти народы придерживались арианской ереси, и были уничтожены.
                    В 533г. по р. Христа указом римского императора( Византии) Юстиниана, римский епископ был объявленглавой всех христианских церквей. Но упомянутые три германские народности, противились этому, а когда последнии из них, остготы, ( жившие в Риме)были в 538 году генералом (посланного Юстинианом) Белизаурисом перебиты и изгнаны из Рима, господству папства уже никто не мешал, с этого и начинается пророческий период, в 1260 дней(лет), господства малого рога, который начал угнетать святых Всевышнего.
                    Вячеслав,
                    спасибо за интересную информацию.
                    Однако можно ли считать её доказательством версии: малый рог в пророчестве Даниила это папа римский, а 10 рогов его это перечисленные Вами 10 стран??
                    Вы же знаете, что правильно истолковать Библию может только ... Библия.
                    Какие библейские, а не исторические доказательства такой странной версии?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Vladilen
                      Вячеслав,
                      спасибо за интересную информацию.
                      Однако можно ли считать её доказательством версии: малый рог в пророчестве Даниила это папа римский, а 10 рогов его это перечисленные Вами 10 стран??
                      Вы же знаете, что правильно истолковать Библию может только ... Библия.
                      Какие библейские, а не исторические доказательства такой странной версии?
                      ТО что я пишу может быть и ошибкой. Но по крайней мере воспринимайте её как пищу к размышлению.
                      Благословений Божиих.
                      Что касается Библейских доказательств. Сравните Истукана из 2гл. Даниила, где показана история земли. Помните что она заканчивается десятью пальцами. Рога в древнем востоке олицитворяли власть, царства. Малый рог был особым. отличным от других. Соединение государства с религией. Да ещё севший в храме Божием и объявивший себя Богом. преследовал, верующих. Можете предложить альтернативу папству?
                      Опять же, всё это лишь пища к размышлению.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15756

Можете предложить альтернативу папству?
                        СИ, создавшие такую же искусственную эсхатологию, как Ваша, предлагают ООН. Настолько же с потолка, как и у Вас.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Дмитрий Резник
                          СИ, создавшие такую же искусственную эсхатологию, как Ваша, предлагают ООН. Настолько же с потолка, как и у Вас.
                          Предложите свою версию. Было бы интересно узнать и сравнить.
                          А насчёт папства, это вы зря, эта версия обоснована на пророчествах Библии.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 72759

Цитата участника Вячеслав Цуркан:
                            Можете предложить альтернативу папству?

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Друг,
                            ну зачем же так резко?

Кстати, почему Вы считаете утверждение о малом роге,связанное с папством, искусственным?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 72759

Предложите свою версию. Было бы интересно узнать и сравнить.
                              А насчёт папства, это вы зря, эта версия обоснована на пророчествах Библии.
                              Вячеслав,
                              в том-то и дело, что эта версия не имеет ПРОЧНОГО библейского основания. Хотя наши человеческие рассуждения могут казаться весьма логичными!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Vladilen
                                Вячеслав,
                                в том-то и дело, что эта версия не имеет ПРОЧНОГО библейского основания. Хотя наши человеческие рассуждения могут казаться весьма логичными!
                                Владилен, согласитесь что большинство пророчеств не имеют 100% библейского основания.
                                Но критика должна быть конструктивной и обоснованой. А тут просто нет, и всё.

Комментарий

Обработка...