Yelka
Нет, не одно и то же. Предрасположенность - это только склонность, а греховность - это следствие совершенного поступка.
Грех - это поступок и отношение к людям противоречащие воле Бога изложенной в Библии.
Бог так устроил эксперимент под названием Бытие, что без обращения к Нему человек не может избавиться от греха и, следовательно, от смерти и страданий.
K-17
Потому, что все сотворенное деградирует. 2-й закон термодинамики 
Книга написанная 2 тыс. лет назад читается, как написанная сегодня, и в ней нет ничего устаревшего. Какие еще нужны аргументы?
Ваши рассуждения о периодах комментировать не буду. Простите, но фантазии меня не интересуют, даже если они на тему Библии. Тем более, что для спасения души все эти "периоды" бесполезны.
ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к греху и ГРЕХОВНОСТЬ - это одно и то же?
Вопрос опять о том же - что такое грех в вашем понимании? Вы можете дать свое определение?
почему так же природно нельзя избавиться от этого качества? Почему нужно личное исповедание, участие личной воли, чтобы стать причастным Новой Плоти?
K-17
если сравнить историю и нынешнее время относительно грехопадения и количества страданий человечества, то, нынешнее время многократно хуже. Почему?

В то же время, Ваше восприятие Библии «вне времени и вне пространства», не подкреплено аргументами
Ваши рассуждения о периодах комментировать не буду. Простите, но фантазии меня не интересуют, даже если они на тему Библии. Тем более, что для спасения души все эти "периоды" бесполезны.
Комментарий