Светило מאות или проклятие מארת?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЙШйша
    Участник

• 09 April 2009
    • 122

**
    Сообщение от Холоп
    Это очередной раз показывает, что Вы невнимательно читаете мои сообщения и , как следствие, задаете подобные вопросы-упреки. Поэтому конструктивно пообщаться у меня с Вами не получится.

[quote]
    вы еще раз прочтите ваши слова я вам их как напоминание вывесил, и там онаружите слово "созданои проклятие" а Быт. 1.14 ничего не говорит о создании, там сказанно что "Всесильный сказал "да будет" и это совсем не одно и тоже, а вот "создал" мы обнаруживаем в Быт. 1.16 вот видите уважаемый?Вы невнимательны, вот если бы вы были внимательны, то ...

1:14, и тем самым Он нам дает намек на то, что в четвертый день, помимо светил, было создано и проклятие.

Вы свободны

14 и 15 и 16 и 17 находятся в разных стадиях.

14 -И сказал Всевышний - да будет. поэтому стоит в начале "мем"
    и характерное выпадение "вав" так как нет самого предмета а лишь замысел, или предназначение.

15 -И будут они светилами ... что бы светить посему обнаруживается "Ламед" но все та же "мем" опять на месте,
    16
    17 - И создал Всесильный ...светила, и вот обнаруживаем "Гэй"

И во всем присутствует один корень, אור с выпадением "вав" и с ним.

Само проклятие берется от того же корня, но в его непосредственном приложении самого действия. т.е. в чем оно будет выражено.

чем же отличается проклятие от благословения?

и это надобно рассматривать в контексте «Алэф и Бэт» естественно вставив "вав" получим засаду.

и вот уже совсем рядом и "четыре" если конечно се задуманное придет к концу, просто ставим "Айн" в конце. поэтому все было в четвертый день, и был вечер и было уторо.
    Нужно понимать значение букв.

От Алэф до Бет лежит весь наш мир.
    Первый кто получил проклятие это змей. и как видно остался он без развития. почему то стал ползать на животе и есть прах, и странным является то что он поставлен в сравнение с остальными животными.
    Те мол не так прокляты или иначе говоря хотя и в этом положении пока но ты змей останется таковым всегда а они нет.

второй это земля получила проклятие для Каина, именно только для Каина так как он не сможет иметь развитие от нее , с того? останется при своем положении. Всё упирается в то что дело никак не доходит до "Бэт" а вот благословение берт начало от "Бэт" и приходит в свой личный завершенный конец, т.е. совершенство.

Свет обнаруживает действительную реальность, но не показывает то что может быть от того что на сей час есть. т.е. к примеру мы видем семечко от груши, и это есть свет, так как все то что становится явным - свет есть.(ап. Павел) но у этого зерна есть будущие- это возможность стать деревом и принести плоды в которых будут такие же семена.

проклятие в том что оно так и останется семенем, а благословение в том что семя придет к своему предназначению т.е. будет посажена и принесет плод и в нем эти семена будут опять посажены.
    Последний раз редактировалось ЙШйша; 21 April 2009, 12:36 AM.
    Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от ЙШйша
      чем же отличается проклятие от благословения?
      ЙШйша, похоже, товарищ Холоп буддист. Отрешенный. Для него проклятие и благословение, выраженное в виде света, сливаются. В этом, безусловно, что-то есть, некая нирвана, где нет ни проклятий, ни благословений, а лишь Единое.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• ЙШйша
        Участник

• 09 April 2009
        • 122

Сообщение от Orly
        ЙШйша, похоже, товарищ Холоп буддист. Отрешенный. Для него проклятие и благословение, выраженное в виде света, сливаются. В этом, безусловно, что-то есть, некая нирвана, где нет ни проклятий, ни благословений, а лишь Единое.
        Так помощь отрешенному только во благо ему же Долго я ломал голову над тем что ж всеж проклятие. мне никогда не довало место покоя спасительная гора Арарат.

Конечно охотно выслушаю любое мнение относительно того что такое проклятие?
        Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

Сообщение от Orly
          Ок. Уже теплее.
          Т.е. если в тексте стоит мэарат (מארת), а не мэара (מארה), значит слово мэарат (מארת)-первое слово смихута и за ним обязательно должно следовать сопряженное с ним слово, как в Вашем примере: מארת יהוה (проклятие Господа), чего не наблюдаем в Быт. 1:14.

Значит в Быт. 1:14 нет никакого проклятия (потому что без смихута это было бы просто מארה, а не מארת)...
          Конечно нет, так как смысл этого слова определяется по контексту. А по контексту имеется ввиду "светило". Но намек на "проклятие" дается очень сильный, и очень жаль что Вы этого не видите, Orly. Я все же попытаюсь Вам это показать еще раз.

На другом форуме еврейского языка я открыл тему с просьбой дать список понятий слова מארת вне контекста. Угадайте какое определение мне дали одно из первых? - "проклятие чего либо"!

Скажите, Orly, если Вы вдруг соберетесь писать письмо другу на иврите, и Вам нужно будет употребить слово "светила", Вы воспользуететсь каким правописанием: מאורות или מארת ? Другими словами в современном иврите какое слово люди более вероятно увидят в газете: с "вав" или без "вав"?

Комментарий

• ЙШйша
            Участник

• 09 April 2009
            • 122

**
            Но намек на "проклятие" дается очень сильный, и очень жаль что Вы этого не видите,

Намек мы видим в контексте развития, самого бытие. Но всесильный сказал "Да будет свела(וַיֹּאמֶראֱלֹהִים, יְהִימְאֹרֹת )" однозначно оставил место для "вав" или они выпали? и это открывает еще один вариант понимания выпадения "вав" в изначальном виде.

Ваша ошибка в том что вы рассматриваете уже создание, говоря что в четвертый день Бог создал проклятие, но мил человек, слово "да будет" не имело место в развитие как это было когда Бог повелел быть Свету, там сказано " и стал свет" в нашем случае, ничего не произошло. Тут имеет место замысел о том что бы было то и то. А потом уже используется слово "создал и когда оно используется то мы обнаруживаем уже вот это и это уже в 17 стишке

וַיַּעַשׂאֱלֹהִים, אֶת-שְׁנֵיהַמְּאֹרֹתהַגְּדֹלִים: אֶת-הַמָּאוֹרהַגָּדֹל, לְמֶמְשֶׁלֶתהַיּוֹם, וְאֶת-הַמָּאוֹרהַקָּטֹן
            в второе "вав" еще впереди, когда день четвертый подойдет к концу, и это будет рассматриваться как свершившийся факт.

вот как бывает когда человек невнимательно читает. Так что уважаемый мил человек о каком конструктивном разговоре может идти речь когда вы так невнимательны.

Полезно будет вспомнить маленькую историю про смоковницу на которой Спаситель не обнаружил плода, за что и проклял. и она тут же засохла. Есть еще история или притча как садовник заступился за смоковницу, просил отсрочить, мол я ее удобрю и она принесет плод.

Вот что значит - проклятие.

Очень сложно найти ответ в том предмете, о чем идет речь, так как действительно от слово "свет" или "светится" берт свое начало - проклятие.

Но только если видеть весь ход процессов. не только то что перед тобой, можно понять почему вроде как хорошее и ясное принимает такие очертания, проклятие!! как страшна оно для ухо.
            Последний раз редактировалось ЙШйша; 21 April 2009, 01:36 AM.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от ЙШйша
              Так помощь отрешенному только во благо ему же

Конечно охотно выслушаю любое мнение относительно того что такое проклятие?
              Образ проклятия, является гораздо раньше четвертого дня, и это Тьма..., которая над бездной нашего мира.

В четвертом дне явлены Господства, управляющие благословением и проклятием. Светило малое для управления Ночью т.е. Тьмой ибо написано:

Быт 1 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Проклятие нужно рассматривать как основу бытия нашего мира именно в этом ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ существования Олам Асия.

Проклятие существовало прежде бытия мира, и само сотворение мира есть обращение проклятия в благословение.
              Камень отверженный строителями восходит во главу угла.

Долго я ломал голову над тем что ж всеж проклятие. мне никогда не довало место покоя спасительная гора Арарат.
              Хорошо бы Вам поломать голову над тем откуда в нетленном Раю взялся прах, материал с ярко выраженным качеством бывшего в употреблении.
              6083 rp'[' 1. пыль, прах, сухая земля; 2. пепел, мусор; 3. обмазка (глина, которой обмазывали стены).

Свет обнаруживает действительную реальность, но не показывает то что может быть от того что на сей час есть. т.е. к примеру мы видем семечко от груши, и это есть свет, так как все то что становится явным - свет есть.(ап. Павел)
              Характеристика света которую дали Вы как раз относится к свету малого светила, которое управляет ночью, т.е. проклятием.
              И этот свет открывает только образ, т.е. внешнее.
              Люди в этом свете видят катастрофу для нашего мира, и для человека, поскольку весь мир лежит во зле.

Но что говорит свет веры???
              но у этого зерна есть будущие- это возможность стать деревом и принести плоды в которых будут такие же семена.
              Вот этот СВЕТ, и есть свет истинный, который просвешает Тьму, которая над бездной нашего мира, и дает будущность и надежду.
              И этот свет дает понимание не только образа но и подобия т.е. внутреннего. Именно об этом свете говорит Павел, о свете который открывает тайное и делает видимым невидимое.
              Каббала называет этот свет - Ор агануз (Скрытый свет). В этом свете человек способен видеть невидимое.
              И это "Осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"

2 Кор 4 18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Когда мы смотрим на зерно в свете малого светила - мы видим смерть и это проклятие.
              Когда мы смотрим на зерно в свете Светила Великого - мы видим жизнь, и это благословение.
              Свет малого светила говорит, что нужно спастись...
              Свет Светила Великого говорит, что нужно стать как Христос и победить как Он победил.

Кто в каком свете ходит, тот так и живет, по такому правилу и поступает.
              Господь об этом сказал:

Мф 6 23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Вы напали на Холопа потому, что рассматриваете Писание в свете малого светила, и видите только образ истинного, а он пытается понять суть Писаний и Промысел Вседержителя.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• ЙШйша
                Участник

• 09 April 2009
                • 122

Вы напали на Холопа потому, что рассматриваете Писание в свете малого светила, и видите только образ истинного, а он пытается понять суть Писаний и Промысел Вседержителя.

Вы и Холоп, ищите там, где светло, хотя не теряли в том месте
                если человек потерял что либо то надобно и искать в том месте где потерял, ну и что что под фонарем светлее! но вы там не теряли!

Вот в чем разница подходов, вы берете обычное светило и даже не светило. а намерение создать оное и говорите что это создано в четвертом дне. а созданное уже не подходит под то определение что предложено Холопом. Он находит невнимательность мою, но не хочет понять что сам то невнимательный в принципе и по сути. Берет 14 стих и рассматривает его использую термин, что в 17 а он применим уже в другом характере.

Я Могу рассматривать и другой свет, но это уже другое.

Вы говорите о вещах, о которых не имеете достаточной информации.

Тьма для вас проклятие. Но это не так, так как во тьме пребывает Элохим, так по вашему Он в проклятие находится?

Вы как малые дети - если глазу не уютно то это плохо, если во тьме страшно то это проклятие.

Мил человек, тьма это сознание все то что еще не получило образ который станет светом. Посмотрите, ведь во тьме образовался свет и Бог его отделил.

тьму назвал ночью, поставил светильник для ней вы об этом думали?

Свет призвал быть днем, а об этом думали?

Так что стало с тьмою, когда она призвалась быть ночью?

что такое вечер? «и был вечер, и было утро день ...»

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от ЙШйша

если человек потерял что либо то надобно и искать в том месте где потерял, ну и что что под фонарем светлее! но вы там не теряли!
                  Да не напрягайтесь Вы так..., сами ведь сказали, что готовы выслушать любое мнение, а оказалось не готовы...

Что касается поиска под фонарем, то этим заняты как раз Вы, поскольку пытаетесь понять все в свете семи дней, а это и есть основная ошибка.

Сефер Зоар учит что в первом дне явился свет который был.

В оригинале текста так и напмсано: и БЫЛ СВЕТ, т.е. Тот который был прежде. Вы можете не верить каббале но не можете не верить Евангелию...
                  И Апостол Иоанн свидетельствует что этот свет БЫЛ:

Ин 1 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Ин 17 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Кстати, Сефер Зоар, именно четвертый день, называет камнем отверженным строителями...

Вот в чем разница подходов, вы берете обычное светило и даже не светило. а намерение создать оное и говорите что это создано в четвертом дне.

Я ничего не беру и ничего не говорю, говорит Тора, в главе Брейшит...

а созданное уже не подходит под то определение что предложено Холопом.

Еще как подходит...
                  Если Вы не смогли рассмотреть в этих Светилах - Тору и Евангелие, то это Ваши проблемы... Но именно этот свет и стал проклятием для многих.

1 Пет 2 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                  1 Пет 2 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

2 Кор 2 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Для одних - Свет к жизни, для других - проклятие к смерти.

То же самое, Писание говорит о Торе:

Втор 11 26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:

Он находит невнимательность мою, но не хочет понять что сам то невнимательный в принципе и по сути. Берет 14 стих и рассматривает его использую термин, что в 17 а он применим уже в другом характере.

Вы рассматриваете зерно, его внешность, Холоп пытается рассмотреть его генетический код его внутреннее качество. Какое развитие повлечет это семя.

Да другое..., это то НОВОЕ понимание мира, которое скрыто от множества...

Вера, никогда не имеет достаточно информации..., поэтому написано:

Мф 5 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                  Мф 5 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Тьма для вас проклятие. Но это не так, так как во тьме пребывает Элохим, так по вашему Он в проклятие находится?

Это не для меня Тьма - проклятие, а для тех, кто во Тьме ходит...
                  Элохим и есть - Светило для управления Ночью, и кто не идет к этому свету к Свету Торы
                  тот остается под проклятием Тьмы.

Вы как малые дети - если глазу не уютно то это плохо, если во тьме страшно то это проклятие.

Нет это Вы как малые дети, поскольку путаете физический свет со светом духовным.
                  Как раз во тьме духовной глазу уютно, думаете почему люди возлюбили тьму???

Ин 3 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Мил человек, тьма это сознание все то что еще не получило образ который станет светом.

Разве ненависть не имеет образа???
                  Тьма - это ненависть, как и написано:

1 Ин 2 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                  1 Ин 2 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                  1 Ин 2 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

Посмотрите, ведь во тьме образовался свет и Бог его отделил.
                  Посмотрите как написано:

Ин 1 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

2638
                  katalamba,nw схватывать, захватывать, настигать, заставать, достигать, приобретать; перен. ср.з. познавать, постигать;

Думал..., я вообще люблю думать.

И об этом думал...

Тьма бала просто злом, а когда назвалась ночью стала проклятием.
                  Свет был просто добром, а когда назвался днем стал благословением...

Вечер - это начало Ночи. Сокрытие Света Творцом. Такой порядок Промысла, начинается с сокрытия Света, заканчивается Днем Господним.

Сефер Ецира:
                  Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия, Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный. Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.
                  Притч 4 18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
                  Притч 4 19 Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся.

И здесь об этом же:

2 Пет 1 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

И здесь:

1 Кор 15 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от Зоровавель
                    Образ проклятия, является гораздо раньше четвертого дня, и это Тьма..., которая над бездной нашего мира.

В четвертом дне явлены Господства, управляющие благословением и проклятием. Светило малое для управления Ночью т.е. Тьмой ибо написано:

Быт 1 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Проклятие нужно рассматривать как основу бытия нашего мира именно в этом ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ существования Олам Асия.

Проклятие существовало прежде бытия мира, и само сотворение мира есть обращение проклятия в благословение.
                    Камень отверженный строителями восходит во главу угла.

Хорошо бы Вам поломать голову над тем откуда в нетленном Раю взялся прах, материал с ярко выраженным качеством бывшего в употреблении.
                    6083 rp'[' 1. пыль, прах, сухая земля; 2. пепел, мусор; 3. обмазка (глина, которой обмазывали стены).

Характеристика света которую дали Вы как раз относится к свету малого светила, которое управляет ночью, т.е. проклятием.
                    И этот свет открывает только образ, т.е. внешнее.
                    Люди в этом свете видят катастрофу для нашего мира, и для человека, поскольку весь мир лежит во зле.

Но что говорит свет веры???

Вот этот СВЕТ, и есть свет истинный, который просвешает Тьму, которая над бездной нашего мира, и дает будущность и надежду.
                    И этот свет дает понимание не только образа но и подобия т.е. внутреннего. Именно об этом свете говорит Павел, о свете который открывает тайное и делает видимым невидимое.
                    Каббала называет этот свет - Ор агануз (Скрытый свет). В этом свете человек способен видеть невидимое.
                    И это "Осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"

2 Кор 4 18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Когда мы смотрим на зерно в свете малого светила - мы видим смерть и это проклятие.
                    Когда мы смотрим на зерно в свете Светила Великого - мы видим жизнь, и это благословение.
                    Свет малого светила говорит, что нужно спастись...
                    Свет Светила Великого говорит, что нужно стать как Христос и победить как Он победил.

Кто в каком свете ходит, тот так и живет, по такому правилу и поступает.
                    Господь об этом сказал:

Мф 6 23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Ну так хорошо писали..и тут :проклятие надо рассматривать как основу бытия...целесообразность. Основа бытия и целесообразность-
                    любовь,любовь и еще раз.... .
                    Пишите -проклятие существовало прежде бытия мира.... .Да прежде
                    появился ваш ум-ваше и благословение и ваше проклятье....сначала
                    Бог создал свет....ваш разделяющий ум -эго и есть ваше проклятие.
                    Умный человек знает все,но не понимает ничего.Понимание превраща-
                    ет знание в мудрость.Чтобы заработало понимание,надо чтобы ум
                    замолчал.
                    Ум - это необходимое богатство и превращение его в рассудительность зависит от самого человека.Когда вещает ум,рас-
                    судительность безмолвствует.
                    Когда вещает рассудительность,ваш ум старается ее перекричать.
                    Ум -это знание сущего.Но рассудительность правит всем.
                    Поскольку рассудительность являет собой высвобожденный ум,то
                    она не может явиться,прежде чем ум будет освобожден.Однако ум-
                    ный человек не смеет отдать свой ум ,прежде чем получит рассуди-
                    тельность.
                    Когда ум работает,контакт с Истиной теряется,потому что человек
                    застревает в своих мыслях.
                    Когда ум -эго обнимает внутри себя обе противоположности,вы
                    приобретаете устойчивость в жизни,становитесь целыми....и был
                    вечер и было утро :день один.
                    Далее чтобы не потерятся в рассуждениях ,вы пишете:....относится
                    к свету малого светила,которое управляет ночью,т.е. проклятием.
                    Так вот этот ваш" свет малого светила " и есть эта самая рассуди-
                    тельность,которая работает ночью(светильник поставленный Богом)
                    ваш ум спит и в работу включается правое полушарие...отсюда
                    есть совет :утро вечера мудренее.А проклятье,которое вы пишите -
                    -управляет ночью это как я уже и писала -ваш ум,который хочет
                    быть очень ярким - ярким,недаром у одного автора есть такое:
                    свой духовный свет надо располагать так,чтобы он не слепил глаза
                    окружающим.
                    И этот "скрытый свет" из Каббалы ,упомянутый вами,который...вы
                    пишите:в этом свете человек способен видеть невидимое....это
                    и есть та самая рассудительность...и был вечер и было утро...
                    вы выспались и проблема,которая не решалась вечером -
                    стала такой понятной утром.
                    УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ.
                    Последний раз редактировалось Undina; 21 April 2009, 10:21 AM. Причина: добавила
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от ЙШйша

Вот в чем разница подходов, вы берете обычное светило и даже не светило. а намерение создать оное и говорите что это создано в четвертом дне. а созданное уже не подходит под то определение что предложено Холопом. Он находит невнимательность мою, но не хочет понять что сам то невнимательный в принципе и по сути. Берет 14 стих и рассматривает его использую термин, что в 17 а он применим уже в другом характере.

Мил человек, тьма это сознание все то что еще не получило образ который станет светом. Посмотрите, ведь во тьме образовался свет и Бог его отделил.

Пишите ...надо искать там,где потеряли...,извините ,причем здесь
                      день и ночь?Если я что-то потеряла ночью,я могу это найти днем,
                      и то что потеряла днем,могу найти ночью - с фонариком;ну а в кон-
                      тексте Евангелия со "светильником" - это рассудительность,которая,
                      как я уже писала,начинает работать ночью,когда ум спит.....это тот
                      ....камень преткновения и камень соблазна из 1 Тим 27 - в вашей
                      цитате.
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• ЙШйша
                        Участник

• 09 April 2009
                        • 122

Сообщение от Зоровавель

оставайтесь с миром.

ну зачем вам Элохима называть светилом? Когда элохим создал светило, и для дня и ночи в управление.

Вы берете творение семи дней и хотите ими увидеть нечто другое, это и есть подмена. ищите где светло но это не тот свет.

почему вдруг тора и Евангелие? УЖ ЛУЧШЕ КАРТОШКУ И МАСЛО БУДЕТ ТОЛК, ПОДЖАРИТЬ МОЖНО. ПРОСТИТЕ. НО ЭТОТ КАЛАМБУР НЕ ПО МНЕ. Я НАЗЫВАЮ ЭТО ИГРОЙ В КАРТЫ, АЗАРТНАЯ ИГРА И НА ОБМАНЕ КАК САМОГО СЕБЯ ТАК И ТЕХ КТО НАБЛЮДАЕТ. И ВАМ НЕСОВЕТУЮ ИГРАТЬ В ТАКУЮ ИГРУ.

еСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ КОНКРЕТНЫЕ. ПИШИТЕ ОТВЕЧУ.

Комментарий

• ЙШйша
                          Участник

• 09 April 2009
                          • 122

Сообщение от Undina999
                          Пишите ...надо искать там,где потеряли...,извините ,причем здесь
                          день и ночь?Если я что-то потеряла ночью,я могу это найти днем,
                          и то что потеряла днем,могу найти ночью - с фонариком;ну а в кон-
                          тексте Евангелия со "светильником" - это рассудительность,которая,
                          как я уже писала,начинает работать ночью,когда ум спит.....это тот
                          ....камень преткновения и камень соблазна из 1 Тим 27 - в вашей
                          цитате.
                          ТАК ИЩИТЕ

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от ЙШйша
                            оставайтесь с миром.
                            Постараюсь...

ну зачем вам Элохима называть светилом? Когда элохим создал светило, и для дня и ночи в управление.
                            А зачем Христу называть Своих учеников светом, если Он - Свет???

Светилом - Элохим, называю не я, а мудрецы Торы, которые знают что:
                            Притч 6 23 ибо заповедь есть светильник, и наставление (Тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,

Зоар брейшит:
                            114. И с тех пор нет у неё света, кроме солнечного, ибо вначале сидели, как один, в равновесии (бе-шикула בשקולא), потом уменьшила себя во всех уровнях её, несмотря на то, что она голова для них (для нижних миров), ибо нет у женщины величия (лейт итта бе-рибуйа לית אתתא בריבויא), кроме [того, когда она] с мужем в единстве. «Светило большое» (Брейшит, 1), - Йуд-hей-вав-hей. «Светило малое» (там же) Элоhим, конец всех уровней, конец мысли (софа де-махшава סופא דמחשבה). Сначала записалась (итрашим אתרשים) она сверху, буквами Имени Святого, буквой четвёртой Его, а потом уменьшила себя, чтобы называться Именем Элоhим.
                            почему вдруг тора и Евангелие? УЖ ЛУЧШЕ КАРТОШКУ И МАСЛО БУДЕТ ТОЛК, ПОДЖАРИТЬ МОЖНО. ПРОСТИТЕ. НО ЭТОТ КАЛАМБУР НЕ ПО МНЕ. Я НАЗЫВАЮ ЭТО ИГРОЙ В КАРТЫ, АЗАРТНАЯ ИГРА И НА ОБМАНЕ КАК САМОГО СЕБЯ ТАК И ТЕХ КТО НАБЛЮДАЕТ. И ВАМ НЕСОВЕТУЮ ИГРАТЬ В ТАКУЮ ИГРУ.
                            Пожалуй, Вы правы, от картошки с маслом, некоторым больше пользы чем от Торы и Евангелия.

еСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ КОНКРЕТНЫЕ. ПИШИТЕ ОТВЕЧУ.
                            Когда появятся, непременно спрошу...

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Сообщение от Orly
                              ЙШйша, похоже, товарищ Холоп буддист. Отрешенный. Для него проклятие и благословение, выраженное в виде света, сливаются. ...
                              Вы мне льстите, Orly. Если бы я действительно сам заметил намек на то, что "проклятие" и "светила" имеют схожесть, то ценны бы мне не было.... Но увы я сам невнимателен и иврита не знаю, поэтому не сам я это увидел, а книга Зоhар мне подсказала:

Сообщение от Рабби РаШБИ. Книга Зоhар. Брейшит.
                              98. «И сказал Б-г: «Да будут светила и т.д.»» (Брейшит, 1). «Светила» укорочено (слово «меорот» [מארת] записано без буквы «вав», получается «меарат», т.е., «проклятие»), ибо была создана «Аскара» (אסכרה) для детей (болезнь, смертельная для детей, разновидность дифтерита), ибо, после того, как спрятался свет света первозданного (ор кадмаа אור קדמאה), создана кожура для мозга (клипа ле-моха קליפה למוחא). И та кожура распространилась и вывела кожуру другую. Когда вышла, поднялась и опустилась, пришла к лицу малому (анфей зутрей אנפי זוטרי). Захотела приклеиться к нему, и обрисоваться внутри его, и не хотела отделяться от него. Отделил её Святой, благословен Он, от него, и спустил её вниз, когда сотворил человека, чтобы исправить её в этом мире.
                              Когда я прочитал это, то не понял, что именно укоротилось, какое слово должно было быть и т.д.т.п. В общем решил перепроверить. Было очень интересно узнать (к сожалению не на этом форуме), что полная версия "светила" - מאורות . И что "вав" действительно отсутствуют в оригинале.

Ну а тем, кому интересно, что является защитой от проклятия:
                              Сообщение от Рабби РаШБИ. Книга Зоhар. Брейшит.
                              103. «Светила» («меорот», [מראת] слово, читаемое, как «меарат», т.е., «проклятие»), когда исправляется (иттакант אתתקנת) луна, переворачиваются буквы (в этом слове): «Слово («имрат», [אמרת] те же буквы, что и «меорот»)Б-жье чисто, щит Он для всех надеющихся на Него». «Щит Он», - от всех тех духов злых и обвинителей (кастирин קסטירין), которые шатаются по миру, при уменьшении её, - для всех, кто держится за веру Святого, благословен Он.
                              Как тут не восхититься красотой Слова Божьего???

Комментарий

• ЙШйша
                                Участник

• 09 April 2009
                                • 122

Что ж такое проклятие?

Проклятие это остановка в развитии. Если есть предопределение о достижение некой цели, совершенство, то остановка этого процесса и называется - проклятие.

Гора Арарат - так же является знамением проклятие допотопного мира, и как мы знаем допотопный мир остановился в развитии. Но имеется пророчество о том, что придет час и будет продолжено, то что было заложено в допотопном мире.

Когда кому либо говорится - проклят, и нет дополнения к словам то это означает следящие, "ты остановился" а если к проклятию имеется дополнение, то это означает автоматическое снятие проклятие и включается новый механизм продолжения пусть то будет и в плохую сторону, пусть в обратном или в плохом определении будущности человека или мира.

Проклят -значит все, остановка.

Комментарий

Обработка...