Светило מאות или проклятие מארת?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

ЙШЙша

У вас какое-то непонимание муж жена,вы хотите сказать,что женщина
    глупа и другой быть не может,интересно как это эти глупые женщины
    могут рожать мудрейших мужчин.Вы знаете что вообще вы мужчина потому что в вас преобладают а не находятся исключительно мужские
    гормоны.Вам задание:попробовать определить какая женщина сидит
    внутри вас,вспомните какие женщины вам снятся и примерте на себя
    их характер.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• ЙШйша
      Участник

• 09 April 2009
      • 122

Сообщение от Undina999
      У вас какое-то непонимание муж жена,вы хотите сказать,что женщина
      глупа и другой быть не может,интересно как это эти глупые женщины
      могут рожать мудрейших мужчин.Вы знаете что вообще вы мужчина потому что в вас преобладают а не находятся исключительно мужские
      гормоны.Вам задание:попробовать определить какая женщина сидит
      внутри вас,вспомните какие женщины вам снятся и примерте на себя
      их характер.
      Это сказали ВЫ "что женщина
      глупа и другой быть не может"

МАЯ МАТЬ МУДРЕЙШАЯ ИЗ ЖЕНЩИН И БЛАГОСЛОВЕННАЯ.
      У меня есть жена, и две девочки, доченьки в придачу.- УМНИЦЫ, КРАСАВИЦЫ.

Я сказал: что ребро голая вещь по сути ее надобно укрыть или завернуть в плоть.
      Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от ЙШйша
        Что за шовинизм? во мне есть то от чего образуется жена.
        ЙШйша.
        В Вас уже нет. Было в Адаме. До извлечения из него Евы. Если бы Вы расстались с женой (не дай Бог! и не про Вас сказано,-так к слову), Вы бы сразу почувствовали свою пустоту.

наверное я оступился от правило, как видно прав был павел. ( только чрез мужа) досвидание.
        А я как раз и через мужа, так что можете быть спокойны.

Посмотрите теперь на землю, опять "проклятие и Цади" схоже с "Арара-тэт"
        Эрец (אר-ץ)? А может, все-таки не проклятие, а свет? Свет праведности (ор цадик)?
        Что скажете насчет саранчи, ארבה -свет в ней или проклятие в ней?
        Или, к примеру, лев-אריה. Тут вообще после корня, означающего свет стоит Имя Божье. Прости, Господи.
        Да так можно расчленять кучу слов и неизвестно до чего доиграться.

Это мир который произошел на земле, в основе которой лежит "Цади" Цади - это кость, или ребро, внутренний мир, без него никак не быть миру который без кости распадется и приобретет образ змея только у змея нет костей.
        Цела, та, которая кость, взятая из Адама, по-другому еще и сторона. Не цад-которая боковая сторона, правая или левая. А внутренняя. Цела-внутренняя сторона Адама, вынутая из него, без которой он пуст.
        Хотя Ваша теория о прилеплении плоти к кости, мужчины к женщине, весьма поэтична, несмотря на всю гастрономическую физиологичность.

Чтоб муж объявился, не всегда ж ходить лбу бесстыжему.
        Опять двадцать пять. Начали за здравие, а кончили за упокой. Скажите, а мужу не надо, чтобы жена объявилась? Без жены он весь такой самодостаточный? откуда такая тенденция к унижению женщин?

Сообщение от Undina999
        Индивидуальность
        личности здесь выражается в приверженности своей,личной про-
        грамме страдания.Кто-то плачет,кто-то орет,кто-то застревает в
        тоске.Естественно ,нормальный человек убежден,что его дергают не
        его программы,а люди и события.В тот момент когда вы все это уви-
        дели ,вы уже растождествляетесь со своими программами,т.е.видите
        когда какая программа в вас включается...об этом и говорит Христос,
        когда говорит что мы должны возненавидеть мир ,детей и т.д
        Undina999, проще говоря надо растождестляться со своим эго. Но не со своей же душой.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Ну правильно наше эго должно умереть,только тогда может проявиться наша суть,которая бессмертна.Именно наше эго ,эта наша
          защита и боится умереть.
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• ЙШйша
            Участник

• 09 April 2009
            • 122

Эрец (
            אר-ץ)? А может, все-таки не проклятие, а свет? Свет праведности (ор цадик)?
            Вы как то странно читаете , я же вот уже который раз пишу, что если свет в остановился в развитие то это и есть проклятие. Проклятие о котором мы привыкли понимать надобно забыть, обычно человек предполагает какие-то кары и мутации а суть в том что остановка в развитии и есть не зрелость что по сути плохо. На армянском "ватан" родина - земля, и от этого же корня образуется слово "плохо" плохо со здоровьем..., Армения и есть окружающая территория горы Арарат, это так к слову.

Посмотрите я уже призвал посмотреть на землю прежде чем Всесильный приступил к ее облагораживанию. Вы разве не читали?!

וְהָאָרֶץ, הָיְתָהתֹהוּוָבֹהוּ, וְחֹשֶׁךְ, עַל-פְּנֵיתְהוֹם; וְרוּחַאֱלֹהִים, מְרַחֶפֶתעַל-פְּנֵיהַמָּיִם.

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Вы находите землю, и ее положение в котором мы ее обнаруживаем?

она безвидна и пуста. не это ли свидетельство проклятия? "дом ваш пуст"

безвидна, кость без плоти, разве не безвидное положение?

Неужели лишь поэтичность вас привлекает?

у меня как раз сегодня забрали жену, в больницу с малышом увезли. И пусто и больно, но! я с ней одно, пусть даже на расстоянии.

Что скажете насчет саранчи, ארבה -свет в ней или проклятие в ней?
            Это законченное дело есть завершение, от Алеф до Бэт, а Гей вообще говорит о том что это дело нужно и можно явить во вселенную.

"гей" это способность отражать свет. Авраам и Саара. именно этой буквой и были представлены во вселенной.

Я еще раз повторюсь. в слове "проклятие" выпадают и и отсутствуют места для "вав" а изначальное положение этого слова, предусматривает их наличие посему буквы раздвинуты, как бы есть, им место отведено что бы они заняли свое место.

лев-אריה. тут есть указание на промежуточный этап но с оговоркой что дело в процессе, оно не остановлено. Йод это демонстрация сути того что происходит.

Цела, та, которая кость, взятая из Адама, по-другому еще и сторона. Не цад-которая боковая сторона, правая или левая. А внутренняя. Цела-внутренняя сторона Адама, вынутая из него, без которой он пуст.

Отсюда можно найти стрелу которая взрезает целое на две части и образует слово ПОЛОВИНКА, поэтому я и писал что есть "ТЭТ" и "Цади" это половинки одного целого.

я же приводил пример с грушей в которой есть семя, может привести с яблоком?

Да и со змеем вроде как стало ясно

Я даже вроде как обнаружил эволюцию, если повнимательней смотрет на змея и животных что в сравнение.

Земля пуста, т.е "Цади" без "Тоб" выглядит плохо.

что такое «Тоб» или «хорошо», да все прекрасное что украшает землю: леса поля трава зеленая и птицы и рыбы и прекрасные цветы; все сиё - есть тело для кости и применимо к земле.

Так что не мужу без жены ни жене без мужа, вместе они прекрасны. еще раз надо посмотреть на змея, а он поставлен в сравнение с остальными животными, а остальные вроде как на ногах и вот кость то и помогло им встать на ноги, а змей без кости вот и ползает на пузе.

Бог поставил все во взаимном служении, Чтобы родить сына Сара вынуждена была отдать Ангарь, что бы получит Ишмаэля, а потом лишь Ицхака, посмотрите на Иакова, и Лию и Рахиль , и соревнование в служанках, да что говорить; если не посеешь траву не накормишь быка значит останешься без
            Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от ЙШйша
              Вы как то странно читаете , я же вот уже который раз пишу, что если свет в остановился в развитие то это и есть проклятие.
              Сегодня, 29 нисана 5761 года от сотворения мира, в 8 часов пополудни остановился свет над Эрец Исраэль. Так мы приобщились к всемирному Часу Земли и экономии электроэнергии. Сим колдовским действом мы скомпенсировали проклятие, нависшее над Святой Землей.
              ЙШйша, разве свет, вечнонесущийся со скоростью света, максимальной в нашем эоне, может остановиться? Если свет остановится, переврнется свет, в смысле мир.

На армянском "ватан" родина - земля, и от этого же корня образуется слово "плохо" плохо со здоровьем..., Армения и есть окружающая территория горы Арарат, это так к слову.
              Ну да, проклята ведь была земля за грехопадение наших прародителей. Ничего удивительного. Нет рая на земле.

Посмотрите я уже призвал посмотреть на землю прежде чем Всесильный приступил к ее облагораживанию. Вы разве не читали?!

וְהָאָרֶץ, הָיְתָהתֹהוּוָבֹהוּ, וְחֹשֶׁךְ, עַל-פְּנֵיתְהוֹם; וְרוּחַאֱלֹהִים, מְרַחֶפֶתעַל-פְּנֵיהַמָּיִם.

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Вы находите землю, и ее положение в котором мы ее обнаруживаем?

она безвидна и пуста. не это ли свидетельство проклятия? "дом ваш пуст"

безвидна, кость без плоти, разве не безвидное положение?

Неужели лишь поэтичность вас привлекает?
              Ага, меня лишь поэтичность, язык ангелов, привлекает.
              Во тьме, куда наш взор неспособен проникнуть,-наверное, потому что там слишком яркий, ослепляющий свет,-было зачато мироздание.

у меня как раз сегодня забрали жену, в больницу с малышом увезли. И пусто и больно, но! я с ней одно, пусть даже на расстоянии.
              Да пошлет Господь быстрое выздоровление и возвращение Вашей половинки и Вашего чада в лоно семьи!

Отсюда можно найти стрелу которая взрезает целое на две части и образует слово ПОЛОВИНКА, поэтому я и писал что есть "ТЭТ" и "Цади" это половинки одного целого.
              Т.е. тет-это часть цади?

Как тогда быть со словом "грех", "хет" (חטא). Каким образом такая почти праведная буква попала в такое неправедное слово?

Земля пуста, т.е "Цади" без "Тоб" выглядит плохо.
              Цади-праведность, тов-добро. Праведность без добра, недобрая праведность-не есть хорошо.

Бог поставил все во взаимном служении, Чтобы родить сына Сара вынуждена была отдать Ангарь, что бы получит Ишмаэля, а потом лишь Ицхака,
              Хм. если бы не этот опрометчивый поступок Сары, не имели бы мы тех проблем с арабами, которые имеем.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• ЙШйша
                Участник

• 09 April 2009
                • 122

Сообщение от Orly
                Сегодня, 29 нисана 5761 года от сотворения мира, в 8 часов пополудни остановился свет над Эрец Исраэль. Так мы приобщились к всемирному Часу Земли и экономии электроэнергии. Сим колдовским действом мы скомпенсировали проклятие, нависшее над Святой Землей.
                ЙШйша, разве свет, вечнонесущийся со скоростью света, максимальной в нашем эоне, может остановиться? Если свет остановится, переврнется свет, в смысле мир.

Ну да, проклята ведь была земля за грехопадение наших прародителей. Ничего удивительного. Нет рая на земле.

Ага, меня лишь поэтичность, язык ангелов, привлекает.
                Во тьме, куда наш взор неспособен проникнуть,-наверное, потому что там слишком яркий, ослепляющий свет,-было зачато мироздание.

Да пошлет Господь быстрое выздоровление и возвращение Вашей половинки и Вашего чада в лоно семьи!

Т.е. тет-это часть цади?
                Как тогда быть со словом "грех", "хет" (חטא). Каким образом такая почти праведная буква попала в такое неправедное слово?

Цади-праведность, тов-добро. Праведность без добра, недобрая праведность-не есть хорошо.

Хм. если бы не этот опрометчивый поступок Сары, не имели бы мы тех проблем с арабами, которые имеем.

Да померли бы с голоду, Иосиф остался бы помирать в колдце. разве не рукой Ишмаэльтян приобрели сына Исраэля возможность выжить? ведь убили-бы брата, а теперь и эти браться для вас плохи. Может стоит определиться, почто такая напасть?

свет вообще вы не остановили, и вообще то земля вращается. Хм, вы это знали.

Т.е. тет-это часть цади?
                Об этом я писал и вы читали, но как видится забываете, вот то добро что Ишмаэльтяне преподнесли забыли.

тоб или Тэт, оконченое дело, входя в Алеф оно умимрает, так как нет ей выхода. это творение что бы быть представленым в этом мире, грех дело не плохое, если кто предназначен пребывать в этом мире.

каин обнаружил дверь и порог входы в мир греха а он лежит пластами, или образ звериного логова, лежбище. Читайте в оригинале это место.

есть мир где все умирает и вновь оживает как к примеру яблоко, брось плод ее в землю умрет, а семя проростет и так пластами.

Видно вас эмоции перехлестнули , наверное прощаться нам пора, будте здоровы.

Комментарий

• ЙШйша
                  Участник

• 09 April 2009
                  • 122

Песня моя- Господь мой.

Поднимите главы ваши. Смотрите на Сион, вот он украшается.

вся земля принесет плод свой, подуют ветры. семь ветров.

И облечется земля во славу. Красота пленит взоры врагов, и лишит из разума.

Где вы мудрецы? почто поникли ваши главы?

Разве не читали? неужели вам на ум не приходило?

А теперь смотрите, и смиритесь, подите ниц.

Иосиф! разноцветная одежда, полоса цветов как мир.

Иди народ , сорозмерив шаг, переходи из мира в мир.
                  Вся одежда его, земля в цвету ее лет.

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от ЙШйша
                    Да померли бы с голоду, Иосиф остался бы помирать в колдце. разве не рукой Ишмаэльтян приобрели сына Исраэля возможность выжить? ведь убили-бы брата, а теперь и эти браться для вас плохи. Может стоит определиться, почто такая напасть?
                    Поделитесь из каких источников ваша информация.

каин обнаружил дверь и порог входы в мир греха а он лежит пластами, или образ звериного логова, лежбище. Читайте в оригинале это место.
                    Пожалуйста дайте точные места описания етого в Торе.
                    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• ЙШйша
                      Участник

• 09 April 2009
                      • 122

[quote=Ihtius;1558809]Поделитесь из каких источников ваша информация.

Быт37.26 а лучше всю гл. прочитать... и вообще всю историю с Иосифом, и его братьев.

Посмотрите, братья ни во что оценили брата, как бешеные псы. готовы были растерзать его плоть, дикость еще та!!! а Ишмаэльтяне знали цену того кого спасают. Братья знали что Ишмаэльтяни заплатят, ведь Мидьянам не предложили, хотя и вытащили что бы те вдруг не услышали голос вопиющего из колодца.

Вот предназначение Ишмаэльтян, что бы Бог их рукою спас Иосифа от братьев его. и что бы они благополучно привезли бы его в Египет. Если бы не Агарь. если бы не Ишмаэль и его потомки, то Иаков остался бы умирать с голоду, а братья в итоге пролили бы его кровь.

הֲלוֹא אִם-תֵּיטִיב, שְׂאֵת, וְאִם לֹא תֵיטִיב, לַפֶּתַח חַטָּאת רֹבֵץ; וְאֵלֶיךָ, תְּשׁוּקָתוֹ, וְאַתָּה, תִּמְשָׁל-בּוֹ.

לַפֶּתַח חַטָּאת רֹבֵץ- ето тут

Комментарий

• ЙШйша
                        Участник

• 09 April 2009
                        • 122

Цитата участника ЙШйша:

Цитата:

Я для многих непонятен, поэтому предпочитаю молчать, не в смысле ничего не говорить, а в смысле н6иченго не предлогать. я только дополняю то чего тут предлогают как видение.

Если кончно кому то интересно то чего я раскрываю. то спрашивайте в искрености, без "етого"

Комментарий

• ЙШйша
                          Участник

• 09 April 2009
                          • 122

Я Вам скажу причину того почему Вы непонемаете ПИСАНИЯ.

Вы служите священым коровам, ваши боги - иудеи.

Иудей для вас "священая корова". А как может "корова пусть и священая" что либо открыть.

Начинайте думать своей головой, а не головой "рогатой скатины"

Тогда все станет понятным.

все сказаное в талмудах или человеком с песами. для вас истина, тем смаым вы продаете Хрииста все за те же 30 серебряных. Эти люди начали тогровлю с брата Иосифа, кончили Христом иисусом, а теперь и Ишмаэльтяне враги.

Я Иосиф- Ефрем, я благодарен жизнью Ишмаэльтянам. посему душа моя лежит к ним и я должник, а долг платежем красен, посему стеною стану для Ишмаэльтян в день бедсвия. И кто на эту стену пойдет тот сломается, и упадет. и так грудами будут лежать трупы тех кто будет упираться в стену. Аминь.

Комментарий

• Ihtius
                            Завсегдатай

• 13 April 2008
                            • 767

[QUOTE=ЙШйша;1558847]
                            Сообщение от Ihtius

Быт37.26 а лучше всю гл. прочитать... и вообще всю историю с Иосифом, и его братьев.

Посмотрите, братья ни во что оценили брата, как бешеные псы. готовы были растерзать его плоть, дикость еще та!!! а Ишмаэльтяне знали цену того кого спасают. Братья знали что Ишмаэльтяни заплатят, ведь Мидьянам не предложили, хотя и вытащили что бы те вдруг не услышали голос вопиющего из колодца.

Вот предназначение Ишмаэльтян, что бы Бог их рукою спас Иосифа от братьев его. и что бы они благополучно привезли бы его в Египет. Если бы не Агарь. если бы не Ишмаэль и его потомки, то Иаков остался бы умирать с голоду, а братья в итоге пролили бы его кровь.
                            Так кто там проддал Йосэфа в египте? Помойму там ети Ишмаэлитяне наварились, не дойдя до египта, не плохое спасение.
                            הֲלוֹא אִם-תֵּיטִיב, שְׂאֵת, וְאִם לֹא תֵיטִיב, לַפֶּתַח חַטָּאת רֹבֵץ; וְאֵלֶיךָ, תְּשׁוּקָתוֹ, וְאַתָּה, תִּמְשָׁל-בּוֹ.

לַפֶּתַח חַטָּאת רֹבֵץ- ето тут
                            А за текст тода раба.

Комментарий

• Ihtius
                              Завсегдатай

• 13 April 2008
                              • 767

Сообщение от ЙШйша

Иудей для вас "священая корова". А как может "корова пусть и священая" что либо открыть.

все сказаное в талмудах или человеком с песами. для вас истина, тем смаым вы продаете Хрииста все за те же 30 серебряных. Эти люди начали тогровлю с брата Иосифа, кончили Христом иисусом, а теперь и Ишмаэльтяне враги.

Я Иосиф- Ефрем, я благодарен жизнью Ишмаэльтянам. посему душа моя лежит к ним и я должник, а долг платежем красен, посему стеною стану для Ишмаэльтян в день бедсвия. И кто на эту стену пойдет тот сломается, и упадет. и так грудами будут лежать трупы тех кто будет упираться в стену. Аминь.
                              Красиво говориш, но не по делу. Кто ето вам сказал что я не понимаю писании?
                              Дочитай историю с Иосэфом до конца.
                              Вы не говорили бы за весь народ.
                              А братья Ишмаэлетяне сей час такие мирные ну прям некуда.
                              Благодарным надо быть Богу.
                              Много на себя берёте. Если в день бедсвия на них пойдёт аШем, то я не думаю что кто то из них устоит, включая и вас.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от ЙШйша

смотри как бы стена которую ты обмазываешь грязью,
                                не упала от основания, на твою голову)))

Комментарий

Обработка...