Светило מאות или проклятие מארת?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Проклят значит все -остановка.

Это сказал ваш разделяющий ум.А говорят в этом мире нет односторонних процессов....если что-то остановилось,значит что-то
    другое начало двигаться.Не только вы двигаетесь к истине,но и она
    к вам.Бог - это покой,а не путешествие.Не случайно в русских сказках доброго молодца предупреждают:испугаешься -не беги,а
    побежишь - голову потеряешь.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• ЙШйша
      Участник

• 09 April 2009
      • 122

Сообщение от Undina999
      Проклят значит все -остановка.

Это сказал ваш разделяющий ум.А говорят в этом мире нет односторонних процессов....если что-то остановилось,значит что-то
      другое начало двигаться.Не только вы двигаетесь к истине,но и она
      к вам.Бог - это покой,а не путешествие.Не случайно в русских сказках доброго молодца предупреждают:испугаешься -не беги,а
      побежишь - голову потеряешь.
      Вы ревнуете. и это я признаю за - хорошо.

Бог покой, по вашему покой это спать? или отдыхать от усталости?

Мы с вами разных уровнях сознания. Я вас понимаю, а вот Вам меня не понять, у Вас есть к чему двигаться, так вперед!

Я стремлюсь вперд! и посему оставляю вас, мир вам. будте благословены!
      Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Господа Зоровавель и ЙШйша, так и до зороастризма недалеко-до признания двух противоположных равноначал.
        ЙШйша, очень интересно про гору אררת. Не могли бы Вы развить мысль, плз.
        Сообщение от Холоп
        Вы мне льстите, Orly. Если бы я действительно сам заметил намек на то, что "проклятие" и "светила" имеют схожесть, то ценны бы мне не было.... Но увы я сам невнимателен и иврита не знаю, поэтому не сам я это увидел, а книга Зоhар мне подсказала:

Когда я прочитал это, то не понял, что именно укоротилось, какое слово должно было быть и т.д.т.п. В общем решил перепроверить. Было очень интересно узнать (к сожалению не на этом форуме), что полная версия "светила" - מאורות . И что "вав" действительно отсутствуют в оригинале.

Ну а тем, кому интересно, что является защитой от проклятия:

Как тут не восхититься красотой Слова Божьего???
        Холоп, Вы не боитесь ослепляюще-яркого света Зоар?
        Кстати, мне больше бросилось в глаза не то, что проклятие схоже со светилом, а то, что проклятие (меара)-это перевертыш от речения (амира). Меня однажды по глупой молодости в деревне научили снимать порчу-болезнь с животных водой, наговоренной перевернутой молитвой "Отче наш". Как ни странно, помогало на 100 процентов. Но зато потом как эти речевые манипуляции мне аукнулись...Прости, Господи, неразумную.

Холоп, скажите, какую мысль Вы пытаетесь провести этой темой. Какой урок мы должны извлечь из того, что маор (муж род)-это светило, а меара (жен род)-это проклятие?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от ЙШйша
          Вы ревнуете. и это я признаю за - хорошо.

Бог покой, по вашему покой это спать? или отдыхать от усталости?

Мы с вами разных уровнях сознания. Я вас понимаю, а вот Вам меня не понять, у Вас есть к чему двигаться, так вперед!

Я стремлюсь вперд! и посему оставляю вас, мир вам. будте благословены!
          Покой -это не спать.Покой это когда вы сидите,а ваши мысли набирают скорость(у компьюторов тоже есть скорость с которой они
          работают),у людей тоже разная скорость мышления.Цитата:когда вы
          все больше концентрируетесь и остаетесь при этом свидетелем(зами-
          раете,сидя на берегу потока вашего сознания)постепенно мысли на-
          чинают исчезать.Они могут существовать только тогда,когда вы са-
          моотождествляетесь.Вы питаете энергией свои мысли.Когда вы становитесь свидетелем,вы прекращаете подкармливать свои мысли.
          А если мысли,которые по своей природе недолговечны,не получают
          энергию,они начинают умирать.....Вот тогда Бог -покой может к вам
          пробиться....Марка 13:11.....не заботьтесь наперед,что вам говорить,
          и не обдумывайте;но что дано будет вам в тот час,то и говорите:
          ибо не вы будете говорить,но Дух Святый

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Мои мЫсли-мои скакунЫ...
            Undina999, простите, не поняла фразу:
            Они могут существовать только тогда,когда вы самоотождествляетесь.
            В частности слово "самоотождествляетесь".
            И как остановить поток размышления?

Комментарий

• ЙШйша
              Участник

• 09 April 2009
              • 122

[quote=Orly;1555088]
              ЙШйша, очень интересно про гору אררת. Не могли бы Вы развить мысль, плз.
              quote]

Я хотел бы попросить Вас перевести два слова, может мы их по разному понимаем? Я их выделил красным и увеличил для ясности.
              וַתָּנַח הַתֵּבָה בַּחֹדֶשׁ הַשְּׁבִיעִי, בְּשִׁבְעָה-עָשָׂר יוֹם לַחֹדֶשׁ, עַל, הָרֵי אֲרָרָט
              еще нужно поправить אררת в оригинале אֲרָרָט
              Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от ЙШйша
                Гора Арарат - так же является знамением проклятие допотопного мира, и как мы знаем допотопный мир остановился в развитии. Но имеется пророчество о том, что придет час и будет продолжено, то что было заложено в допотопном мире.
                Осмелюсь поинтересоваться: что за пророчество? У меня сложилось впечатление, что потопом был стерт бесперспективный вариант развития. Если ошибаюсь - поправьте.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от ЙШйша
                  Я хотел бы попросить Вас перевести два слова, может мы их по разному понимаем? Я их выделил красным и увеличил для ясности.
                  וַתָּנַח הַתֵּבָה בַּחֹדֶשׁ הַשְּׁבִיעִי, בְּשִׁבְעָה-עָשָׂר יוֹם לַחֹדֶשׁ, עַל, הָרֵי אֲרָרָט
                  еще нужно поправить אררת в оригинале אֲרָרָט
                  Первое слово-ватанАх-"и расположился", от глагола לנוח.
                  Второе-лахОдеш-"месяца", от חודש.
                  А что, тут могут быть разнотолки?
                  Арарат-да, действительно тет на конце, а не тав. Тем хуже. Или лучше. Тет всегда корневая, в отличие от тав, которая может быть и окончанием. Значит, гора Арарат ни в чем не виновата, ибо корень у нее другой, чем у слова "проклятие".

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Undina999
                    Ну так хорошо писали..и тут :проклятие надо рассматривать как основу бытия...целесообразность. Основа бытия и целесообразность-
                    Сообщение от Undina999
                    любовь,любовь и еще раз....
                    Вы не поняли ни меня, ни мою мысль..., это тот пример, когда ум, о котором Вы пишете, что он свет, становится проклятием..., ну, может не совсем проклятие, но не благословение, уж точно.

Попытаюсь пояснить ещё раз:

Христиане, да и не только они, так же праведные иудеи и мусульмане, гордо шагая в Рай, оставляют после себя озеро огненное, где остаются души грешников, у которых при жизни не нашлось веры...
                    В отличие от праведных людей, которые не оглядываются на горящий Содом, Любовь, имеет другие мысли, нежели мысли человека, спасающего свою душу, как и написано:

Ис 55 8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                    Ис 55 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

О чем же думает Любовь???

Sefer ha Bahir:

16. Сказал раби Рхумай: «Свет предшествовал миру, поскольку облако и туман вокруг Него, как сказано (Брейшит, 1:3): «И сказал Б-г: «Да будет свет», и был свет»». Сказали Ему: «Перед созданием Исраэля, сына Твоего, сделаешь ему венец (атара)?» Сказал им: «Да. На что это похоже? На царя, который страстно любил сына, и нашёл корону прекрасную, славную и хвалёную, возрадовался и сказал: «Это для сына моего, ибо ему подходит»». Сказали ему: «А знает ли он, что сын его достоин?» Сказал: «Замолчите.Так поднялось в Мысль и узналось, как сказано (Шмуэль-бет (Вторая Книга пророка Шмуэля), 14:14): «И думал мысли, чтобы не был отвержен от Него отверженный»».
                    Как Вы думаете, если Бог хочет, что бы все люди спаслись и достигли познания истины, силен ли Он, исполнить свое желание???

Пишите -проклятие существовало прежде бытия мира....

Да..., и именно поэтому Агнец заклан от создания мира:

Откр 13 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                    Откр 13 9 Кто имеет ухо, да слышит.

Это для тех кто имеет ухо...

Он пришел взыскать и спасти, погибшее в прошлом эоне..., это опять же, для тех, кто может вместить.
                    это и есть та самая рассудительность...и был вечер и было утро...
                    вы выспались и проблема,которая не решалась вечером - стала такой понятной утром.
                    УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ.
                    Утро вечера мудренее, не значит что Вы выспались и поумнели за ночь.
                    День (Йом - имя Света первозданного), разумею не Ваш день, размером в 24 часа, а Господень, размером в тысячу лет...
                    Утро - это начало восхождения в Свет
                    Вечер - это начало нисхождения во Тьму.

Но прежде, дух человека нисходит по леснице Иакова, потом восходит...

Что касается Разума, о котором Вы говорите, что он свет, на самом деле не свет, а сосуд для света, как впрочем, бывает и для тьмы...
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• ЙШйша
                      Участник

• 09 April 2009
                      • 122

Сообщение от Orly
                      Первое слово-ватанАх-"и расположился", от глагола לנוח.
                      Второе-лахОдеш-"месяца", от חודש.
                      А что, тут могут быть разнотолки?
                      Арарат-да, действительно тет на конце, а не тав. Тем хуже. Или лучше. Тет всегда корневая, в отличие от тав, которая может быть и окончанием. Значит, гора Арарат ни в чем не виновата, ибо корень у нее другой, чем у слова "проклятие".
                      А Вы говорите "А что, тут могут быть разнотолки?"

Если бы в первом случае стоялабы ламед то тогда вообще было бы друге. Но у нас одназначно разночтенье, с Ламед я ненашел корня. а вот וַתָּנַח никак не предпологает "Вав" нет там место ей, да уже стоит там תָּ посмотрите вы изменили слово, убрали одну букву а вставили две другие, а слово состоит из четырех букв, три из них потерпели изменение, осталась одна буква, и это глагол?

Если для вас "тав" и "тэт" одно и тоже, о чем тут может идти речь?

эти две буквы вообще несут разные природы.

поэтому думаю что вряд ли смогу вас далше заинтересовать так как вы желаете быть правым, и это читается по тексту, акцент!!!

А Арарат имеет лишь одну букву в конце и для вас меняет смысел, не три! может все дело в щепке и бревне?

Посмотрите на слово Чистые животные и нечистые, когда Ной приносил жертвы, и сравните, больше вы не встретите такое в торе, это показывает на изменение качественой жизни и естества допотопного мира, мир которй имел свой путь развития, и он остановлен, послепотопный мир стал развиаться уже по другой модели. (ротация) на уровне чутья что то подсказывает мне что Тэт и Цади чередуюся при прохождения по кругу стихии цивилизаций. Это имело место быть и на горе Арарат.

"Тэт" мир что до Евы. до ребра, т.е. то что вышло из одного мира и вошло в мир, а Ева представительница мира "Цади"

То что Бог вывел из Адама жизнь - это прообраз или указание на то что есть такое.

Последний раз редактировалось ЙШйша; 22 April 2009, 02:58 PM.

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1156

Сообщение от Orly
                        Холоп, Вы не боитесь ослепляюще-яркого света Зоар?
                        Я больше боюсь остаться в темноте, вот поэтому пытаюсь пробиться ко свету всеми возможностями.

Кстати, мне больше бросилось в глаза не то, что проклятие схоже со светилом, а то, что проклятие (меара)-это перевертыш от речения (амира).
                        Да, это было для меня тоже интересно от Вас узнать. Кстати, Ваш ник на иврите будет אורלי ? Тоже что-то со светом связано?

Меня однажды по глупой молодости в деревне научили снимать порчу-болезнь с животных водой, наговоренной перевернутой молитвой "Отче наш". Как ни странно, помогало на 100 процентов. Но зато потом как эти речевые манипуляции мне аукнулись...Прости, Господи, неразумную.
                        И это тоже интересно. Я Вас как-то спрашивал о Вашем опыте испытания клинической смерти, но мой вопрос был проигнорирован... вот хочу попыться спросить Вас еще раз об этом. Не могли бы поделиться?

Холоп, скажите, какую мысль Вы пытаетесь провести этой темой. Какой урок мы должны извлечь из того, что маор (муж род)-это светило, а меара (жен род)-это проклятие?
                        Я тему открыл, чтоб не научить, а самому научиться. Если бы я хотел провести какую-то мысль, то бы начал тему по умнее... что-то вроде "а знали ли вы, что Святой Дух специально убрал "вав" из слова "светила", чтоб намекнуть на "проклятие"". Но это я только узнал в середине данной темы. Также название темы было бы у меня без ошибки... А что это знание дает? Приближает на милиметр к Истине. Так сказать, маленький кирпичик от Дома под названием Царство Божье.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от ЙШйша
                          А Вы говорите "А что, тут могут быть разнотолки?"

Если бы в первом случае стоялабы ламед то тогда вообще было бы друге.
                          Но она же там не стоит! Не может быть сослагательного наклонения при чтении Торы. Если бы, да кабы понятно чем кончается.
                          Но у нас одназначно разночтенье, с Ламед я ненашел корня.
                          В данном случае,- в корне нун-вав-хет,-начинающегося с ламед корня и не может быть. Ламед тут может быть только приставкой неопределенной формы глагола.
                          а вот וַתָּנַח никак не предпологает "Вав" нет там место ей, да уже стоит там תָּ посмотрите вы изменили слово, убрали одну букву а вставили две другие, а слово состоит из четырех букв, три из них потерпели изменение, осталась одна буква, и это глагол?
                          Вав, имеющий место перед глаголом стоящим в будущем времени,-случай нередкий в танахтческом иврите,-играет роль перевертыша.
                          Такой вав-перевертыш переворачивает будущее время в прошлое, как в глаголе "ватанах"(ותנח): глагол лануах (לנח) в будущем времени женского рода имеет форму תנח. То есть без первого вава этот глагол переводился бы как "расположится". Вав превратил форму будущего врмени в прошедшее время: ותנח переводится как "расположилась" ("ковчег" на иврите женского рода ). Тав-в данном случае приставка будущего времени.

И не кричите на меня!
                          Я как раз тав и тет не путаю. А если для Вас тет, являющаяся корневой, ничего не меняет в названии горы Арарат, и Вы продолжаете верить, что название горы связано с проклятием,-Ваши проблемы.
                          Если бы там был тав, совсем другое дело-можно было бы заподозрить в Арарате некое проклятие. Но если бы да кабы, то во рту росли грибы.

Замена одной буквы, черты или йоты весьма чревата-об этом еще Спаситель предостерегал. Мекубалим считают, что замена буквы Писания влечет за собой изменения в мирах духовных.

Посмотрите на слово Чистые животные и нечистые, когда Ной приносил жертвы, и сравните, больше вы не встретите такое в торе, это показывает на изменение качественой жизни и естества допотопного мира, мир которй имел свой путь развития, и он остановлен, послепотопный мир стал развиаться уже по другой модели. (ротация) на уровне чутья что то подсказывает мне что Тэт и Цади чередуюся при прохождения по кругу стихии цивилизаций. Это имело место быть и на горе Арарат.

"Тэт" мир что до Евы. до ребра, т.е. то что вышло из одного мира и вошло в мир, а Ева представительница мира "Цади"
                          Минуточку. Т.е. Вы считаете, что тэт, присоединенная к проклятию в слове Арарат, как бы снимает проклятие? ארר-ט. Тэт похожа на утробу, открытую вверх: чрево, обращенное к небу, выходя из которого освобождаешься от проклятия?
                          Но Ева как раз не была цадикой.

(ЙШйша, простите, Вы либо ник измените, либо подпись поменяйте -противоречие получается: МУЖжена и великомужской шовинизм как-то не сочетаются)

Комментарий

• ЙШйша
                            Участник

• 09 April 2009
                            • 122

Сообщение от Orly
                            Но она же там не стоит! Не может быть сослагательного наклонения при чтении Торы. Если бы, да кабы понятно чем кончается.
                            В данном случае,- в корне нун-вав-хет,-начинающегося с ламед корня и не может быть. Ламед тут может быть только приставкой неопределенной формы глагола.
                            Вав, имеющий место перед глаголом стоящим в будущем времени,-случай нередкий в танахтческом иврите,-играет роль перевертыша.
                            Такой вав-перевертыш переворачивает будущее время в прошлое, как в глаголе "ватанах"(ותנח): глагол лануах (לנח) в будущем времени женского рода имеет форму תנח. То есть без первого вава этот глагол переводился бы как "расположится". Вав превратил форму будущего врмени в прошедшее время: ותנח переводится как "расположилась" ("ковчег" на иврите женского рода ). Тав-в данном случае приставка будущего времени.

И не кричите на меня!
                            Я как раз тав и тет не путаю. А если для Вас тет, являющаяся корневой, ничего не меняет в названии горы Арарат, и Вы продолжаете верить, что название горы связано с проклятием,-Ваши проблемы.
                            Если бы там был тав, совсем другое дело-можно было бы заподозрить в Арарате некое проклятие. Но если бы да кабы, то во рту росли грибы.

Замена одной буквы, черты или йоты весьма чревата-об этом еще Спаситель предостерегал. Мекубалим считают, что замена буквы Писания влечет за собой изменения в мирах духовных.

Минуточку. Т.е. Вы считаете, что тэт, присоединенная к проклятию в слове Арарат, как бы снимает проклятие? ארר-ט. Тэт похожа на утробу, открытую вверх: чрево, обращенное к небу, выходя из которого освобождаешься от проклятия?
                            Но Ева как раз не была цадикой.

(ЙШйша, простите, Вы либо ник измените, либо подпись поменяйте -противоречие получается: МУЖжена и великомужской шовинизм как-то не сочетаются)
                            Что за шовинизм? во мне есть то от чего образуется жена. Муж и жена одна плоть. Они едины.

Я и не говорил что проклятие снялось, наоборот, сказал что придет час и снимется.

Я не кричу.

Просто есть жены которым надобно закрыть рот, вам то я не закрывал, или закрыл?

опять щепки и бревна.

наверное я оступился от правило, как видно прав был павел. ( только чрез мужа) досвидание.

Комментарий

• ЙШйша
                              Участник

• 09 April 2009
                              • 122

Если мы определились с тем что Свет если не имеет развитие становится проклятием, или проклятием является то что прекратило развиваться а должна была развиваться.

И корень слово проклятие - Свет.

Посмотрите теперь на землю, опять "проклятие и Цади" схоже с "Арара-тэт"

если мы рассматриваем два мира один тот кто содержит "Цади" в себя, другой сам "Цади" отдельный от "тэт"

А теперь скажу простым языком, есть мир о котором сказанно - хорошо, или тоб. слово тоб- хорошо, имеет образующею букву "ТЭТ"

Это мир который произошел на земле, в основе которой лежит "Цади" Цади - это кость, или ребро, внутренний мир, без него никак не быть миру который без кости распадется и приобретет образ змея только у змея нет костей.

итак, человек состоит из плоти и кости. Плоть заворачивает кость, как бумага "суповой набор" буква тэт, означает - завернуть, да и по виду заворачивает, а заворачивает она зерно, то что может произвести еще зерно, как жена, вроде семя у мужа но рожает жена, вот тут все открывается. если быть повнимательнее.

Если вспомнить что Адаму после того как из него вытащили ребро стало необходимым прилепиться к жене, говорит что вроде как он опять покрыл или завернул кость и все опять приобрело благовидную форму.

Земля была безвинна и пуста, и воздыхало - это мы находим в во второй строчки торы, то есть кость или ребро, или безмужняя жена, которая желает, что бы кто ее покрыл и она обрела вид - стала видимой.

невольно вспоминаешь и кости сухие, которые видел Иезикили но вот дух пришел что бы нарастить плоть.

Муж и жена- плоть и кость.

Вот первые наброски всего того чего сразу и невидно, т.е. кость вроде есть а вот плоти нет. Надобно всю историю происхождения облечь в благородный вид. Чтоб муж объявился, не всегда ж ходить лбу бесстыжему.

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от Orly
                                Мои мЫсли-мои скакунЫ...
                                Undina999, простите, не поняла фразу:В частности слово "самоотождествляетесь".
                                И как остановить поток размышления?
                                Как понять.Ну например вы в гневе,надо попробовать в этот момент
                                отстранится и увидеть себя как бы со стороны,т.е.попробовать оценить степень своего гнева,но не начинать его тут же подавлять,
                                вспомнив что сердиться плохо,и в то же время постараться чтобы он
                                не разрастался,просто наблюдать(быть свидетелем),через какое-то
                                время вы поймете что сердиться уже и не хочется.Много позже вам
                                придет мысль т.е. вопрос:а откуда этот гнев берется?Говорят мы не
                                осознаем что действуем по мини -программкам ,в нас живут схемы
                                как в каком случае себя вести,в них первым ходом записано :каким
                                д.б. мир и чье то поведение,а вторым ходом - как нам дергаться и
                                страдать,когда мир оказывается реальным,т.е. другим .Мы привязаны
                                к тому чтобы нас уважали -мы зависим от этого.Индивидуальность
                                личности здесь выражается в приверженности своей,личной про-
                                грамме страдания.Кто-то плачет,кто-то орет,кто-то застревает в
                                тоске.Естественно ,нормальный человек убежден,что его дергают не
                                его программы,а люди и события.В тот момент когда вы все это уви-
                                дели ,вы уже растождествляетесь со своими программами,т.е.видите
                                когда какая программа в вас включается...об этом и говорит Христос,
                                когда говорит что мы должны возненавидеть мир ,детей и т.д. Это
                                дает свободу...Конечно это все для того,кто желает себя изменить и
                                понятно,что это деятельность на многие годы,надо очень этого захо-
                                теть.Многие люди вообще боятся состояния "безмыслия" ,это равносильно для них сумашествию,поэтому у них все время толпя-
                                тся мысли в голове и Бог не можит к ним пробиться.
                                Последний раз редактировалось Undina; 23 April 2009, 02:53 AM. Причина: дописала

Комментарий

Обработка...