А вот тут Вы совсем неправы. Самые "злые маркиониты" - не "энтисэмиты" вовсе. Даже до обидного: но, простите, когда русский (или грек, или сириец, или египтянин) констатирует и так очевидный ФАКТ, что он не еврей и не носитель иудаистической традиции, на что тут обижаться и сердиться? По-моему, совсем не на что.
Вопрос
Свернуть
X
-
Ничегошеньки Вы в манихействе не поняли. Наш модер "Лука" - Великий Учитель без глупых шуток. Учитесь...
Комментарий
-
Комментарий
-
В добрый час!До вас этот форум покинули серьезные люди, которые кое-как роются в текстологии. Они что-то там знают, удивляются, задавали тут вопросы и, естественно, были не поняты. Не из-за умища своего. А только потому, что мешали своими вопросами. А вопросы-то - неудобные.
Я тоже много раз хотел забить на это дело, но как-то привык. Я метнулся в еврейский сегмент русскоязычного тырнета - там еще хуже: евреи умнее, а значит их заморочки еще хуже. Поэтому я прозябаю здесь. В споры не лезу. Я как бы с биноклем на лесной опушке наблюдаю передвижение техники. В бинокль не видно опознавательных знаков, не поймёшь: свои или чужие. Поэтому - как-бы со стороны.
Комментарий
-
Вот и учитесь, пока наш герой жив! Блаженный Августин, между прочим, даже совершенно осознанно и за немалые бонусы перейдя на "левую сторону" и сочиняя о манихеях всякие гадости, лично до конца жизни дружил с бывшими единоверцами и, прежде всего, со своим учителем Св. Фаустом Нумидийским. Тем более христианам, пребывающим на правой стороне, надлежит с человеколюбием относиться к мелким личностным недостаткам людей м.б. и еретических верований, но учащих нас добру.
[Само собой разумеется, всяких "хреногубок" это не касается: ибо научить тому добру, которого в них самих нет, они никого не способны, увы
]
Комментарий
-
Комментарий
-
Основные заповеди Иисуса Христа.
Неправильно.
Цитата из Библии:Матфей, глава 22:
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Цитата из Библии:Марк, глава 12:
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
«Хреногубка», кстати, воспользовался вашим предложением и свалил. С концами.
Остался его boyfriend, с биноклем на опушке.
Комментарий

Комментарий