Вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наzорей
    Отключен

• 15 January 2009
    • 349

Сообщение от Ex nihilo
    До вас этот форум покинули серьезные люди, которые кое-как роются в текстологии. Они что-то там знают, удивляются, задавали тут вопросы и, естественно, были не поняты. Не из-за умища своего. А только потому, что мешали своими вопросами. А вопросы-то - неудобные.
    Я тоже много раз хотел забить на это дело, но как-то привык. Я метнулся в еврейский сегмент русскоязычного тырнета - там еще хуже: евреи умнее, а значит их заморочки еще хуже. Поэтому я прозябаю здесь. В споры не лезу. Я как бы с биноклем на лесной опушке наблюдаю передвижение техники. В бинокль не видно опознавательных знаков, не поймёшь: свои или чужие. Поэтому - как-бы со стороны.
    А вот тут Вы совсем неправы. Самые "злые маркиониты" - не "энтисэмиты" вовсе. Даже до обидного: но, простите, когда русский (или грек, или сириец, или египтянин) констатирует и так очевидный ФАКТ, что он не еврей и не носитель иудаистической традиции, на что тут обижаться и сердиться? По-моему, совсем не на что.

Комментарий

• Наzорей
      Отключен

• 15 January 2009
      • 349

Сообщение от DAScher
      Не могу с Вами не согласиться, такие люди просто необходимы для ясного понимания того, насколько глубоко всё ЭТО впиталось в головы здоровых и вобщем-то совершенно неглупых людей. Присоединяюсь к Вашему чувству!
      Ничегошеньки Вы в манихействе не поняли. Наш модер "Лука" - Великий Учитель без глупых шуток. Учитесь...

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Наzорей
        Ничегошеньки Вы в манихействе не поняли. Наш модер "Лука" - Великий Учитель без глупых шуток. Учитесь...
        Мда, действительно, с манихейством у меня похоже огромные пробелы.
        Впрочем, с Вашим утверждением, что наш модер "Лука" - Великий Учитель, полностью согласен и без шуток...

Комментарий

• Наzорей
          Отключен

• 15 January 2009
          • 349

Сообщение от Ex nihilo
          До вас этот форум покинули серьезные люди, которые кое-как роются в текстологии. Они что-то там знают, удивляются, задавали тут вопросы и, естественно, были не поняты. Не из-за умища своего. А только потому, что мешали своими вопросами. А вопросы-то - неудобные.
          Я тоже много раз хотел забить на это дело, но как-то привык. Я метнулся в еврейский сегмент русскоязычного тырнета - там еще хуже: евреи умнее, а значит их заморочки еще хуже. Поэтому я прозябаю здесь. В споры не лезу. Я как бы с биноклем на лесной опушке наблюдаю передвижение техники. В бинокль не видно опознавательных знаков, не поймёшь: свои или чужие. Поэтому - как-бы со стороны.
          В добрый час!

Комментарий

• Наzорей
            Отключен

• 15 January 2009
            • 349

Сообщение от DAScher
            Мда, действительно, с манихейством у меня похоже огромные пробелы.
            Впрочем, с Вашим утверждением, что наш модер "Лука" - Великий Учитель, полностью согласен и без шуток...
            Вот и учитесь, пока наш герой жив! Блаженный Августин, между прочим, даже совершенно осознанно и за немалые бонусы перейдя на "левую сторону" и сочиняя о манихеях всякие гадости, лично до конца жизни дружил с бывшими единоверцами и, прежде всего, со своим учителем Св. Фаустом Нумидийским. Тем более христианам, пребывающим на правой стороне, надлежит с человеколюбием относиться к мелким личностным недостаткам людей м.б. и еретических верований, но учащих нас добру.
            [Само собой разумеется, всяких "хреногубок" это не касается: ибо научить тому добру, которого в них самих нет, они никого не способны, увы ]

Комментарий

• Наzорей
              Отключен

• 15 January 2009
              • 349

Сообщение от Lastor
              Это сообщение было удалено Лука. Причина: переход на личность ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Предупреждение? ... То, что тут было, тянет на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ? ...

ОК. Что ж, должно быть, я действительно тут задержался.
              Ангела Вам в путь!

Комментарий

• Access Denied
                666|G-20|2/3

• 08 November 2008
                • 229

Основные заповеди Иисуса Христа.

Сообщение от Любомирий
                Вот встретил такое в интернете...
                ОСНОВНЫЕ ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ХРИСТА
                ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ ИИСУСА ХРИСТА: «Не противься злому» (от Матфея 5:39). <...>

Как быть и чему верить?...
                Неправильно.

Цитата из Библии:
                Матфей, глава 22:
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Цитата из Библии:
                Марк, глава 12:
                30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
                31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Сообщение от elelet
                Ластор - слив засчитан. Дверь сам найдете. Адьес.
                «Хреногубка», кстати, воспользовался вашим предложением и свалил. С концами.
                Остался его boyfriend, с биноклем на опушке.

Комментарий

Обработка...