Вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Наzорей
    Да, после распада недоброй памяти Союза у всё большего числа добрых и хороших людей возникают проблемы с русским языком. Но это неважно: знавал я одного БОМЖа из Зимбабве, который самостоятельно выучил русский язык - как я коптский.
    Понимаете, все дело в заинтересованности. Ну не нужно понимать человеку русский, особенно там, где это невыгодно. Не нужно и все тут. Надо войти в ситуацию и просто освободить такого человека от непосильной задачи.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Дорогие мои друзья христиане!

Я внимательно ознакомился с Вашими комментариями как по теме, так и по поводу моей неотразимой личности. Всем спасибо, все это было чрезвычайно занимательно, и так далее. А теперь позволю себе ненадолго вернуться в русло нашей дружеской беседы. Должно быть, я повторюсь, но что тут поделать. Итак...

1. Проповедь "О самарянке и на слова: "Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь" (Иоан. 4:5)" (Spurio!) в 8-м томе присутствует, против чего, собственно, никто и не возражал. Факт остается фактом - в проповеди о самарянке Златоуст (Spurio!) ни слухом, ни духом не заикается о коррективах, якобы внесенных в евангелие от Иоанна. Я ошибаюсь?

2. Ликбез. "Творения Иоанна Златоуста", том 8, построен по принципу: проповеди с Беседы 1 по Беседу 88; в качестве дополнения к проповедям даются проповеди, приписываемые Златоусту, но авторство которых недоказано. Это и есть Spurio. В Беседе 33 Златоуст рассматривает так ненавидимый Вами стих, ничуть не сомневаясь в его авторитетности и истинности. Однако никакого рояля это не играет, ибо - читать пункт 1.

3. Далее. Очередной, якобы убойный аргумент, цитата - "Таким образом, явно не принадлежащая ни Иисусу, ни евангелисту фраза "вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев", остается за рамками текста"" - является частным мнением автора, которую он выводит со ссылкой на Патристику. И что? Кто и когда это сказал? В каком контексте? Автор умалчивает. На каком основании мнение автора является более авторитетным, чем существующие тексты евангелий? Кто и когда в патристике утверждал, что Иоан.4:22 является вставкой? ... Автор цитаты, как и автор ссылки, умалчивают. Посему аргумент весит столько же, сколько и патетика elelet.

И по поводу аватара.
      Сообщение от Наzорей
      Кстати, выбрав в качестве юзерпика мультипликационного героя "хреногубку", Вы были совершенно правы.
      Спанч - это любимый герой дочки. А посему - хоть застрелитесь, коли Вам это не по нраву.

Пока все.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от elelet
        Понимаете, все дело в заинтересованности. Ну не нужно понимать человеку русский, особенно там, где это невыгодно. Не нужно и все тут. Надо войти в ситуацию и просто освободить такого человека от непосильной задачи.
        Elelet а вы все воюете и друзья рядом, эх времена были. Может пора вам идти дальше а ?
        Проверяй истину,она не боится проверок.
        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от nikola2278
          Elelet а вы все воюете и друзья рядом, эх времена были. Может пора вам идти дальше а ?
          Дык хто ж Вас держит? Вот и идите дальше. А нас и тут неплохо кормят, то бишь есть с кем поговорить.

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Сообщение от elelet
            Дык хто ж Вас держит? Вот и идите дальше. А нас и тут неплохо кормят, то бишь есть с кем поговорить.
            А вы все такая же, эх как молоды мы были, как искренне бузили
            Её
            Ласка
            Её
            Любовь
            Её
            Творчество

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от nikola2278
              А вы все такая же, эх как молоды мы были, как искренне бузили
              Её
              Ласка
              Её
              Любовь
              Её
              Творчество
              Тронута, весьма тронута.

Комментарий

• nikola2278
                ˈtutə

• 19 December 2008
                • 1266

Сообщение от elelet
                Тронута, весьма тронута.
                Не за-что

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Наzорей
                  Ваша дочка смотрит российский канал «2х2»? Рад за неё: по крайней мере, это намного лучше, чем слушать папашу-упорка. Так что мультипликационный герой «хреногубка», вероятно, просто заменяет несчастной девочке психически ущербного отца, который, вместо воспитания родной дочери, мотается по сайтам и грузит добрым людям отходы своей нездоровой психики.
                  Это сообщение было удалено Лука. Причина: переход на личность ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Предупреждение? ... То, что тут было, тянет на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ? ...

ОК. Что ж, должно быть, я действительно тут задержался.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Наzорей
                    Отключен

• 15 January 2009
                    • 349

Сообщение от Lastor
                    Дорогие мои друзья христиане!
                    Отлично! Очень хорошо, что Вам захотелось дружить с христианами. Для ни то буддиста, ни то мусульманина это большое достижение. Поверьте, мы любим всяких нехристей, которые хотят с нами дружить.

Сообщение от Lastor
                    Я внимательно ознакомился с Вашими комментариями как по теме, так и по поводу моей неотразимой личности. Всем спасибо, все это было чрезвычайно занимательно, и так далее.
                    И Вам спасибо, но от характеристики Вашей личности мы постараемся воздержаться исключительно в силу того, что подобная характеристика потребовала бы применения неномативной лексики

Сообщение от Lastor
                    А теперь позволю себе ненадолго вернуться в русло нашей дружеской беседы. Должно быть, я повторюсь, но что тут поделать. Итак...
                    Право же, не стоило позволять себе подобную роскошь самоудовлетворялись бы себе тихонько в уголочке, и никто бы Вас не осудил.

Сообщение от Lastor
                    1. Проповедь "О самарянке и на слова: "Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь" (Иоан. 4:5)" (Spurio!) в 8-м томе присутствует, против чего, собственно, никто и не возражал. Факт остается фактом - в проповеди о самарянке Златоуст (Spurio!) ни слухом, ни духом не заикается о коррективах, якобы внесенных в евангелие от Иоанна. Я ошибаюсь?
                    Нет, не говорится. Златоуст просто цитирует доступный ему текст, и именно из-за этой цитаты его проповедь попала к категорию «Spurio!» А ошибаетесь Вы по жизни причём настолько серьёзно, что, даже пожелай я Вам помочь, Вы меня отпихнёте и устремитесь к вожделенной погибели. К счастью, у меня нет желания Вам помогать.

Сообщение от Lastor
                    2. Ликбез. "Творения Иоанна Златоуста", том 8, построен по принципу: проповеди с Беседы 1 по Беседу 88; в качестве дополнения к проповедям даются проповеди, приписываемые Златоусту, но авторство которых недоказано. Это и есть Spurio. В Беседе 33 Златоуст рассматривает так ненавидимый Вами стих, ничуть не сомневаясь в его авторитетности и истинности. Однако никакого рояля это не играет, ибо - читать пункт 1.
                    Деточка! Само слово «ликбез» в Ваших устах звучит нелепо и именно потому, что ликбез это именно то, чего не хватает лично Вам. Какой ещё «златоуст»? учитесь грамотно писать и грамотно считать.

Сообщение от Lastor
                    3. Далее. Очередной, якобы убойный аргумент, цитата - "Таким образом, явно не принадлежащая ни Иисусу, ни евангелисту фраза "вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев", остается за рамками текста"" - является частным мнением автора, которую он выводит со ссылкой на Патристику. И что? Кто и когда это сказал? В каком контексте? Автор умалчивает. На каком основании мнение автора является более авторитетным, чем существующие тексты евангелий? Кто и когда в патристике утверждал, что Иоан.4:22 является вставкой? ... Автор цитаты, как и автор ссылки, умалчивают. Посему аргумент весит столько же, сколько и патетика elelet.
                    «Патристика» с большой буквы, это, конечно, впечатляет. Точно так же, как Маклатура (тоже с большой буквы). Ваше щастье, дружище, заключается именно в том, что книжки нынче дороги, а потому нормальные люди не читают вашу «патристику» - а случись такая беда, что прочтут, они бы посшибали кресты с культовых зданий упорков, причём с единственной целью: распялить упорков на этих крестах.

Сообщение от Lastor
                    И по поводу аватара. Спанч - это любимый герой дочки. А посему - хоть застрелитесь, коли Вам это не по нраву.
                    Ваша дочка смотрит российский канал «2х2»? Рад за неё: по крайней мере, это намного лучше, чем слушать папашу-упорка. Так что мультипликационный герой «хреногубка», вероятно, просто заменяет несчастной девочке психически ущербного отца, который, вместо воспитания родной дочери, мотается по сайтам и грузит добрым людям отходы своей нездоровой психики. Рекомендация: сводите ребёнка в зоопарк; вероятно, после этого её лирическим героем станет нечто более пристойное, чем «хреногубка».

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Lastor

Как жаль, что Вы наконец-то уходите! (с) Шутка!

Комментарий

• Наzорей
                        Отключен

• 15 January 2009
                        • 349

Внимание модераторам!

Сообщение от Наzорей
                        «хреногубка».
                        Повтор вызван комп. ошибкой - удаляйте беспощадно.

Комментарий

• Наzорей
                          Отключен

• 15 January 2009
                          • 349

Сообщение от DAScher
                          Как жаль, что Вы наконец-то уходите! (с) Шутка!
                          Нет-нет, дружище, Вы неправы: я начинаю любить луку как собака (или шлюха) любит плеть.

С другой стороны, поймите меня, как христианин христианина (т.е. "гностик гностика"). Подобные "лукишке" персонажи не просто имеют место быть, - они необходимы и обязательны. Или, могу предположить, христианскому смирению Вас буду учить я? Шиш!!! Лука с этой задачей справляется лучше.

Далее о луке:
                          Будучи не только участником, но модератором данного форума, этот достойный человек является не "досадной помехой", а истинным учителем христиан-гностиков. Типа "гуру", ага. Учитесь, млинн, ловите на лету каждое слово великого - в конце-то концов, сам Мани-Хайа сходил с бёмы, вытаскивал из толпы самого упоротого, сажал его на бёму - престол суда Божьего, - а потом говорил толпе: вот ваш Учитель, а я здесь так, воздухом дышу.....
                          Последний раз редактировалось Наzорей; 25 February 2009, 03:30 PM. Причина: орфография и пунктуация

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Наzорей
                            Нет-нет, дружище, Вы неправы: я начинаю любить луку как собака (или шлюха) любит плеть.

С другой стороны, поймите меня, как христианин христианина (т.е. "гностик гностика"). Подобные "лукишке" персонажи не просто имеют место быть, - они необходимы и обязательны. Или, могу предположить, христианскому смирению Вас буду учить я? Шиш!!! Лука с этой задачей справляется лучше.

Далее о луке:
                            Будучи не только участником, но модератором данного форума, этот достойный человек является не "досадной помехой", а истинным учителем христиан-гностиков. Типа "гуру", ага. Учитесь, млинн, ловите на лету каждое слово великого - в конце-то концов, сам Мани-Хайа сходил с бёмы, вытаскивал из толпы самого упоротого, а потом говорил толпе: вот ваш учитель, а я здесь так, воздухом дышу.....
                            Не могу с Вами не согласиться, такие люди просто необходимы для ясного понимания того, насколько глубоко всё ЭТО впиталось в головы здоровых и вобщем-то совершенно неглупых людей. Присоединяюсь к Вашему чувству!

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Lastor

До вас этот форум покинули серьезные люди, которые кое-как роются в текстологии. Они что-то там знают, удивляются, задавали тут вопросы и, естественно, были не поняты. Не из-за умища своего. А только потому, что мешали своими вопросами. А вопросы-то - неудобные.
                              Я тоже много раз хотел забить на это дело, но как-то привык. Я метнулся в еврейский сегмент русскоязычного тырнета - там еще хуже: евреи умнее, а значит их заморочки еще хуже. Поэтому я прозябаю здесь. В споры не лезу. Я как бы с биноклем на лесной опушке наблюдаю передвижение техники. В бинокль не видно опознавательных знаков, не поймёшь: свои или чужие. Поэтому - как-бы со стороны.

Комментарий

• Наzорей
                                Отключен

• 15 January 2009
                                • 349

Сообщение от DAScher
                                Не могу с Вами не согласиться, такие люди просто необходимы для ясного понимания того, насколько глубоко всё ЭТО впиталось в головы здоровых и вобщем-то совершенно неглупых людей. Присоединяюсь к Вашему чувству!
                                Не можете не согласится со мной? Или всё же с шутками величайшего в истории человечества юмориста - Мара Мани Хайа? Собственно, его гацкий юмор отличается от шуток Задорнова и Жванецкого только в одном - от их шуток я плачу, а от циничных шуток апостола Христова Мар Мани Хайа - смеюсь. Но ведь это всего лишь моё мнение...

Комментарий

Обработка...