Вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любомирий
    Участник

• 16 February 2009
    • 5

Вопрос

Вот встретил такое в интернете...

ОСНОВНЫЕ ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ХРИСТА

ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ ИИСУСА ХРИСТА: «Не противься злому» (от Матфея 5:39).

1. Кого надо любить?

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (от Матфея 5:43-44).

2. Кого надо ненавидеть?

«...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (от Луки 14:26).

3. Цели Христа

«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (от Матфея 10:34).

«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (от Луки 12:51).

4. Создание покорных, терпеливых, смиренных и безвольных рабов

«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» (от Матфея 5:38-40).

«Всякая власть от бога». «На всё воля божья».

Христианских наставников называют пастырями. Пастырь - это пастух, пасущий паству. Паства это стадо человекоподобных особей. Само стадо состоит из агнцев божьих. Агнец - это баран.

5. Пропаганда слабоумия, слабоволия, интеллектуальной и духовной деградации.

«Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо им принадлежит царствие небесное» (от Матфея 5:3).

6. Уничтожение лучших и продвижение подонков и отбросов общества наверх

«Так будут последние первыми и первые последними» (от Матфея 20:16).

Продолжатели дела христиан - банда коммунистов, выразила её в принципе: «Кто был ничем, тот станет всем».

7. Ловля и разрушение глупых и доверчивых душ.

«Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную» (от Иоанна 12:25).

«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (от Матфея 16:24-25).

8. Христианское кровопийство и людоедство (причастие).

Христос своих учеников призывал: «Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» (от Иоанна 6:53-54, то же от Марка 14:22-24).

9. Пропаганда нищелюбия.

«Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (от Матфея 19:24).

«Не собирайте себе сокровищ на земле» (от Матфея 6:19).

10. Расизм и шовинизм. Отношение Христа к неевреям как к животным.

«И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ» (от Матфея, 15:22-28).
    Как быть и чему верить?...
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от Любомирий
    Быть очень просто. Выбросить подальше этот мусор. Его написали с яно провокационной целью. Вырвали из контекста фразы Христа, и составили так, как им было удобно. К тому же исказили христианское понимание Его слов, и пытаются контрабандой провести свое собственное.

Например, млова о "ненависти" к родным означают не то, что их нужно ненавидеть в нашем привычном понимании этого слова, а то, что никакие ценности в нашей жизни, в том числе семья, не должны быть выше Христа.
    "Не противься злому" означает не безволие и рабство, а совершенно другой взгляд на борьбу со злом. Когда человек отвечает на зло не злом, а добром. Это - свидетельство огромной силы духа, и сильнейший вызов злу. Причем, относится это вообще-то именно к личным взаимоотношениям и к личным врагам, но не к врагам государства и общества.
    "Нищие духом" - это не слабоумные. А люди, которые не рассчитывают на то, что они в состоянии достичь Царства Небесного одними своими силами. Это люди, которые ожидают помощи Господней в преодолении своей греховности.
    "Последние" - не просто отбросы общества, а те, кто осознали всю свою греховность и падшее состояние, и стремятся из него выйти навстречу Богу.
    "трудно богатому войти в Царство Небесное" означает не то, что богатство греховно само по себе, а то, что оно может помешать спасению человека, если он становится рабом богаствва, живет для него и зависит от него.
    И т.д., и т.д. Извратить и исказить можно кого угодно и как угодно. Просто незачем это слушать, оно того не стоит.
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Любомирий
      Здравствуй брат.
      Сталкиваясь с учением Христа многие видят его искажённо, ввиду собственной нечистоты. Но и мы были такими же, но, согласившись с тем что нечисты, пожелали очиститься ... и вот, исполняя Его слово(Евангелие), теперь видим что в учении Его - нет места злу. А те которые уверены о себе, что разумеют то что читают, и пишут подобное тому что ты привёл, просто заблуждаются сердцем, не желая жить по правде.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Я читал об одном преступнике который в тюрьме начал читать Новый Завет , и в своё время затем покаялся. Так вот он написал что когда дошёл до места как ученики при въезде в Иерусалим привели Христу осла, он решил что Иисус ловкий конокрад. Когда прочёл о превращении воды в вино, в Кане, он решил что Он контрабандист.
        Но когда он прочёл о Его смерти за других он принял Его как своего спасителя.
        Надеюсь вы всё поймёте сами.

Комментарий

• Владемир
          Отключен

• 06 February 2009
          • 47

Дехристианизация это конечно хорошо, тем более для славян, но чтобы был какой то маленький результат, на этот форум надо минимум 50 дехристианизаторов, да и все равно толку наверно не будет, заманил я как то одного язычника на этот форум, он через время спрыгнул, овец надо резать и только тогда будет толк.

Комментарий

• Любомирий
            Участник

• 16 February 2009
            • 5

Вырвали из контекста фразы Христа, и составили так, как им было удобно.
            У меня библия на столе лежит. Перечитал все, ничего не изменено, смысл сохранен.

никакие ценности в нашей жизни, в том числе семья, не должны быть выше Христа
            А разве Христос не есть все вокруг? Именно ВСЕ. И семья ведь тоже. Как можно любить все, любить Христа, и тут же ненавидеть его часть... ?

Это люди, которые ожидают помощи Господней в преодолении своей греховности
            Разве сами не в состоянии преодолеть свои грехи? Ведь хватило духу согрешить, значит и хватит духу преодолеть.

"Последние" - не просто отбросы общества, а те, кто осознали всю свою греховность и падшее состояние, и стремятся из него выйти навстречу Богу.
            А кто тогда "Первые" и почему они станут "Последними". Очень много вопросов возникает.

Просто незачем это слушать, оно того не стоит
            А я и не слушаю. Я просто читаю библию.

А те которые уверены о себе, что разумеют то что читают, и пишут подобное тому что ты привёл, просто заблуждаются сердцем, не желая жить по правде.
            Не судите. Правда одна, но каждый ее достигает по своему. Поэтому не судите способы достижения правды.
            Последний раз редактировалось Любомирий; 18 February 2009, 05:59 AM.

Комментарий

• Любомирий
              Участник

• 16 February 2009
              • 5

Как по вашему нужно относиться к родителям?

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

Сообщение от Любомирий
                Как выгодно, э-мюэ, в текущий момент.

Если Вам что-нибудь от них нужно, то их, э-мюэ, нужно возлюбить, ведь ближние они.

Если они старые и своим, э-мюэ, нытьём да болячками надоели, да ещё денег на лекарства клянчат, то применяем, э-мюэ, другую формулировку -
                Цитата из Библии:
                если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• Любомирий
                  Участник

• 16 February 2009
                  • 5

Махес, Вы так и делаете? ))

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Лапоть
                    "Не противься злому" означает не безволие и рабство, а совершенно другой взгляд на борьбу со злом. Когда человек отвечает на зло не злом, а добром. Это - свидетельство огромной силы духа, и сильнейший вызов злу. Причем, относится это вообще-то именно к личным взаимоотношениям и к личным врагам, но не к врагам государства и общества.
                    Как интересно....Эта поправка где-то указана в словах самого Христа? Или это ВАШЕ личное ИМХО?

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Любомирий
                      Так если бы вы были бы на их месте. И не забудьте добавить к этому их немощь, и по плоти и по уму из за возраста.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

Любомирий

У меня библия на столе лежит. Перечитал все, ничего не изменено, смысл сохранен.
                        Если читали слова из Библии без контекста, да еще в привязке к поставленным подзаголовкам - конечно, противоречий нет. Вотр только - контекст и постановка вопроса - часто меняют суть.
                        Контекст приводить не стану - грамотный Вы ведь, если важно - перечитаете.

Давайте посмотрим ваш текст.
                        ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ ИИСУСА ХРИСТА: «Не противься злому»
                        Кто вам сказал, что это главная заповедь? Главная - не эта.
                        1. Кого надо любить?
                        «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (от Матфея 5:43-44).
                        Есть возражения или претензии? (Можно и без контекста для начала)
                        2. Кого надо ненавидеть?
                        «...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (от Луки 14:26).
                        Читая внимательно Евангелия, трудно НЕ заметить, что речь идет не о том, КОГО надо ненавидеть, а о приоритетах в жизни человека. Человек создан Богом, для Бога и Им дышит и движется и существует. Без Бога, без мира с Богом, человек - пустышка, и жить так, как о нем задумано - не может. (Человек, живущий без Бога - примерно то же, что машина, двигатель которой расчитан на бензин с высоким октановым числом, ездящая на, скажем, дизтопливе или на бензине с низким октановым числом. Возможно, поедет, да только не далеко и не очень долго. В результате - финал плачевный.)
                        3. Цели Христа
                        «Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (от Матфея 10:34).
                        Цели Христа - есть такое, не без цели приходил Он на землю, цель таки была. Вот только к приведенной цитате ЦЕЛЬ Христа не имеет отношения. Скорее, цитата (то, что в ней описано) - следствие прихода Христа - констатация факта - "будет так!"
                        4. Создание покорных, терпеливых, смиренных и безвольных рабов
                        Человек и есть раб. Его не надо делать рабом. И вы раб. Только не Божий. Раб собственных привычек, собственных желаний, собственного эгоизма, собственного Я. И руководитель этого всего имеется да только вы его (пока) не видите. Увы, такова жизнь, таков человек.
                        5. Пропаганда слабоумия, слабоволия, интеллектуальной и духовной деградации.
                        «Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо им принадлежит царствие небесное» (от Матфея 5:3).
                        НИЩИЙ ДУХОМ и дебил или умственно отсталый человек - совершенно НЕ одно и то же.
                        6. Уничтожение лучших и продвижение подонков и отбросов общества наверх
                        «Так будут последние первыми и первые последними» (от Матфея 20:16).
                        Продолжатели дела христиан - банда коммунистов, выразила её в принципе: «Кто был ничем, тот станет всем».
                        А многие лозунги, произносимые коммунистами, взяты именно из Библии. Только вот смысл, суть в них совершенно другая, ставящая все с ног на голову. Так что, ваша претензия, скорее, к коммунистам, не ко Христу. (Или вы не видите межу ними разницы?)
                        7. Ловля и разрушение глупых и доверчивых душ.
                        «Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную» (от Иоанна 12:25).
                        Снова таки - речь идет о другом - о приоритетах в жизни человека.
                        8. Христианское кровопийство и людоедство (причастие).
                        Христос своих учеников призывал: «Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» (от Иоанна 6:53-54, то же от Марка 14:22-24).
                        Даже комментировать не хочу.
                        9. Пропаганда нищелюбия.
                        «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (от Матфея 19:24).
                        «Не собирайте себе сокровищ на земле» (от Матфея 6:19).
                        Вы хотели сказать - призыв стать нищим? Так ведь здесь - о другом: Человек, целью жизни которого есть деньги, живущий по принципу "Деньги - не зло, зло - это когда денег нет или их очень мало" и в мире этом особым уважением не пользуется (разве что среди таких же, как и он).
                        10. Расизм и шовинизм. Отношение Христа к неевреям как к животным.
                        «И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ» (от Матфея, 15:22-28).
                        Увы, для вас, но у Бога действительно есть избранный народ, который был оберегаем Богом, которому открывался Бог, которому было вверено Слово Бога, откровение Его о Себе, от которого произошол Спаситель всем человекам...
                        Вот вы только не дочитались... Женщину хананеянку слова Христа не задели и пыла ее, получить то, чего она искала, не охладило. Вероятно, вы всегда жили в достатке и довольстве, любуясь собой и собственными достоинствами и не знаете, как можно желать чего-то так сильно,что никакие препятствия не помешают.
                        И, надо сказать, она,таки, получила то,что искала.
                        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от NelKho
                          Увы, для вас, но у Бога действительно есть избранный народ, который был оберегаем Богом, которому открывался Бог, которому было вверено Слово Бога, откровение Его о Себе, от которого произошол Спаситель всем человекам...
                          Вот вы только не дочитались... Женщину хананеянку слова Христа не задели и пыла ее, получить то, чего она искала, не охладило.

Естественно не задели! Потому как вообще Христом такое не говорилось. Пресловутая фраза "спасение от иудеев" была вписана нАмного позднее и казни Христа, и тем более смерти апостолов. Аккурат при редактировании ранних текстов и написании того самого канона НЗ. А вот иудеям Иисус как раз-таки говорил: "Ваш отец - дьявол." Знаю, знаю, что Вы сейчас ответите - дескать, Он это не иудеям, но фарисеям говорил. Однако, прочитав ну очень внимательно всю главу с оной фразой, увидите, что разговор с фарисеями к тому моменту, у Иисуса закончился и сказал Он это все же народу - иудеям, собравшимся Его слушать. Чем и вызвал бурное возмущение.
                          Да и насчет иудейства, как национальности, самого Христа есть весьма и весьма большие сомнения. Потому как фраза "Может ли быть что доброе из Назарета" лишний раз указывает на неприязнь к данному городу. Может все потому, что был это была не Иудея? Кстати, любопытный факт: такого города, как Назарет, не встречается ни в ВЗ, ни у римских или греческих авторов. Наверно, город-призрак? Зато он живенько фигурирует в НЗ. Взявшись ни откуда. Все может потому, что никакого Назарета-то в помине не было? А слово "назаретянин" происходит от слова "назара", что означает "истина". Вот где вся история только начинается.
                          Так что как-то весьма сомнительны теперь звучат слова о богоизбранном народе, которому сам Иисус говорил: "Ваш отец - дьявол".

Комментарий

• Любомирий
                            Участник

• 16 February 2009
                            • 5

NelKho
                            Не сомневайтесь. Контекст прочитан еще до постановки вопроса. Уяснен и понят. И вывод этот потому как предвидел похожий на ваш ответ.

Человек создан Богом, для Бога и Им дышит и движется и существует. Без Бога, без мира с Богом, человек - пустышка, и жить так, как о нем задумано - не может. (Человек, живущий без Бога - примерно то же, что машина, двигатель которой расчитан на бензин с высоким октановым числом, ездящая на, скажем, дизтопливе или на бензине с низким октановым числом. Возможно, поедет, да только не далеко и не очень долго. В результате - финал плачевный.)
                            Более того, человек без Бога вообще жить не может, он даже родиться без Бога не может да и не было бы ничего, если бы не было Бога. Только я не про Исуса. "Им дышит и движется". Правильно, воздух есть Бог, Вода есть Бог, Земля есть Бог. Все есть Бог, во всем и в каждом. В каждой частице мира - Бог.
                            Ненавидя когото - ненавидишь частицу Бога. А значит и самого Бога. Любиш, значит чувствуешь...

следствие прихода Христа
                            не мир... но меч
                            Где здесь любовь? Почему приносящий благое заведомо приносит раздор?

Человек и есть раб. Его не надо делать рабом. И вы раб. Только не Божий. Раб собственных привычек, собственных желаний, собственного эгоизма, собственного Я. И руководитель этого всего имеется да только вы его (пока) не видите. Увы, такова жизнь, таков человек.
                            Вы меня не знаете, как вы можете знать о моих привычках и желаниях?
                            Или мы все живем по стандарту? Вы хотите сказать что знаете людей?
                            Так вот. Я не раб. Свобода есть поступки и мысли, а главное ответственность за свои поступки и мысли. Тот свободен кто поступает по собственному разумению и несет за это ответ. Раб безответственен, за него отвечает хозяин.
                            Я понял о каком руководителе вы говорите, только это не так. В мире нет ни темного ни светлого, ни хорошего ни плохого. Есть только взаимодействие, изменение. Одно переходит в другое. Одно без другого существовать не может. Как выглядел бы мир без теней? Абсолютный свет? Абсурд.

Вы хотели сказать - призыв стать нищим? Так ведь здесь - о другом: Человек, целью жизни которого есть деньги, живущий по принципу "Деньги - не зло, зло - это когда денег нет или их очень мало" и в мире этом особым уважением не пользуется (разве что среди таких же, как и он).
                            Без коментариев
                            РПЦ стала одним из крупнейших инвесторов: доходы исчисляются миллионами евро в год
                            Новости NEWSru.com :: РПЦ стала одним из крупнейших инвесторов: доходы исчисляются миллионами евро в год
                            И руководитель этого всего имеется да только вы его (пока) не видите.

Или не так? ))

Увы для вас! а не для меня. Это вы верите в бога, который пришел чужому народу.

Я верю в то что вижу, в то что чувствую. Истина в том что разум не способен понять всю бесконечность пространсва. Единство может почувствовать лишь Сердце. Только Сердцем человек способен услышать главное. Вы будете долго сомневаться, но мое сердце чувствует полноту природы, полноту вселенной без посредников - церкви, без учений и догматов. Просто - выйти на улицу, вдохнуть воздух (частичку Бога), посмотреть на Солнце (частичку Бога), услышать пение птиц (частичку Бога) и все эти частички и многие другие складываются в неповторимую гармоничную картину. Которую ни в какой книге, ни какими словами не описать. Это нужно только чувствовать и слышать.

Комментарий

• NelKho
                              Ветеран

• 05 February 2008
                              • 1210

Любомирий
                              Не сомневайтесь. Контекст прочитан еще до постановки вопроса. Уяснен и понят. И вывод этот потому как предвидел похожий на ваш ответ.
                              Увы, нет ничего нового под солнцем..

А Библию то вы зачем читаете - для общей эрудиции, так сказать?
                              Правильно, воздух есть Бог, Вода есть Бог, Земля есть Бог. Все есть Бог, во всем и в каждом. В каждой частице мира - Бог.
                              Нет, не так.
                              Ненавидя когото - ненавидишь частицу Бога. А значит и самого Бога.
                              Это вы о словах Христа:"Кто не возненавидит..."?
                              Не читали, что Бог сам ненавидит? .. Ах да, это ведь в Библии написано...
                              Любиш, значит чувствуешь...
                              Если любишь - значит ТОЛЬКО чувствуешь, то любишь лишь себя самого.
                              Почему приносящий благое заведомо приносит раздор?
                              Любя алкоголика, вы не дадите ему бутылку (это если действительно любите этого человека). "Где же любовь?"- спросит он (надо заметить, тоже любящий) и хорошенько приложится к вам своей рукой.
                              Вы, любя, принесли разделение.
                              Свобода есть поступки и мысли, а главное ответственность за свои поступки и мысли. Тот свободен кто поступает по собственному разумению и несет за это ответ.
                              Свобода - это способность желать доброе и способность ВСЕГДА исполнять желаемое добро.
                              Раб безответственен, за него отвечает хозяин.
                              Вы это хозяину раба скажите - посмотрите как он возмутится. Особенно, если раб непослушен. А, может, посмеетесь вместе - как повезет.
                              Новости NEWSru.com :: РПЦ стала одним из крупнейших инвесторов: доходы исчисляются миллионами евро в год
                              И руководитель этого всего имеется да только вы его (пока) не видите.
                              Конечно, только я здесь причем? И какое отношение эти слова (о РПЦ) имеют ко мне?
                              Я верю в то что вижу, в то что чувствую. Истина в том что разум не способен понять всю бесконечность пространсва. Единство может почувствовать лишь Сердце. Только Сердцем человек способен услышать главное. Вы будете долго сомневаться, но мое сердце чувствует полноту природы, полноту вселенной без посредников - церкви, без учений и догматов.
                              Чудесно. Вы воспринимаете себя самодостаточным, удовлетворенным жизнью человеком - Человеком Разумным, Человеком Чувствующим, Человеком с большой "Че"...
                              Зачем вам Библия понадобилась? Она вам ни к чему. Живите себе, наслаждайтесь...

Проблемка вот одна только может быть. Вы все своим Я меряете. Ваше сердце, ваше Я - Абсолют? Вы ни разу не солгали, ни разу не поступили против собственной совести? Ни единого разу за всю жизнь?

Чудесно! (Правда, верится с трудом, но ведь это мои слова о вас, не ваши...) Так вам Христос ни к чему. Это все в Библии "глупости"говорятся, типа :
                              "Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено, кто узнает его?.."
                              Вы то свое точно знаете...
                              Просто - выйти на улицу, вдохнуть воздух (частичку Бога), посмотреть на Солнце (частичку Бога), услышать пение птиц (частичку Бога) и все эти частички и многие другие складываются в неповторимую гармоничную картину. Которую ни в какой книге, ни какими словами не описать. Это нужно только чувствовать и слышать.
                              Мир, живя, существуя и развиваясь лишь благодаря Богу - не есть Его, Бога часть.
                              Если из мира убоать Бога - останется НУЛЬ.
                              Если от Бога убрать мир - Он не изменится.

Так Библию то вы зачем читаете?
                              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

Обработка...