Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бегемотик
    Участник

• 11 June 2010
    • 11

Сообщение от Богиня Райская
    Ага, так некоторые так и входят тесными вратами и живут по узкому пути.И их наградой будет рай,дада,миллионеры,миллиардеры,олигархи,которые ездят на шикарных авто,имеют шикарные яхты,отдыхают на шикарных курортах за несколько десятков тысяч долларов,имеют личные самолеты,пьют вино за десяток тысяч долларов,вот они тоже молятся богу и уверенны на все сто процентво,что будут в раю,ведь ,если бы бог не хотел им спасеня и вселить их в рай,то ведь он их не сделал бы такими богачами,а сделал бы бомжами,которые бы постоянно роптали на бога за свою худую жизнь и разуверовались бы,потеряли бы всякую веру в бога и надежду и пошли бы в ад,а так бог дал им все,чтобы они в бога верили и спаслись для рая.Возьмем царя Давида,что он сделал для райской жизни хорошего-убил чужого мужа,переспал с его женой,потом плясал на вечеринке так,что аж одежды задрались и была видна грешная плоть и стал первым праведником для райской жизни,возьмем Моиссея-убил двух египтян и попал в рай,возьмем других героев,которые убивали так званых с их точки зрения не избранных богом для рая женщин,детей,стариков и попали в рай,возьмем другого пророка,который очень уж был набожный и очень уж обидился,что глупая детвора обозвала его плешивым и решил за это наказть детей,что аж наслал на них медведицу и та их растерзала,и как не странно был этому рад,Что то в нашей жизни происходит наоборот и в рай попадают те кто кого то убил,зарезал и так далее.Вот скажите мне,куда пойдут наши олигархи и прочие миллиардеры?в рай или ад?Они ведь тоже и в церковь ходят и исповедуются и причащаются и богу молятся???А если они попадут в рай,так разве будет истина в высказывании,что в рай только попадут идущие узким путем?

А как вы представляете себе рай?)
    Алсо рекомендую почитать "Корпорацию Бессмертие". Просветляющая книжица, и о рае там тоже есть))

Комментарий

• Бегемотик
      Участник

• 11 June 2010
      • 11

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Это вы так думаете. Павел же пишет:
      Цитата из Библии:
      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
      12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
      13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
      14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
      (Фил.3:11-14)

Опять ваша трактовка.
      Цитата из Библии:
      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      (1Фесс.4:16)

Причём так понимали не только апостолы.
      Цитата из Библии:
      25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
      26 и я во плоти моей узрю Бога.
      27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
      (Иов.19:25-27)

Любите вы выдумывать.
      Цитата из Библии:
      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
      (1Кор.15:51-54)
      15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
      (1Фесс.4:15-17)

Как видите никто никого не опережает, все воскреснут в одно время. И в тоже время и встретятся со Христом лицом к лицу.

М...да. А это сказано для того чтобы люди не думали поклоняться солнцу, луне и звёздам.

А что плохого в поклонению солнцу и звездам?

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Вовчик
        Нужды ни в чем не имеет, а чего то желает...Вы сами себе противоречите.
        Противоречие в вас, потому что не знаете, что желает Бог .
        у БОГА притиворечий нет.
        читайте Писания чтобы познать ЕГО ВОЛЮ.
        Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Это вы так думаете. Павел же пишет:[/
          Цитата из Библии:
          11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
          12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
          13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
          14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
          (Фил.3:11-14)
          все верно, Павел написал о своем пути,для нас.
          смотрите что Павел пишет в этой же главе
          Цитата из Библии:
          21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
          (Фил.3:21)

а потом вот ,
          Цитата из Библии:
          Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.(Еф.4:4-6)

как думаете Павел писал бы если бы сам этого не пережил?
          а вот он написал как получил ТЕЛО ХРИСТОВО
          Цитата из Библии:
          Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.(1Кор.15:42-45)

Опять ваша трактовка.
          Цитата из Библии:
          (1Фесс.4:16)
          совершенно верно ,когда ХРИСТОС приходит мертвые в ПИСАНИИ для вас воскреснут.

Причём так понимали не только апостолы.
          Цитата из Библии:
          25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
          26 и я во плоти моей узрю Бога.
          27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
          (Иов.19:25-27)
          да ,обратите внимание на слова ВО ПЛОТИ МОЕЙ Я УЗРЮ БОГА, не в чужой плоти ,а В МОЕЙ, ХРИСТОС ВО ПЛОТИ.

Любите вы выдумывать.
          [BIBLE]51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.(1Кор.15:51-54)
          да ,совершенно верно ,что в вас тленное?то что ведет к смерти и есть смерть, это плотские помышления суть смерть , поглощение смерти ,возможно только смертью, на кресте .другого пути нет.
          слово МЫ"указывает на сучность человека ,а не на тело ,
          О ТЕЛЕ думает человек,так он другого понимания о себе не имеет ,пока БОГ не откроет,что вы - тело Христово, а порознь - члены.(1Кор.12:27)

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          (1Фесс.4:15-17)
          Как видите никто никого не опережает, все воскреснут в одно время. И в тоже время и встретятся со Христом лицом к лицу.
          да верно,все так и происходит ,только не коллективно,так как Бог говорит лично к каждому ,и лично каждый дает отчет Богу за себя ,у всех разные ступени в познания БОГА.

М...да. А это сказано для того чтобы люди не думали поклоняться солнцу, луне и звёздам.
          это сказано ,что бы не ждали Бога с того неба ,которое все видят,оно для всех ,а верующие что бы ждали с того НЕБА ,с которого ОН является.
          Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Ну а если это не узкий путь,то что они делают и как живутт,если это не воля бога,так почему же они попадут в рай и будут жить в раю?ведь они же считают,что они избранники бога,если бог им такую жизнь дал,ведь ,если бы бог не хотел им добра,то он бы их сделал бомжами или алкашами,или наркоманами ,такие ведь точно в рай не попадут?Приведу такой пример,например,одни человек молится богу и просит ,чтобы бог дал ему квартиру,.......
            где вы такие примеры разыскали?
            они не реальны, и не имеют к БОГУ никакого отношения.
            вы взяли две крайности.
            надо не просто молится к Богу с просьбами ,а искать ЛИЦА ЕГО.
            Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Нет сил (Бог не дает на пустое) продолжать бессмысленный разговор с детьми диавола, которые двойственно понимают Слово Божие.

Если Сын Божий не пришел, то и разума у них нет, ибо только ОН дает светлый разум, который, кстати, НЕВИДИМ.
              И потом, как эти плотские собираются БЫТЬ В НЕМ? Это как, в Его желудке, или у Него в печенках? Скорее всего последнее...
              17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
              (Матф.17:17)

Прощайте, дети диавола, храняшие свои 3 6. (это не оскорбление, а констатация печального факта, причем по Слову Иисуса) Ибо не Бога ищут и ждут, а антихриста.
              Последний раз редактировалось professor_; 12 June 2010, 03:39 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Профессор, вы персонально хотите почувствовать работу Ангела, стоящего на Солне или будете анализировать на других людях?

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

Сообщение от GalinkaA
                  где вы такие примеры разыскали?
                  они не реальны, и не имеют к БОГУ никакого отношения.
                  вы взяли две крайности.
                  надо не просто молится к Богу с просьбами ,а искать ЛИЦА ЕГО.
                  Эти примеры я привела из реальной жизни.Вот я даже в одной книжеце про типа одного святого наших времен прочитала,что вот ему молились,просили о чем то,это так свои воспоминания в книге давали те,кто видимо общался с этим святым,так вот просили не котрые квартиру и бах квартиру получили,просили там другие холодиьник и бах купили холодиьник,кто то о машине молился и ему машина появилась,ну и там другие блага,но я вот тоже в то время думала,что давайка я тоже помолюсь,может и мне поможет,я наверное плохо молилась и неправильно,надо было наврное машину просить,так может быть и получила бы ее,а я просила в то время не материального,а сскорее духовного,какой то помощи духовной,исцелиться о недуга,так и осталась без ответа и без привета,почему то мне этот святой не захотел помочь,видимо ему по духу когда его просят о квартирах и машинах,а я такая грешная захотела не того,что надо.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Эти примеры я привела из реальной жизни.Вот я даже в одной книжеце про типа одного святого наших времен прочитала,что вот ему молились,просили о чем то,это так свои воспоминания в книге давали те,кто видимо общался с этим святым,так вот просили не котрые квартиру и бах квартиру получили,просили там другие холодиьник и бах купили холодиьник,кто то о машине молился и ему машина появилась,ну и там другие блага,но я вот тоже в то время думала,что давайка я тоже помолюсь,может и мне поможет,я наверное плохо молилась и неправильно,
                    ЧИТАЙТЕ СЛОВО БОЖЬЕ,и верьте БОГУ могущему родить вас СЛОВОМ ИСТИНЫ, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от GalinkaA
                      все верно, Павел написал о своем пути,для нас.
                      смотрите что Павел пишет в этой же главе
                      Цитата из Библии:
                      21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                      (Фил.3:21)
                      Нет неверно. Ни о каком пути не идёт речи. Павел пишет о втором пришествии и воскрешении мёртвых праведников и преобразовании тел живых праведников.

а потом вот ,
                      Цитата из Библии:
                      Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.(Еф.4:4-6)
                      Это он пишет о церкви Христовой.

как думаете Павел писал бы если бы сам этого не пережил?
                      а вот он написал как получил ТЕЛО ХРИСТОВО
                      Цитата из Библии:
                      Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.(1Кор.15:42-45)
                      У вас плохая привычка выдёргивать текст из контекста и на этом строить свои выводы. Прочтите эту главу до конца. Если не слепы увидите что речь идёт о воскресении мёртвых и преображении живых праведников.
                      Мне уже надоело, честное слово, пытаться вам объяснять очевидное.

совершенно верно ,когда ХРИСТОС приходит мертвые в ПИСАНИИ для вас воскреснут.
                      Ну да!??? Мёртвые праведники встали из могил. Можете показать хотя бы одного?

да ,обратите внимание на слова ВО ПЛОТИ МОЕЙ Я УЗРЮ БОГА, не в чужой плоти ,а В МОЕЙ, ХРИСТОС ВО ПЛОТИ.
                      М...да. Явно не лады со зрением. Где Иов хотя бы упоминает о Христе? Зато он ясно говорит что он сам увидит Спасителя когда тот его воскресит( восстановит, распадающуюся...).

это плотские помышления суть смерть , поглощение смерти ,возможно только смертью, на кресте .другого пути нет.
                      слово МЫ"указывает на сучность человека ,а не на тело ,
                      О ТЕЛЕ думает человек,так он другого понимания о себе не имеет ,пока БОГ не откроет,что вы - тело Христово, а порознь - члены.(1Кор.12:27)
                      Смерти по вашему не существует. Это лишь плотские помышления?
                      Так это вы тело Христово? Насколько я понял павел под этим имеет ввиду церковь. Потому каждый из нас и есть часть тела, члены. А вместе тело Христово.

да верно,все так и происходит ,только не коллективно,так как Бог говорит лично к каждому ,и лично каждый дает отчет Богу за себя ,у всех разные ступени в познания БОГА.
                      И на чём вы основали сои домыслы?

это сказано ,что бы не ждали Бога с того неба ,которое все видят,оно для всех ,а верующие что бы ждали с того НЕБА ,с которого ОН является.
                      Ну да Бог придёт из под земли

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Нет неверно. Ни о каком пути не идёт речи. Павел пишет о втором пришествии и воскрешении мёртвых праведников и преобразовании тел живых праведников.
                        Павел прошел путь воскресения .Иначе его слова ,о том что "уже не я живу ,а живет во мне Христос "были бы просто словами.
                        вы можете в это верить или нет ,ничего не изменится .

Это он пишет о церкви Христовой.
                        да ,церковь есть ТЕЛО ХРИСТОВО, которое никогда не увидит тления,
                        вы можете стать членом тела,через воскресение ХРИСТА в вас.

У вас плохая привычка выдёргивать текст из контекста и на этом строить свои выводы. Прочтите эту главу до конца. Если не слепы увидите что речь идёт о воскресении мёртвых и преображении живых праведников.
                        Мне уже надоело, честное слово, пытаться вам объяснять очевидное.
                        я не выдергиваю ,а соединяю духовное с духовным.
                        Цитата из Библии:
                        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может(1Кор.2:12-15)

Ну да!??? Мёртвые праведники встали из могил. Можете показать хотя бы одного?

вы мои слова хорошо прочитали?еще раз...подчеркну основную мысль...
                        Сообщение от GalinkaA
                        конечно же когда Христос воскреснет в вас, то вы увидете вместе с Ним всех праведников ,о которых говорит Писание,они для вас мертвы до пришествия Христа ,а после станут живыми.
                        М...да. Явно не лады со зрением. Где Иов хотя бы упоминает о Христе? Зато он ясно говорит что он сам увидит Спасителя когда тот его воскресит( восстановит, распадающуюся...).
                        все Писание говорит многократно и многообразно о ХРИСТЕ и не о чем больше.
                        только ХРИСТОС, ВСЕ ВО ВСЕМ.

Смерти по вашему не существует. Это лишь плотские помышления?
                        мы же говорим о том ,что написано в Писании, и должны к нему обращаться ,как к светитьнику для нашего ока, если СЛОВО говорит ,что в Божьих глазах плотские помышления суть смерть ,а духовные помышления МИР и ЖИЗНЬ .
                        я верю СЛОВУ ГОСПОДА.

Так это вы тело Христово? Насколько я понял павел под этим имеет ввиду церковь. Потому каждый из нас и есть часть тела, члены. А вместе тело Христово.
                        Тело Христовы -это СЫНЫ БОЖЬИ,которые суть СЫНЫ ВОСКРЕСЕНИЯ,вы станете телом Христовым, когда пройдете через узкие врата смерти на голгофском кресте,а до этого еще хотя и наследники но в рабстве греха,под которым Писание заключило всех, и который распинается на кресте.

И на чём вы основали сои домыслы?
                        никаких домыслов все по слову, Писание говорит лично к каждой душе и желает ,что бы эта душа познала БОГА, коллективно в ЦАРСТВО БОЖЬЕ НЕ ВХОДЯТ.Вот хотя бы взять пример,призыв ХРИСТА ,разве он коллективный ?
                        ВОЗЬМИ СВОЙ КРЕСТ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ! .....и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                        нет конечно, он индивидуальный ,кто услышал сердцем своим ,тот взял крест и пошел ,и еще обратите внимание ,оказывается что можно следовать за Христом и без креста,и Христос говорит что такой не достоин ЕГО.

Ну да Бог придёт из под земли
                        еще раз ,читайте внимательно:
                        Сообщение от GalinkaA
                        Последний раз редактировалось GalinkaA; 12 June 2010, 09:17 AM.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от GalinkaA
                          Павел прошел путь воскресения .Иначе его слова ,о том что "уже не я живу ,а живет во мне Христос "были бы просто словами.
                          вы можете в это верить или нет ,ничего не изменится .
                          Цитата из Библии:
                          Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                          55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                          (1Кор.15:51-55)

да ,церковь есть ТЕЛО ХРИСТОВО, которое никогда не увидит тления,
                          вы можете стать членом тела,через воскресение ХРИСТА в вас.
                          Цитата из Библии:
                          12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                          13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                          14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                          15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                          16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                          17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                          18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                          19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                          20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                          21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                          22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                          23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                          (1Кор.15:12-23)

я не выдергиваю ,а соединяю духовное с духовным.
                          Цитата из Библии:
                          55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                          (1Кор.15:54,55)

Так смерти уже нет?

вы станете телом Христовым, когда пройдете через узкие врата смерти на голгофском кресте,а до этого еще хотя и наследники но в рабстве греха,под которым Писание заключило всех, и который распинается на кресте.
                          А вы побывали на голгофском кресте?

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

[BIBLE]Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            я вам уже писала что есть тленное вчеловеке ,то что ведет к смерти.

[BIBLE]12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                            13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                            14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                            совершенно верно ,если Христос в вас не воскрес ,то ваша вера тщетна

Так смерти уже нет?
                            когда тленное облекается в нетленное ,поглощается смерть навеки , ее уже нет.

А вы побывали на голгофском кресте?
                            Я в пути,иду за Христом,неся крест свой.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34266

GalinkaA
                              я вам уже писала что есть тленное вчеловеке ,то что ведет к смерти.
                              а Вы могли бы сказать кратко и для меня - что есть тленное в человеке, что ведёт к смерти? Пожалуйста...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Вовчик
                                GalinkaA а Вы могли бы сказать кратко и для меня - что есть тленное в человеке, что ведёт к смерти? Пожалуйста...
                                плотские помышления суть смерть.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...