Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ангел Вестник
    Участник

• 15 December 2008
    • 150

Сообщение от Нафан.
    http://www.evangelie.ru/forum/t50561.html Советую обратить особое внимание на второй пункт.

Приветствую.

То что вы мне дали называется попутка свести людей с толка.
    Сатана конечно же не хочет чтоб о нём узнали вот он и прячется за любым числом. Но число это не единственное что о звере говорит.

Проследив историю лжеучений вавилонского вина, оставшегося нам в наследство от древней империи, мы подошли к изучению библейских пророчеств о самом духовном Вавилоне центре богоотступнических сил последнего времени, в рабство к которому может попасть (или уже попал) каждый из нас, получив число 666.

Пророчества Библии о духовном Вавилоне
    Книга пророка Даниила
    7 глава
    7 стих: После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный, у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
    8 стих: Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
    23 стих: Об этом он сказал: зверь четвертый четвертое царство будет на земле; отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
    24 стих: А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них иной, отличный от прежних, и уничтожит трех царей.
    25 стих: И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает у них отменить праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
    8 глава
    11 стих: И даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
    13 стих: на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?
    14 стих: И сказал мне: на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится.
    23 стих: Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве.
    24 стих: И укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых.
    25 стих: И при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен не рукою.
    11 глава
    36 стих: И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное, и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
    12 глава
    11 стих: Со времени прекращения ежедневной жертвы и постановления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.

Второе Послание к Фессалоникийцам
    2 глава
    4 стих: Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Книга Откровение
    13 глава
    1 стих: И стал я на песке морском и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
    2 стих: Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
    3 стих: И видел я, что одна из голов его как бы смертельно ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю.
    4 стих: И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?
    5 стих: И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
    6 стих: И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его и живущих на небе.
    7 стих: И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
    18 стих: Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
    17 глава
    1 стих: И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чащ, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящую на водах многих.
    2 стих: С нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
    3 стих: И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
    4 стих: И жена облечена была в порфиру и багрянцу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее.
    5 стих: И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
    6 стих: Я видел, что жена упоена была кровию святых и кровию свидетелей Иисусовых, и, видя ее, дивился удивлением великим.
    9 стих: Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена.
    15 стих: И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и племена и языки.
    18 стих: Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Выводы из пророчеств:
    1. Эта власть возникнет в результате падения царства четвертого зверя (Дан. 7:7).
    2. Три царства с корнем будут исторгнуты перед ним (Дан. 7:8, 24).
    3. Эта власть будет принципиально отличаться от всех когда-либо существовавших властей (Дан. 7:24; Откр. 14:8; 17:25, 18).
    4. Эта власть будет богохульствовать, возвыся себя до Бога (Дан. 7:8, 25; 8:25; 11:36; 2-Фес. 2:4; Откр. 13:5, 6).
    5. Она будет находиться в христианском храме-церкви (2-Фес. 2:4).
    6. Будет безжалостно угнетать и убивать святых (верующих) (Дан. 7:25; 8:24, 25; Откр. 13:7; 17:6).
    7. Отменит праздничные времена (субботу) (Дан. 7:25).
    8. Отменит закон Божий (Дан. 7:85; 8: 12).
    9. Отнимет у Бога ежедневную жертву (Дан. 8:11; 12:11).
    10. От прекращения ежедневной жертвы до смертельной раны пройдет 1290 пророческих лет или 1290 лет (Дан. 12:11).
    11. Она будет обладать мировым могуществом (Откр. 13:7, 8).
    12. Она будет иметь власть 42 пророческих месяца, или 1260 лет (Дан. 7:25; Откр. 11:2, 3; 13:5).
    13. Центром этой власти будет город, расположенный на семи горах (Откр. 17:3, 9, 18).
    14. Эта власть возникнет и будет господствовать в густо населенных странах (Откр. 13:1; 17:1, 15).
    15. Она является духовной блудницей (лжецерковью) (Откр. 17 глава).
    16. Своим вином (учением) она будет поить все народы (Откр. 14:8; 17:2, 4).
    17. На определенном этапе она будет смертельно ранена, но исцелеет (Откр. 13:3).
    18. Ее число 666 (Откр. 13:18).
    19. Обретет былое могущество в последнее время (Дан. 8:23; Откр. 17:12, 18).
    20. Эта власть будет сокрушена не человеческой рукой (Дан. 8:25).
    Блаженны алчущие и жаждущие
    правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Аллексей
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 1032

Ребят, вы хоть за своими мыслями следите? "папа римский - антихрист", то что Алексий 2 тоже антихрист? Называть служителей Бога чертями - подобные мысли от лукавого и есть богохульство.
      Я - Православный!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

цитата Аллексия

Ребят, вы хоть за своими мыслями следите? "папа римский - антихрист", то что Алексий 2 тоже антихрист? Называть служителей Бога чертями - подобные мысли от лукавого и есть богохульство.

Брат Аллексий вы сами задумывались ли над тем, что писания говорят что крме Христа нет другого спасителя. Нет другого ходатая( адвоката). Нет другого имени которым нам надлежало спастись.
        И как назвать того кто претендует на то что может прощать грехи? Если Писания говорят что грехи может прощать только Бог, то Простите как можноназвать человека претендующего на право прощать грехи? Христа назвали богохульником( не веря, что Он Бог). Это во первых.
        Во вторых дело не в папе римском, как Павел или Бенедикт, а в самой системе папства которая превознесла престол папы на уровень наместника Сына Божия, каковым на самом деле является Дух Святой.
        А кто есть кто в том числе Алексий, это в компитенции Господа.

Комментарий

• Ангел Вестник
          Участник

• 15 December 2008
          • 150

Сообщение от Аллексей
          Прочтите пожалуйста то что я написал чуть выше и внимательно, а не только увидели слово папа так сразу ерунда. Прочтите.
          Там не мало доказательств из библии.
          Блаженны алчущие и жаждущие
          правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Вопрос: Что ожидает Христиан во время ВЕЛИКОЙ СКОРБИ ?
            Ответ: Екл. 1 гл. 9-10 ... Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас...
            На основании этого места, предпологается что ничего нового в великой скорби с Христианами не будет, но то что было, повторится с удвоеной силой дьявольской потому что написано в Отк. 11:18 .. И рассвирепели язычники.. и ещё 12:12 .. Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени...
            Диавол сойдёт в сильной ярости, а язычники рассвирепеют.
            Можно хотябы представить, что гонения на первых Христиан и времён Деоклитиана и Нерона, тогда было, когда дьявол не был в сильной ярости и язычники не все были свирепы а в основном только правители и их подчинённые.
            Среди остальных были сочувствующие и принимающие Христианство. Но в последнее время не будет принимающих Христианство, потому что дверь Спасения для язычников будет закрыта (?) и сочувствующие вряд ли найдутся. Вот почему написано: .. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;.. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей... Кто напоит: потому что такой человек будет рисковать своей жизнью ( ?) .
            Всё повторится и обьеденится опыт накопленный дьяволом в борьбе с Христианами на протяжении почти 2 тыс. лет, будет применён в 7-и летний срок, отпущенный ему Господом, чтобы живущих на земле испытать, а Христиан очистить и приготовить к вечности.
            Гельятины, кресты, костры, амфитиатры, львы, растрелы, виселицы и т.д. и т.п. Всё повторится.
            На основании чего это сказано?
            Дан. 12:1, 10 ... и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; ... Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; ..
            Мтф. 24:21:22... ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни...
            Дан. 7:21, 25 .. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,.. и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
            Отк. 13:7 .. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. ..
            Пс. 73:8, 18-20 .. сказали в сердце своем: `разорим их совсем', --и сожгли все места собраний Божиих на земле... Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое. Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда. Призри на Завет Твой; ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия.
            Отвечал на вопросы: Вячеслав Николаевич Д.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Ещё раз... о Восхищении Церкви.
              ( точка зрения)
              Почти все толкователи Откровения с уверенностью утверждают о пришествии Господа иисуса Христа за Церковью до великой скорби и антихриста.
              Это толкование понравилось всем религиозным кругам, даже тем которые находятся под руководством антихристианских центров.
              Оно преподаётся на Библейских курсах и печатается в различной литературе и учебниках.
              С особенной настойчивастью это делается в последнее время.
              Это толкование: до великой скорби и антихриста, проповедует мир, благоденствие и так же прекрасное восхищение, без скорбей, без трудностей от прекрасной земной жизни в более прекрасное небесное. Думаю о таких « пророках» - толкователях говорил Иеремия 28:8-9: ... пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор. Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка.
              Часто такие « толкователи» ссылаются на Библию, говоря: « так говорит Библия!» и не приводят места Писания, где именно Библия так говорит.
              Когда я самостоятельно занялся исследованием Священного Писания по этому вопросу, то к моему удивлению увидел противоположное общепринятому толкованию, а так же великую согласованность всех мест Писания где только идёт речь об Восхищении Церкви, после скорби.
              Хочу поделится с вами тем, что увидел при исследовании Писания, которые приведу :
              .. И вдруг, после скорби дней тех,.. Мтф. 24:29 Ученики спрашивали Христа: .. какой признак Твоего пришествия и кончины века? ... и получают чёткий, ясный ответ Самого Господа: ПОСЛЕ СКОРБИ.
              Я задавал себе вопрос: Неужели Христос ошибся ??? ведь я был научен и все вокруг толкуют: до скорби !!! Но... так как Христос ошибится не мог, а людям это весьма свойственно, то я занялся дальнейшем исследованием Писания: ... И вдруг, после скорби дней тех... и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. .. !
              Неужели Господь прав а люди заблуждаются ? ... Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. .. 2 Птр. 2:1-2
              Просмотрел второе место Писания, 2 Птр. 3:10-18 .. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. ( смотрите: 1) воспламеннёные небеса, разгоревшиеся стихии, ... это конец великой скорби ( сравните с Мтф. 24 ) Если церковь берётся ДО великой скорби, то зачем Апостол Пётр призывает думать и тем более ОЖИДАТЬ этого дня? Водимый Духом Божием Ап. Пётр разве ошибся тложе, когда говорит: ... ожидая сего .. ожидающим и желающим пришествия дня Божия... ( при этом описывая как земля сгорит и огромными стихийными бедствиями)
              ... а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение ... когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству... 2 Фес. 1:5-10 с этого места Писания ясно видночто явление Господа Иисуса с неба происходит в пламенеющем огне ( не тихо и мирно!) и Он явится для веровавших, оскарбляемых, чтобы прославить их.
              ... Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами. .. 1 Фес. 4:15-18
              Об этой трубе пишет Ап. Павел в 1 Кор. 15:51-52 ... Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие... Здесь Павел уточняте: при ПОСЛЕДНЕЙ трубе. Сколько же всего труб?
              ... И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить... Отк. 8:6 там же написано когда протрубит последний, седьмой Ангел:.. но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам... Отк. 10:7
              Заметте согласованность: Павел говорил о ТАЙНЕ при ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЕ, Иоанн говорит тоже самое. Так же читайте о тайне благовествуемой: Кол. 1:26, 1 Кор. 2:7, Еф. 1:9, 6:19
              Какие же события совершатся на земле когда вострубит последний Ангел ? .. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков... И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. .. Отк. 11: 15 , 18
              Наступает время воздаяния- расплаты а всем Святым и Верным Христианам воцарение Иисуса Христа. В это время : .. и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. .. Отк. 11:19 Так же гармонирует с 2 Фес. 2:1-18
              ... Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
              2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
              3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
              5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
              6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
              7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
              9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду...
              Ап. Павел предупреждает об ОБОЛЬЩЕНИИ т.е. обманывать, обольщать, прельщать... по вопросу Восхищения Церкви.
              Если сравнит с другими местами Писания, то Павел не зря предупреждает об обольщении по вопросу Восхищения Церкви и говорит: .. : [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, .. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, .. Всем извесно что он придёт без шума и лестью овладеет царством, все примут его как спасителя освободителя, а Еврем как Мессию. Он будет действовать великими знамениями и чудесами. Когда Евреи увидят свою ошибку, будут рыдать: ... А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце... Зах. 12:
              Христос же убьёт его явлением пришествия Своего и положит конец великой скорби и антихристу: ПРИШЕСТВИЕМ СВОИМ за Церковью.
              Камнем предкновения иногда служат слова: ... только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. .. Говоря что удерживающий это или Дух Святой или Церковь и добавляют чтением между строк « логически» : раз Дух Святой возмётся значит и Церковь тоже. На основании произвольного толкования одного стиха делают вывод, что Церковь возмётся до появления антихриста и до великой скорби.
              Продолжение...
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

... ( продолжение)
                На основании Писания, осмелюсь сказать что толкование о восхищении Церкви ДО великой скорби является ОБОЛЬЩЕНИЕМ, искусным, хитрым, успокаювающем, коварным, усыпляющем и убаюкивающим. Многие Христиане окажутся не готовыми во время великой скорби, и когда этот день найдёт придёт: соблазнятся, отступят от истины, примут начертание, поклонятся зверю и погибнут навеки. Кому это нужно: усыпить, обезоружить, погубить... ? это всё нужно дьяволу.
                Не будем спать, жуя пережёванные толкования- как успокоительное средство, способствующее быстрому засыпанию духовному, но будем бодрствовать и самсостоятельно ИССЛЕДОВАТЬ Писания, ибо через них многие обрели веру и спасение через Иисуса Христа.
                Давайте рассмотрим, кто же удерживающий?
                Читая 2 Фес. 2: под средой имеется в виду весь мир и все люди. Дух Святой сошёл не в среду мира а к Апостолам и в дальнейшем: Церковь, чтобы научать, созидать, спасать.. и т.д.
                Дух Святой не может быть с грешником и безЗаконниками чтобы сдерживать их от преступлений и беззкаконий. Читайте Ин. 16:13, 14:17
                Сам Христос здесь говорит об Духе Святом , которого мир не может принять. Плоды же Духа Гал. 5:22 и они могут быть только у возрождённых Христиан. К тому же, слово « удерживающий» написано с маленькой буквы, это не случайно, аотому что не об Духе Святом идёт речь. Сдерживает среду: законы, правила, постановления, кодексы, конституции. Всё это дано от Бога на благо человечества, и пока ещё часто гармонирует с Законами Библейскими. Если бы небыло этих законов, было бы без-законие, произвол которое уничтожило бы человечество.
                Вы заметте как в последнее время страются отменить законы: нравственности, морали, порядка.. изменить коституции стран ? Под эгидой демон кратии ( DemonosKratos) свободы хотят убрать сдерживающие законы и дать дорогу безЗаконию. Придёт время когда Господь заберёт законы и попустит миру жить безЗаконов и тогда наступит страшный произвол безЗакония, а антихрист в это время потому и назван: Без Законник.
                .. От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный. Авв. 1:4
                ... Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой... Время Господу действовать: закон Твой разорили... Пс. 118:53, 126
                .. сказали в сердце своем: `разорим их совсем', --и сожгли все места собраний Божиих на земле... Пс. 73:8
                Закон гражданский потеряет силу а Божий ( Библейский ) будет сожжён, и этот закон Господен останется только в сердцах верующих, мудрых дев. ( Мтф. 25:1- 10 ) Поэтому, прячте Евангелия и знания Господни в хранилища сердца своего надёжно и прочно. Настоящие Евангелия и Библии будут уничтожены, а вместо них дадут другие искажённые переводы. Имея в сердце подлинник Слова Божия, легче будет распознать искажения и неточность.
                Будте бдительны, но боятся нечего: Господь не зря предупредил и возвестил это для любящих Его... Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни....Отк. 2:
                ... И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Отк. 3:
                .. и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. Дан. 12:
                .. Действительно, Возрождённым Христианам нечего боятся, но бодрствовать и прилагать всё старание и терпение к исполнению Слова божия, исследованию и научению мы обязаны.
                Те же кто отклоняет Слова Господни, то: ... Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих....
                Если внимательно читать описание Церквей в Откравении, то видно что одних верующих Господь повергает в ВЕЛИКУЮ скорбь, а других сохраняет от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Отк. 3: Идёт речь не о Восхищении Церкви до великой скорби, а лишь о сохранении от искушения другой части Христиан.
                Его обещания не должны оставлять нас равнодушными и безпечными. Каждый должен знать и быть увереным: а на правильном ли я пути и действительно Господь сегодня Защитник мой и моей семьи.

V.N.D.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Совершенно с вами согласен. Никакого тайного восхищения не будет. Мы должны быть готовы пережить время скорби. И да поможет нам в этом Господь.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71456

Сообщение от Аллексей
                    Алексей,
                    полностью с Вами согласен!
                    Тем более, что число зверя 666 это не имя, а количество.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71456

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Совершенно с вами согласен. Никакого тайного восхищения не будет. Мы должны быть готовы пережить время скорби. И да поможет нам в этом Господь.
                      Непременно поможет!
                      Ведь в Отк.3:10 Господь даёт следующее обещание:

"... Я же, в свою очередь, буду охранять вас во время испытаний, которые надвигаются на весь мир, чтобы испытать жителей земли" (Библия. Современный перевод библейских текстов, М., 2002).

Комментарий

• avdenaho
                        матфея 7.21

• 19 January 2009
                        • 503

Сообщение от Аллексей
                        Пишу снова, а того, кто это удалил вчера в библиотеке, ждет теперь ад, так что пусть готовится и ничто и никто ему уже не поможет. Он выбрал своего "бога".

Аллексей, по Благодати Божией 1.7.08г

Значение числа 666

В Бытии это число соответствует числу ангелов, отошедших от Бога в момент грехопадения сатаны.

В Книге Откровение это число соответствует числу учеников, отошедших от Иисуса вместе с Иудой Искариотом за 3 дня до Пасхи и стиху Ин. 6,66

На вопрос Вовчика "почему тогда написано "сочти число зверя", я написал, что перевел бы это как "вычисли, узнай число зверя". То есть это ошибка переводчика.
                        удивительно...
                        но число отступивших ангелов больше чем 666...
                        в даниила сказано,что богу служат по крайней мере больше 100 000 000 ангелов...
                        А Иисус говорит что треть звезд (ангелов) он сбросил на землю (сатана)...И Сам Господь говорит ,что число это человеческое...
                        Причем тут ангелы ???
                        Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Hazar
                          Участник

• 28 January 2009
                          • 168

Сообщение от Аллексей
                          Пишу снова, а того, кто это удалил вчера в библиотеке, ждет теперь ад, так что пусть готовится и ничто и никто ему уже не поможет. Он выбрал своего "бога".

Аллексей, по Благодати Божией 1.7.08г

Значение числа 666

В Бытии это число соответствует числу ангелов, отошедших от Бога в момент грехопадения сатаны.

В Книге Откровение это число соответствует числу учеников, отошедших от Иисуса вместе с Иудой Искариотом за 3 дня до Пасхи и стиху Ин. 6,66

На вопрос Вовчика "почему тогда написано "сочти число зверя", я написал, что перевел бы это как "вычисли, узнай число зверя". То есть это ошибка переводчика.
                          Правильный ответ:
                          Написано: "Кто имеет ум, тот сочти число зверя". Сочетание как арифметическое действие по славянски означает сложение. Попробуем сложить. 1+2+3+4+5+6+...+36 = 666. Итак число 666 - это сумма числового ряда с номером 36 (т.е. от 1 до 36 включительно). Числовой ряд - это последовательно расположенные числа от 1 до бесконечности (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 и т.д.) Сумма числового ряда определяется по формуле S = n(n+1)/2, где n - номер числового ряда. Попробуем ещё раз посчитать: (36 х 37)/2 = 1332/2 = 666. Что и требовалось доказать. Еще написано: " Число это человеческое". 36 - число человеческое. Это может быть возраст человека (36 лет). Трезвитесь, бодрствуйте! 2) Число 666 встречается в Библии еще раз: "Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год,(было) шестьсот шестьдесят шесть талантов золота" (2-я книга Паралипоменон, гл.9,13). Известно, что Соломон был самым богатым человеком на земле. Итак, 666 - число, означающее золото как богатство. Значит, имя зверя означает имя бога золота (золотого тельца). Считаем дальше. 36 = 6 х 6. Шесть раз по шесть. Итак, корень числа 666 - 6 (шестерка). Имя бога богатства по арамейски-Маммон. Шесть букв. И так на всех языках мира. Вот и вся арифметика. "Не можете служить Богу и маммоне". "И дано ему вложить дух в образ зверя..." - дух сребролюбия. Потому и сказано, что сребролюбие-корень всех зол. Аминь.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Hazar
                            Правильный ответ:
                            //Итак, 666 - число, означающее золото как богатство. Значит, имя зверя означает имя бога золота (золотого тельца). Считаем дальше. 36 = 6 х 6. Шесть раз по шесть. Итак, корень числа 666 - 6 (шестерка). Имя бога богатства по арамейски-Маммон. Шесть букв. И так на всех языках мира. Вот и вся арифметика. "Не можете служить Богу и маммоне". "И дано ему вложить дух в образ зверя..." - дух сребролюбия. Потому и сказано, что сребролюбие-корень всех зол. Аминь.
                            ..

666
                            Откровение 13:18

Таинственное и загадочное число, которое пытались счесть во все века Христианской эры.
                            Интерес к пониманию этого числа велик и сегодня.
                            Автор этой статьи не пытается стать в ряды толкователей и это просто его взгляд, на это число и как он видит через призму Священного Писания.
                            Людям свойственно все Пророчества рассматривать как не с обычной точки зрения а с сверх- естественного, будто исполнение этих пророчеств должно исполнятся необычно и чётко выраженно.
                            Пророчества же на самом деле исполняются настолько обычно в жизни, что многие принимают те или иные события как норму жизни а не исполнение пророчеств. Как ожидали пришествие Мессии Евреи! Какие красочные картины рисовали перед своими глазами, но Он прищёл обыкновенным путём, как все люди и Евреи не узнали Его приход и до сего дня ожидают сверх-естественного явления Мессии. Так точно и Откровение Иоанна: исполнилось очень многое и продолжает исполнятся и в наши дни, а многие из нас не замечают этого, продолжая мечтать и ожидать, будто бы всё ещё в переди.
                            По этой причине почти все ожидают исполнения пророчества о числе 666 в будущем, а враг-зверь посмеиваясь и прикрываясь тайной беззакония, ставит печати на людях. Многие Христиане уже подставили своё чело или руку, говоря: А ЧТО ТУТ ТАКОГО, как жить иначе?
                            Давайте посмотрим, как это может быть в нашей жизни. В Начале пятидесятых годов мне встречался перевод Библии где было написано: .. число его, шесть, шесть, шесть... Посмотрим на это число в отдельности: какое значение число шесть имеет в Священном Писании. Оно означает
                            1) Время -- шесть лет, шесть дней, шесть часов, и т.д.
                            2) Количество шесть покрывал, шесть городов и т.д.
                            3) Размер шесть локтей, шесть шагов и т.д.

Вся жизнь земная протекает в зависимости от
                            От ВРЕМЕНИ (... всему свой время.. Екл. 3:1 )
                            От КОЛИЧЕСТВА ( имения, силы, здоровья, друзей и т.д. 1 Пар. 4:10)
                            От РАЗМЕРА ( жилища, участка, границ влияния и т.д. 3 Цар. 21:15
                            Следовательно число шесть означает: полноту земной ограниченной жизни. Это число человеческое и Гал. 4:4
                            Мы знаем что число шесть, означает Божью полнот, неограниченной жизни Небесного Царства, которая ни в чём не имеет ограничений. Земная же жизнь и сама земля имеет предел и ограничения. Поэтому полнота земной жизни выраженна числом: шесть.
                            Что же говорит Писание о трёх шестёрках?
                            Во первых, это число зверя, древнего змея, обольстителя , безЗаконника и антихриста. Апостол Павел называет его: .. человек греха, сын погибели, безЗаконник.. 2 Фес. 2:3-11. Придёт время когда безЗаконник откроется, а пока он тайна и многие его действия покрыты тайной. Но он существует и не бездействует как и Ап. Павел говорит: ... Тайна безЗакония уже в действии.. 2 Фес. 2:7
                            Следовательно этот безЗаконник и его число 666 действует тайно со времён Апостолов и до наших дней.
                            Мы уподобляемся в этом вопросе Евреям, просмотрели антихриста который уже работает со времён Апостолов ( .. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время...1 Ин 2:18)
                            Антихристы как раковая опухоль действуют долшое время незаметно, тайно и безболезненно, пока не станет явным и не откроется, станет всем понятным ( .. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели .. )
                            Открывая себя, антихрист устроит триумф безЗакония. Тогда откроется не только безЗаконник но и все делающие безЗаконие и соблазны ( .. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, .. Мтф. 13:41 )

Сейчас возможно верить в душе а наружно быть мiрянином и наоборот: наружно быть Христианином а в душе мiрским человеком. Посмотрим дальше:
                            1) Голиаф, поносивший воинство Небесное, Господне тоже имел номер (И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом он--шести локтей ... а самое копье его в шестьсот сиклей железа,... 1 Црс. 17:4-7)
                            2) Истукан Навуходоносора, имеет 2-е шестёрки: вышина 60 локтей и ширина 6-сть локтей. ( Дан. 3:1)
                            Почему указан этот именно размер? Какое значение они имели для Даниила и его друзей, ведь основная цель: ПАСТЬ и ПОКЛОНИТСЯ! Для них размеры не имели значения, написано это для нас- последующих поколений, как ключь к пониманию мiрового золотого истукана. Его номер: 66. Добавим шестёрку земной полноты и получаем 666.
                            3) годовая прибыль Соломона, была 666 талантов золота ( 3 Цар. 10:14 ) Опять, кому это надо, какя разница для нас с вами какой был точно доход у царя? Почему Дух Святой записал это для будущих поколений? Опять это ключь к пониманию Miрового Истукана Золотого, которому поклонился Соломон и стал безумцем, погубив себя. Итак истукан Соломоновых времён тоже 666.
                            Во всех примерах есть сходство:
                            • Высота = Власть, одна шестёрка.
                            • Ширина= границы влияния, вторая шестёрка
                            • Богатсво и сила= золото и копьё, третья шестёрка

Так как шестёрка имеет полноту мирской жизни, то имеющий эту шестёрку имеет мировую власть. Навуходоносор эту шестёрку имел, Соломон тоже. Они имели влияние на все государства того времени. Антихрист когда откроется тоже будет её иметь:
                            Мировую власть = 6
                            Границы влияния = 6
                            Богатсво и силу = 6
                            Пока он не имеет этого полностью, но к этому усиленно стремится и близко то время когда всё это будет в его руках.
                            Пока он имеет тайную мировую власть, тайные границы мирового влияния, богатсво и сила в его руках, но это тоже тайна.
                            Это и есть совокупная тайна безЗакония, которая юыла уже в действии во времена апостолов, в действии она и в наши дни и весьма в широких масштабах.
                            Теперь рассмотрим практические действия этой тайны на Христианство:
                            1) действие первой шестёрки Богатсво. Посмотрите сами за собою, какими путями вы
                            приобретаете дома, машины, деньги и всё остальное для увеличения богатсва и в погоне друг за другом и за мiром.
                            Какими путями наши эммигранты пользуются гос. Программами ( мед. Купоны, вэлфэр, страховки.. ) как делаются и продаются машины и т.д. Сколько во всём этом неправды и лжи.
                            В советском союзе всё было построенно на неправде и воровстве, я думал избавлюсь от этого в Америке. Как только приехал, братья дают совет: смотри не говори гос. Программам сколько привёз денег ... говоря неправду, мы сами подставляем свой лоб и свою руку под пока тайную печать антихриста. Каждый раз давая финансовые отчёты на госс. Программы , скрываем побочные доходы и рукой своей подписываем ложь. Кто то скажет: для государства это мелочи, но для дьявола большое дело, для нашей души гибель. Те кто нашёл силы отказатся от вэлфэра вздохнули свободно.
                            Многие Хоистиане занимаются ремонтом машин для того чтобы отремонтировав: побыстрее продать, для этого: скручивают счётчики, обманывают страховые и гос. Учереждения, занижают цены при оформлении... все тонкости и хитрости невозможно описать. Тайны этого безЗакония будут открыты только тогда, когда Господь скажет: ... отойдите от Меня все делатели неправды... Лки 13:27
                            Посмотрите Хоистиане, не под проклятием ли вы которое описано у Захарии: .. .. Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне. Я навел его, говорит Господь Саваоф, и оно войдет в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его.. Зах. 5:3-4
                            Посмотрите в зеркало Священного Писанияч, нет ли шестёрки и на вашей руки или челе и не поклоняетесь ли вы уже антихристу тайно?
                            Покайтесь, освобожитесь, иначе Слово Господне обязателно исполнится на вас и с вами. Вы знаете какая участь ждёт лжецов? ( .. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою... Отк. 21:8) Бог терпит ешё нас всех ( .. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Отк. 22:11-12 ) Но ( .. не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками Быт 6:3)
                            Бог призывает всех боящихся Его быть чесными ( .. Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении.. Лев. 19:35-36) в купле, в продаже, в расчётах, в долгах, в займах, в работе, в документах, в словах, в делах и т.д.
                            Кто повинен в выше перечисленном, вы пропустили антихриста в свой тыл, вы уже имеете начертание его. Выбросить из под кожи микро-чип может и легко будет, а вот отстать от безЗакония, зависимости, привязанности, привычки, комфорта, удобства... сегодняшнего дня весьма и весьма трудно.
                            В Ев. От Матфея Христос советует лучше отрубить руку или вырвать глаз, но не попасть в геену огненую на вечные мучения. Думаю для каждого лучше удержать свою руку от греха чем отрубить её чтобы не грешить. Не рука виновата или глаз а духовный наш человек, опороченный грехом. Обратим внимание на
                            Вторую шестёрку под названием: ВЛАСТЬ. Что говорят люди мира сего для достижения власти, хорошо извесно. Давайте посмотрим на тех кто называется Христианином:
                            • Борьба за власть в семьях: а. Многие мужья стараются иметь неограниченную власть в семье. б. Жена прилагает все усилия для достижения власти над мужем. в. Дети делают всё возможное чтобы подчинить своей воле родителей.
                            • Борьба за власть в помесной Церкви: кто скажет что такого нет? Сколько людей считает себя праведнее другого, сколько вражды, ненависти, обид, ..? каждый отстаивая свою Церковь, союз, братсво, обьединение, альянс, конфессию, название.. своё понятие. Борясь за влась и влияние ты имеешь вторую шестёрку на себе.

Третья шестёрка под именем: СИЛА МОГУЩЕСТВО. В мире люди приобретают силу и могушество различными путями: спортом, накоплением оружия, созданием крепких союзов, каолиций, сообществ, связок и т.д. В Христианстве так- же многи приобретают оружие для защиты, но ( .. если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж... Пс. 126:1)
                            Накапливают силу спортом, приобретают больше единомышленников, создают семейные кланы. Всякий кто стремится приобресть не силу Духа Святого а силу для борьбы мирской и достижения своих только целей, тот носит на себе знак антихриста = третью шестёрку.
                            Таким образом эти 3-и шестёрки тайно уже в действии и эффективно работают. Раковая опухоль безЗакония тайно разьедает все слои общества. Совсем немного пройдёт времени и эта болезнь выйдет наружу и откроется, тогда все кто имел тайную печать антихриста не смогут устоятьи перед открытым- видимым начертанием на руку или чело, для них это уже не будет страшно или непревычно, они к этому внутренне уже давно готовы и беззеконик их уже подготовил.
                            Дорогой брат, сестра: если то что вы прочли, наполняет вас страхом и печалью ради Бога и произведёт покояние и перемену в вашей жизни, то знайте что Бог, который не желает смерти грешника, через Святого Духа, производит Свою работу для вашего спасения.
                            Поблагодарите тогда Господа.
                            ... Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную .. Д.А.. 17:30

V.N.D. МСЦ ЕХБ
                            ( не моё)

Комментарий

• Pavel.
                              Завсегдатай

• 28 January 2009
                              • 891

Толкования что закачаешься.Маразм крепчал.

А не кажется ли вам что надо искать разгадку в Апокалипсисе?

Число Ангелов, не ставших бесами равно по 12 главе 2/3.

Разделите, и получите рекомы шестёрки.Вряд ли кто найдёт правдоподобней обьяснение.

Если развить мысль, можно понять почему это число есть число зверя.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71456

Сообщение от Pavel.
                                Толкования что закачаешься.Маразм крепчал.

А не кажется ли вам что надо искать разгадку в Апокалипсисе?

Число Ангелов, не ставших бесами равно по 12 главе 2/3.

Разделите, и получите рекомы шестёрки.Вряд ли кто найдёт правдоподобней обьяснение.

Если развить мысль, можно понять почему это число есть число зверя.
                                Друг,
                                ну почему "вряд ли"??
                                Есть и другие библейские объяснения. Напрмер:

21. Число имени зверя 666

Издавна возникла и стала очень популярной гипотеза: числом шестьсот шестьдесят шесть в Отк.13:18 (существуют древние текстуальные варианты с числом 616) зашифровано (?) буквальное имя антихриста.
                                На сегодняшний день имеется более 100, противоречащих друг другу, вариантов "расшифровки", как правило, с помощью буквенно-числовых эквивалентов. В их основу положен подсчёт суммы цифр, каждая из которых соответствует букве в имени человека на еврейском, греческом, латинском (?) или арабском (!) языках. Однако в 13:18 написано: "это число человеческое" (
                                [Л.43], совр. пер. "оно соответствует человеческому числу" [Л.35]), а не человека!
                                В последнее время знаменитое число 666 некоторые христиане видят в "Единой системе кодировки продукции" (штрих-код), имеющей три непронумерованных отметки, похожие на цифру "6". Считается, что на основе этой системы под кожу человека будет вживляться чип для идентификации личности (т.н. "персональный индификационный номер").
                                Современные же богословы три шестёрки часто считают чисто символическим числом, толкуя "6", как цифру человеческую, выражающую несовершенство, в отличие от божественного числа "7", символизирующего совершенство.
                                Все версии интересны, однако, выражение "число имени его" (13:17) лучше и логичнее истолковать в одном из библейских значений. А именно: количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы. Например, Господь даёт Моисею следующие указания: "Исчислите (пересчитайте) всё общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имён, всех мужеского пола поголовно. И было сынов Рувима сорок шесть тысяч пятьсот" (Числ.гл.1), "в удел должно разделить землю по числу имён" (Числ.26:52-55, см. также Ездр. гл.2, Ис.4:1, Наум.1:14).
                                В Новом Завете слово "имя" также может служить синонимом "количества", о чём свидетельствует Отк.11:13: "и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих" (см. также Мк.5:9).

Библия не является вместилищем секретов или сборником кабаллистических букв и цифр. В этой мудрой Книге ничего не зашифровано, поэтому "здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти (от глагола подсчитывать, считать, "буквально, считать на счётах"
                                [Л.42]) число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (13:18).

Комментарий

Обработка...