Да здесь все просто. Енох настоящий цитировал эти слова нечестивым в начале истории. Идет с мириадами .... Но эти слова сохранились и передавались их поколения в поколения , устно как и другие слова Адама , Авеля и Каина. Потом НЕКТО самозванец процитировал в соей книге. яко бы от Еноха.... А иуда цитировал под вдохновением, те слова, которые когда то говорил Енох, вот и собственно все. Апокриф от Еноха полный бред, но что бы дать вес своей книги, процитировал слова древности, которые дошли ......

Кому выгодно было скрыть книгу Еноха?

Свернуть

X
- 

...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
 - 

Весь Апокриф от Еноха полная мистика и фантазии , Библия говорит "НЕ СТАЛО ЕНОХА" нигде не стало- понимаете " мертвые ничего не знают" и тд. Плоть и Кровь не могут наследовать Царство.. а тут Енох живет на небе здравствует наблюдает и вместо Бога передает бред не находите?Комментарий
 - 

для вас библия-бог? чтож читайте библию:
О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
(Иуд.1:14,15)
с чего вы взяли, что "с неба передает".. когда в вашей же священно-непогрешимой книге сказано: ПРОРОЧЕСТВОВАЛ (при жизни) читаем первые строки книги Еноха:
"..Слова благословения Еноха, которыми он благословил избранных и праведных, которые будут жить.."
а про МЕРТВОГО Еноха это вы вообще БРЕДИТЕ (причем, заметте, судя по вашей же библии!)
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
(Евр.11:5)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
 - 

МИСТерион = тайна. от МИО - закрывать рот (МОЛЧАНИЕ обусловленное посвященностью в религиозный обряд)
Матф.13:11 Мар.4:11 Лук.8:10 Он сказал : вам дано знать тайны 3466
Царствия Божия , Рим.11:25 о тайне .. Рим.14:24 ,
по откровению тайны 1Кор.2:7 премудрость Божию , тайную сокровенную 1Кор.4:1 служителей Христовых домостроителей таин 1Кор.13:2 1Кор.14:2 1Кор.15:51 Еф.1:9 Еф.3:3 Еф.3:4 Еф.3:9 Еф.5:32 Еф.6:19 Кол.1:26 Кол.1:27 Кол.2:2 Кол.4:3 2Фесс.2:7 1Тим.3:9 1Тим.3:16 Откр.1:20 Откр.10:7Последний раз редактировалось Бондарькофф; 11 June 2011, 12:51 PM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
 - 

Я считаю эту книгу важной. Какая бы она не считалась, Господь дал возможность мне с ней ознакомиться.
Книга Еноха пролила свет в мою жизнь в понимании следующего вопроса:
Я понял, что Господь Бог раскаялся что создал человеков на земле не потому что они такие плохие, а Он раскаялся что создал их на погибель из-за ангелов согрешивших, тем самым подставил под удар все человечество. Бог любит людей и через праведного Ноя продолжает род человеческий, иначе бы всех потопил. Потоп был сделан для того, чтобы скрыть все произведения и культуру сынов неба и те страшные тайны небесные, которые они открыли людям, чтобы последующие поколения не развратились бы точно так же быстро. Но останки той цивилизации остались и до наших дней: Пирамиды, которые не строили египтяне, город на котором поселилось примитивное племя майя и т.п.Последний раз редактировалось Kir; 26 June 2011, 02:51 AM.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
 - 

Цитирую " сынами Божьими" были не кто иные, как сами падшие ангелы. В книге Иова ангелы названы "сынами Божьими": Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов 38:4-7) "
"Енох 2
1. И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.
2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"!
3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех".
4. Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянемся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение".
5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.
6. И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.
7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.
8. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
9. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.
10. Они поели все приобретение людей, так что люди уже не могли прокармливать их.
11. Тогда исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их.
12. И они стали согрешать по отношению к птицам и зверям, и тому, что движется, и рыбам, и стали пожирать друг с другом их мясо и пить из него кровь.
13. Тогда сетовала земля на нечестивых." (Книга Еноха 2:1-13) В первом веке входила в Танах - на нее ссылается Святой Апостол Иуда из Соборного Послания в Новом Завете
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Ной же обрел благодать пред очами Господа.
Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
(Быт 6:2-13)Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
(Прит 14:15)Комментарий
 - 

[QUOTE=
от себя добавлю:истина всегда очевидна;домыслы всегда скрыты и именно попытки их открыть уводят от истины[/QUOTE]
истина очевидна?!! браво! миллионы людей руководствуются обыденным мировоззрением, миллионы принимают очевидное за действительное, УРААААААа они познали истину, все познали истину, все будды, все христы, все просветлены и спасены, гениально!!!Комментарий
 - 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Енох 10
1. [60] В пятисотый год, в седьмой месяц, в четырнадцатый день месяца жизни Еноха.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бытие 5:23: Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
5:24: И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Какая книга ЛЖЁТ?Комментарий
 - 

Какое-то нелепое на мой взгляд резюме Ваше.Может все таки термин"раскаялся"надо рассматривать не с позиции сердца Бога,а языка человеческого,на котором передается приближенная для адаптации мысль Бога для человека,чем сама субстанция Бога,который знает все наперед...?Комментарий
 - 

"Субстанция Бога" - это круче чем "раскаялся"

Комментарий
 - 

А вы уже познали сущность Бога и его характер? Из чего, интересно? если не из того, что он сам о себе открывает. А Он открывает - раскаялся. У вас, видимо, какие-то другие источники: мол не раскаялся Бог, а знает, что...Комментарий

ну что, господа хорошие. Разбросали мы камни. Когда собирать их будем? 
Комментарий