Кому выгодно было скрыть книгу Еноха?
Свернуть
X
-
Меня другие переводы,кроме синодального, не интересуют.К примеру в православии,если Библия не имеет той надписи,тебя не благословят на её чтение.Если в вашей церкви пользуются другим вариантом Библии,то мне твоё мнение по поводу "важности" не важно.
"Стучите и вам откроют..."
Комментарий
-
Прочел. Книга в высшей степени интересная.
Я бы сказал: МОСТ от пророков к апокалипсису (и не только). В свете Книги Еноха о каких 400 "годах (божьего) молчания" можно говорить?! Откуда вообще появилась такая идея-ученье? Хоть ктондь знает?
Книга Еноха относится к числу так называемых псевдоэпиграфов. Она была написана в I в. до н.э. от имени ветхозаветного патриарха Еноха. О Енохе, седьмом по счету потомке Адама, из Библии известно следующее:
Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала. И ходил Енох перед Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей. Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет. И ходил Енох перед Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
Быт 5:21-24
Это "взял" породило комментарии, утверждавшие, что Енох (как и после него пророк Илия) был взят на небо живым то ли за исключительную праведность, то ли еще почему-то. Написанная неизвестным автором (или авторами) Книга Еноха повествует о путешествии Еноха на небо, где он наблюдал восстание Сынов Божиих, картины грядущего конца света, постиг небесную механику и будущее сынов Израиля и много иного сокровенного. Его видения и пророчества и составляют эту книгу.
Книга Еноха считалась в раннехристианском мире хотя и не канонической, но исключительно авторитетной. Ее прямо цитирует автор Послания Иуды, косвенные намеки на нее дает апостол Петр, на нее ссылались Климент Александрийский, Ориген и Тертуллиан, а также автор неканонического Послания Варнавы (последний даже говорил о ней как о части Писания). После того, как канон Священного Писания был сформирован, авторитет Книги Еноха угас, а ее текст потерялся.(может быть здесь часть ответа на вопрос ТЕМЫ)
Он был обнаружен вновь только в 1773 г. на эфиопском (амхара) языке, в двойном переводе с арамейского или древнеееврейского через греческий, но зато полностью, что огромная редкость. Впоследствии в Ахмиме (Египет) при раскопках были найдены два больших фрагмента греческого текста, а в Кумране (Палестина) - большое количество коротких арамейских фрагментов. Их сопоставление позволяет считать данный текст, переведенный с эфиопского, аутентичным. Разбивка ее на главы условна, исследователи (Р.Чарльз) усматривают в ней несколько перемешанных разновременых частей, состоящих из комбинаций фрагментов (отмеченных в нашем тексте номерами в квадратных скобках). Cуществует еще один эпиграф Еноха на старославянском - т.н. Вторая Книга Еноха.Последний раз редактировалось Бондарькофф; 10 July 2010, 06:51 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Сам Иисус неоднократно цитирует Книгу Еноха:"Претерпевший до конца спасётся"16. И посмотрите, как моря и реки все вместе выполняют своё дело!
17. А вы не претерпели до конца и не выполнили закона Господня...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Да и не только Он. Если читать в контексте форм повествования, то можно видеть, как эти предания, переданные из уст в уста от Уст и Духа Божьего давали пищу, или точнее платформу через пророческое помазание пророкам.
Если слышать в Духе Святом те акценты, которыми Он наполняет и открывает текст, тогда можно увидеть те вещи - в том случае если ты знаком с ними в реалиях дух. мира - о которых говорит Д.С. в Откровении. Ключ Давида к примеру.
Ко всему прочему там, через ощущения в духе открыт полный образ и различие между Деревом Жизни и деревом познания добра и зла, в противовес собирательному в Писании.
Там же обозначено ложе Авраамово и масса других мест, на которые приходят души. Открыта классификация всех исходных и конечных аспектов души, с последующими вариантами ИСПРАВЛЕНИЯ.
Миллениум, о котором говорят практически все пророки, как время слияния земного и небесного, показан и подтверждён.
Интересно то, что Бог, показав Еноху все эти места, отправил его на землю, дал год срока, чтобы тот рассказал все Ною, который записал сказанное, и взял его назад на небеса небес.
Т.ж. интересно то, что глазами Еноха начало творения Божьего - АЛЬФА - предстаёт в своём первозданном виде, в отличии от описания Моисея.
Это и понятно. Моисей верен как служитель. Христос как Сын, а Енох как свидетель.
Не буду расписывать все влияния светил, но они почти что напрямую рассказывают о сотворении такого образа, как жена, облечённая в солнце.
В этой сфере без Еноха сложно разобраться. В особенности когда речь идёт о дитя, восхищенном к престолу Божьему.
Становится более понятным желание люцифера:
13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
(Ис.14:13,14)
в том месте, где Енох рассказывает о Доме Его.
А для вечного тела столько конкретизирующих дополнений и конкретики, о которой в Писании сборка происходит по крупицам, что сложно что либо возразить.
Из всего, мною прочитанного могу сделать вот какой вывод:
Книгу Еноха ни в коем случае не назовёшь апокрифами, и не поставишь даже вместе с Откровением. Она открывается тогда, когда дух готов.
Просто эта инфа ИНОГО ПОРЯДКА, нежели Писание - Учение.
Здесь дана палитра тех составов, которые предшествуют и сопровождают "до" и "за" такие символы, как печати Божьи и печати зверя. И многое другое. Т.е. она лишена ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ семени змея в его влиянии и слиянии с разумом и интуицией. Сборка по ЭТОЙ схеме происходит в режиме не только Сына Божьего, но и ТОГО, что было от НАЧАЛА, когда ещё вещи не начали происходить.Комментарий
-
Есть мнение, что книга Еноха написана неизвестным автором (ами) в первом веке до н.э. Вы считаете ее делом рук самого Еноха седьмого от Адама написанной до потопа и спасенной Ноем? Недопонял..
Можно цитаты..лаконично..в каких это усматриваете.. Ведь в Бытии вроде довольно четко сии два разграничены..напримерКо всему прочему там, через ощущения в духе открыт полный образ и различие между Деревом Жизни и деревом познания добра и зла, в противовес собирательному в Писании.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
(Быт.2:9)
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
А что это для вас (кроме и Мичурину не снившихся урожаев)?Миллениум, о котором говорят практически все пророки, как время слияния земного и небесного, показан и подтверждён
Действительно интересно.т.к. в библии об этом ничего не сообщается. Я и в книге еноха этого не усмотрел. Проглядел должно быть..Интересно то, что Бог, показав Еноху все эти места, отправил его на землю, дал год срока, чтобы тот рассказал все Ною, который записал сказанное, и взял его назад на небеса небес.
Можно развить что это за Альфа такая?Т.ж. интересно то, что глазами Еноха начало творения Божьего - АЛЬФА - предстаёт в своём первозданном виде, в отличии от описания Моисея.
1. Иов.16:19 И ныне вот на небесахЭто и понятно. Моисей верен как служитель. Христос как Сын, а Енох как свидетель.
свидетель мой, и заступник мой в вышних!
2. Пс.88:38 вовек будет тверд, как луна, и
верный свидетель на небесах".
Это об Енохе?
Мне казалось в основном говорят о влиянии 7 планет, а в книге только солнце луна и все звёзды вообще..Не буду расписывать все влияния светил, но они почти что напрямую рассказывают о сотворении такого образа, как жена, облечённая в солнце.
Что это за "сонм богов"? Что такое вообще это "сонм"?В этой сфере без Еноха сложно разобраться. В особенности когда речь идёт о дитя, восхищенном к престолу Божьему.
Становится более понятным желание люцифера:
13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
(Ис.14:13,14)
Да. У меня ощущение, что недостающий очень важный, необходимый пазл в мозаичной картине встал на свое место.А для вечного тела столько конкретизирующих дополнений и конкретики, о которой в Писании сборка происходит по крупицам, что сложно что либо возразить.
К вопросу ТЕМЫ: вы считаете (судьбами Божиими) поэтому она остается как-бы сокрытой до времени?Книгу Еноха ни в коем случае не назовёшь апокрифами, и не поставишь даже вместе с Откровением. Она открывается тогда, когда дух готов.
Просто эта инфа ИНОГО ПОРЯДКА, нежели Писание - Учение....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Мнение есть, но если открыть свой дух, тогда это мнение уступает место СОДЕРЖАНИЮ.
Деревья:
22. И седьмая гоpа была междy ними; в своей же вышине они все были подобны тpонномy седалищy, котоpое было окpyжено благовонными деpевьями.
23. И междy ними было одно деpево с благоyханием, котоpого я ещё никогда не обонял ни от тех, ни от дpyгих деpевьев; и никакой дpyгой запах не был похож на его запах; его листья, цветы, ствол не гниют вечно, и плод его пpекpасен; а его плод подобен гpоздy пальмы.
24. Hа этот pаз я сказал: "Посмотpи на это пpекpасное деpево: пpекpасны на вид и пpиятны его листья (ветви), и его плод очень пpиятен для ока".
25. Тогда отвечал мне Михаил, один из святых и почитаемых ангелов, бывший со мною, котоpый был поставлен над этим.
26. [25] И он сказал мне: " Енох, что ты спpашиваешь меня о запахе этого деpева и стpемишься yзнать"?
27. Тогда я, Енох, отвечал емy, говоpя: "Обо всём желал бы я yзнать, но особенно об этом деpеве".
28. И он отвечал мне, говоpя: "Эта высокая гоpа, котоpyю ты видел, и веpшина, котоpая подобна пpестолy Господа, есть Его пpестол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Цаpь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.
29. И к этомy деpевy с дpагоценным запахом не позволено пpикасаться ни одномy из смеpтных до вpемени великого сyда; когда всё бyдет искyплено и окончено для вечности, оно бyдет отдано пpаведным и смиpенным.
30. От его плода бyдет дана жизнь избpанным; оно бyдет пеpесажено на севеp к святомy местy, к хpамy Господа, великого Цаpя.
31. Тогда они бyдyт pадоваться полною pадостью и ликовать в Святом; они бyдyт воспpинимать запах его в свои кости, и пpодолжительнyю жизнь они бyдyт жить на земле, как жили их отцы; и в дни их жизни не коснётся их ни печаль, ни гоpе, ни тpyд, ни мyчение".
31 отсюда:
14 И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.
(Ис.66:14)
Описание кстати и говорит о миллениуме, который ещё не наступил.
Логика проста.. Речь идёт о теле на тот период. Надеюсь вы знакомы с таким понятием как:
21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:21)
И с тем, как там Господь осуществляет строительство:
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:17)
Но основание всему этому лежит вот здесь:
36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
(Лук.11:36)
Если это в вас есть - сияние Его славы, созидающее вечное тело ваше Своей энергией, тогда запах от Дерева Жизни вы улавливаете.
Да и дереве познания:
58. И я пpишёл в сад пpавды и yвидел pазнообpазное множество тех деpевьев; там pосло много больших деpевьев, благовонных, великих, очень пpекpасных и великолепных, и деpево мyдpости, доставляющее великyю мyдpость тем, котоpые вкyшают от него.
59. И оно похоже на кеpатонию; его плод, подобный виногpадной кисти, очень пpекpасен; запах деpева pаспpостpаняется и пpоникает далеко.
60. И я сказал: "Как пpекpасно это деpево и как пpекpасен и пpелестен его вид"!
61. И святой ангел Рyфаил, котоpый был со мною, отвечал мне и сказал: "Это то самое деpево мyдpости, от котоpого твои пpедки, твой стаpый отец и стаpая мать вкyсили и обpели познание мyдpости, и y них откpылись очи, и они yзнали, что были наги и были изгнаны из сада".
Если воспитаны органы ощущения духа, или точнее: ощущения настроены на Хлеб Жизни, тогда здесь более подробная информация.
Согласен с тем что начало этим изменениям Бог Духом Своим полагает через Писание. Книга Еноха это дополнение, расширенный классификатор для тех, кто идёт.
Правда необходимы ещё несколько аспектов для обозначения всех фундаментальных параметров ЭТОГО ЯВЛЕНИЯ в нас. Но это т.с. "вторично" в случае если ЭТО происходит.
Альфа - НАЧАЛО. Согласитесь что глазами и сердцем Еноха эти, описанные им СОБЫТИЯ выглядят несколько иначе, чем через дух Иоанна в Откровении. Там более о Омега - КОНЦЕ.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)
Год спустя:...
55. И те трое святых ангелов принесли меня и поставили меня на землю пред дверями моего дома, и сказали мне: "возвести все своему сыне Мафусаилу и открой всем своим детям, что ни один из смертных не праведен пред Господом, ибо Он Творец их.
56. На один год мы оставим тебя при твоих детях, пока ты не укрепишься снова, чтобы ты научил своих детей, и записал им это, и засвидетельствовал им, всем твоим детям, и на другой год ты будешь взят из среды их.Комментарий
-
[QUOTE=Йицхак;1161923]Ну, вот откуда она у Вас, эта информация? Какой археологический вестник это сообщает? Где это можно узнать, кроме пересказа пересказов?[/QUOT]
Сама библия, в конечном итоге, самый длинный пересказ пересказов. А вы, уважаемый, на нее ссылаетесь как на закон. Где логика?
И то что церковь объявила апокрифы "вне закона" оно понятно, иначе Иисус предстает пред глазами верующих в невыгодном для нее свете. Тупым (верующим) народом всегда было легко управлять. Нужно только рассказать сказку (библию) на ночь, а не страшилку (апокриф).Познакомлюсь с Богом, если он существует!Комментарий
-
Комментарий
-
Значит синодальный метод зомбирования самый мощный......
Познакомлюсь с Богом, если он существует!Комментарий
-
1. не столь важно КТО и КОГДА написал, как то ЧТО написано!Сама библия, в конечном итоге, самый длинный пересказ пересказов. А вы, уважаемый, на нее ссылаетесь как на закон. Где логика?
И то что церковь объявила апокрифы "вне закона" оно понятно, иначе Иисус предстает пред глазами верующих в невыгодном для нее свете. Тупым (верующим) народом всегда было легко управлять. Нужно только рассказать сказку (библию) на ночь, а не страшилку (апокриф).
2. Книга Еноха довольно мощный пересказ действительности!
3. по мне - библия во многом - страшилка похлеще большинства сказочных апокрифов...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Если взять даже синодальный перевод, то, всеми любимый и не любимый апостол Саул (в русском вареанте Савл) - Павел упоменает в одном из своих посланиях о написанном им "послании к Лаодикийской церкви". Простите, но я хочу это послание прочитать, где оно? Если это послание Саула-Савла-Павла не вошло в синод, значит это тоже апокриф?
Кому интересно:
Переписку форума о книге еноха в формате для мобилы можите скачать по ссылке Komu-vygodno-bylo-skryt-knigu-Enoha.jar.
(В данной java-версии переписка идёт до предыдущей записи и отсутствует моя сегодняшняя запись).Больше java-книг для мобилы вы можите найти на kniga-java.wen.ru. Также на моём сайте есть ссылки на другие java-библиотеки.Комментарий

Комментарий