Кому выгодно было скрыть книгу Еноха?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tusenьka
    Участник

    • 18 January 2010
    • 46

    #76
    Tusenьka;1940082]А у меня вопрос? Скажите,присутствие или отсутствие книги Еноха в вашей библии (впрочем,как и других книг,не вошедших в канон),повлияет на ваши личные отношения с Богом,добавит ли это вам праведности,или,может вызывает своего рода обиду за то,что от вас,возможно,что то скрыли?

    Один очень умный человек сказал:"Если мы начинаем искать истину за рамками Слова Божьего,это приведет нас к погибели;если мы начинаем сомневаться в правдивости Слова,мы уподобляемся змею,спрашивающему "истинно ли сказал Бог?";если мы хоть раз подумаем,что Слово Божье неполно,мы закончим выводом,что Бог лжец."
    от себя добавлю:истина всегда очевидна;домыслы всегда скрыты и именно попытки их открыть уводят от истины

    Комментарий

    • chebur
      Участник

      • 25 May 2010
      • 1

      #77
      Tusenьka, мне кажется как минимум прочтение книги Еноха даст лучшее понимание послиния Иуды. Вы говорили "искать истину за рамками Слова Божьего" все верно, но не нужно забывать что сами люди и создали эти рамки, доказательством этого может быть хотябы то что эти рамки менялись. Я хочу узнавать о Боге больше, возможно вы сочтете это недостатком веры, может это и так, но подскажите где мне узнать его лучше? Может в личном общении?

      Комментарий

      • Бондарькофф
        странный

        • 30 December 2008
        • 7303

        #78
        Сообщение от Tusenьka
        Один очень умный человек сказал:"Если мы начинаем искать истину за рамками Слова Божьего,это приведет нас к погибели;если мы начинаем сомневаться в правдивости Слова,мы уподобляемся змею,спрашивающему "истинно ли сказал Бог?";если мы хоть раз подумаем,что Слово Божье неполно,мы закончим выводом,что Бог лжец."
        от себя добавлю:истина всегда очевидна;домыслы всегда скрыты и именно попытки их открыть уводят от истины
        Вы, впрочем как и многие, путаете Слова Бога с буквами книг..
        Единого канона св. книг, например, у христиан первых трех-четырех столетий не было. Списки почитаемых святыми книг весьма разнились в разных больших частях тогдашнего христианского мира. Так что, по вашему, все они были без Слова Божьего? Римский Император Константин заручившись христианством как новым потенциальным фундаментом власти затребовал у предстоятелей церквей списки почитаемых св. книг. так начался долгий период (лет 150 где-то)соборов кангонизировавших признанные и чтимые разными церквями свитки. Протестанты со своим Сола скриптура, увы, часто не понимают, что библия не упала с неба (как коран) в готовом виде. Они верят в книгу.
        8 книг на протяжении нескольких столетий остаются спорными, и их авторитет окончательно признается лишь в 4 веке. Наконец, на рубеже 1 2 веков возникает ряд произведений, которые можно назвать околоновозаветной письменностью. Некоторые церковные писатели и даже канонические соборные документы считают их авторитетными и включают в Новый завет наравне с другими текстами. Фактически отделение околоновозаветной письменности от Нового завета происходит в 3 4 веках, окончательно же оно оформляется только к концу эпохи Вселенских соборов (7 8 вв.).
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

        ...библия одна, но это никому не мешает...

        ...не уверен, что заблуждаюсь...

        ...бытует мнение...

        ...IMHO default...

        Комментарий

        • Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

          • 08 March 2001
          • 11302

          #79
          -чего лишились те христиане и их вера, отлучённые от "скрытой от них" книги Еноха, но которые имеют Библию и просвещение от неё? в чём заключается несоверешенство и незавершенность христиан без книги Еноха?


          *
          -В любом случае, Отче, глядя на всё то слякотное и безумное, что происходит ныне в христианстве и в мире, вновь вновь и вновь убеждаемся, что ВЫЗВАТЬ начало последней седьмины мира сего, есть ныне лучше как для самих себя, так и для всех людей
          -Отче, как ни прикинь, как ни взвесь, на что ни оглянись, чего ни коснись, во что ни вникни,- на доброе среди нас или злое,- неотложно необходимо ВЫЗВАТЬ День Господень Великий и страшный, где ужасные и трезвящие события первых 4-х труб Апокалипсиса (Откр. 8 гл) будут шансом к трезвению многих и многих ныне заблудших (во Христе), -
          когда уже по 5-й трубе всему миру будут явно и чётко (язвами в течении 5 месяцев на этих людях) показаны нынешние предатели Христа (Откр.9.4; Мал:3:14-18),
          когда нынешним лже-христианам в этот момент будет дан последний шанс не попасть в озеро огненное (Откр.19.20; 20:12-15), будет дан шанс быть спасёнными как бы из огня (смертью по плоти), спасёнными по искреннему их покаянию,- покаянию в том, что они ложного Христа исповедывали и шли не туда и не в том пребывали, отвергнув в нынешней жизни по вере соработничество Иисусу в Деле Господнем ("избавь мир от царства лукавого").

          -Отче, чего бы нас (всё человечество) там, в последней седьмине, страшного, жуткого и невиданного доселе в мире, не ожидало,- но, Господи, всё равно, чего и тянуть, чего и откладывать,- ибо факт остаётся фатком,- мы живём в изуверском царстве сатаны, в державе смерти, мир лежит во зле и во тьме лукавого,- мир живёт ОБМАНКУ лукавого, подсунувшего человечеству страшную и подлую жизнь, - когда пребывание в этом царстве несёт нам только смерть и увечия духовные.

          Господи, чего и тунуть, чего и откладывать с последней седьминой, ибо мир с каждым днём всё более погребает нас, каждый день мы расползаемся в его слякоти, с каждым днём мы растворяемся в его дъявольщине, и ничего доброго от лишнего дня пребывания в державе смертиь мы не достигнем,- не достигнем, - как бы при этом некоторые среди христиан не геройствовали, рассуждая, что нам эта дъявольская жизнь дана в приключение недолгое.

          -Отче, на что ни оглянись, чего нн коснись, во что не вникни,- но НЕТ на сей час для нас важнее и главнее дела (во Христе), как вызвать начало последней седьмины мира сего, вызвать трезвящие события 1-й трубы Апокалипсиса, - вызвать завершение царства лукавого и дъявольщины его на земле, - вызвать всё это, как насущнейший и Единственный (на этом этапе Твоего, Отец, Плана) - Ответ на все наши текущие «христианские» проблемы, суету и расдёрбанность, на все наши неимоверные разногласия,- на всякую нашу (во Христе) невнятность (невнятность как по брену, так и по вере),- вызвать как единственный и подлинный Ответ на всю ту обманку и подлую жизнь от сатаны, которая кишит вокруг нас
          Увы, и Христианство и мир без немедленного трезвящего говорения Твоего, Отче, простаивает,- ибо мир отлучён от Твоей правды исцеляющей и спасительной, всё плотнее и глубже утопая во лжи лукавого...

          -Отче, во имя Иисуса, вновь и вновь благословляем труд всех верных Христа послушников, которые поставляют фимиам молитвами всех святых (откр.8:3-7), вновь и вновь благословляем выход 7-ми ангелов с трубами (Откр. 8 гл),- вновь и вновь благословляем всё то, что во исчерпание Писания Твоего до черты до йоты, должно произойти перед Пришествием Господа Иисуса Христа на землю. И да будет нам ныне особая чувствительность к Духу Твоему, чтоб быть в плотном взаимодействии с Тобой, в твоём Деле .
          -Маранафа!
          -ей, Аминь!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

          Комментарий

          • alexey957
            Ветеран

            • 22 November 2009
            • 20289

            #80
            ну что, господа хорошие. Разбросали мы камни. Когда собирать их будем?
            ibn'Adam, мне интересно а сами ставили нужду перед Богом чтобы самим узнать на сколько эта книга подлинно от Бога? Или сразу принимаете без исследования любое мнение?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

            Комментарий

            • вовик
              Участник

              • 04 March 2005
              • 17

              #81
              фото на тему

              Сообщение от alexey957
              на сколько эта книга подлинно от Бога?
              Приветствую!
              не буду цитировать книгу Еноха, но там сказано, что были люди, метров по шестьдесят. По мнению богословов, эта книга была написана от имени Еноха в ... году (не знаю). Тем не мение она выросла не на пустом месте.
              Посылаю ссылки на яндекс-фотки с фотографиями великанов в наши дни и с фотками скелетами великанов. По моему мнению, это неоспаримые доказательство того, что книга Еноха, это не сказка, а хороший миф, который вырос не на пустом месте и не утратил своей значимости и в наше время. Естория книги Еноха - это обложка, под которой скрывается достоверная информация, которую предки желали донести до потомков. А в другом виде она бы до нас недошла.

              Внизу фото скелета
              (кликая на картинку откроешь в оригинальном виде):



              Страничка скелетов здесь.

              Внизу Леонид Стадник
              (кликая на картинку откроешь в оригинальном виде):



              Страничка людей здесь.

              Комментарий

              • причина
                Участник

                • 18 March 2010
                • 141

                #82
                Сообщение от ahmed ermonov
                Я первым делом упоминул о свидетельстве Самого Бога, что писания были даны после Авраама. Этого достаточно, чтобы быть благоразумным и непротивиться Богу...
                Здесь кажись дали отрывки от того "писания"...никак нельзя его назвать писанием, никак!..Прости меня Господи, что не вес текст читал!
                Мир!

                Давайте попробуем разобраться в том, что же увидел Авраам, о чём Христос свидетельствовал Иудеям?

                56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                (Иоан.8:56,57)

                Как видите они говорят на "разных" языках. Но в целом Иудеи верили в Ангелов и Духа Святого.
                Были свидетелями ЯВЛЕНИЯ Вифезды и не противились происходящему.

                И если мы всё таки верим писаниям Моисея, который засвидетельствовал о Енохе:

                23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
                (Быт.5:23) - 7-й от Адама, вышедшего из Эдемского сада!!!,... скажите, как вы думаете, эти факты о чём то могут говорить?

                Извините за "размытость", но приведу ещё один родственный пример:

                21 А Он говорил о храме тела Своего.
                22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                (Иоан.2:21,22)

                Т.е., ученики в присутствии Учителя слышали, видели, знали и понимали происходящее на момент действия. Но вспомнили это и поверили этому ТОЛЬКО по Воскресении Христа. Грубо говоря вошли в Его предание как входят в дверь. Потом видимое ВОСХИЩЕНИЕ(свидетельство, оставившее отпечаток в их духе) и последующий за этим день Пятидесятницы. Вера возымела плоды.

                Бог вывел Аврама из Ура. Тот, следуя за Ним получал по своей вере опыт, который позволил ему:

                войти в завет с Богом
                получить новое имя
                принять наследие
                стать отцом всех верующих

                Где то там, на своём пути, он увидел(принял от Бога, т.к. был уже готов) тот самый день Христа. Увидел, возрадовался и даже взошёл на лоно. И за ним потянулась вереница живых праведников.
                В книге Еноха это место отмечено на "карте" ада, разделённого на 4-е части. Вода только там.
                Позволю себе прояснить этот момент.
                Наша конечная цель: Новый Иерусалим. Но как мы туда попадаем, и как знать, что это действительно туда и там?

                В послании Ангелу Филадельфийской церкви мы видим - в сфере духовного опыта получаем, как получал отец верующих Авраам - ключ Давидов. О ключе можно много говорить но вот что он открывает:

                12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем

                имя Бога Моего
                и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего,
                и имя Мое новое.
                (Откр.3:12)

                Не то чтобы аналогия, но ОТКРЫТИЕ для нас.

                Вот с этого места в нашем опыте и памяти - имеется ввиду память того, что Бог с нами делал и во что вводил, чем кормил и что запечатал до ЭТОГО места - открывается картина духовного мира, в котором Новый Иерусалим стал
                ( земля обетованная через Иордан к которому мы подошли от: В начале Имена И воззвал В пустыне Слова = Пятикнижие)
                осязаем для нашего духа.
                Да,есть там и то, что притягивает нас к иным конечным стоянкам. Но как же мы определяем Новый Иерусалим? Какие его признаки нам уже знакомы с младенчества и молока Слова?

                Вот несколько из них:

                1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                (Откр.22:1,2)

                23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                (Откр.21:23)

                Видите, что древо жизни к примеру находится в Н. И., а вкушать от него дано:
                7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                (Откр.2:7) НО только по возврату в место первой любви.

                У дерева Жизни, как и у дерева познания свой вкус, и они неизменны, что в свидетельстве Еноха (не Адама), в свидетельстве Иоанна, в свидетельстве Авраама, Моисея, Давида и пр. праведников.
                Но это точно вкус.
                Как по вашему, каковы на вкус Плоть и Кровь Его?

                Слава Божья = 36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
                (Лук.11:36) Свет Божий внутри тебя, по примеру -Ты во Мне и Я в Тебе - Христа.

                С рекой жизни надеюсь сами разберётесь. Только пейте и ощущайте на вкус, отделяя воду над твердью от воды под твердью.
                И вместе с Авраамом при водительстве Духа Святого увидите день Его.

                Комментарий

                • причина
                  Участник

                  • 18 March 2010
                  • 141

                  #83
                  [/quote]Один очень умный человек сказал:"Если мы начинаем искать истину за рамками Слова Божьего,это приведет нас к погибели;если мы начинаем сомневаться в правдивости Слова,мы уподобляемся змею,спрашивающему "истинно ли сказал Бог?";если мы хоть раз подумаем,что Слово Божье неполно,мы закончим выводом,что Бог лжец."
                  от себя добавлю:истина всегда очевидна;домыслы всегда скрыты и именно попытки их открыть уводят от истины[/quote]

                  Тихо подозреваю, что этот умный человек не мог не сказать следующего:

                  Но если мы будем искать истину в рамках нашего земного понимания, то не родимся свыше.И если не понимаем о земном, то что можем знать о небесном?
                  От себя добавлю: Если истина познаётся, то всё тайное становится явным. Как сами домыслы, так и их мотивы, покровительство и попытки.

                  Комментарий

                  • причина
                    Участник

                    • 18 March 2010
                    • 141

                    #84
                    Сообщение от Tusenьka
                    Tusenьka;1940082]
                    Один очень умный человек сказал:"Если мы начинаем искать истину за рамками Слова Божьего,это приведет нас к погибели;если мы начинаем сомневаться в правдивости Слова,мы уподобляемся змею,спрашивающему "истинно ли сказал Бог?";если мы хоть раз подумаем,что Слово Божье неполно,мы закончим выводом,что Бог лжец."
                    от себя добавлю:истина всегда очевидна;домыслы всегда скрыты и именно попытки их открыть уводят от истины
                    Тихо подозреваю, что этот умный человек не мог не сказать следующего:

                    Но если мы будем искать истину в рамках нашего земного понимания, то не родимся свыше.И если не понимаем о земном, то что можем знать о небесном?
                    От себя добавлю: Если истина познаётся, то всё тайное становится явным. Как сами домыслы, так и их мотивы, покровительство и попытки.

                    Комментарий

                    • alexey957
                      Ветеран

                      • 22 November 2009
                      • 20289

                      #85
                      Это больше подтверждает Слово Божье чем книгу Еноха. И скажу как перед Богом по откровению в этой книге много выдумки человеческой.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                      Комментарий

                      • причина
                        Участник

                        • 18 March 2010
                        • 141

                        #86
                        Сообщение от alexey957
                        Это больше подтверждает Слово Божье чем книгу Еноха. И скажу как перед Богом по откровению в этой книге много выдумки человеческой.
                        К примеру?

                        Комментарий

                        • alexey957
                          Ветеран

                          • 22 November 2009
                          • 20289

                          #87
                          Сообщение от причина
                          К примеру?
                          А вы приложите усилия и найдёте. А я привык Богу доверять, хотя и проверять Он не запрещал.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                          Комментарий

                          • fyra
                            Ветеран

                            • 17 April 2009
                            • 4894

                            #88
                            ibn'Adam.
                            А вы ее сами читали?Если да,то неужели вы не заметили,что в ней нет самого главного назидательного и поучительного,а самое главное многое в разрез с самим Писанием в общем смысле этого слова.

                            Комментарий

                            • причина
                              Участник

                              • 18 March 2010
                              • 141

                              #89
                              Сообщение от alexey957
                              А вы приложите усилия и найдёте. А я привык Богу доверять, хотя и проверять Он не запрещал.
                              Единственная цель моего вопроса: услышать не только оценку общего состояния прочитавшего эту книгу, но и рассмотреть аргументы по поводу какого либо конкретного её абзаца или места.

                              Моё отношение к прочитанному прежде всего основывается на:
                              аутентичности как Слова так и состояний, на которые мне указывает Бог через Писание.
                              Дух Святой питает наш дух через Слово, которое сначала приходит как Семя через откровение, для того чтобы в последствии должно стать Плотью Христа в нас.

                              Обращаясь к Писанию ежедневно я усвоил вот какой урок: в зависимости от многих причин и следующей за ними готовности нашего духа получить от Бога необходимое, мы, читая одно и тоже место Писания встречаемся с новыми гранями полноты Его.

                              Т.е., если говорить о домостроительстве благодати Божьей в нашем храме-теле, то мы можем охарактеризовать такой эффект как возведение следующего ряда камней фасада здания, или - здесь уместны именно те детали, которых в этом здании ещё нет, либо они не установлены окончательно.

                              По этой причине и просил конкретизировать. Пусть даже это будет поверхностное отношение к прочитанному.

                              Думая о способности нашего восприятия и понимания какой либо инфы., приходишь к тому, что наши возможности в этой сфере ограничены нашей же данностью.
                              Даже в случае с уже развитыми взаимосвязями и отношениями, мы получая Свет внутрь себя, имеем дело не с таблеткой, на время изменяющей нашу химию, а с растением, которое прорастает в три меры, проявляя по мере роста всевозможные специфические особенности флоры и фауны нашего трёхмерного естества.
                              Мы имеем дело с массой аспектов, акцентов, граней, величин и пр. вещей.

                              Т.ч. если есть желание, давайте рассмотрим какую то конкретную вещь или пример.

                              Комментарий

                              • Effir
                                Ветеран

                                • 14 December 2008
                                • 4531

                                #90
                                Сообщение от Tusenьka
                                Один очень умный человек сказал...
                                "не сотвори себе кумира..."А ещё один "умный человек" написал слова:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические",а ты поверил.

                                Комментарий

                                Обработка...