О каком царстве говорится в Даниила 2:44 ?
Свернуть
X
-
-
1 Кор 4 8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
Valeriy, у Вас, на мой взгляд, не совсем адекватное восприятие местоимений НАС и ВАС. Вы вкладываете в эти слова одинаковый смысл, а эти слова в русском языке имеют разное значение.
Заранее предупреждаю, что буду игнорировать сообщения, в которых приводятся голословные факты. "Говорит ли кто, говори как слова Божии"
Желательно перечитать все послания в этом ключе.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Зоровавель
А это согласно какому Апостолу???:
Valeriy, у Вас, на мой взгляд, не совсем адекватное восприятие местоимений НАС и ВАС.
Вы вкладываете в эти слова одинаковый смысл, а эти слова в русском языке имеют разное значение.
Вот я Вам и говорю, как слова Божии, перечитайте внимательно первую главу послания Колоссянам, вкладывая в местоимения НАС и ВАС исконний смысл, а не тот который Вам хочется.Приветствуют Вас все церкви Христовы!Комментарий
-
[quote=Vladilen;1128316]
Из ничего ничего и получится, а само слово "остаток" уже указывает на то, что что-то было в начале.
В этом стихе ап. Павел говорит не о будущем тысячелетнем царстве на земле (Отк. гл.20), а о Царстве возлюбленного Сына Своего, т.е. о Небесном Царстве, в котором, образно говоря, мы давно.Приветствуют Вас все церкви Христовы!Комментарий
-
Это Вы, бросьте вешать лапшу на уши простодушным, царственный Вы наш.
Вот это действительно открытие!!!
Мне по барабану ваши советы!
Флп 2 3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
Если у вас нет основательных доводов, не засоряйте форум своими советами.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
[quote=Vladilen;1128316]
Просто раздражает, когда Свидетель, живущий в Израиле, начинает речь о Америке и Риме. Человек, живущий в Израиле, должен помнить о беременности Ривки. О Эдоме. О Амане. О Амалеке. Все началось с беременности Ривки. Амалек уникально живуч - вспомните Агага. Уже была поставлена точка. Почти поставлена. А Амалеку удалось за одну ночь проскочить дальше...
А дальше пошли эти четыре царства. Не нужно быть слишком умным, чтобы понять: Рим остался жив до сегодняшнего дня. И меня смешат эти свидетельско-адвентистские лекции: и так всем всё ясно. Рим жив и будет жить. И еще будет последняя разборка потомков Эсава и Йакова.
Остаток - это хорошо. Но Бог любит ВЕСЬ Израиль. Впрочем, в их отношения я свой нос не сую.Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;1128635]
Да знаю я это всё. Плевела и зерно, и так далее.
Просто раздражает, когда Свидетель, живущий в Израиле, начинает речь о Америке и Риме. Человек, живущий в Израиле, должен помнить о беременности Ривки. О Эдоме. О Амане. О Амалеке. Все началось с беременности Ривки. Амалек уникально живуч - вспомните Агага. Уже была поставлена точка. Почти поставлена. А Амалеку удалось за одну ночь проскочить дальше...
А дальше пошли эти четыре царства. Не нужно быть слишком умным, чтобы понять: Рим остался жив до сегодняшнего дня. И меня смешат эти свидетельско-адвентистские лекции: и так всем всё ясно. Рим жив и будет жить. И еще будет последняя разборка потомков Эсава и Йакова.
Остаток - это хорошо. Но Бог любит ВЕСЬ Израиль. Впрочем, в их отношения я свой нос не сую.
хорошо сказано!
хотя ... не всё понятно (экивоки есть экивоки).
Теперь никто не сможет сказать, что ИЗ НИЧЕГО нельзя ничего извлечь.
Можно, если хорошо раскочегарить! (раздразнить).
А если серьёзно, почему Вы считаете, что "Бог любит ВЕСЬ Израиль"?
Даже такой: "Но абсолютно светский и не верящий в Бога. Лишь маленькая кучка религиозников что-то пытается сделать" ???
С уважением а Вашему ИЗ НИЧЕГО,
ВладиленКомментарий
-
[quote=Vladilen;1129041]Друг, Ex nihilo,
хорошо сказано!
хотя ... не всё понятно (экивоки есть экивоки).
Теперь никто не сможет сказать, что ИЗ НИЧЕГО нельзя ничего извлечь.
Можно, если хорошо раскочегарить! (раздразнить).
А если серьёзно, почему Вы считаете, что "Бог любит ВЕСЬ Израиль"?
Даже такой: "Но абсолютно светский и не верящий в Бога. Лишь маленькая кучка религиозников что-то пытается сделать" ???
С уважением а Вашему ИЗ НИЧЕГО,
ВладиленКомментарий
-
Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;1128635]
Да знаю я это всё. Плевела и зерно, и так далее.
Остаток - это хорошо. Но Бог любит ВЕСЬ Израиль. Впрочем, в их отношения я свой нос не сую.
Какое же благо народу Своему принесёт Бог? после того, как взыщет с него за все беззакония его (Ам.3:2). За наказанием Вседержителя: "Я навёл на народ сей всё это великое зло (несчастья)" (Иер.32:42), пророку Иеремии открывается такое будущее израильского народа (32:37-41):9. Будущее израильского народа
● Господь соберёт их, возвратит на прежнее место и даст мирную жизнь (ст.37; 23:3);
● все евреи станут верить в Бога своего: "Они будут Моим народом, а Я буду им Богом" (ст.38; Зах.13:9);
● все получат одно сердце и одну цель, чтобы боялись (поклонялись) Всемогущего "ко благу своему и благу детей своих после них" (ст.39; Иез.11:19);
● будет заключён вечный завет (ст.40,а; Иез.37:26, Ис.61:8);
● страх (благоговение) Божий будет вложен в сердце их, чтобы они больше не отвернулись (не отступали) от Него (ст.40,б; Ис.33:6);
● они принесут радость Богу, творящему для них добро (ст.41; Ис.65:19).
Потому что Отец милосердия посеял семя, выйдет из земли оно. После того, как в тот день "постигнут его многие бедствия и скорби", жестокосердый народ иудейский наконец поймёт, что нет Бога среди него (Втор.31:17; Ин.19:15, Мт.23:38).
"Тогда блуждающие духом (кто заблуждался) познают мудрость, и непокорные научатся послушанию" (Ис.29:24). Пре*терпевшие многие бедствия да скорби, в тесноте своей, обратятся: взыщут Бога, узнают Посланника Его, уверуют в Пастыря своего - Иисуса Христа.
В полной мере сбудется богодухновенное пророчество Азарии: "Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. Многие дни Израиль будет без Бога истинного и без священника учащего, и без закона; Но когда он (Израиль) обратится в тесноте (беде) своей к Господу, Богу Израилеву, и взыщет (будет искать) Его, Он даст (позволит) им найти себя" (2 Пар.15:1-4).Комментарий
-
пророчество Даниила
1. Золото-Вавилон
2.Серебро-Мидо-Персия
3.Медь-Греция
4.Глина смешаная с железом(пальы и ступни ног)-разделённая Европа после распада Римской империи.
5. Камень разбивший истукана-2е.пришествие Христа и уничтожение греховного мира.
История подтверждает это пророчество. С уважением Вячеслав.Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Даниила 2:44 И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет
царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет
передано другому народу ; оно сокрушит и разрушит все
царства, а само будет стоять вечно. АМИНЬ !
Это Местописание является пророчеством Даниила о пришествии
ИИСУСА ХРИСТА и О ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ ! АМИНЬ!
Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Да, я изучал книгу Даниила. В этой главе и во многих других говорится о царствах, которые начинались с царства царя Навохудоносора. Вавилон; Медо-Персы; Греки; Рим.
Но в указанном вами стихе говорится о царстве Христа, которое и наступило во дни Римской империи, а именно в день Пятидесятницы и теперь все Христиане крещенные во Христа находятся в этом царстве и царствуют с Ним!!
И по видению Даниила о камне который разбил истукана становится ясно,что еще политические страны не стали прахом на летних гумнах...
Это скорее картина будушего господства Христа...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Комментарий
-
совершенно верно!
Если Вас интересует объяснение Дан. 2:34, 35, 44, 45 - загляните на мой сайт, для чего кликните по подписи внизу (статья "Антихрист: кто же он?")Комментарий
Комментарий