О каком царстве говорится в Даниила 2:44 ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71275

[quote=Ex nihilo;1128211]
    Сообщение от alexnes

Тем не менее, именно Британия стояла у истоков создания государства Израиль. И Штаты. И Сталин. И Франция оружием снабжала. В итоге Израиль получился. Но абсолютно светский и не верящий в Бога. Лишь маленькая кучка религиозников что-то пытается сделать.
    Друг, Ex nihilo,
    но ведь Бог ВО ВСЕ времена оставлял остаток Израиля, верный Ему! ИЗ НИЧЕГО.
    Так будет и после конца лукавого, прелюбодейного и неверного рода сего.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Valeriy

Я незнаю к каким христианам и какому царству вы себя причислеяте, но согласно апостолу Павлу, христиане уже там давно: Кол 1:избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына
      Своего,
      А это согласно какому Апостолу???:

1 Кор 4 8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Valeriy, у Вас, на мой взгляд, не совсем адекватное восприятие местоимений НАС и ВАС. Вы вкладываете в эти слова одинаковый смысл, а эти слова в русском языке имеют разное значение.

Заранее предупреждаю, что буду игнорировать сообщения, в которых приводятся голословные факты. "Говорит ли кто, говори как слова Божии"
      Вот я Вам и говорю, как слова Божии, перечитайте внимательно первую главу послания Колоссянам, вкладывая в местоимения НАС и ВАС исконний смысл, а не тот который Вам хочется.
      Желательно перечитать все послания в этом ключе.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Valeriy
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 501

Зоровавель
        А это согласно какому Апостолу???:
        Имя я указал, читайте внимательнее, а фамилию не знаю!

Valeriy, у Вас, на мой взгляд, не совсем адекватное восприятие местоимений НАС и ВАС.
        Бростье вы городить...

Вы вкладываете в эти слова одинаковый смысл, а эти слова в русском языке имеют разное значение.
        Вот это действительно открытие!!!

Вот я Вам и говорю, как слова Божии, перечитайте внимательно первую главу послания Колоссянам, вкладывая в местоимения НАС и ВАС исконний смысл, а не тот который Вам хочется.
        Мне по барабану ваши советы! Если у вас нет основательных доводов, не засоряйте форум своими советами.
        Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Valeriy
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 501

[quote=Vladilen;1128316]
          Сообщение от Ex nihilo
          Друг, Ex nihilo,

Из ничего ничего и получится, а само слово "остаток" уже указывает на то, что что-то было в начале.

В этом стихе ап. Павел говорит не о будущем тысячелетнем царстве на земле (Отк. гл.20), а о Царстве возлюбленного Сына Своего, т.е. о Небесном Царстве, в котором, образно говоря, мы давно.
          Где в Писании говорится о том, что у Христа будет, или есть 2 царства?
          Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Valeriy
            Зоровавель

Бростье вы городить...
            Это Вы, бросьте вешать лапшу на уши простодушным, царственный Вы наш.

Вот это действительно открытие!!!
            Для Вас, пожалуй закрытие, вернее для Вашей лапши.

Мне по барабану ваши советы!
            Ах, какая кротость и смирение..., не иначе, почитаете всех, выше себя, как Павел учил....

Флп 2 3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.

Если у вас нет основательных доводов, не засоряйте форум своими советами.
            Как жаль, что Вы не модератор...., а Вы нажмите на кнопочку слева и пожалуйтесь, что Зоровавель мешает Вам обольщать простодушных....
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=Vladilen;1128316]
              Сообщение от Ex nihilo
              Друг, Ex nihilo,
              Да знаю я это всё. Плевела и зерно, и так далее.
              Просто раздражает, когда Свидетель, живущий в Израиле, начинает речь о Америке и Риме. Человек, живущий в Израиле, должен помнить о беременности Ривки. О Эдоме. О Амане. О Амалеке. Все началось с беременности Ривки. Амалек уникально живуч - вспомните Агага. Уже была поставлена точка. Почти поставлена. А Амалеку удалось за одну ночь проскочить дальше...
              А дальше пошли эти четыре царства. Не нужно быть слишком умным, чтобы понять: Рим остался жив до сегодняшнего дня. И меня смешат эти свидетельско-адвентистские лекции: и так всем всё ясно. Рим жив и будет жить. И еще будет последняя разборка потомков Эсава и Йакова.
              Остаток - это хорошо. Но Бог любит ВЕСЬ Израиль. Впрочем, в их отношения я свой нос не сую.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71275

[quote=Ex nihilo;1128635]
                Сообщение от Vladilen

Просто раздражает, когда Свидетель, живущий в Израиле, начинает речь о Америке и Риме. Человек, живущий в Израиле, должен помнить о беременности Ривки. О Эдоме. О Амане. О Амалеке. Все началось с беременности Ривки. Амалек уникально живуч - вспомните Агага. Уже была поставлена точка. Почти поставлена. А Амалеку удалось за одну ночь проскочить дальше...
                А дальше пошли эти четыре царства. Не нужно быть слишком умным, чтобы понять: Рим остался жив до сегодняшнего дня. И меня смешат эти свидетельско-адвентистские лекции: и так всем всё ясно. Рим жив и будет жить. И еще будет последняя разборка потомков Эсава и Йакова.
                Остаток - это хорошо. Но Бог любит ВЕСЬ Израиль. Впрочем, в их отношения я свой нос не сую.
                Друг, Ex nihilo,
                хорошо сказано!
                хотя ... не всё понятно (экивоки есть экивоки).
                Теперь никто не сможет сказать, что ИЗ НИЧЕГО нельзя ничего извлечь.
                Можно, если хорошо раскочегарить! (раздразнить).

А если серьёзно, почему Вы считаете, что "Бог любит ВЕСЬ Израиль"?
                Даже такой: "Но абсолютно светский и не верящий в Бога. Лишь маленькая кучка религиозников что-то пытается сделать" ???

С уважением а Вашему ИЗ НИЧЕГО,
                Владилен

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71275

[quote=Vladilen;1129041]
                  Сообщение от Ex nihilo
                  Друг, Ex nihilo,
                  хорошо сказано!
                  хотя ... не всё понятно (экивоки есть экивоки).
                  Теперь никто не сможет сказать, что ИЗ НИЧЕГО нельзя ничего извлечь.
                  Можно, если хорошо раскочегарить! (раздразнить).

А если серьёзно, почему Вы считаете, что "Бог любит ВЕСЬ Израиль"?
                  Даже такой: "Но абсолютно светский и не верящий в Бога. Лишь маленькая кучка религиозников что-то пытается сделать" ???

С уважением а Вашему ИЗ НИЧЕГО,
                  Владилен
                  Или не любит? или не весь?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71275

[quote=Vladilen;1145087]
                    Сообщение от Vladilen
                    Или не любит? или не весь?
                    Или не Израиль?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71275

[quote=Ex nihilo;1128635]
                      Сообщение от Vladilen

Относительно любви Бога к Израилю.

9. Будущее израильского народа

Какое же благо народу Своему принесёт Бог? после того, как взыщет с него за все беззакония его (Ам.3:2). За наказанием Вседержителя: "Я навёл на народ сей всё это великое зло (несчастья)" (Иер.32:42), пророку Иеремии открывается такое будущее израильского народа (32:37-41):
                      ● Господь соберёт их, возвратит на прежнее место и даст мирную жизнь (ст.37; 23:3);
                      ● все евреи станут верить в Бога своего: "Они будут Моим народом, а Я буду им Богом" (ст.38; Зах.13:9);
                      ● все получат одно сердце и одну цель, чтобы боялись (поклонялись) Всемогущего "ко благу своему и благу детей своих после них" (ст.39; Иез.11:19);
                      ● будет заключён вечный завет (ст.40,а; Иез.37:26, Ис.61:8);
                      ● страх (благоговение) Божий будет вложен в сердце их, чтобы они больше не отвернулись (не отступали) от Него (ст.40,б; Ис.33:6);
                      ● они принесут радость Богу, творящему для них добро (ст.41; Ис.65:19).
                      Потому что Отец милосердия посеял семя, выйдет из земли оно. После того, как в тот день "постигнут его многие бедствия и скорби", жестокосердый народ иудейский наконец поймёт, что нет Бога среди него (Втор.31:17; Ин.19:15, Мт.23:38).
                      "Тогда блуждающие духом (кто заблуждался) познают мудрость, и непокорные научатся послушанию" (Ис.29:24). Пре*терпевшие многие бедствия да скорби, в тесноте своей, обратятся: взыщут Бога, узнают Посланника Его, уверуют в Пастыря своего - Иисуса Христа.
                      В полной мере сбудется богодухновенное пророчество Азарии: "Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. Многие дни Израиль будет без Бога истинного и без священника учащего, и без закона; Но когда он (Израиль) обратится в тесноте (беде) своей к Господу, Богу Израилеву, и взыщет (будет искать) Его, Он даст (позволит) им найти себя" (2 Пар.15:1-4).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

пророчество Даниила

1. Золото-Вавилон
                        2.Серебро-Мидо-Персия
                        3.Медь-Греция
                        4.Глина смешаная с железом(пальы и ступни ног)-разделённая Европа после распада Римской империи.
                        5. Камень разбивший истукана-2е.пришествие Христа и уничтожение греховного мира.
                        История подтверждает это пророчество. С уважением Вячеслав.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Даниила 2:44 И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет
                          царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет
                          передано другому народу ; оно сокрушит и разрушит все
                          царства, а само будет стоять вечно. АМИНЬ !

Это Местописание является пророчеством Даниила о пришествии
                          ИИСУСА ХРИСТА и О ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ ! АМИНЬ!

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• avdenaho
                            матфея 7.21

• 19 January 2009
                            • 503

Сообщение от Valeriy
                            Да, я изучал книгу Даниила. В этой главе и во многих других говорится о царствах, которые начинались с царства царя Навохудоносора. Вавилон; Медо-Персы; Греки; Рим.

Но в указанном вами стихе говорится о царстве Христа, которое и наступило во дни Римской империи, а именно в день Пятидесятницы и теперь все Христиане крещенные во Христа находятся в этом царстве и царствуют с Ним!!
                            Но там сказано,что это царство сокрушит и разрушит все царства а само будет стоять вечно...
                            И по видению Даниила о камне который разбил истукана становится ясно,что еще политические страны не стали прахом на летних гумнах...
                            Это скорее картина будушего господства Христа...
                            Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71275

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              1.
                              5. Камень разбивший истукана-2е.пришествие Христа и уничтожение греховного мира.
                              Друг, Вячеслав,
                              как 2-е пришествие может быть ... камнем???

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71275

Сообщение от avdenaho
                                Но там сказано,что это царство сокрушит и разрушит все царства а само будет стоять вечно...
                                И по видению Даниила о камне который разбил истукана становится ясно,что еще политические страны не стали прахом на летних гумнах...
                                Это скорее картина будушего господства Христа...
                                avdenaho,
                                совершенно верно!
                                Если Вас интересует объяснение Дан. 2:34, 35, 44, 45 - загляните на мой сайт, для чего кликните по подписи внизу (статья "Антихрист: кто же он?")

Комментарий

Обработка...