От Матфея 24: Ошибся ли Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

ибн мызипыч
    знание и наука бесполезны, как и закон
    Матф.5:17 Не думайте, что Я
    пришел нарушить закон или
    пророков: не нарушить пришел Я,
    но исполнить.

Не нарушить закон, но исполнить. Не отменить, не упразднить, а раскрыть, чтобы взрослые могли питаться твердой пищей; но и детям оставить молоко.

о Боге невозможно говорить, его невозможно представить
    но слово Отец говорит нам ВСЁ о нём
    6. Иоан.14:7 Если бы вы знали
    Меня, то знали бы и Отца Моего. И
    отныне знаете Его и видели Его.
    7. Иоан.14:9 Иисус сказал ему:
    столько времени Я с вами, и ты не
    знаешь Меня, Филипп? Видевший
    Меня видел Отца; как же ты
    говоришь, покажи нам Отца?

Сколько ты времени с Ним ибн мызипыч? как же говоришь, что не можешь Его представить?
    в этом мире любой бог (ангел) выглядит как человек светящийся, мы его подобие, образ, статуя
    но мы и животные, "звери влюблённые", мы стадо богоподобных обезьян
    Вот, что значит отсутствие логики. - "Мы стадо богоподобных обезьян".
    Постарайся все-таки напрячь логику, чтобы понять, что ты сказал.

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

Сообщение от Зоровавель
      А конкретней можно? Пока только слова. Мелодия - это конечно красиво, а вот зловоние нужно обосновать. В чем противоречие с Писанием??? В чем нет созвучия с основной мелодией??
      прасти, но я не могу сейчас этим заняться
      потом быть-может сформулирую развернуто
      сейчас все силы стараюсь на прочтение

меня реально подташнивает когда я читаю эту книгу
      такое же чувство от "евангелия от фомы"..

я чувствую жалкую попытку иммитировать сакральный текст используя вроде бы верные фразы, похожие на уже сказанные другими апостолами

у совершенных произведений, т.е. посланных от Бога, литературных художественных музыкальных, есть характерная особенность
      это гармония частей с целым, в каждом фрагменте видно остальное целое
      трудно это описать
      например в совершенных мелодиях Баха или Вивальди нет случайных нот, и за время проигрывания мелодии ты как-бы последовательно "осматриваешь" некое Живое существо Духовного мира, которое видимо и осязаемо слухом

когда читаешь письмо Реального человека, то ты мысленно воссоздаешь его образ, и если такая способность очень развита то например можно даже прочувствовать что он недосказал или скрыл - это "ясновидение"
      или "по нашему" - различение духов

и вот после "знакомства" с таким Мега-Челом как Иоанн, я никогда не поверю что такие тупые фразы мог написать этот Гигант, даже старый и больной

Бах или Моцарт даже в бреду предсмертном не написали бы музыку уровня Крутого
      Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 24 January 2008, 01:59 PM.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
        • 1394

Сообщение от Джа дай
        Постарайся все-таки напрячь логику, чтобы понять, что ты сказал.
        у меня нет логики, я абсолютно ненормальный человек, сумасшедший и безумный

мозг иногда мешает "Думать"
        иногда хорошо остановить дыхание и мысли, намертво
        вот тогда можно заметить невидимое

ты слишком думаешь, для джадая это препятствие

посмотри внимательно - люди это животные, обезьяны
        посмотри внимательно - люди это подобие Бога

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71386

Сообщение от Богдан
          Странно, что ни один христианин не написал - Господь мой Иисус Христос не ошибся, когда говорил: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, доколе не увидят Царства Божия, пришедшего в силе. Также не ошиблись те апостолы, которые утверждали что будут живы в пришествие Господа. А всё сбылось в абсолютной точности.

Иисус Христос как и обещал пришёл еще при жизни некоторых Его апостолов, т. е. где-то в конце 1-го или в начале 2-го столетия н. э. и исполнилось то, о чём писал апостол Павел:
          потому что Сам Господь при призывном кличе, при гласе архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; затем мы живые, оставшиеся, вместе с ними восхищены будем на облаках для встречи с Господом в воздух, и так всегда с Господом будем.

Я не понимаю зачем к прямым и ясным словам нашего Господа Иисуса Христа и его святых апостолов нужно притягивать какие-то трактовки. А то что не все христиане были восхищены, так сам Иисус предупредил: Тогда будут двое в поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Иисус взял тольк Своих.

Если бы ученики Христа так же тракотовали Его слова как сегодняшние христиане, вот была бы потеха! Идите в селение, которое напротив вас; и тотчас найдете ослицу привязанную и осленка с ней; отвяжите и приведите Мне. "А может не ослицу, а тигрицу? А может не ослёнка, а телёнка? А может Он имел ввиду не приведите, а принесите?" С такими учениками ни одно пророчество не исполнилось бы!

Представляю как удивлялись христиане, когда пришедши на другой день в свои собрания обнаружили, что куда-то подевались ихние братья и сёстры! Но видимо, они не долго ломали голову, ведь пропали какие-то маргиналы - "последние" (которые как оказалось стали "первыми"). Кстати, тот день стал первым днём современной Церкви. И вот уже 2 тыщи лет христиане задаются вопросом: Не ошибся ли Христос?
          Друг,
          версия любопытная, но ...
          совершенно НЕ Библейская.
          Владилен
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71386

Сообщение от Лавсан
            Ибн мызипыч, а своими словами слабо дать определение дух и Дух.
            Вопрос ко всем участникам. Не в разном ли понимании определения причина?
            Друг, Лавсан,
            дух это дыхание жизни, которое вдохнул Творец в Своё творение, после его создания (Быт.2:7).
            Существует таже и Дух, Который именуется "Дух Божий" (Быт.2:2), "Утешитель", "Дух истины", "Дух Святой", Который также может пребывать и в человеке, если он верует в Иисуса Христа (Ев. от Иоанна, гл. 14).
            Владилен
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от ибн мызипыч
              у меня нет логики, я абсолютно ненормальный человек, сумасшедший и безумный

мозг иногда мешает "Думать"
              иногда хорошо остановить дыхание и мысли, намертво
              вот тогда можно заметить невидимое

ты слишком думаешь, для джадая это препятствие

посмотри внимательно - люди это животные, обезьяны
              посмотри внимательно - люди это подобие Бога
              А я уже давно мозгом не думаю. Я думаю сердцем, т.е. чувствами.
              Потому и мысли в голове, практически, отсутствуют. Рекомендую .

Человек не обезьяна и не животное, человек это образ и подобие Бога.
              Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и
              сыны Всевышнего - все вы;

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от ибн мызипыч
                прости, но я могу сейчас этим заняться
                потом быть-может сформулирую развернуто
                сейчас все силы стараюсь на прочтение

меня реально подташнивает когда я читаю эту книгу
                такое же чувство от "евангелия от фомы"..
                А Вы не предполагали синдром несварения, по причине немощи духовной???

я чувствую жалкую попытку иммитировать сакральный текст используя вроде бы верные фразы, похожие на уже сказанные другими апостолами
                А почему Вы решили, что Иоанн, простите, по Вашей версии некто (нехороший человек), списывал у других Апостолов, а не наоборот???
                Вот скажем такие слова:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам:
                Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

У кого из Апостолов это списано????

Или вот это:

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в
                нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и
                Бог в нем.

Ни у кого из Апостолов, я не нашел такого. Или может именно от этого, Вас подташнивает, ибн мызипыч???

Именно из за первого послания Апостол Иоанн назван Апостолом Любви.
                Больше нигде в Писаниях нет информации о том, что Бог есть Любовь.
                Может от этого Вас подташнивает???

у совершенных произведений, т.е. посланных от Бога, литературных художественных музыкальных, есть характерная особенность
                это гармония частей с целым, в каждом фрагменте видно остальное целое
                трудно это описать
                У литературных художественных и музыкальных, пожалуй да, а вот что касается духовных, то здесь сплошной беспредел в нарушении правил жанра. И кто только способен все это вместить.

Знаете, мне поначалу все писание казалось произведением хитрых евреев. Потом потихоньку стал прозревать, от мысли, что хитрые евреи, уж как-нибудь, привели бы все к общему знаменателю.

Но Шауль, все же, долго был у меня в черном списке. Да и здесь на форуме у него много "доброжелателей", но что касается 1 Иоанна, то Вы первый кто попался мне на глаза.
                Поэтому мне интересно будет услышать вашу аргументацию.

например в совершенных мелодиях Баха или Вивальди нет случайных нот, и за время проигрывания мелодии ты как-бы последовательно "осматриваешь" некое Живое существо Духовного мира, которое видимо и осязаемо слухом
                Ну скажем так, что в шлягерах Крутого, тоже нет случайных нот. Или Вы нашли там что-то лишнее???
                Уровень конечно не Вивальди, но и жабу ведь тоже Бог сотворил и для жабы у неё совершенные формы.
                Только все это пустая философия, Вы не находите???

когда читаешь письмо Реального человека, то ты мысленно воссоздаешь его образ, и если такая способность очень развита то например можно даже прочувствовать что он недосказал или скрыл - это "ясновидение"
                или "по нашему" различение духов

и вот после "знакомства" с таким Мега-Челом как Иоанн, я никогда не поверю что такие тупые фразы мог написать этот Гигант, даже старый и больной
                Опять слова о тупых фразах, а где же сами фразы, скопируйте в буфер хотя бы одну, плизз.

Бах или Моцарт даже в бреду предсмертном не написали бы музыку уровня Крутого
                Бах не написал бы, Петр не отрекся бы, ученики не разбежались бы, Адам не согрешил бы....
                ибн мызипыч, давайте не будем ручаться за бредящего Моцарта или Баха, тут за себя сложно ручаться, а Вы за других....

Я догадываюсь в чем Ваша ошибка, Вы думаете что авторы Писания люди, и содержание написанного напрямую зависит от их интелекта или настроения???
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Богдан
                  Представляю как удивлялись христиане, когда пришедши на другой день в свои собрания обнаружили, что куда-то подевались ихние братья и сёстры! Но видимо, они не долго ломали голову, ведь пропали какие-то маргиналы - "последние" (которые как оказалось стали "первыми"). Кстати, тот день стал первым днём современной Церкви. И вот уже 2 тыщи лет христиане задаются вопросом: Не ошибся ли Христос?

2 Тим 2 16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                  2 Тим 2 17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                  2 Тим 2 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Лавсан
                    Обычный статус

• 25 December 2007
                    • 366

Сообщение от Vladilen
                    Друг, Лавсан,
                    дух это дыхание жизни, которое вдохнул Творец в Своё творение, после его создания (Быт.2:7).
                    Существует таже и Дух, Который именуется "Дух Божий" (Быт.2:2), "Утешитель", "Дух истины", "Дух Святой", Который также может пребывать и в человеке, если он верует в Иисуса Христа (Ев. от Иоанна, гл. 14).
                    Владилен
                    Понимаю Вас Vladilen, но слова останутся словами, пока не загорит "огонь любви". А он пока не горит, может только тлеет. Говорю лишь о себе.
                    Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                    И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

Зоровавель, для меня музыка Крутого это тупая музыка, а музыка Баха это божественная музыка, доказать это я не смогу тебе, уж прасти - ты налево я напрво
                      о таких вещах невозможно говорить
                      невозможно пересказать научными словами слова Духовные
                      глупо разьяснять пророчества, притчи - потому что они и есть разьяснение от Бога

на слова "бог есть любовь" - я отвечу "бог это огонь пожирающий"
                      абсолютная любовь не имеет ничего общего с ненавистью и убийством - не правда ли?
                      но Бог ненавидит, мучает и убивает миллионы, "кровь до узд конских"

"Кто не любит, тот не познал Бога... Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге" -
                      а как высоко и глубоко любят друг друга гомосексуалисты?
                      а какая сильная любовь у любовников нарушающих супружескую верность
                      а как сильно любили товарища сталина
                      или как любят кумира фанатики? - аж до смерти
                      - и никто из них при этом не познал Бога

Бог познается в Его Сыне, который сказал что любить а что ненавидить
                      "кто пребывает в Сыне - только тот пребывает в Боге" - вот истинные слова Иоанна
                      быть в Сыне - значит иметь его слова в своём сердце
                      тот кто в Сыне тот НЕНАВИДИТ грех, свою жизнь в этом мире, весь это мир
                      Сын не только любит, но кое-кого убивает, потому что ему дано право Судить Наказывать и Убивать

"Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."
                      могу продолжить:
                      "Бог есть добро, и нет в Нем никакой зла."
                      "Бог есть жизнь, и нет в Нем никакой смерти."
                      "Бог есть истина, и нет в Нем никакого заблуждения."
                      бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла...
                      Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 25 January 2008, 02:05 AM.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                        • 1394

Сообщение от Джа дай
                        Человек не обезьяна и не животное, человек это образ и подобие Бога.
                        Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и
                        сыны Всевышнего - все вы;
                        гордыня в тебе, человек, без Бога ты животное, не забывай

большинство людей это свиньи и псы - это из личного наблюдения

"животные рожденные чтобы их подстрелил охотник" - сказал Петр

еслезиаст тоже сказал что по-сути люди это животные

ты включай голову когда читаешь рекомендую...

"Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего" - это верно только если говорить о Братьях и Сестрах

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

ибн мызипыч

1. Рим.14:4 Кто ты, осуждающий
                          чужого раба?
                          Перед своим
                          Господом стоит он, или падает. И
                          будет восставлен, ибо силен Бог
                          восставить его.

Каждый пред своим Богом стоит и пред своим падает. Не то чтобы богов много, Бог один, но человек видит Его таким, каким может видеть. А каким видит Бога, таким видит и человека.

Я вижу в человеке Бога и божественное, а ты видишь животное и смертное.
                          Я вижу Бога любящего милующего животворящего, а ты видишь ненавидящего наказывающего убивающего.

1. Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз
                          их
                          и сказал: по вере вашей да будет
                          вам.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                            • 1394

ну нет же джадай!

Бог ОДНОВРЕМЕННО милующий и животворящий и наказывающий и убивающий

противоположности не противоречат друг другу
                            (так же как отец выше сына но сын и отец это одно

в учении Христа НЕТ ЛОГИКИ, это безумие и бессмысленность, как сказал Павел

"посмотри внимательно - люди это животные, обезьяны
                            посмотри внимательно - люди это подобие Бога"

- человек это как медаль с двумя сторонами

неужели ты не встречал людей-плевелов в которых не видно божественное - которых враг насадил

и как же ты называешься джадаем если не способен к недвойственному восприятию?!

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от ибн мызипыч
                              в учении Христа НЕТ ЛОГИКИ, это безумие и бессмысленность
                              Например ?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                                • 1394

Сообщение от carbophos
                                Например ?
                                например, когда я в разговоре с неверующим привожу отрывок из учения Христа - то вижу реакцию в глазах, такую же какая бывает когда слышат бред или ахинею

Комментарий

Обработка...