От Матфея 24: Ошибся ли Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

ибн мызипыч

Твои рассуждения понятны, умны и логичны для всякого человека имеющего глаза и видящего, что происходит вокруг. Но, где в них безумство проповеди? Безумство, - видя в людях свиней и собак, проповедовать человека, как бога и сына Божия; безумство, - видя вокруг ненависть, вражду и убийства, проповедовать Бога милосердного, любящего и животворящего. Вот в чем безумство проповеди.
    Матф.5:43-48

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    .

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

да джадай, хорошо сказал

я вот не встречаю братьев и сестер никогда, я в пустыне

но я могу ждать бесконечно

моё терпение бесконечно

-----------

скажу пока предположительно:
      цитату из Матф.5:43-48 можно понять так (исходя из моих соображений вышесказанных о "роде сем" ) - чтобы родится свыше, родится как и Спаситель сыном Бога, Духом одетым в плоть, нужно полюбить своего убийцу как Брата, как твоего Спасителя, "выпить смерть для победы"

это предсказание и заповедь для Избранных

это путь в бессмертие

и всё это уже было сделано в первом-втором веке

а сейчас - овцы налево, козлы направо

одних убивать, других оживлять
      Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 25 January 2008, 03:28 PM.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от ибн мызипыч
        Зоровавель, для меня музыка Крутого это тупая музыка, а музыка Баха это божественная музыка, доказать это я не смогу тебе, уж прасти - ты налево я напрво
        Вообще-то "Огонь пожирающий" - это как раз налево.

о таких вещах невозможно говорить
        невозможно пересказать научными словами слова Духовные
        глупо разьяснять пророчества, притчи - потому что они и есть разьяснение от Бога
        По-Вашему, Господь глупостями занимался, изъясняя ученикам притчи.

на слова "бог есть любовь" - я отвечу "бог это огонь пожирающий"
        Ну да, я уже говорил: Вы налево, я направо.

абсолютная любовь не имеет ничего общего с ненавистью и убийством - не правда ли?
        Правда, только у Вас, на этот счет, большие сомнения.

но Бог ненавидит, мучает и убивает миллионы, "кровь до узд конских"
        Вы путаетесь в именах Божества. Имя Элоhим - это действительно огонь поядающий который со стороны Тьмы, женское начало Божества.

"Кто не любит, тот не познал Бога... Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге" -
        а как высоко и глубоко любят друг друга гомосексуалисты?
        а какая сильная любовь у любовников нарушающих супружескую верность
        У гомосеков и блудников уровень любви называется эрос.

а как сильно любили товарища сталина
        или как любят кумира фанатики? - аж до смерти
        - и никто из них при этом не познал Бога
        Фанатики тов. Сталина и г-на Баха, любят любовью уровень которой -филео.

Уровень любви Бога - агапе.

Ин 15 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

1 Ин 3 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Положить душу свою это не просто умереть, но отдать душу свою залогом искупления, что произошло в день пятидесятницы. Только тот имеет спасение - в ком душа Христа (Нешама), в заложниках.

2 Кор 1 22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

Бог познается в Его Сыне, который сказал что любить а что ненавидить
        Да Бог познается в Сыне имя Которого ЯХВЕ-Спаситель и в Котором нет никакой Тьмы.

Ин 12 35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
        Ин 12 36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.

"кто пребывает в Сыне - только тот пребывает в Боге" - вот истинные слова Иоанна
        Ну да, вот они:

1 Ин 2 24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

быть в Сыне - значит иметь его слова в своём сердце
        тот кто в Сыне тот НЕНАВИДИТ грех, свою жизнь в этом мире, весь это мир
        Ну да, об этом и пишет Иоанн в 1-м посл.:

1 Ин 3 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

1 Ин 2 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        1 Ин 2 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Сын не только любит, но кое-кого убивает, потому что ему дано право Судить Наказывать и Убивать
        Эту ложь Вы написали не со зла, а от невежества. Жизнь, не может убивать, по определению имени.

По поводу огня пожирающего даю Вам выдержку из Сефер Зоhар, может быть поймете, что различным именам Божества, соответствуют различные свойства:
        Зоhар брейшит

25.
        «Тоhу» - на нём пребывает Имя «Ша-дай» (שדי).
        «Воhу» - на нём пребывает Имя «Цва-от» (צבאות).
        «Тьма» - на нём пребывает Имя «Эло-hим» (אלהים),
        «Дух» - на нём пребывает Имя «Йуд-hей-вав-hей».

26. «Ветер (руах) сильный, вырывающий горы и ломающий скалы, не в ветре Б-г» (Млахим-алеф (Первая Книга Царей), 19). Имени этого (Четырёхбуквенного) не было в нём, поскольку [Имя] «Ша-дай» властвовало над ним в тайне «тоhу». «И после ветра грохот, не в грохоте Б-г» (там же), поскольку [Имя] «Цва-от» властвовало над ним в тайне «воhу», и поэтому «воhу» называется «грохот» (рааш רעש), ибо нет его без грохота.

27. «И после грохота огонь, не в огне Б-г» (там же), поскольку [Имя] «Эло-hим» властвовало им со стороны «Тьмы».
        «А после огня голос тишины тонкой». Тут находим «Йуд-hей-вав-hей». Четыре раздела здесь, и они разделы тела (пиркей гуфа פרקי גופא) и органы известные, и их четыре, и их двенадцать. И здесь Имя Формирующее из двенадцати букв (т.е., три Четырёхбуквенных Имени Сулам), которое было передано пророку Элияhу в пещере (в конце вышеприведённого отрывка из Книги Царей).
        Вы выше сравнивали дух с ветром, в принципе можно и так, хотя дух имеет четыре стихии.

Ветер северный - это не ветер восточный и имя ветра определяется вектором его направления. То есть действие северного ветра никак нельзя отнести на счет ветра южного, иначе это будет грубейшей ошибкой. Малый дух (ветер) принимающий направление основного принимает его имя и обретает его силу.

Северный ветер образ левого, со стороны Тьмы, на нем атрибут зла, здесь правит светило великое для управления Ночью в имени Элоhим.

Ветер южный - образ правого со стороны Света, на нем атрибут милости без границ, светило великое для управления Днем в имени Юд Хей Вав Хей.

Что бы войти в розу южного Ветра нужно умереть для розы северного.
        Это называется метаноя, перемена образа мыслей.

Когда Вы путаете Любовь с Огнем поядающим то путаете левую и правую руку. Христос одесную - по правую руку от Отца.

Напоследок замечу, что Главный Ветер - это тихое веяние Ветра Любви Божией, от которого ВСЕ и Которым ВСЕ.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от ибн мызипыч
          например, когда я в разговоре с неверующим привожу отрывок из учения Христа - то вижу реакцию в глазах, такую же какая бывает когда слышат бред или ахинею
          Может тогда стоит задуматься, пользу или вред Вы приносите своими разговорами?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
            • 1394

Зоровавель, ты не хочешь прислушаться к моим мыслям

я чустую в тебе "учение", причем весьма развитое, в котором все ответы есть, и ты зажат в этих своих "рельсах"

я вполне понятно выразил свои мысли, а ты как будто и не читал их
            еще раз неохота мне формулировать

кстати я принципиально против любых Знаний еврейских
            они бесполезны и вредны, как это описано в притче о старой заплате

я предпочитаю простое "примитивное" учение Христа
            Христос не делит Бога на 25 разных имен-назначений
            и тем более на женское и мужское начало Божества

Христос ВСЕГО Бога называет Отцом, и говорит что он и Он это Одно, но Он выше его

в моей "класификации типов" ты книжник современный - со всеми вытекающими

книжник всегда во все времена много знает, но упускает суть

поэтому действительно нам в разные стороны, и бодаться бессмысленно

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71407

Сообщение от Лавсан
              Понимаю Вас Vladilen, но слова останутся словами, пока не загорит "огонь любви". А он пока не горит, может только тлеет. Говорю лишь о себе.
              Совершенно верно!
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                • 1394

Сообщение от carbophos
                Может тогда стоит задуматься, пользу или вред Вы приносите своими разговорами?
                может тебе задуматься над тем что ты мне предлагаешь?

может твой совет мне принесет Вред?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71407

Сообщение от Зоровавель
                  2 Тим 2 16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                  2 Тим 2 17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                  2 Тим 2 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                  Хорошо сказано!
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от ибн мызипыч

Зоровавель, ты не хочешь прислушаться к моим мыслям
                    Прислушаться к мыслям - это по Вашему согласиться с этими мыслями???
                    Откуда Вы знаете к чему я прислушиваюсь, а к чему нет?

я чустую в тебе "учение", причем весьма развитое, в котором все ответы есть, и ты зажат в этих своих "рельсах"
                    Каждый зажат в своих рельсах, Зоровавель в своих, ибн мызипыч в своих. Весь вопрос куда эти рельсы ведут.

я вполне понятно выразил свои мысли, а ты как будто и не читал их
                    еще раз неохота мне формулировать
                    Разве я где-либо сказал, что не понял Ваши мысли???

кстати я принципиально против любых Знаний еврейских
                    они бесполезны и вредны, как это описано в притче о старой заплате
                    И эта ясная мысль, мне понятна.

я предпочитаю простое "примитивное" учение Христа
                    Христос не делит Бога на 25 разных имен-назначений
                    и тем более на женское и мужское начало Божества
                    А вот здесь у меня вопрос учение Христа разве не еврейское???

Христос ВСЕГО Бога называет Отцом, и говорит что он и Он это Одно, но Он выше его
                    Всего Бога - Отцом, Себя - Сыном, а Кто же Дух Святой???

в моей "класификации типов" ты книжник современный - со всеми вытекающими
                    Сохраните Вашу классификацию для потомков, они Вам будут очень признательны.

книжник всегда во все времена много знает, но упускает суть
                    А невежда не знает ничего, но обладает сутью???

поэтому действительно нам в разные стороны, и бодаться бессмысленно
                    Бодаться бессмысленно не потому, что в разные стороны, а потому, что бессмыслено.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

я невежда а ты книжник - это правда

"знание надмевает" "кто думает что он знает, тот еще не знает как надо знать"
                      невежда не знает ничего, но обладает сутью - это действительно так

про свои мысли - я имел ввиду не то что они абсолютно верны, а то что после моего ответа-обьяснения мне показалось что ты вообще не читал что я написал, понимаешь? рассуждение не строится, нет взамопонимания

я не зажат в рельсах, я свободен
                      я слушаю любого человека и беру от него Знания, которые Бог посылает
                      я не догматик, я ученик

"еврейские знания" - я имею в виду всё кабалаподобное иудейское

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                        • 1394

я делаю шаг к обьяснению своей позиции, а ты лишь зачеркиваешь мои слова как неверные

мы поднимаем сложнейшие темы, и трудно с первого раза все сказать
                        мне ведь чтобы обьснить "своё", нужно понять "твоё"

например: как ты мог такое подумать что я думаю что Господь занимался глупостями обьясняя притчи. для меня это даж аскарбинтельно както
                        некоторые он разьяснил, а некоторые так и остались притками, которые должы по определению быть непонятны для некоторых, и глупо нам примешивать свои слова раз и навсегда обьясняя их, потому что Образы которые расказал Спасител многогранны и одновременно охватывают многие разнородные сферы нашей жизни

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

Сын не только любит, но кое-кого убивает, потому что ему дано право Судить Наказывать и Убивать

ты называешь это невежеством

но разве не Христос является Судьей который судит и выносит смертный приговор, т.е. казнит насмерть
                          так же он судит и выносит оправдательный приговор и дает жизнь вечную
                          а некоторых не судит, а сразу переводит из смерти в жизнь

это однобокий взгляд на природу Спасителя
                          он ведь иногда и агрессивно себя вел, выгоняя из храма барыг пинками под зад

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от ибн мызипыч
                            я невежда а ты книжник - это правда
                            Как скажешь.

"знание надмевает" "кто думает что он знает, тот еще не знает как надо знать"
                            Ну зачем же уподобляться книжнику и цитировать Писания??

невежда не знает ничего, но обладает сутью - это действительно так
                            Один умный человек сказал так: "Ничто не надмевает больше, чем невежество".

про свои мысли - я имел ввиду не то что они абсолютно верны, а то что после моего ответа-обьяснения мне показалось что ты вообще не читал что я написал, понимаешь? рассуждение не строится, нет взамопонимания
                            ибн мызипыч, я понимаю Выс с полуслова, даже с четверть слова, но это вовсе не значит, что я принимаю и разделяю Ваши мысли.

я не зажат в рельсах, я свободен
                            я слушаю любого человека и беру от него Знания, которые Бог посылает
                            я не догматик, я ученик
                            Нонсенс звучит в Ваших словах. Ученик не бывает свободен, он зависит от своего учителя. Только Учитель свободен, а ученики учатся у Него быть свободными, поэтому все Апостолы называют себя рабами Иисуса Христа.

"еврейские знания" - я имею в виду всё кабалаподобное иудейское
                            Скажу Вам по секрету, как другу, весь Новый Завет - это каббала чистейшей воды. Ну помыслите: как можно исчислить число зверя, не зная каббалистических принципов исчисления??? А ведь это повеление имеющим УМ.
                            Причем пишет это, Мега-Чел Иоанн в книге, от которой Вам не тошнит.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от ибн мызипыч
                              я делаю шаг к обьяснению своей позиции, а ты лишь зачеркиваешь мои слова как неверные
                              мы поднимаем сложнейшие темы, и трудно с первого раза все сказать
                              мне ведь чтобы обьснить "своё", нужно понять "твоё"
                              Ну вот Вы уже поняли, что я книжник не владеющий сутью, пойдем дальше.

например: как ты мог такое подумать что я думаю что Господь занимался глупостями обьясняя притчи. для меня это даж аскарбинтельно както
                              Я так не подумал, это Вы так написали, в своем сообщении:

глупо разьяснять пророчества, притчи - потому что они и есть разьяснение от Бога
                              некоторые он разьяснил, а некоторые так и остались притками, которые должы по определению быть непонятны для некоторых,
                              Он разъяснил некоторые, что бы ученики поняли принцип сокрытия, язык символов и истолковали остальные сами.

Мк 4 13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?

и глупо нам примешивать свои слова раз и навсегда обьясняя их, потому что Образы которые расказал Спасител многогранны и одновременно охватывают многие разнородные сферы нашей жизни
                              Для тех кому дано знать тайны Царства все открывает Дух, а внешним все остается в притчах.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от ибн мызипыч

ты называешь это невежеством

Да, и не только я, но и Господь:

Лк 9 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                                Лк 9 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                                Лк 9 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

но разве не Христос является Судьей который судит и выносит смертный приговор, т.е. казнит насмерть
                                Атрибут Суда и Закона в левом крыле Храма в тайне имени Элоhим:

Ин 5 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.

так же он судит и выносит оправдательный приговор и дает жизнь вечную
                                а некоторых не судит, а сразу переводит из смерти в жизнь
                                Вот это уже о Сыне.

это однобокий взгляд на природу Спасителя
                                он ведь иногда и агрессивно себя вел, выгоняя из храма барыг пинками под зад
                                Вы полагаете, что пинок под зад и смерть одно и то же???

Комментарий

Обработка...