От Матфея 24: Ошибся ли Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КаМаЗ
    Завсегдатай

• 08 September 2007
    • 938

Сообщение от Vladilen
    Друг, КаМаЗ,
    наконец-то мне удалось Вас рассмешить!
    А то, Вы очень серьёзно и придирчиво относились к моим постам.
    Относительно Вашего вопроса: "могу", хотя друг Valeriy уже кратко ответил на него.

1. Пророческая перспектива

Апостол Иаков в своём послании, ободряя евреев, находящихся в рассеянии, писал: ″Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается″ (Иак.5:8). Нетерпеливые же христиане города Фессалоника считали, что Христос уже пришёл (2Фес.2:1,2).
    Они заблуждались, не понимая, что Его пришествию будут предварять: потеря иудеями государственности, рассеяние, а затем воссоединение израильского народа (Быт.49:10, Иер.31:10, Втор.30:3-5), мировые войны, глады, моры (Мт.24:6,7). Об этом дне возвестит Бог (Ис.42:9, Ам.3:7), придёт пророк Илия (Мал.4:5), произойдёт солнечное затмение (Иоил.2:31), явится оповещающее знамение на небе (Мт.24:30).
    Не только в эпоху первоапостольской церкви, но и сегодня часто возникают подобные недоразумения, в частности, из-за того, что верующие не различают пророчества, которые относятся к разрушению иерусалимского храма в 70-м году после Р.Х. и к кончине века (Второму пришествию).
    Это происходит по нескольким причинам. Во-первых, евангелисты собрали и изложили, каждый, в одной главе (Мк.13, Мт.24, Лк.21) все высказывания Иисуса о будущем, без указания к какому времени они относятся (близкому или отдаленному). Во-вторых, Сам Иисус Христос здесь придерживался принципа ветхозаветных пророков, часто группировавших события не в хронологическом порядке, а тематически [Л.1].
    В-третьих, в этих главах, как и в некоторых иных местах Библии, мы сталкиваемся, с так называемой, "пророческой перспективой" [Л.2, стр.85], "сокращением перспективы" [Л.3, стр.472] или "прогрессирующим исполнением пророчеств" [Л.4, стр.14], когда два, разделённых во времени, события происходят, будто, одновременно, словно сливаются в одно.
    Как об этом пишет автор работы [Л.2, стр.85]: "к примеру, о разрушении Иерусалима в 70-м году нашей эры и о дне суда - кончине века сего - говорится как об одном событии, и мы должны это иметь в виду, читая такие главы, как Матф.24 и 25 или Марк 13 и Лук. 21" (см. также [Л.4, стр.15, 66 и Л.5, стр.19]).
    Поэтому в современных комментариях на Лк.21:7 утверждается: "Он (Иисус Христос) говорит о двух совершенно разных событиях: о разрушении храма и конце света" [Л.1, стр.204], "... которые произойдут в 70-м году и в конце века сего, в день суда" [Л.2, стр.86].
    Действительно, между осадой Иерусалима (Лк.21:20-24) и днями грозных знамений, уныния, скорби (ст.25, 26), после которых грядет Сын Человеческий (ст.27, 28) и приблизится Его царство (ст.31), существует неопределенный промежуток времени. О нём говорит Иисус: "Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников" (ст.24, б) ...
    А что-нибудь про значение "род сей" можете написать? Именно по этому поводу Вы написали:
    "Друг, Гуманист,
    ещё немного, ещё чуть-чуть и Вы сможете ...
    отменить Второе пришествие Иисуса Христа!!!
    Ай-да Пушкин, ай-да ..."

Более подробный ответ можно найти на моём сайте, посвящённом Второму пришествию Христа (для чего достаточно кликнуть по подписи внизу).
    Ах, увольте. Я предпочитаю читать что-нибудь более вразумительное и аргументированное.

Комментарий

• Лавсан
      Обычный статус

• 25 December 2007
      • 366

Сообщение от ибн мызипыч

обьяснение к схеме: ... День Гнева - год возмездия за Сион - конец эры последних дней - разрушение Мира
      Ибн мызипыч, у тебя логики маловато. Не у тебя лично, а в построении, мало связи с нашей жизнью.
      Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
      И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• ибн мызипыч
        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
        • 1394

Сообщение от Лавсан
        Ибн мызипыч, у тебя логики маловато. Не у тебя лично, а в построении, мало связи с нашей жизнью.
        дык, Лавсан, я про вашу жизнь почти ничо не знаю

сам то я не местный ; )

-----

я очень кратко изложил - основные тезысы
        шобы была логика нужно каждую строку расшифровать в страницу
        мне неохота пока этим знаниматься
        а тот кто просил, надеусь поймёт што я написал
        я и сам то не очень все понимаю - все в тумане через зеркало

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71386

Сообщение от КаМаЗ
          А что-нибудь про значение "род сей" можете написать? Именно по этому поводу Вы написали:
          "Друг, Гуманист,
          ещё немного, ещё чуть-чуть и Вы сможете ...
          отменить Второе пришествие Иисуса Христа!!!
          Ай-да Пушкин, ай-да ..."
          Ах, увольте. Я предпочитаю читать что-нибудь более вразумительное и аргументированное.
          Друг, КаМаЗ,
          моё мнение: под выражением "всё это будет, доколе не прейдёт род сей" Иисус Христос имел в виду род человеческий, существующий от дней Ноя.
          Хотя большинство толкователей считают, что Иисус имел в виду жившее тогда поколение евреев.
          Существует ещё и третье мнение: Христос имел в виду разрушение Иерусалима, потерю Израилем государственности и рассеяние евреев.

С уважением,
          Владилен
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Богдан
            Завсегдатай

• 07 August 2002
            • 635

Удивительно!

Странно, что ни один христианин не написал - Господь мой Иисус Христос не ошибся, когда говорил: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, доколе не увидят Царства Божия, пришедшего в силе. Также не ошиблись те апостолы, которые утверждали что будут живы в пришествие Господа. А всё сбылось в абсолютной точности.

Иисус Христос как и обещал пришёл еще при жизни некоторых Его апостолов, т. е. где-то в конце 1-го или в начале 2-го столетия н. э. и исполнилось то, о чём писал апостол Павел:
            потому что Сам Господь при призывном кличе, при гласе архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; затем мы живые, оставшиеся, вместе с ними восхищены будем на облаках для встречи с Господом в воздух, и так всегда с Господом будем.

Я не понимаю зачем к прямым и ясным словам нашего Господа Иисуса Христа и его святых апостолов нужно притягивать какие-то трактовки. А то что не все христиане были восхищены, так сам Иисус предупредил: Тогда будут двое в поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Иисус взял тольк Своих.

Если бы ученики Христа так же тракотовали Его слова как сегодняшние христиане, вот была бы потеха! Идите в селение, которое напротив вас; и тотчас найдете ослицу привязанную и осленка с ней; отвяжите и приведите Мне. "А может не ослицу, а тигрицу? А может не ослёнка, а телёнка? А может Он имел ввиду не приведите, а принесите?" С такими учениками ни одно пророчество не исполнилось бы!

Представляю как удивлялись христиане, когда пришедши на другой день в свои собрания обнаружили, что куда-то подевались ихние братья и сёстры! Но видимо, они не долго ломали голову, ведь пропали какие-то маргиналы - "последние" (которые как оказалось стали "первыми"). Кстати, тот день стал первым днём современной Церкви. И вот уже 2 тыщи лет христиане задаются вопросом: Не ошибся ли Христос?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
              • 1097

Сообщение от Богдан
              Странно, что ни один христианин не написал - Господь мой Иисус Христос не ошибся, когда говорил: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, доколе не увидят Царства Божия, пришедшего в силе. Также не ошиблись те апостолы, которые утверждали что будут живы в пришествие Господа. А всё сбылось в абсолютной точности.

Иисус Христос как и обещал пришёл еще при жизни некоторых Его апостолов, т. е. где-то в конце 1-го или в начале 2-го столетия н. э. и исполнилось то, о чём писал апостол Павел:
              потому что Сам Господь при призывном кличе, при гласе архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; затем мы живые, оставшиеся, вместе с ними восхищены будем на облаках для встречи с Господом в воздух, и так всегда с Господом будем.

Я не понимаю зачем к прямым и ясным словам нашего Господа Иисуса Христа и его святых апостолов нужно притягивать какие-то трактовки. А то что не все христиане были восхищены, так сам Иисус предупредил: Тогда будут двое в поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Иисус взял тольк Своих.

Если бы ученики Христа так же тракотовали Его слова как сегодняшние христиане, вот была бы потеха! Идите в селение, которое напротив вас; и тотчас найдете ослицу привязанную и осленка с ней; отвяжите и приведите Мне. "А может не ослицу, а тигрицу? А может не ослёнка, а телёнка? А может Он имел ввиду не приведите, а принесите?" С такими учениками ни одно пророчество не исполнилось бы!

Представляю как удивлялись христиане, когда пришедши на другой день в свои собрания обнаружили, что куда-то подевались ихние братья и сёстры! Но видимо, они не долго ломали голову, ведь пропали какие-то маргиналы - "последние" (которые как оказалось стали "первыми"). Кстати, тот день стал первым днём современной Церкви. И вот уже 2 тыщи лет христиане задаются вопросом: Не ошибся ли Христос?
              Интересная у вас версия. Но только вы забыли, что по словам того же Павла, ни воскресение мёртвых, ни восхищение святых, оставшихся в живых, не произойдёт,пока не придёт антихрист и ему поклонится вся земля. Этого ещё не было. К тому же, и сатана ещё не связан и 1000-летнее ц-во Христа ещё не наступило. Как вы можете это прокоментировать?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                • 1394

Сообщение от Богдан
                Иисус Христос как и обещал пришёл еще при жизни некоторых Его апостолов

Я не понимаю зачем к прямым и ясным словам нашего Господа Иисуса Христа и его святых апостолов нужно притягивать какие-то трактовки.
                по твоей теории, Багдан, получается что всё произошло уже при жизни того поколения, "и голоды и моры и землетрясения, и Солнце померкло и Луна как кровь.."

"Солнце померкло и Луна как кровь" - это признак наступления Дня Гнева, который многократно упоминается ВЗ пророками

очень грубая ошибка, элементарной даже логики нет

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

правдолюбец
                  Интересная у вас версия. Но только вы забыли, что по словам того же Павла, ни воскресение мёртвых, ни восхищение святых, оставшихся в живых, не произойдёт,пока не придёт антихрист и ему поклонится вся земля. Этого ещё не было.
                  Как же это не было?!
                  1. 1Иоан.2:18 Дети! последнее
                  время. И как вы слышали, что
                  придет антихрист, и теперь
                  появилось много антихристов
                  , то
                  мы и познаем из того, что
                  последнее время.
                  2. 1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот,
                  кто отвергает, что Иисус есть
                  Христос? Это антихрист,
                  отвергающий Отца и Сына.

3. 1Иоан.4:3 а всякий дух, который
                  не исповедует Иисуса Христа,
                  пришедшего во плоти, не есть от
                  Бога, но это дух антихриста, о
                  котором вы слышали, что он
                  придет и теперь есть уже в мире.

4. 2Иоан.1:7 Ибо многие
                  обольстители вошли в мир, не
                  исповедующие Иисуса Христа,
                  пришедшего во плоти: такой
                  [человек] есть обольститель и
                  антихрист.

ибн мызипыч
                  очень грубая ошибка, элементарной даже логики нет
                  А как вы логически прокомментируете: он
                  придет и теперь есть уже в мире

Логическое построение - свершилось, свершается и будет свершаться.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                    • 1394

Сообщение от Джа дай

напомни паж-ста откуда цитатка, из какого контекса

про логику - я имел ввиду что ДАЖЕ логики элементароной нет, а не то что Пророчества можно истолковать логически. логика бессильна перед Духом. Дух выше логики(разума)
                    Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 23 January 2008, 07:12 AM.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

ибн мызипыч,
                      а чего напоминать, вверху все написано.

1Иоан.4:3
                      а всякий дух, который

Комментарий

• Лавсан
                        Обычный статус

• 25 December 2007
                        • 366

Сообщение от Джа дай
                        Если не сильно придираться к буквам, то антихрист, как враг христианина, есть его телесная оболочка. Последние же времена, есть пора духовной зрелости, когда человек поймет, мерзость это, наша жизнь хорошая.
                        Посему, сохраняйте баланс. Учитесь балансировать.

подпись

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

Сообщение от Джа дай
                          ибн мызипыч,
                          а чего напоминать, вверху все написано.

1Иоан.4:3
                          а всякий дух, который
                          пока моё понимание таково - дух антихриста это дух враждебный Святому Духу, он пришел во время присутствия Духа Святого, во время жизни апостолов и первых 144000 христиан, но был СДЕРЖИВАЕМ Духом Святым.
                          когда Дух ушел, и Дом(храм) остался пуст - началось время 100% антихриста.
                          и наоборот, Дух Христа возвращается сейчас, когда присутствует дух антихриста, но Христос убьет его своим духом

хочу подчеркнуть мысль шокирующую - не было Духа Святого во все времена язычников
                          небыло не совсем, а не было так как было в апостолах, МОЩНО, 100% присутствие БОГА
                          Дух Святой всегда и везде

более того книгу 1Иоан я считаю подделкой, это дело рук лжепророка
                          у меня лично она вызывает сильнейшее раздражение

вот и фраза "всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа.." - сомнительна
                          потому что ЛЮБОЙ лжепророк антихриста ОЧЕНЬ исповедует Христа

и на этом форуме он так и говорит: Иисус = Христос во плоти

это не показатель

Дух Спасителя будет однозначно увиден всеми

потому что Святой Дух это АБСОЛЮТНАЯ СИЛА И ВЛАСТЬ
                          Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 23 January 2008, 08:13 AM.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от ибн мызипыч
                            про логику - я имел ввиду что ДАЖЕ логики элементароной нет, а не то что Пророчества можно истолковать логически. логика бессильна перед Духом. Дух выше логики(разума)
                            Если дух выше логики, тогда человек не в состоянии его понять. Тогда предполагая, что имеешь Духа можно утверждать все что угодно не сколько не заботясь о вменяемости своих утверждений, что многие с успехом и делают. И действительно, зачем утруждать себя поисками аргументов, если Дух никому не понятен, не понятен и мне, но поскольку он у меня есть, значит, все что я говорю, является истиной. И всего делов. Остается вопросом: как общаться имеющим духа друг с другом, если духи утверждают разное и противоположное?
                            Не проще ли людям общаться по-человечески?!

Комментарий

• Лавсан
                              Обычный статус

• 25 December 2007
                              • 366

Сообщение от ибн мызипыч
                              пока моё понимание таково - дух антихриста это дух враждебный Святому Духа,

потому что Св Дух это СИЛА
                              Ибн мызипыч, а своими словами слабо дать определение дух и Дух.
                              Вопрос ко всем участникам. Не в разном ли понимании определения причина?

подпись

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                                • 1394

логика это Закон, это рабство, это кандалы человека познавшего:
                                добро/зло
                                да/нет
                                1/0

на востоке преодоление двойственности (логики) называется "просветлением" т.е. просвещением, озарением, Светом

разница между Духовным мышлением и Душевным похожа на разницу между кругом и сферой

мир как сфера, а каждый взгляд двойственного человека это "срез" сферы
                                таких срезов бесконечное количество, и каждый взгляд одинаково верен - отсюда нетерпимость людей друг к другу, каждый не сомневается в своем взгляде

Духовный взгляд охватывает все возможные взгляды одновременно
                                поэтому Духовный человек всегда понимает Духовного

Комментарий

Обработка...