Крещение огнём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Baptist_S

Творец безначален и бесконечен. Творение, равно как и любая его часть, имеет начало и конец. Нет ничего в мире имещего начало и не имеющего конца. Нет ничего в мире имеющего конец, но не имевшего начала. Следовательно, такие выражения как "вечность" и "вовеки веков" характеризуют не бесконечность, а сроки превышающие способность человеческого осознания.

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Лука
      Творец безначален и бесконечен. Творение, равно как и любая его часть, имеет начало и конец. Нет ничего в мире имещего начало и не имеющего конца. Нет ничего в мире имеющего конец, но не имевшего начала. Следовательно, такие выражения как "вечность" и "вовеки веков" характеризуют не бесконечность, а сроки превышающие способность человеческого осознания.
      Я доверяю Богу, а не человеку.
      Если Бог в Своём слове говорит мне белое, мне нет необходимости думать, что это чёрное. Моя вера и состоит в том, что я верю словам Бога. А про человеческую философию, Господь тоже говорит в Своём слове. До чего эта философия доводит? До самого страшного - люди перестают верить Богу, а начинают думать: а может и правда всё будет немного не так, как написано, может это всё аллегории...
      На форуме сейчас ходит столько лжеучений, что пальцев на руках не хватит, чтобы сосчитать. Да и лукавый во всю способствует, чтобы у людей, если не украсть веру, то хотя бы её расшатать.
      Поэтому, думаю, нужно свести к минимуму общение через интернет - назидания минимум, зато ветроучений - море.
      Не говорю уже про недавно обратившихся, если они будут размышлять над всем, что здесь говорится, могут вообще отпасть от живого Бога и начать служить антихристам.
      Вот такое моё резюме.

Всем милости и благословений от Господа Иисуса Христа!
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• slawa
        Завсегдатай

• 03 May 2006
        • 562

Сообщение от Baptist_S
        Всё у Вас, конечно, красиво написано.
        Сообщение от Baptist_S
        Теперь буду задавать конкретные вопросы (хочу услышать на них конкретные ответы):
        1. О каком аде здесь говорится, что человек после смерти туда попадает?
        Или по-Вашему, лоно Авраамово - это ад?
        Неужели не видно, что ад с одной стороны, а лоно Авраама - с другой?

Мне не совсем понятен Ваш ответ и вопросы. Вы хотите разобраться в истине, или желаете нечто доказать? Либо считаете, что я в первый раз узрел приведённые Вами стихи из Библии? Вам недостаточно приведённых местописаний, чтобы уяснить, что Бог находится везде, и в аду тоже, что ад открыт для Бога (Иов 26,6; Притчи 15,11; Ам9,2; Пс. 138,8), что под словом "sheol", и в Новом Завете hadёs понимается ад, преисподняя, обитель умерших. Что туда попадают все, как праведники (в приведённом для вас примере Иаков, можете добавить ещё Ис.38,10; Пс15,10), так и грешники. Вы что ассоциируете "ад" "sheol", с идеей огня и мучений, где нет Бога, и мучаются только грешники? И вам не хочется туда? И вы считаете, что наш Господь, назвавшись Богом Иакова, сейчас поджаривает или мучает в преисподней Иакова, раз он там? Иисус что делал 3 суток в аду? Горел? Иов мечтал укрыться в шеоле. Думаете он стремился бы туда, если бы это было местом вечных мучений?
        ,,...наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и выйдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения,,- Иоан.5:28,29. А эти слова Иоанна вам ни о чём не говорят?

Комментарий

• slawa
          Завсегдатай

• 03 May 2006
          • 562

Сообщение от Baptist_S
          Моя вера и состоит в том, что я верю словам Бога
          По-моему вы больше доверяете человеческой конфессиональной доктрине о рае и аде, а не слову Божьему.
          Сообщение от Baptist_S
          Теперь буду задавать конкретные вопросы (хочу услышать на них конкретные ответы):
          1. О каком аде здесь говоритсяЛук.16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.
          Умер и богач, и похоронили его.
          Или по-Вашему, лоно Авраамово - это ад?
          Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          Неужели не видно, что ад с одной стороны, а лоно Авраама - с другой?
          В притче и богач, и Лазарь сразу попадают в шеол. Шеол - это царство мертвых, куда уходят все - и добрые, и злые. Лука говорит, что там есть приятная часть(рай) и неприятная(место мучений). А что понимается под лоно Авраамово? Это обозначает в данном тексте самое почётное место для дорогого гостя (рядом с отцом всех праведных).
          В притче непреодолимая пропасть, разделяющая умерших беззаконных и праведных означает, что со смертью человека определяется его удел и не остаётся возможности для покаяния в дальнейшем. Но что они видят друг-друга вы не отрицаете и не будете говорить, что Лазарь в небесах, а богачь под землёй?

Комментарий

• slawa
            Завсегдатай

• 03 May 2006
            • 562

Сообщение от Baptist_S
            (хочу услышать на них конкретные ответы):
            Сообщение от Baptist_S
            1. О каком аде здесь говорится, что человек после смерти туда попадает?
            Лук.23:39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
            42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
            Какой ад или шеол или пустота? Написано без притч и аллегорий.
            Или разбойнику сделали исключение?
            А разве Иисус в тот же день (ныне же)отправился в рай? После смерти Господь Иисус сошёл в ад и был там 3 дня. С чем из моей писанины Вы не согласны?

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от slawa
              ,,...наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и выйдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения,,- Иоан.5:28,29. А эти слова Иоанна вам ни о чём не говорят?
              Говорят, что однажды будет воскресение праведных и
              неправедных и что результатом этого двойного воскресения будет для праведных -жизнь вечная, а для неправедных - осуждение.
              А что в гробах находится, а потом воскресает? - Тело. Я же говорю о бессмертной душе.

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Сообщение от slawa
                По-моему вы больше доверяете человеческой конфессиональной доктрине о рае и аде, а не слову Божьему.

В притче и богач, и Лазарь сразу попадают в шеол. Шеол - это царство мертвых, куда уходят все - и добрые, и злые. Лука говорит, что там есть приятная часть(рай) и неприятная(место мучений). А что понимается под лоно Авраамово? Это обозначает в данном тексте самое почётное место для дорогого гостя (рядом с отцом всех праведных).
                В притче непреодолимая пропасть, разделяющая умерших беззаконных и праведных означает, что со смертью человека определяется его удел и не остаётся возможности для покаяния в дальнейшем. Но что они видят друг-друга вы не отрицаете и не будете говорить, что Лазарь в небесах, а богачь под землёй?
                А Шеол - это царство мертвых, куда уходят все - и добрые, и злые. - это не человеческая доктрина?
                Давайте посмотрим в Писание:
                Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                Душою человек стал после того, как Сам Бог дал человеку дыхание жизни.
                А что после смерти?
                Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Откуда пришёл, к Тому и вернётся. И тело из чего создано, в то и возвратится.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71516

Сообщение от slawa

Древнееврейское слово "sheol", по-гречески "гадес", нами переводимое как "ад", преисподняя", где находятся умершие как праведники, так и нечестивые.
                  Бог везде и в аду тоже: "сойду ли в преисподнюю ("sheol) - и там Ты" Пс.138,8
                  И праведные люди отправляются в ад. Иаков "сказал: с печалью сойду к сыну (Иосифу) в преисподнюю" ("sheol " [Бытие 37:35]).

А Вы сами разве сможете попасть к Богу, минуя ада, если не доживёте до второго пришествия Христа? Разве Библия где-то говорит об каком-нибудь другом пути?

И насчёт можно ли оттуда выбраться:
                  "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них" (Откровение 20:13)
                  в 1 Царств 2:6 предельно понятно: "Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю (sheol) и возводит".

И как Вы знаете, Христос вернулся из ада.
                  Таким образом, вполне возможно входить в "ад", или могилу, и позднее уходить оттуда путем воскресения. Высший пример этого показал нам Иисус, ибо "не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления" (Деяния 2:31), потому что он воскрес.

Итак, Новый Завет подтверждает, что Христос победил ад, и пока умершие верующие находятся там, то они одновременно пребывают «с Господом»!
                  Друг, slawa!
                  Вы правы, в Ветхом Завете словом "sheol" (в Синодальном переводе, чаше всего, переводится как "могила") обозначалось место, куда попадают Все души умерших.
                  Однако богословская мысль не стояла на месте. Книжники и фарисеи, в новозаветный период, в шеоле уже различали два места, куда попадают души умерших: праведные в лоно Авраамово (эдем, рай), грешные а ад (геенна огненная).
                  Примеры, которые привёл брат
                  Baptist_S, подтверждают, что Иисус Христос и его слушатели разделяли эти воззрения.
                  С уважением,
                  Владилен
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71516

Сообщение от Baptist_S
                    Если Бог в Своём слове говорит мне белое, мне нет необходимости думать, что это чёрное. Моя вера и состоит в том, что я верю словам Бога. А про человеческую философию, Господь тоже говорит в Своём слове. До чего эта философия доводит? До самого страшного - люди перестают верить Богу, а начинают думать: а может и правда всё будет немного не так, как написано, может это всё аллегории...
                    На форуме сейчас ходит столько лжеучений, что пальцев на руках не хватит, чтобы сосчитать. Да и лукавый во всю способствует, чтобы у людей, если не украсть веру, то хотя бы её расшатать.
                    Поэтому, думаю, нужно свести к минимуму общение через интернет - назидания минимум, зато ветроучений - море.
                    Не говорю уже про недавно обратившихся, если они будут размышлять над всем, что здесь говорится, могут вообще отпасть от живого Бога и начать служить антихристам.
                    Вот такое моё резюме.
                    Всем милости и благословений от Господа Иисуса Христа!
                    Брат,
                    Отлично сказано, Аминь!
                    Владилен

Комментарий

• slawa
                      Завсегдатай

• 03 May 2006
                      • 562

Сообщение от Vladilen
                      Друг, slawa!
                      Сообщение от Vladilen
                      Вы правы, в Ветхом Завете словом "sheol" (в Синодальном переводе, чаше всего, переводится как "могила") обозначалось место, куда попадают Все души умерших.
                      Однако богословская мысль не стояла на месте. Книжники и фарисеи, в новозаветный период, в шеоле уже различали два места, куда попадают души умерших: праведные в лоно Авраамово (эдем, рай), грешные а ад (геенна огненная).
                      Примеры, которые привёл брат Baptist_S, подтверждают, что Иисус Христос и его слушатели разделяли эти воззрения.
                      С уважением,
                      Владилен

Друг, Vladilen! Об этом же я и писал выше
                      Сообщение от slawa
                      Шеол - это царство мертвых, куда уходят все - и добрые, и злые. Лука говорит, что там есть приятная часть(рай) и неприятная(место мучений). А что понимается под лоно Авраамово? Это обозначает в данном тексте самое почётное место для дорогого гостя (рядом с отцом всех праведных).

Только «Геена огненная, озеро огненное» ничего общего с шеолом (адом), как промежуточным местом пребывания умерших душ не имеет. Это место окончательного Божьего суда смерть вторая после воскресения. Этот удел нечестивых действительно в Писании изображён последовательно: в Ветхом Завете очерчены основные контуры, а в Новом Завете они уточняются. При этом ведущая роль принадлежит Иисусу.

С уважением,
                      Слава.

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Друзья, плавно подошли к тому, что для дальнейшей беседы, нужно поговорить о природе человека. Для этого открываю тему "Дух и душа" и приглашаю Вас поучавствовать.

С уважением, Baptist_S.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71516

Сообщение от slawa

Друг, Vladilen! Об этом же я и писал выше
                          Только «Геена огненная, озеро огненное» ничего общего с шеолом (адом), как промежуточным местом пребывания умерших душ не имеет. Это место окончательного Божьего суда смерть вторая после воскресения. Этот удел нечестивых действительно в Писании изображён последовательно: в Ветхом Завете очерчены основные контуры, а в Новом Завете они уточняются. При этом ведущая роль принадлежит Иисусу.

С уважением,
                          Слава.
                          Друг, согласен!
                          Если Вы не возражаете,
                          хотел бы только уточнить: как бы не переводили на русский язык древнееврейское слово "sheol" в понимании ветхозаветных евреев оно не ассоциировалось с адом (в нашем понимании).
                          С уважением,
                          Владилен

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71516

Всех участников и посетителей этой темы форума поздравляю с наступающим Новым Годом! и желаю ВСЕМ Божьих благословений в жизни и служении.
                            Владилен

Комментарий

• БАПТИСТ!
                              Участник

• 24 September 2007
                              • 5

Два месяца не заглядывал на форум, а здесь ничего не изменилоь.
                              Я понял "КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ!" это горячее общение на святом форуме

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71516

Сообщение от БАПТИСТ!
                                Два месяца не заглядывал на форум, а здесь ничего не изменилоь.
                                Я понял "КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ!" это горячее общение на святом форуме
                                Брат,БАПТИСТ,
                                Аминь!
                                Именно так: "КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ!" это горячее общение на святом форуме" - для верующих в Иисуса Христа и грядущее буквальное "КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ", отвергающих Его!
                                Владилен

Комментарий

Обработка...