Крещение огнём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Baptist_S
    Ну зачем Вы так. Человек имеет право выбора. Если бы мы все мыслили одинаково, то не было бы необходимости в таком замечательном межконфессиональном форуме. А так, кто-то может обидеться .
    Не переживайте. Кто ищет истину - найдет истину. Кто ищет повод обидеться - тот его обязательно найдет. Разномыслие - явление позитивное и я отнюдь не стороннник стереотипного понимания духовных вопросов. Но подмены духовного мирским обесценивают духовное наследие переданное нам в Библии. Простой пример - фраза Ап.Петра: "2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят." Если трактовать слова: прейдут как исчезнут, стихии как тела небесные, а дела горящие на земле как сожжение планеты, то сегодня христианам не душу от греха спасать надо, а строить космические корабли и переселяться на другие планеты. А с христианской точки зрения это - полный абсурд и обесценивание Голгофы.

Комментарий

• Бабушка
      Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
      • 363

Сообщение от Лука
      Не переживайте. Кто ищет истину - найдет истину. Кто ищет повод обидеться - тот его обязательно найдет. Разномыслие - явление позитивное и я отнюдь не стороннник стереотипного понимания духовных вопросов. Но подмены духовного мирским обесценивают духовное наследие переданное нам в Библии. Простой пример - фраза Ап.Петра: "2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят." Если трактовать слова: прейдут как исчезнут, стихии как тела небесные, а дела горящие на земле как сожжение планеты, то сегодня христианам не душу от греха спасать надо, а строить космические корабли и переселяться на другие планеты. А с христианской точки зрения это - полный абсурд и обесценивание Голгофы.
      Совершенно с вами согласна, брат Лука. Как написано в 6-й главе послания к Евреям, буквальные рассуждения о суде вечном, как это будет и т.д. - это всего лишь начатки учения Христова, которые мы принимаем просто верою. Нас же призывают спешить к совершенству, т.е. к познанию Господа и сокровенного духовного смысла Его Слова, чтобы мы могли применить Его к самим себе для духовного возрастания и своему хождению в Нем.
      Что собственно и является спасением души нашей. А если мы будем в Нем, то что бы ни представлял собой День Господень, мы явимся пред Ним непреткновенными. Если же не достигнем этого верою, то хоть и будем все знать о конце, нас это знание не спасет - действительно будем под землю прятаться (как сейчас некоторые уже и делают), или на другие планеты бежать.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71524

Сообщение от Vladilen
        Брат!
        прочёл Ваше персональное сообщение,
        не скажу, что я смеялся, но ... поулыбался (с горечью).
        Спасибо,
        Владилен
        Брат, от второго сообщения было ... не до смеха.
        Направил Вам свой ответ, прочтите его.
        Владилен
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71524

Сообщение от Бабушка
          А может потому, что уже все сказали по этому вопросу?...
          Сестра,
          да ведь тема эта неисчерпаема, особенно, если буквальное толкование Мт.3:11,12, 2Пет.3:10 и толкование всей Библии заменить "духовными процессами очищения человечества" (которое, ну никак, не хочет очищаться!).
          С уважением,
          Владилен
          P.S. В таком случае, и Второго пришествия Иисуса Христа нечего ждать, ведь оно будет всего лишь духовным процессом очищения человечества.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Бабушка
            Как написано в 6-й главе послания к Евреям, буквальные рассуждения о суде вечном, как это будет и т.д. - это всего лишь начатки учения Христова, которые мы принимаем просто верою. Нас же призывают спешить к совершенству, т.е. к познанию Господа и сокровенного духовного смысла Его Слова, чтобы мы могли применить Его к самим себе для духовного возрастания и своему хождению в Нем.
            Спасибо Вам за понимание. Удивляет другое. Оказывается есть называющие себя христианами, для которых "Второе пришествие Иисуса Христа как духовный процесс очищения человечества" не стоит того, чтобы его ждать! Оказывается на фоне падающих астероидов духовные процессы это "всего лишь духовные процессы"! Нет слов...

Комментарий

• Бабушка
              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
              • 363

Сообщение от Лука
              Спасибо Вам за понимание. Удивляет другое. Оказывается есть называющие себя христианами, для которых "Второе пришествие Иисуса Христа как духовный процесс очищения человечества" не стоит того, чтобы его ждать! Оказывается на фоне падающих астероидов духовные процессы это "всего лишь духовные процессы"! Нет слов...
              Чтож удивляться-то, брат? Трудно богатому (надеющемуся на свое богатство) войти в Царство Небесное... В том числе и богатому интеллектуально, потому что познания разума затмевают познания духа.
              Вот во 2-й главе 1-го послания к Коринфянам очень хорошо ап. Павел объясняет в чем разница между мудростью человеческой, которую он называет мудростью века сего, и премудростью Божией, тайной и сокровенной мудростью. 12-16 стихи: "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,......и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно....".

Комментарий

• Бабушка
                Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                • 363

Сообщение от Vladilen
                Сестра,
                да ведь тема эта неисчерпаема, особенно, если буквальное толкование Мт.3:11,12, 2Пет.3:10 и толкование всей Библии заменить "духовными процессами очищения человечества" (которое, ну никак, не хочет очищаться!).
                С уважением,
                Владилен
                P.S. В таком случае, и Второго пришествия Иисуса Христа нечего ждать, ведь оно будет всего лишь духовным процессом очищения человечества.
                Духовные процессы очищения происходят только с людьми духовными, т.е. рожденными от Духа и живущими по Духу - поэтому не превращайте слова и не вводите в заблуждение души.

Комментарий

• КаМаЗ
                  Завсегдатай

• 08 September 2007
                  • 938

Сообщение от Бабушка
                  "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,......и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно....".
                  Гностицизм какой-то.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Бабушка
                    Духовные процессы очищения происходят только с людьми духовными, т.е. рожденными от Духа и живущими по Духу - поэтому не превращайте слова и не вводите в заблуждение души.
                    .................

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71524

Сообщение от Бабушка
                      Сестра,
                      хоть я и мало духовный человек, но понимаю и разделяю Ваше желание видеть в Библии духовные истины (это чрезвычайно важно!).
                      Однако нельзя эту богодухновенную Книгу сводить только к сборнику духовных истин.
                      Ведь она содержит в себе и описание сотворения мира, создание израильского народа и его трудную историю, а также историю множества народов: от Египта и Ассирии до Греции и Рима (в связи с Израилем), и пророчества о Мессии и описание буквального Рождества Христова, Его служения, смерти и воскресения и т.д.

В том числе Библия содержит буквальные пророчества о Втором пришествии Христа, о буквальных днях великой скорби (ветхозаветный день Господень), а также о суде над миром. Эти события сбудутся самым буквальным образом, как буквально сбылось Рождество Мессии, как бы его духовно не толковать.

С уважением к Вашему мнению и пожеланиями Божьих благословений
                      Владилен

Комментарий

• Бабушка
                        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                        • 363

Сообщение от Vladilen
                        Сестра,
                        хоть я и мало духовный человек, но понимаю и разделяю Ваше желание видеть в Библии духовные истины (это чрезвычайно важно!).
                        Однако нельзя эту богодухновенную Книгу сводить только к сборнику духовных истин.
                        Ведь она содержит в себе и описание сотворения мира, создание израильского народа и его трудную историю, а также историю множества народов: от Египта и Ассирии до Греции и Рима (в связи с Израилем), и пророчества о Мессии и описание буквального Рождества Христова, Его служения, смерти и воскресения и т.д.

В том числе Библия содержит буквальные пророчества о Втором пришествии Христа, о буквальных днях великой скорби (ветхозаветный день Господень), а также о суде над миром. Эти события сбудутся самым буквальным образом, как буквально сбылось Рождество Мессии, как бы его духовно не толковать.

С уважением к Вашему мнению и пожеланиями Божьих благословений
                        Владилен
                        А кто спорит с этим? Но тема-то называется "Крещение огнём" а не толклвание Библии?.. Потому и рассуждаем о Духовном значении крещения Огнём, не отрицая и буквального исполнения Суда Божьего в назначенный Им день.

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Бабушка
                          А кто спорит с этим? Но тема-то называется "Крещение огнём" а не толклвание Библии?.. Потому и рассуждаем о Духовном значении крещения Огнём, не отрицая и буквального исполнения Суда Божьего в назначенный Им день.
                          Ну, вообщем то, да, отошли немножко от темы.
                          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71524

Сообщение от Baptist_S
                            Ну, вообщем то, да, отошли немножко от темы.
                            Брат, Baptist_S!
                            а Вы что думаете по теме форума?
                            Какое крещение огнём имел в виду Иоанн Креститель в Мт.3:11, 12?
                            Владилен

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от Vladilen
                              Брат, Baptist_S!
                              а Вы что думаете по теме форума?
                              Какое крещение огнём имел в виду Иоанн Креститель в Мт.3:11, 12?
                              Владилен
                              Брат Владилен, я не могу ответить на этот вопрос, смотря только на приведенное Вами место (Мт.3:11, 12). Для этого нужно понимать, Кто есть Бог, только ли Бог-любовь или всё же и справедливый Судья.
                              Выскажу свою точку зрения.
                              Мне думается, что можно увидеть два значения крещения огнём (К.О.).
                              Первое, это то, что касается христианина в его повседневной жизни.
                              Т.е. очищение нас, как сосудов, от всего ненужного, неправедного, от всего того, что мешает нам соединиться с Господом в одном Духе.
                              И не давайте места диаволу, это как раз про наполненность нас, как сосуда. Если весь объём сосуда занят Духом Святым, Словом Господним, то уже нет места для другого. Но если в сосуде высвобождается какое-то пространство, появляется пустота, туда непременно попытается влезть что-то нехорошее. Если принять во внимание, что Бог - огонь поядающий и Он же - Слово (Я и Отец - одно), то становится очевидным, что Бог очищает нас через Своё Слово. Мы погружаемся в Слово (огонь, меч обоюдоострый), и если в нас что-то не так, Слово обличает нас, выжигает примеси. Можно сюда же отнести духовные испытания, через которые нам нужно пройти, чтобы приблизиться к Господу. Испытания помогают нам избавиться от гордыни, злобы, смириться пред Господом, больше молиться.
                              Моё понимание первого значения К.О. - это духовное очищение верующих людей, через Слово и испытания.
                              Второе значение К.О., мне думается, это следствие первого значения. Кто не очищал себя при жизни во плоти, кто не принимал обличения, кто не хотел исправить пути свои, кто жил, по принципу: ешь пей, веселись, тот будет отсечен как ненужная ветвь и брошен в озеро огненное. Это уже будет крещение огнём, как наказание, как приговор на суде. Оно будет касаться не только духовной части человека, но и плоти, потому что, люди будут искать смерти, будут желать, чтобы горы накрыли их, но.....
                              Поэтому, в заключении, я хотел бы сказать, что правы и те и другие (кто говорит, что это очищение, испытание, и те, кто говорит, что это наказание), почему?, - я свою точку зрения высказал.
                              С уважением, Baptist_S.
                              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71524

Сообщение от Baptist_S
                                Брат Владилен, я не могу ответить на этот вопрос, смотря только на приведенное Вами место (Мт.3:11, 12). Для этого нужно понимать, Кто есть Бог, только ли Бог-любовь или всё же и справедливый Судья.
                                Выскажу свою точку зрения.
                                Мне думается, что можно увидеть два значения крещения огнём (К.О.).
                                Первое, это то, что касается христианина в его повседневной жизни.
                                Т.е. очищение нас, как сосудов, от всего ненужного, неправедного, от всего того, что мешает нам соединиться с Господом в одном Духе.
                                И не давайте места диаволу, это как раз про наполненность нас, как сосуда. Если весь объём сосуда занят Духом Святым, Словом Господним, то уже нет места для другого. Но если в сосуде высвобождается какое-то пространство, появляется пустота, туда непременно попытается влезть что-то нехорошее. Если принять во внимание, что Бог - огонь поядающий и Он же - Слово (Я и Отец - одно), то становится очевидным, что Бог очищает нас через Своё Слово. Мы погружаемся в Слово (огонь, меч обоюдоострый), и если в нас что-то не так, Слово обличает нас, выжигает примеси. Можно сюда же отнести духовные испытания, через которые нам нужно пройти, чтобы приблизиться к Господу. Испытания помогают нам избавиться от гордыни, злобы, смириться пред Господом, больше молиться.
                                Моё понимание первого значения К.О. - это духовное очищение верующих людей, через Слово и испытания.
                                Второе значение К.О., мне думается, это следствие первого значения. Кто не очищал себя при жизни во плоти, кто не принимал обличения, кто не хотел исправить пути свои, кто жил, по принципу: ешь пей, веселись, тот будет отсечен как ненужная ветвь и брошен в озеро огненное. Это уже будет крещение огнём, как наказание, как приговор на суде. Оно будет касаться не только духовной части человека, но и плоти, потому что, люди будут искать смерти, будут желать, чтобы горы накрыли их, но.....
                                Поэтому, в заключении, я хотел бы сказать, что правы и те и другие (кто говорит, что это очищение, испытание, и те, кто говорит, что это наказание), почему?, - я свою точку зрения высказал.
                                С уважением, Baptist_S.
                                Брат, Baptist_S!
                                благодарю за подробно и откровенно изложенную точку зрения.
                                В целом, и я придерживаюсь подобных мыслей.
                                Только у меня возник к Вам один вопрос.

Первая часть Вашей доказательной базы носит ЧИСТО новозаветный характер: это правильно и понятно, нам христианам.
                                Однако в Мт.гл.3 Иоанн Креститель со словом обличения обращается к ИУДЕЯМ (книжникам, фарисеям, а также простому народу).
                                Понимал ли он и его слушатели стихи 3:11 и 12 так, как Вы истолковали их?
                                Иными словами, мог ли иудей Иоанн в свои слова о крещении огнём вложить не ветхозаветный смысл (буквальное наказание огнём), а новозаветный аллегорический (духовное очищение)?

С уважением,
                                Владилен

Комментарий

Обработка...