Дева во чреве примет... В чьем чреве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Зоровавель
    Вы ведь знаете, Orly, что Благовестие было о двух младенцах. Один рождается в Гвуре и это Иоанн Креститель, другой в Бине и это Господь.
    Я это не знала,честно говоря. Где об этом речь в НЗ?
    Вообще-то с гвура,мне кажется,следовало бы связать Илию,который должен прийти перед Машиахом,перед Его вторым пришествием-пришествием вЦарственной Славе.
    (Но для первого пришествия,наверное,это Иоанн Креститель и есть.)
    Как пророк Илья был строг и обличителен по отношению к соотечественникам,так строги и страшны суды Господни,знаменующие Его День.Эта эпоха-приход Илии,эпоха Суда,-уже идет.
    Один плод это Страх Господень, другой это Любовь.
    По большому счету,страх или трепет(йира,по-библейски) сливается с любовью.Любовь вседа трепетна по отношению к любимому.

Начсет сфирот.Это все-таки довольно схематично,хотя безусловно имеет место быть.Это уровень анализа0,разложения духовных сфер.Нам нужен уровень синтеза-когда Бог будет все во всем.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Йицхак;901794]

Да я понимаю, что в Галатах он Тору не отменяет. У меня манера такая - вызвать детонацию. И в Римлянах он Тору не отменяет. Он нигде её не отменяет. Для гоев - гойский свод правил, для евреев - потяжелей - еврейский.
      Поэтому, я категорически против так называемого "мессианского иудаизма". Почему? Потому, что в этом движении гои учат евреев быть гоями. В принципе, мне наплевать. Но за державу обидно.[C.]

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

[quote=Ex nihilo;901895]
        Сообщение от Йицхак

Да я понимаю, что в Галатах он Тору не отменяет. У меня манера такая - вызвать детонацию. И в Римлянах он Тору не отменяет. Он нигде её не отменяет. Для гоев - гойский свод правил, для евреев - потяжелей - еврейский.
        Поэтому, я категорически против так называемого "мессианского иудаизма". Почему? Потому, что в этом движении гои учат евреев быть гоями. В принципе, мне наплевать. Но за державу обидно.[C.]

Не... Насколько я владею информацией, мессианский иудаизм как раз движение обратное Евреи учат евреев принять Христа, оставаясь евреями.
        Хотя я живу как язычник...

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=Йицхак;901898]
          Сообщение от Ex nihilo

Не... Насколько я владею информацией, мессианский иудаизм как раз движение обратное Евреи учат евреев принять Христа, оставаясь евреями.
          Хотя я живу как язычник...
          Сало подъедаете втихаря? Ну-ну.
          Я владею другой информацией, я владею информацией своих глаз и ушей. Когда пастор-гой в мессианской общине говорит что "во Христе нет иудея, нет эллина". Такую лажу я сам слышал и могу дать адреса в Киеве, где такой экзотичный подход к Библии можно услышать.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

[quote=Ex nihilo;901992]
            Сообщение от Йицхак

Сало подъедаете втихаря? Ну-ну.
            Я владею другой информацией, я владею информацией своих глаз и ушей. Когда пастор-гой в мессианской общине говорит что "во Христе нет иудея, нет эллина". Такую лажу я сам слышал и могу дать адреса в Киеве, где такой экзотичный подход к Библии можно услышать.
            Ну, почему втихаря? А насчет лажи... Разве пастор свои слова говорит? И разве мог Павел голимую отсебятину в Писания? Просто не надо путать: во Христе - таки да (статус спасенных), а по функциям - таки нет (предназначение по пророчествам для грядущих действий). Миссии разные. Дух один, но служения различны.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Ex nihilo
              Вы думаете, что Мессия из рода Давида должен родиться? В наше время?
              Мысль интересная и грустная. Почему грустная? Небо отражает процессы, происходящие выше нашего Мира.
              Я думаю их будет два. Два Помазанника предстоящие Богу всей земли.
              И один из них будет из рода Давида, а другой от Ефрема (Иосифа) т.е. от самарян, от язычников от нас с Вами. И рождение это будет от Духа, а не по плоти.
              Думаю, по плоти, они уже родились.

Посмотрите в астрономический атлас: на ближайшее время никаких приколов, все однообразно. Правда, было недавно затмение над Израилем. Но затмение - это не то. Нужно зрелище, типа ТОЙ звезды. А его нет.
              На сколько мне не изменяет память, несколько лет назад было знамение Вифлеемской звезды. Парад двух сверх гигантов Юпитера и Сатурна. Кульминацию явления, можно было наблюдать только в Вифлееме. Но поскольку, ничего свех ординарного за этим не последовало, об этом знамении потихоньку забыли. Вот и Вы говорите: все однообразно.

Впрочем, астрономы уверяют, что в ближайшее время бабахнет сверхновая звезда,
              не помню уже в каком созвездии. Они говорят, что её свет будет настолько ярким, что даже днем её будет видно. А ночью она будет просто как фонарь.
              Только где та альма в нынешнем Израиле? Может едет сейчас в автобусе в кибуц и слушает плейер...
              ТУ звезду, заметили лишь волхвы с востока, и Ангел благовестил лишь пастухам (должно разуметь, пастухов овец Господних)

Лично я, астрономам не спешу верить. Им, время от времени, необходимо получать свою мзду, от прессы.
              Впрочем, все может быть, ведь написано: "Явится знамение Сына Человеческого на небе"
              Только, это событие, будет после дней скорби. И я называю его: Фимита ля комедия. (конец комедии)
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

А насчет лажи... Разве пастор свои слова говорит? И разве мог Павел голимую отсебятину в Писания?
                Чудесность положения Павла (да и любого пророка) заключается в том, что даже если они отсебятину понесут, то все одно Бог (Отец их) превратит в истину.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...