"Ананий,ты солгал не человеку но Богу"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

[quote=Эстер-Эстония]А как насчёт встречи с Истиной не в разуме, а в духе, когда получаешь знание от Бога внутрь себя? Библия называет это откровением.

Пётр, например, получил откровение о том, что Иисус - Сын Божий, он не пришёл к такому выводу в результате долгих размышлений:
    =============================================

И что ?

Чтобы "озвучить" Истину...Пётр должен был :

1. создать ОБРАЗ её в своём разуме .. осознать.

2. подобрать слова понятные человеку...чтобы озвучить истину.

Мы озвучить можем всё одно только "образ истины"...не саму истину... и с помощью слов попытаться передать её ДРУГОМУ человеку...и то если подходящие слова подберём...

А если не подберём слов - остаётся только молча блаженно и загадочно улыбаться...поглядывая на других.

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

Предлагаю Вам ещё один возможный вариант: надо желать обидевшему спасения, т.е. его полного примирения с Богом. Это желание, по сути, и выражает любовь, о которой говорил Иисус (Матф. 5:44), - любовь "агапэ" (1 Кор., 13:1-8.).
      ------------------------------------------------------------------------
      Если под словом любовь понимать совсем не любовь...а что-то другое...тогда возможно всё...что угодно.

Я имел ввиду...что нормальный человек не в силах радоваться...когда надо грустить...не в силах смеяться...когда ему больно и надо плакать...не в силах гневаться...когда ему смешно ....не в силах любить...когда "природа" в данный момент заставляет его ненавидеть.

Есть определённые эмоциональные реакции на внешние раздражители...и человек конечно может частично подавлять эмоции...
      скрывать их...но он не в силах творить со своими эмоциями...безсознательными оценками всё, что ему вздумается...

Любовь, имхо, всё-таки из области чувств...а сердцу не прикажешь.
      Интуиции...которая из области разума...но не подвластна ему...тоже не прикажешь...

Разум может играться сам с собой...но не с иррациональным...интуитивным...чувственным.

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

А перед кем играть-то? Перед тем, кого прощаешь? Дак Бог-то всё равно видит... А больше, вроде, зрителей-то обычно и не бывает.
        Человек играет перед самим собой...в "белость" и "пушистость" ,чтобы не увидеть...что он НЕ белый и НЕ пушистый...и образ удобного ручного "бога-идола"...которого этот человек создал сам себе...тоже служит для поддержания комфортной слепоты.

И я тоже этим занимаюсь.

А вы не занимаетесь ?

Только честно ... потому как Он всё видит.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Изувера полюбить НЕЛЬЗЯ...Невозможно для человеческой психики.

И я не верю...что кто-то из людей находясь в здравом уме и трезвой памяти... может полюбить человека...который например ---------------------------------------------------------------------------- Дела изувера не люблю,но душу этого человека все же любит Иисус,Он за нее распялся.А я приняла Иисуса В сердце.Он любит и ждет эту душу,а я создание Бога,понимаете ли, не люблю грешащего.....Парадокс

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Качок
            А перед кем играть-то? Перед тем, кого прощаешь? Дак Бог-то всё равно видит... А больше, вроде, зрителей-то обычно и не бывает.
            Человек играет перед самим собой...в "белость" и "пушистость" ,чтобы не увидеть...что он НЕ белый и НЕ пушистый...и образ удобного ручного "бога-идола"...которого этот человек создал сам себе...тоже служит для поддержания комфортной слепоты.

И я тоже этим занимаюсь.

А вы не занимаетесь ?

Только честно ... потому как Он всё видит.
            А я сознательно "завязала" с "играми" в жизнь... Какой в них смысл? Хочу жить на "чистовик", чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Может, неосознанно я сама себе в чём-то и вру, но есть надежда, что Бог избавит меня от этого, потому как прежде в подобных случаях Господь в угодное Ему время обличал меня, и я вставала перед выбором: покаяться и оставить ложь или сделать вид, что не понимаю... В принципе, примерно таким же путём Бог ведёт каждого, снова и снова давая шанс всем сердцем обратиться к Нему...

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Качок
              Если под словом любовь понимать совсем не любовь...а что-то другое...тогда возможно всё...что угодно.
              В Новом Завете упоминается ещё два вида любви, кроме "агапэ". Однако, во фразе Христа "любите врагов ваших" использована именно та любовь, суть которой раскрыта в 13 гл. 1 Кор.

Комментарий

• Вера Холодная
                без статуса

• 08 August 2005
                • 1700

Возможно, когда Христос говорил-рекомендовал-повелевал: "любите", Он имел в виду вовсе не то унизительное всепрощенческое соплежуйство, которое во многих церквях предлагается как "любите".

Имхо, когда Христос гонял бичом торговцев в храме - Он их что, ненавидел, что ли??

Нет же, Он их любил, потому что "любить" для данного случая - это вернуть человека в "здесь и сейчас" и показать человеку его нынешнюю сущность (вот какой ты, вот что ты есть). Пробудить так сказать, его совесть и вывести из некоего "порочного круга", ставшего для него привычным.

Вот недавно komi на форуме писала, как вдарила бутылкой по мордасам пьяному сестрину мужу. Вот это и было проявление НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ
                (хоть komi на тот момент этого, возможно, и не осознала) - любви, в которой нет страха и которая изгоняет всякий страх.

Опять же: мы читаем эти строчки в Библии - "любите ненавидящих вас", "благословляйте проклинающих вас" -
                а с какой интонацией Христос это произносил? Может, Он соплежуйски "блеял"??
                Да нет, мы же читаем, что Он говорил как власть имеющий! Он (имхо) учил, что можно побеждать и даже без кулаков - на чистой бесстрастно-плюсовой энергетике (типа как в айкидо ), учил типа зеркалить и заслоны ставить (это, конечно, моя шутка с долей шутки...).

"Благословляйте проклинающих вас" - это примерно так: тебе в репу красный квадратик - а ты в ответ не красный (как того требует справедливость...она же гнев, она же пристрастное отношение), а наоборот зеленый (абсолютно беспристрастно) - и человек сразу же возвращается в "здесь и сейчас".
                (я упрощаю, конечно, но всё как-то так и бывает)

Качок пишет:

Сообщение от Качок
                Изувера полюбить НЕЛЬЗЯ...Невозможно для человеческой психики.

искренне полюбить врага -
                "сорвёт крышу".
                Знаю примеры, когда маньяков-изуверов вполне искренне любили женщины, но только была это "любовь-как-жалость". И то это были ПОСТОРОННИЕ женщины - то есть не те именно, чьих близких эти маньяки покромсали...

Реальный случай: врач-гинеколог, очень красивый мужчина, при том практически импотент (как сам он признавал - "насмотрелся... вот и не хотца"; а ещё у него была деспотичная (и одновременно пуританка - ну просто гремучая смесь...) мама, которая его с детства затюкала).

Так вот, он дошёл до того, что стал убивать "плохих" своих пациенток (т. е. регулярно делающих аборты либо часто венерически заболевающих). При убийстве "хотелка" его стала срабатывать - и понеслось... "Плохих", потом и хороших, без разбору уже

Так вот, этого маньяка - после телепрограммы о нём - очень залюбили женщины: письма ему в тюрягу писали, слали посылки, старались его как-то морально поддержать. Вот интересно, Качок: они его возлюбили только за его мужественную бррррутальную красоту??? (Он сидит на пожизненном и они никогда его не увидят - никаких свиданий, так что...)

Самое лучшее проявление любви к самым жестоким маньякам и изуверам, имхо, - оставить их один на один с собой. Так и делается в обществе (возможно интуитивно): пожизненное заключение, одиночная камера, минимум инфы из внешнего мира и какие-нибудь Писания, повествующие о Боге. Я не сомневаюсь, что в каждом человеке (даже если жизнь сделала его изувером) есть внутренний свет, есть ответная любовь к человекам, - но от "сюсюканья" (и уж тем более от смертной казни...) этот ныне скрытый источник света не раскроется. Тут поможет только тишина

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

[quote=TanjaKuz]Изувера полюбить НЕЛЬЗЯ...Невозможно для человеческой психики.

И я не верю...что кто-то из людей находясь в здравом уме и трезвой памяти... может полюбить человека...который например ---------------------------------------------------------------------------- Дела изувера не люблю,но душу этого человека все же любит Иисус,Он за нее распялся.

Так то Иисус.

... можно долго начать дискуссировать зачем Он "распялся".
                  Он распялся ИМХО сначала ради человечества в целом...а уж потом ради каждого грешника в частности...показав...что хоть все мы и больные...но мы все можем исцелиться.

И свою любовь Он явил не к нашей болезни...а к Отцу ...и к нашему возможному исцелению...к нашей...до конца не убитой грехом способности исцелиться.

"Люблю душу...но не люблю поступки."

Наш "плотский" человек и человек "духовный"...оба сидят в одном "танке"...называемым телом.

Как сросшиеся сиамские близнецы...

И когда одного близнеца..."плохого"...наказывают, другой близнец..."хороший" ...невинный страдает...

Но если не наказывать "плохого" близнеца...он совсем оборзеет.

Получаеися милая картина...Либо ты жалеешь невинного близнеца...тем самым потокая борзоте виновного...

Либо ты наказывешь виновного...сиамского близнеца(например сажаешь его в тюрьму)...одновременно вызывая незалуженные страдания невиновного...

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Сообщение от Эстер-Эстония
                    В Новом Завете упоминается ещё два вида любви, кроме "агапэ". Однако, во фразе Христа "любите врагов ваших" использована именно та любовь, суть которой раскрыта в 13 гл. 1 Кор.
                    ------------------------------------------------------------------
                    Против "агапэ" не попрёшь...

Соглашусь...если "возлюбить врага" ...занчит максимально объективно ...холодным разумом относится к нему... к его возможности стать на путь истиннный...даже если очень хочется ему бошку открутить !

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Качок
                      Соглашусь...если "возлюбить врага" ...занчит максимально объективно ...холодным разумом относится к нему... к его возможности стать на путь истиннный...даже если очень хочется ему бошку открутить !
                      Возлюбить врага означает максимально развитую способность отделить грех от грешника; способность ненавидеть грех, но любить грешника; способность обличать, грех, но не судить грешника.

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

[quote=Вера Холодная]Возможно, когда Христос говорил-рекомендовал-повелевал: "любите", Он имел в виду вовсе не то унизительное всепрощенческое соплежуйство, которое во многих церквях предлагается как "любите".

Имхо, когда Христос гонял бичом торговцев в храме - Он их что, ненавидел, что ли??

Нет же, Он их любил, потому что "любить" для данного случая - это вернуть человека в "здесь и сейчас" и показать человеку его нынешнюю сущность (вот какой ты, вот что ты есть). Пробудить так сказать, его совесть и вывести из некоего "порочного круга", ставшего для него привычным.

Вот недавно komi на форуме писала, как вдарила бутылкой по мордасам пьяному сестрину мужу. Вот это и было проявление НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ
                        (хоть komi на тот момент этого, возможно, и не осознала) - любви, в которой нет страха и которая изгоняет всякий страх.
                        --------------------------------------------------------------------
                        Соглашусь !

Своих детей тоже наказывают любя...а не ненавидя...не из садистских побуждений.
                        Наказывая можно любить(в смысле...искренне желать...чтобы после наказания человек исправился...стал "хорошим").

Наверно это и есть "возлюби врага"...

А когда наказываешь...и при этом искренне желаешь...чтобы человек остался плохим...не исправился...не веришь(очень-очень не хочешь верить!) в возможность его исправления . Это - садизм ...прикрытый благой маской.

Это уже роль палача.

Возлюби - это не ограничения в средствах наказания...и не запрет на наказание врага...это определённое отношение к самому наказанию-воспитанию...с надеждой на исправление...врага.

Возлюби врага - будь врагу "педагогом" а не палачом.

-----------------------------------------------------------------------
                        Так вот, этого маньяка - после телепрограммы о нём - очень залюбили женщины: письма ему в тюрягу писали, слали посылки, старались его как-то морально поддержать. Вот интересно, Качок: они его возлюбили только за его мужественную бррррутальную красоту??? (Он сидит на пожизненном и они никогда его не увидят - никаких свиданий, так что...)
                        ----------------------------------------------------------------------
                        За что женщины любят маньяков ? Хм.

В человеке есть много "грешных" хотений...и есть спосбы...их активизации...в нём..другим человеком.

Искушение.

Делиться соображениями...как искусить женщину...думаю не стоит

Кроме того...этот маньяк был прав...осуждая оборты. Вот только играть роль палача...он не имел права.
                        Любая женщина осуждает аборт...хотя возможно и не признаётся
                        себе в этом. Его "геройские" поступки наверно отозвались в женских сердцах...разбередив незаживающие раны.

Это всё ...что могу сказать ... окончательно не поддавшись на искушение ...начать искушать

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Сообщение от Эстер-Эстония
                          А я сознательно "завязала" с "играми" в жизнь... Какой в них смысл? Хочу жить на "чистовик", чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Может, неосознанно я сама себе в чём-то и вру, но есть надежда, что Бог избавит меня от этого, потому как прежде в подобных случаях Господь в угодное Ему время обличал меня, и я вставала перед выбором: покаяться и оставить ложь или сделать вид, что не понимаю... В принципе, примерно таким же путём Бог ведёт каждого, снова и снова давая шанс всем сердцем обратиться к Нему...
                          -----------------------------------------------------------------------
                          Искренне...и без лишних охов и ахов...с возведёнными к небу очами.

Эстер...очень уважаю вашу манеру отвечать доброжелательно...не смотря на "наезды" !

Попытки наезжать ...у меня возникают...из-за неумения "раскрутить на искренность" человека...другими способами.

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Сообщение от Лука
                            Возлюбить врага означает максимально развитую способность отделить грех от грешника; способность ненавидеть грех, но любить грешника; способность обличать, грех, но не судить грешника.
                            Лука...а что есть суд...а что есть воспитание ?

Помните...как в " Опрерации Ы"...

"Надо ...Федя ! Надо !"...

Так Шурик ...когда высек Федю...он его судил или воспитывал ?

Шурик возлюблял Федю ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Качок
                              Лука...а что есть суд...а что есть воспитание?
                              Суд - обвинение+наказание. Воспитание - наставление+контроль.

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Сообщение от Качок
                                Наказывая можно любить(в смысле...искренне желать...чтобы после наказания человек исправился...стал "хорошим").

Наверно это и есть "возлюби врага"...

А когда наказываешь...и при этом искренне желаешь...чтобы человек остался плохим...не исправился...не веришь(очень-очень не хочешь верить!) в возможность его исправления . Это - садизм ...прикрытый благой маской. Это уже роль палача.

Возлюби - это не ограничения в средствах наказания...и не запрет на наказание врага...это определённое отношение к самому наказанию-воспитанию...с надеждой на исправление...врага.

Возлюби врага - будь врагу "педагогом" а не палачом.
                                Качок, классно вы тут вырулили... И про аборты тоже.

А дальше - уже весеннее обострение, имхо

Сообщение от Качок
                                Делиться соображениями...как искусить женщину...думаю не стоит

Это всё ...что могу сказать ... окончательно не поддавшись на искушение ...начать искушать
                                Ха-ха Что это было - эриксоновский гипноз? Или начался сеанс телепатии?
                                Последний раз редактировалось Вера Холодная; 02 March 2006, 03:24 AM.

Комментарий

Обработка...