Новый Завет.Деяния Апостолов.Объясните пожалуйста за что и кто умертвил Анания и его жену.
"Ананий,ты солгал не человеку но Богу"
Свернуть
X
-
Сообщение от ALKНовый Завет.Деяния Апостолов.Объясните пожалуйста за что и кто умертвил Анания и его жену.
Вопрос: Скажите,Вы считаете справедливым,что ап.Петру была дана возможность раскаяться и получить прощение,а Анании с Сапфирой-нет?
И к вопросу о рождении свыше:в какой момент своей жизни родились свыше Апостолы Иисуса Христа,что говорит об этом Писание? Ответ: Надо не забывать, что Бог видит сердце человека, и что у Ананьи и его жены, не апостол отобрал жизнь, а Бог. Петр отрекся ибо испугался за свою жизнь, а Ананья с женой захотели войти в число членов церкви Христовой, "купив" себе место.
Все апостолы и ученики Христа получили возрождение свыше в день пятидесятницы. Об этом мы читаем в книге Деяния 2:1-4
"При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать".
Вопрос: К вопросу об Анании и Сапфире:разве подобные ситуаций не происходят в сегодняшних Церквях?
К тому же они(Анания и Сапфира) солгали а не хулили Бога.Притом мы знаем,что:"Всякая неправда есть грех,но есть грех не к смерти."1-е Иоанна 5:17.Впрочем ниже сказано,что всякий рождённый от Бога хранит себя и лукавый не прикасается к нему.НО если верующий, поступив по плоти допустит сатане вложить мысль и согрешит,и погибнет то он не спасён? Ответ: Ананья и Сапфира, желали быть в почете в первоапостольской церкви, как отдавшие свое имение нуждающимся, но сами при этом часть от проданного утаили. Другими словами, они желали без истинного возрождения свыше войти в число членов Церкви Христовой. Но Господь, этим примером показал всем, что в Его Церковь, может войти только "дверями". И ни какими благими делами, не возможно получить дар Святого Духа, и стать членом Церкви Христовой.
Сейчас полно таких Ананий и Сапфир в церкви, и они не умирают, это не значит, что что-то изменилось, это значит, что Господь их долготерпит, ибо нет воли Господней на то, чтоб кто погиб, но чтоб все пришли к покаянию. Вопрос: К вопросу об Анании и Сапфире.
Тогда как понимать:"...и немало умирает...Будучи же судимы,наказываемся от Господа,чтобы не быть осуждёнными с миром".
(1Коринфянам 11:30-32)
Ответ: Ананья и Сапфира были не спасенные, это видно из того, что они позволили сатане собой управлять, вложить в сердце. Вопрос: Как Вы думаете,спасены ли Ананий и Сапфира о которых говорится в 5-й главе Деяний? Ответ: нет, не спасенные.Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ru -
Мы часто просим, чтобы Бог пришел в полноте Своего присутствия и не знаем, чего просим. Это Божья милость, что Божья святость не проявляется сейчас в Его церкви во всей полноте.
Я не думаю, что Бог намеренно убил этих людей за их ложь.
однако, присутствие Божьей святости в то время в церкви было настолько сильным, что осознанная ложь пред лицом Божьим, не могла остаться безнаказанной.
Грех не может существовать в присутствии святости, он (а с ним и человек, не отказавшийся от него) исчезает подобно тому, как тает темнота при свете.Комментарий
-
Об этом уже говорилось вот в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=15409.Сообщение от ALKНовый Завет.Деяния Апостолов.Объясните пожалуйста за что и кто умертвил Анания и его жену.
Комментарий
-
ОК, попробуем по-другомуСообщение от ALKОтвета я не нашел.Наверно я чего-то не понимаю.Где прощение грехов?где снисхождение?
.
Когда Бог прощает грех? Каковы условия Его прощения?
Есть в Божьих глазах ли разница между сознательным грехом и намеренным?
Как Вы считаете, что милость Божья безгранична?
Комментарий
-
Иисус никогда бы так не поступил,убить человека только за то что он ему солгал.Вообще это самый непонятный момент в Новом Завете.Может быть при переводе искажен смысл.А пока это выглядит так: люди продавали имущество и приносили к ногам Апостолов.Ананий с женой не согласились отдать все и были публично казнены.Последний раз редактировалось ALK; 22 February 2006, 07:44 AM.Комментарий
-
Конечно, не поступил бы! Ложь не такой уж и большой грех, тем более ананья был все-таки на пути к Христу и скорее всего бы покаялся со временем - блудница же покаялась тогда в гораздо бОльшем грехе, и Савл тоже покаялся. Можно было бы предположить, что у Ананьи просто слабое сердце было, а Петр то ли гаркнул сильно громко, то ли посмотрел сильно строго и Ананью удар хватил - несчастный случай так сказать. Но раз и жену постигла та же участь, то явно - умышленное убийство. Но кто же убийца? Пока что христиане не дают вразумительного ответа.Сообщение от alkИисус никогда бы так не поступил,убить человека только за то что он ему солгал.
Раздел этот предназначен для христианского общения и называется Вопросы по Библии...и подразумевает, что и ответы будут соответствеено по Писанию...посему Вам устное замечание и просьба писать по существу...в противном случае такие сообщения будут удалены как несодержательные сообщения (читайте Правила) с замечанием Вам в профайл
МодераторПоследний раз редактировалось Рафаэль; 22 February 2006, 03:33 PM.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
В Деяниях 5:3 написано, что Анания "позволил сатане править сердцем твоим". А в Иоанна 13:27 мы читаем про Иуду, что "сатана тотчас вошёл в него". Соответветственно и участи этих персонажей оказались схожими. Я думаю, что и тот, и другой случай, иллюстрируют не кару Господню за некий проступок человека, а последствия вышеуказанного.Сообщение от alkНовый Завет.Деяния Апостолов.Объясните пожалуйста за что и кто умертвил Анания и его жену.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
+1.Я также хотела ответить,только другими словами.Святой Дух отошёл от человека-сатана тут же пришёл-и убил,имхо.Для меня неясно только почему сатана убил дважды тотчас же.Сообщение от ~Chess~В Деяниях 5:3 написано, что Анания "позволил сатане править сердцем твоим". А в Иоанна 13:27 мы читаем про Иуду, что "сатана тотчас вошёл в него". Соответветственно и участи этих персонажей оказались схожими. Я думаю, что и тот, и другой случай, иллюстрируют не кару Господню за некий проступок человека, а последствия вышеуказанного.Комментарий
-
Мне кажется, очень большая... Например, ты нечаянно убил человека, вовсе не желая этого сделать (защищаясь). Это одно дело. (Кстати, в Ветхом Завете были предусмотрены города-убежища для тех, кто нечаянно убил человека.) А вот когда ты положил в сердце своём (я намеренно использую те же слова, что употреблены в рассказе про Ананию и Сапфиру) убить кого-то, когда ты вынашивал план убийства, готовился к нему, - это нечто другое. В таком случае ты позволил дьяволу, а не Богу править тобой.Сообщение от WlodekА какая между ними разница?
Богу важно, чтО у человека в сердце, именно поэтому Он смотрит не столько на его поступки, сколько на сердце. Какими мотивами ты был движим, поступая так или иначе, определяет Божий суд по отношению к твоему поступку.
Комментарий
-
Те люди сами себя убили, избрав быть послушными дьяволу...Сообщение от ALKИисус никогда бы так не поступил,убить человека только за то что он ему солгал.Вообще это самый непонятный момент в Новом Завете.Может быть при переводе искажен смысл.А пока это выглядит так: люди продавали имущество и приносили к ногам Апостолов.Ананий с женой не согласились отдать все и были публично казнены.НИЧЕГО СЕБЕ МИЛОСЕРДИЕ...
Дело не в том, что они не отдали всё. Они решили соврать Богу (у них был план представить свой поступок в особенно вречатляющем для людей свете, в соответствии с которым они и действовали), "забыв", что ничто нечистое (даже такое "безобидное" враньё) не может пребывать в Его присутствии. А Божье присутствие в те дни было явлено весьма мощно...
Комментарий
-
Как написано : похоть зачавши , рождает грех , а сделанный грех рождает смерть.
И это наглядный пример злонамерения и совершение его выводит
человека из под власти Бога и смерть действует по своей воле.
И если расматривать внимательно как совершаются суды Бога,то
можно увидеть , что человек будет вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их.
Это как же надо хотеть доброго, чтобы насыщаться от путей добрых?
Всем сердцем!Комментарий
-
Вот, например, ещё сообщение 3-х летеней давности:
http://www.evangelie.ru/forum/t4663-3.html Сообщение № 42 (111398)IMHO Первоапостольская церковь имела особую меру помазания силы Духа Святого.
Дух Святой- Дух жизни, Он не приносит смерть.
Анания и Сапфира похулили Духа, поэтому открыли себя для действия духа смерти.
Считаю, что в последнее время, с восстановлением Израиля Божия, в церковь вернётся это особое помазание.
Надо ещё добавить, что всякое действие Бога вызывает противодействие сатаны - активность бесов неимоверно возрасёт к последнему Пробуждению - Позднему дождю.
Вот когда надо будет иметь глаза, чтобы видеть...
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий

Комментарий