Сообщение от Эстер-Эстония
"Ананий,ты солгал не человеку но Богу"
Свернуть
X
-
Скажите прямо, куда Вы клоните?Сообщение от WlodekКак Вы считаете, Давид "нечаянно" приказал убить Урию, или "положил в сердце своем" убить его, чтобы завладеть женой?
Такое ощущение, что Вы чего-то не договариваете...
Нет, я не считаю, что Давид действовал неосознанно. Ну, так он и получил весьма неслабое наказание...
Комментарий
-
Наказание? Да какое Давид наказание понес? Сын его (ни в чем, кстати не виноватый) понес наказание, так как заболел, промучался семь дней и умер. Давид же по этому поводу особо не печалился, попостился ради приличия, а как только дитя умерло, так заявил "А теперь оно умерло; зачем же мне поститься?" не похожи эти слова на слова убитого горем человека. А после этого поскорее побежал с женой развлекаться. Так что наказания давид как такового не понес.Сообщение от Эстер-ЭстонияСкажите прямо, куда Вы клоните?
Такое ощущение, что Вы чего-то не договариваете...
Нет, я не считаю, что Давид действовал неосознанно. Ну, так он и получил весьма неслабое наказание...
Кроме того, нельзя забывать, что Давиду Господь указал на его грех и дал возможность покаяться, Ананию же прикончили на месте, равно как и его жену, даже времени покаяться никто не дал.
А к чему я клоню? Да вот просто хочу понять, какая разница между грехом Давдиа, и грехом Анании? И тот, и тот сделели грех, соответствующем образом к нему подготовившись предварительно. Только Давид человека приказал убить, а Анания просто денег Петру не доложил. Неужели в глазах Бога какие-то жалкие деньги важнее, чем жизнь человека?Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 February 2006, 03:37 PM.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Всякий грех-мерзость...Сообщение от WlodekА к чему я клоню? Да вот просто хочу понять, какая разница между грехом Давдиа, и грехом Анании? И тот, и тот сделели грех, соответствующем образом к нему подготовившись предварительно. Только Давид человека приказал убить, а Анания просто денег Петру не доложил. Неужели в глазах Бога какие-то жалкие деньги важнее, чем жизнь человека?
Никто не оправдывает грех Давида...
Ваша ошибка в том, что Вы сравниваете грехи...
Не в деньгах дело...а дело в том, что был заложен новый, чистый мир...где нет места греху...Анания же с женой хотели внести порок старого мира в него...за что и были наказаны
притом, некоторые люди ...наказываются в этой жизни...чтобы иметь в вечности спасение...что также есть великая милость...(я не говорю здесь конкретно о них...где им быть в вечности...решать не мне, а Богу)
Цитата из Библии:
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:30-32)
Цитата из Библии:
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
Цитата из Библии:
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:5)
Поэтому , Бог не смотрит на лицо человека, Анания это или Давид, у Него нет лицеприятия
Цитата из Библии:
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
(Рим.2:11)
Но Бог также есть Серцеведец и знает, кто искренне кается и покается ли и кто лукаво
Посему, Вы осудили суд Божий ...давший возможность покаяться Давиду (читайте 50 псалом) и поэтому , за благое Вам ныне ...воспользоваться тем. что и над Вами пока милость Божья и не губить себя или не делать себе понапрасну ущерба, ибо написано...Давид же по этому поводу особо не печалился, попостился ради приличия, а как только дитя умерло, так заявил "А теперь оно умерло; зачем же мне поститься?" не похожи эти слова на слова убитого горем человека.
Цитата из Библии:
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:36,37)
Прошу понять меня верно, ибо думаю, что искренне хочу Вам доброго, чего Вам и желаюКомментарий
-
Вопрос "Куда Вы клоните?Сообщение от ALKЕсли бы Ананий верил в Бога он не пытался бы Его обмануть т.к Он видит все.
" был обращён Влодеку - я хотела понять, зачем он сравнивает происшедшее с Давидом и Сапфирой и Ананией.
Теперь непосредственно по поводу Ваших слов в приведённой выше цитате. Когда человек обращается к Богу, он даже не подозревает, сколько в его сердце неугодного Господу. Именно потому, что сердце человека лукаво и крайне испорчено (Иер. 17:9), Бог призывает обрезать крайнюю плоть сердца, т.е., заключив завет с Ним, умереть для прежнего стиля жизни. Умирание же это происходит в процессе того, как Дух Святой терпеливо, шаг за шагом показывает те "комнаты" внутри нас, куда мы ещё не позволили Богу войти и ожидает нашего разрешения навести там Божий порядок. Это процесс... На наше внутренне преображение уходит время, как и написано:
Фил. 1:6 ...начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа.
Ананий верил в Бога, но, видимо, недостаточно хорошо Его знал...
Комментарий
-
Когда Иисус спросил Петра "Любишь ли ты Меня?" Петр ответил правду, а Анания на свой вопрос "Все ли здесь? сказал заведомо спланированную ложь. То есть нагло согрешил. Здесь нет никакого лицеприятия - если бы Петр соврал,то его одидала бы участь Анании и наоборот. В обоих случаях было прощение/наказание за грех и никакого снисхождения (в значении лицеприятия)Сообщение от alkОтвета я не нашел.Наверно я чего-то не понимаю.Где прощение грехов?где снисхождение?Комментарий
-
Да, Иисус терпеливо объясняет и ничего не навязывает насильно.Сообщение от ALKИисус никогда бы так не поступил,убить человека только за то что он ему солгал...
Доброхотно дающего любит Бог.2 Коринф.9-7
Несколько лет ходила в церковь и ни разу не видела, чтобы кого-то Дух Святой убивал за неуплату от продажи дома или другого имущества.
Сдаётся мне, что это придумали церковники для того, чтобы запугать паству.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Вот и я уже именно к этому склоняюсь:ещё и убиты двое подряд,а не один.На Духа Святого такие "громы и молнии" не похожи,+1.Деструктивно на все 100,и по сути противоречит другому месту НЗ:Сообщение от MariaCДа, Иисус терпеливо объясняет и ничего не навязывает насильно.
Доброхотно дающего любит Бог.2 Коринф.9-7
Несколько лет ходила в церковь и ни разу не видела, чтобы кого-то Дух Святой убивал за неуплату от продажи дома или другого имущества.
Сдаётся мне, что это придумали церковники для того, чтобы запугать паству.
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 22. Стих 11 [0.500] Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
"Ты солгал не человекам, а Богу. "(Деяния 5:4)-вполне может запугать паству.
Комментарий
-
А может ее сразу писали (а не редактировали), исходя из корпоративных интересов?Сообщение от alkОчень не хочется думать,что кто-то редактировал Библию исходя из своих корпоративных интересов...Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Прощается кающемуся: "Матф.26:75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько."Сообщение от ALKПетр в свое время совершил гораздо больших грех - он отрекся от Бога.Но его простили.
Анания попытался обмануть Бога и не покаялся.Комментарий

Очень не хочется думать,что кто-то редактировал Библию исходя из своих корпоративных интересов...
Комментарий