Насколько правильны переводы Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5524

Сообщение от Кадош
    Высшая ценность Царства Божьего - это святость.
    То есть ангелы убивают всех кто не святой?
    Даниила 2:44
    И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5524

Сообщение от Кадош
      священник - это проявление Его человеческой природы.
      Вы же сами писали - Иисус вечный священник в Небесном Храме собирает по 10%

Получается троица - Бог Священник Святой Дух?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59530

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        То есть ангелы убивают всех кто не святой?
        Что за чушь???
        ангелы созданы Богом, чтобы Он через них действовал, в нашем мире!
        Соответственно некоторой части ангелов - до нас вообще нет никакого дела... они занимаются своими делами...
        А тем, кому есть до нас дело занимаются тем что помогают нам достичь святости:

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Когда подрастете немножечко и перемените свои максималистские взгляды... может и начнете это понимать.
        А покуда в Вас бурлит кровь - Вы не в состоянии воспринимать ничего!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59530

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Вы же сами писали - Иисус вечный священник в Небесном Храме собирает по 10%

Получается троица - Бог Священник Святой Дух?
          . И что???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71412

Сообщение от Дмитрий Резник
            Вот насчет заповедей еще, если можно. О каких именно заповедях идет речь?

Сообщение от Vladilen
            Возлюби Бога всем сердцем своим и всею душою своею и всеми силами своими, и ближнего своего, как самого себя.​

Простите, тут не совсем ясно. Это заповеди Торы, данной Израилю.
            А кто с этим спорит, Дмитрий?

И, хотя это главные заповеди, но это не все заповеди, которые даны ...
            Да, не все,
            но без соблюдения указанной мной заповеди Божьей, соблюдение остальных бесполезно.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15297

Сообщение от Vladilen
              Да, не все,
              но без соблюдения указанной мной заповеди Божьей, соблюдение остальных бесполезно.
              Это не факт, но допустим. Но соблюдение главных заповедей не отменяет требования по соблюдению остальных. Почему же Вы выбрали только некоторые, пусть главные, а остальные отбросили?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59530

Это не факт, но допустим. Но соблюдение главных заповедей не отменяет требования по соблюдению остальных. Почему же Вы выбрали только некоторые, пусть главные, а остальные отбросили?
                Обе наибольшие - это заповеди помысла...
                Исполняет ли он их, или нет - здесь, в нашем мире, не видно.
                Поэтому он может запросто утверждать, что исполняет их.
                Труднее тут утверждать, что исполняешь заповедь не укради, особенно когда тебя за руку поймали.
                Думаю, поэтому!

PS имхо, при встрече с Творцом, будет обратная ситуация... там, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ? будет иметь гораздо меньший вес, чем ПОЧЕМУ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?
                А Богу открыто ПОЧЕМУ? От Него там это будет много сложнее спрятать.
                Поэтому, скорей всего там, будет обратная картина, там мы будем пытаться оправдаться тем, что делали хорошее тут, а не то что помышляли злое.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71412

Сообщение от Vladilen

Да, не все,

Я их не отбросил.

Но без исполнения заповеди Господа Иисуса Христа: "Возлюби Бога всем сердцем своим и всею душою своею и всеми силами своими, и ближнего своего, как самого себя", соблюдение остальных заповедей это лицемерие.​
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15297

Сообщение от Vladilen
                    Я их не отбросил.

Но без исполнения заповеди Господа Иисуса Христа: "Возлюби Бога всем сердцем своим и всею душою своею и всеми силами своими, и ближнего своего, как самого себя", соблюдение остальных заповедей это лицемерие.
                    Подождите. Я ведь просто спросил, о каких заповедях Вы говорите. Кто говорит "без исполнения"? Почему не хотите исполнять все, и те, и другие?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5524

Сообщение от Кадош
                      помогают нам достичь святости
                      Вы уже достигли святости, вы святой?

Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...