Насколько правильны переводы Библии?
Свернуть
X
-
-
Я использую общепринятое определение христиан:
AI Overview
"Христианин — это человек, исповедующий христианство, верящий, что Иисус Христос является Сыном Божьим, Спасителем человечества, который своей смертью на кресте и воскресением искупил грехи людей. Христиане основывают свою веру на учении Иисуса Христа, изложенном в Библии".
Основные положения христианской веры:- Вера в Иисуса Христа: как Мессию и Сына Божьего.
- Искупительная жертва Христа: — вера в то, что Иисус умер на кресте за грехи человечества, чтобы открыть путь к спасению.
- Воскресение Христа: и Его вознесение на небо.
- Священное Писание: — Библия, являющаяся Словом Божьим и источником вероучения.
- Бог в трех Лицах: — вера в Единого Бога Отца, Сына и Святого Духа (в православном богословии).
- Новая жизнь во Христе: — христиане верят, что через веру они обретают новую жизнь и становятся детьми Божьими.
- Любовь к ближним: и послушание Слову Божьему являются признаками истинного христианства.
Что значит быть христианином:- Принять веру
в Иисуса Христа.
- Исполнять заповеди
Божьи и стремиться жить согласно учению Христа.
- Быть членом Церкви
— сообщества верующих, созданного Иисусом Христом.
- Принять крещение
и стремиться к духовной жизни, сосредоточенной на Боге.
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Исполнять заповеди
Божьи и стремиться жить согласно учению Христа.
Нет проблем, Дмитрий,
всегда рад помочь.
Возлюби Бога всем сердцем своим и всею душою своею и всеми силами своими, и ближнего своего, как самого себя.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
Мы уже выяснили, что высшим ценностями того что Вы называете "честный капитализм" являются прямота, честность и сребролюбие.
А Высшая ценность Царства Божьего - это святость.
Так что перестаньте путать их между собой.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий