Именования Творца в первых главах Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47792

Сообщение от Воздух
    "Сіяч сіє слово. (Вiд Марка 4:14)".
    Запитання:
    1. Слово яке сіє сіяч записане у Біблії?
    2. Слово (насіння) має силу?
    слово веры если сеется то должна вырасти вера

вера должна вырастить любовь и привести в контакт со словом силы- со Христом

тогда будет путь во Христа и рождение свыше во Христе от силы Божией

Христос не буква а слово силы - сказал и стало так

в библии нет силы -сила Божья во Христе

контакт с силой жизни Божьей во Христе не в библии

исполнение того что в библии точное приведет ко Христу

и принятие духа Святого даст возможность бывать во Христе

испилнять надо точно так как написано

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59071

Сообщение от ВикторКоваленко
      Да к теме пора возвращаться, с которой вы, едва начав, соскочили, так и не добравшись до значения заветного имени Бога.
      Тема не об этом.
      Но если Вам интересно, что тетраграмматон - это просто соединение трех форм глагола быть: был, есть и будет!
      Но Вы правы, давайте Вы вернетесь к теме...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5041

Сообщение от Кадош
        Тема не об этом.
        Тема должна быть и об этом.
        Потому что у заветного имени свое значение и своя роль, которую нужно знать и понимать:
        - «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
        Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое»"
        - "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" /Иоил.2:32/.

Всякий - не любой из человеков, а состоящий в завете и призывающий заветное имя.

Сообщение от Кадош
        Но если Вам интересно, что тетраграмматон - это просто соединение трех форм глагола быть: был, есть и будет!
        1. "Огласите весь список, пожалуйста" - напишите их по раздельности, чтобы уразуметь

2. Интересно, вот и интересуюсь.
        - "Корень Этого Имени в сущности означает не столько «Бытие» (как часто понимается), сколько «Становление». Слово это поставлено в особой языковой модели, указывающей на интенсивное переходное действие. Это глагол, который стоит в будущем времени, но в таком будущем времени, которое обозначает переход к будущему. В первом приближении значение Имени: Осуществляющий и Дающий новое Бытие" (Борис Берман "Библейские смыслы").

С именем Иегова Бог осуществлял сотворение неба и земли и соблюдение со Своей стороны прежних заветов.
        Для нового завета открыто новое имя - Осуществляющий спасение (Иегошуа)...

Сообщение от Кадош
        ...давайте Вы вернетесь к теме...

Только после вас.

Сообщение от Кадош
        При поверхностном прочтении создаётся впечатление о случайности того или иного именования...
        Однако, если внимательно присмотреться, то можно увидеть следующее слово Элогим - происходит из корня Сила(Эль)
        ​ ​
        1. А при внимательном прочтении создается впечатление о случайности того или иного толкования 😉.
        2. Вы не рассматривали такое основание для перевода слова Элохим (אֱלֹהִ֑ים), как элех (אֵלֶה) - эти, вместо или не только, как эль (אֵל) - сила?
        Не пойму, как из Эль получается Элохим?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59071

Тема должна быть и об этом.
          Вам лично я ничего не должен.
          Хотите поговорить об этих аспектах - создавайте свою тему.
          А в этой теме я говорю о том, о чем я хочу сказать.
          Я Вас не держу в этой теме! Если она Вам противна - покиньте ее.
          Как это сделал я, в своё время, когда Вы меня из своей выгнали...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5041

Сообщение от Кадош
            Я Вас не держу в этой теме! Если она Вам противна - покиньте ее.
            Как это сделал я, в своё время, когда Вы меня из своей выгнали...
            Чего-то в ваших словах я себя не узнаю.
            Потратил массу времени на поиск цитаты, но не нашел.
            Напомните, плз, тему и номер сообщения - вдруг мне надо исправиться?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59071

Чего-то в ваших словах я себя не узнаю.
              Потратил массу времени на поиск цитаты, но не нашел.
              Напомните, плз, тему и номер сообщения - вдруг мне надо исправиться?
              Извините.
              Видимо я обознался.
              Еще раз прошу извинить меня!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5041

Сообщение от Кадош
                Извините.
                Видимо я обознался.
                Еще раз прошу извинить меня!
                Да перестаньте.
                Какие мелочи.
                Появился новый повод следить за собой.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Кадош
                  При поверхностном прочтении создаётся впечатление о случайности того или иного именования...
                  Мол - автор Писания сам не знал, поэтому именовал Его когда как ему в голову взбредало...
                  Однако, если внимательно присмотреться, то можно увидеть следующее слово Элогим - происходит из корня Сила(Эль), поэтому Элогим в контексте применения этого именования к Творцу означает Того единого, Кто обладает ВСЕМИ СИЛАМИ!
                  С этом смысле Элогим показывает Его проявление, как Законодателя и Судию.
                  И исходя из этого именование Элогим - означает Его проявления как Законодателя и Судии.
                  А вот ЙХВХ - это именование проявления Его Милости в нашем мире.
                  Кураев в лекциях о книге Бытия дает более простое и, по моему мнению, реальное объяснение почему Господь и Бог имели разное значение в древности и почему "инновация" книги Бытия именно в том что Господь это и есть Бог. Рекомендую всем:
                  Последний раз редактировалось igor_ua; 02 August 2025, 08:35 AM.

Комментарий

Обработка...