Обладал ли Адам человеческой природой Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
нет
это грех рождающий беззакония в душевном нашем теле
сколько нужно беззаконий столько родит
вы говорите только о функции -график
скажем в момент времени грех рождает похоть в душе -похоть рождает грех в уме и ум делает грех и рождает смерь духовную -дух человека связан ей и не видит ничего
это функциональное развитие можно назвать функцией греха которая показывает развитие беззакония в сердце
эта аллегория духовного Ап.Павлом названа ветхим человеком
и функция его представлена законом греха и смерти
то есть есть кто то кто генерирует квадратные трхчлены в нас и не только их а тензоры
и мы оказываемся в матрице тьмы
- - - Добавлено - - -
большущая
дух жизни дает жизнь моему телу
дух мой дает жизнь моему сознанию
почему живой называется мертвым?*****Комментарий
-
Закон для того и дан, чтобы вы видели грех.
Если вы видите у "дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним".
Хотите согрешить, и не делаете, то уже здоровски...
скажем в момент времени грех рождает похоть в душе -похоть рождает грех в уме и ум делает грех и рождает смерь духовную -дух человека связан ей и не видит ничего
Ну например, функциональный голод рождает физиологическое желание поесть, желание поесть рождает желание (похоть) в уме накупить вкусностей, похоть начинает заниматься чревоугодием и обжорством, человек нажрался, прибавил 5 кг , дух начал сокрушаться, рождается смерть духовная, или как?
ветхим человеком
и функция его представлена законом греха и смерти
Новый - Закон внутри.
А у вас где?
У меня наверное Закон и снаружи, и, отчасти, внутри...
почему живой называется мертвым?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Людина помирає (тілесно), дух людини повертається до Бога. Який дух повертається: дух життя чи дух цієї людини (користуюсь вашою термінологією)?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа
7И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу,Который дал его. 8Суета сует, сказал Екклесиаст, все суета!9Кроме того, что Екклесиаст был
дух жизни не надо спасать-это энергия жизни и дает жизнь тому где предназначено
дух мертвый надо
его надо оживить и возродить новым духом*****Комментарий
-
"І створив Господь Бог людину з пороху земного. І дихання життя вдихнув у ніздрі її, і стала людина живою душею. (Буття 2:7)".
Оце дихання життя, яке Бог вдихнув у ніздрі, це дух життя, чи дух людини, чи обидва разом?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Дякую за відповідь, але ще не все прояснили - читаємо дуже відомий вірш:
"І створив Господь Бог людину з пороху земного. І дихання життя вдихнув у ніздрі її, і стала людина живою душею. (Буття 2:7)".
Оце дихання життя, яке Бог вдихнув у ніздрі, це дух життя, чи дух людини, чи обидва разом?
Но если интересно мое мнение по сему вопросу, то вот: Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я приводил тебе и Павла. Смысла zero , man.
у меня есть два духа -дух жизни в ноздрях и в нем дух мой
все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.(c)
дух мой
это другое
всякий в царстве Божием то есть Павел -больше Иоанна и тем самым больше всех пророков до Иоанна большего их
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
[QTE=Яна 2013;7351376]Закон для того и дан, чтобы вы видели грех.
Если вы видите у "дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним".
Хотите согрешить, и не делаете, то уже здоровски
дела результат мыслей
мысли все надо контролировать
это невозможно без этого-
и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе ИисусеПослание к Филиппийцам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/57/4/#7
поскольку это все написано совершенным в Филиппах -они в царстве Божием-праведность мир и радость -все три в духе Святом
нужно быть исполненным духом Святым чтобы не было греха в сердце и в мыслях
Аможно конкретнее, что это такое...
Ну например, функциональный голод рождает физиологическое желание поесть, желание поесть рождает желание (похоть) в уме накупить вкусностей, похоть начинает заниматься чревоугодием и обжорством, человек нажрался, прибавил 5 кг , дух начал сокрушаться, рождается смерть духовная, или как?
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть
кто мертвый у него ничего не меняется
кто живой тот умирает
попечение о плоти не превращайте в похоти
когда лезешь в грех по ведению или по неведению грех рождает беззаконие в которое влезли
и это беззаконие будет преследовать вас
будете делать его как бы вели вас
Послание Иакова 1 глава Библия: https://bible.by/syn/45/1/#15
Ну да, ветхий человек - Закон снаружи.
Новый - Закон внутри.
А у вас где?
У меня наверное Закон и снаружи, и, отчасти, внутри
ветхий человек одежда которую надо снять и похоронить
она внутри душевного тела на внутреннем человеке -в сердце и дух связывает смертью
пока ветхий есть нового нету
Почему?[/
под покрывалом дух
потому мертвый -связан дух смертью -смерть и есть покрывало
а тело живо и дышит дыханием жизни
- - - Добавлено - - -
Дякую за відповідь, але ще не все прояснили - читаємо дуже відомий вірш:
Оце дихання життя, яке Бог вдихнув у ніздрі, це дух життя, чи дух людини, чи обидва разом?
здесь создание душевного тела
вот здесь дух человека-
Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростёрший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит
Захария 12:1 Зах 12:1: https://bible.by/verse/38/12/1/
- - - Добавлено - - -
Я приводил тебе и Павла. Смысла zero , man.
лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.(c)
Какой же он твой , если возвращается к Богу , который и дал его(с)
Сам загадуешь ребусы и сам отвечаешь на них. А без ребусов никак?
твой дух образован внутри тебя в сердце
1Кор 2:11Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия
ЖИВУЩЕГО Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/7/333/
ребус понять легко если знать писания места
Истинно говорю вам: из рождённых жёнами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его
Евангелие от Матфея 11:11 Мф 11:11: https://bible.by/verse/40/11/11/
царство небесное приблизилось и они все восхитили его и были в нем*****Комментарий
-
дух человека образовал внутри него-родил как Отец духов дух всего человечества в Адаме и теперь размножается -разделяется
наш дух от духа Адама и после согрешения мертвый
дух Христа с небес*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий