Обладал ли Адам человеческой природой Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел(с)
@piroma и никакой мой-свой дух...прах и пепел(с). Выбор всегда за человеком.
рожденное ог Духа есть дух
наш дух мертв
душа живет и оживляема грехом
---
Синодальный перевод
Ибо так говорит Высокий и Превознесённый, вечно Живущий, Святой имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушёнными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушённых
Исаия 57:15 Ис 57:15: https://bible.by/verse/23/57/15/*****Комментарий
-
чтобы быть духом нужно родиться от Духа
наш дух мертв
---
Синодальный перевод
Ибо так говорит Высокий и Превознесённый, вечно Живущий, Святой имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушёнными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушённых
Исаия 57:15 Ис 57:15: https://bible.by/verse/23/57/15/
Но ты можешь продолжать про духов. Они все не твои...
- - - Добавлено - - -
чтобы быть духом нужно родиться от Духа
наш дух мертв
---
Синодальный перевод
Исаия 57:15 Ис 57:15: https://bible.by/verse/23/57/15/
Но ты можешь продолжать про духов. Они все не твои...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если рождён нет
Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? 44Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слухамоего, взыграл младенец радостно во чреве моем. 45И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
46И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;*****Комментарий
-
А ты хотел сказать "рождён" и не решился как решился Авраам. Потому ты и не решился , что не решился признать приговоры про прах и пепел. Тебе какой приговор мешает более - прах или пепел??
Если рождён нет
Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? 44Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слухамоего, взыграл младенец радостно во чреве моем. 45И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
46И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;Комментарий
-
В теле смерти
Всем мешает
Кто избавит меня от сего тела смерти
Мария жила оживленным духом своим который оживил дух Божий*****Комментарий
-
Комментарий
-
7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
19в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься*****Комментарий
-
Адам жил под 1000 лет ему что было до плоти , праха и пепла...только после потопа люди стали жить до 120 . Потому Бог и сократил дни жизни , жизнь меряется не днями в нечто таком смыслы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий