Жонглёрство переводами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Кадош
    В каком смысле - как я?
    НЕ корректный вопрос в публичной теме...
    Как вы сказали - посередине.
    А второй - обычный самый вопрос. Любой христианин всегда с готовностью расскажет, в какую церковь ходит и что там ему нравится

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59114

Сообщение от Denn Sandy
      Как вы сказали - посередине.
      Не знаю сколько конкретно мою т.з. разделяют.
      Знаю только, что говоримое мной, многих коробит, некоторые не принимают говоримого мной, хотя и обосновать своё неприятие не могут.
      В своей Церкви я не отлучен и не на замечании.
      Хотя да, до проповеди и кафедры меня не допускают, именно в силу моей непримиримости, в поднимаемых мною, вопросах.
      Но мы с пресвитерами и служителями в хороших, дружеских отношениях между собой!
      А второй - обычный самый вопрос. Любой христианин всегда с готовностью расскажет, в какую церковь ходит и что там ему нравится
      Ни разу не видел, чтобы кто-то это тут говорил...
      Тем более я не привык обсуждать мою общину, тем более в публичном пространстве.
      Ибо моя община - самая лучшая община!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от Кадош
        Американские-Южные - кальвинисты.
        Наше братство - арминианское, как и любое в бывшем СССР!
        Однако, я не приемлю ни ту концепцию, ни эту.
        Истина, как всегда, где-то "посередине".
        Кадош, и тем не менее вы озвучиваете здравые вещи, которые разделяют и кальвинисты)))
        Что делать?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Кадош

Хотя да, до проповеди и кафедры меня не допускают, именно в силу моей непримиримости, в поднимаемых мною, вопросах.
          !
          Даже в непримиримости уже есть момент. Ого

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59114

Сообщение от Мелодия
            Кадош, и тем не менее вы пишите здравые вещи, которые разделяют и кальвинисты)))
            Что делать?
            Я говорю и то чего кальвинисты не разделяют...
            Например самое главное, это варианты объяснения сочетания "Божьей непреодолимой Воли" и "наличия у человека свободы морального выбора"!
            И одно, противоречит другому...
            Как по мнению, кальвинистов, так и по мнению арминиан.
            Поэтому они и ищут ответы на то, как сопрячь это несопрягаемое.
            Но так как обе доктрины родились лет 400-500 назад, то они и не могли оперировать тем пониманием, которое есть сегодня у нас.
            Ведь и те и другие, видели историю человечества - линейной!
            А она ветвистая... И ветви - это варианты нашего выбора.

Как-же так?
            скажут кальвинисты - ведь будет все, как Он сказал!
            Да, именно так, отвечу я!!!--- Мы не можем выдумать никакой новый свой вариант выбора.
            Все варианты того что что мы можем выбрать в любой ситуации - сотворены Богом. И изменить их нельзя никак!
            Единственное что мы можем сделать - это совершить тот или иной выбор, из предложенных нам Господом!
            Это изменит тот путь, который мы должны пройти, но никак не изменит цели, куда мы обязательно прийдем.
            Т.е. чего-бы мы не выбрали, последнее слово всегда ЗА Господом, Он продумал варианты нашего выбора, во всех ситуациях, еще в первый день сотворения мира, а значит продумал и то как именно Ему следует реагировать на этот наш выбор в том или ином случае.
            Последнее Слово всегда за Ним.

Как-же так?
            скажут арминиане - ведь Он не лишает нас свободы выбора!
            Да, именно так, отвечу я!!!--- .... Ну и далее всё что выше я написал кальвинистам.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Воля у нас есть. И свобода выбора во многом. Не во всем - мы не выбираем себе родителей и место рождения
              Но главный и финальный выбор всегда за Богом - Он абсолютный Суверен

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59114

Сообщение от Denn Sandy
                Даже в непримиримости уже есть момент. Ого
                Я думаю, что если бы моей проблемой был бы грех, то меня бы все-же отлучили бы, ну или хотя-бы на замечание поставили.
                Но так как, этого нет, то и отлучать не за что. А своё мнение я всегда основываю на Писании, поэтому ересь мне невозможно приписать.
                В Православии могли-бы, потому что мои утверждения иногда идут врозь с утверждениями отцов церкви!
                Но с Писанием врозь я ничего не утверждаю.
                А если и утверждал, то всегда раскаивался и перестраивал свою позицию, под мнение Слова Божьего!
                Собственно именно это я и проповедую здесь!
                И полагаю, что имею право делать это, потому что не проповедую того, чего не прошел сам...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59114

Сообщение от Denn Sandy
                  Не во всем - мы не выбираем себе родителей и место рождения
                  Зато, по мнению арминиан, Вы, своими действиями, можете избежать ада.
                  Разве нет?
                  Только вот, к примеру, фараон не имел и этой возможности!
                  Написано: "Я ОЖЕСТОЧУ ЕГО СЕРДЦЕ"!
                  Упс...
                  Или "ИСАВА Я ВОЗНЕНАВИДЕЛ"!
                  Опять упс...
                  и нету никакого арминианства...
                  И вопросов -... тьма...
                  Потому что версия истории в головах - линейная, а не ветвистая...

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Кадош
                    Зато, по мнению арминиан, Вы, своими действиями, можете избежать ада.
                    Разве нет?
                    Своими силами - не можем. Бог может нас спасти от гееены.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6269

Сообщение от Кадош
                      Я говорю и то чего кальвинисты не разделяют...
                      Например самое главное, это варианты объяснения сочетания "Божьей непреодолимой Воли" и "наличия у человека свободы морального выбора"!
                      И одно, противоречит другому...
                      Как по мнению, кальвинистов, так и по мнению арминиан.
                      Поэтому они и ищут ответы на то, как сопрячь это несопрягаемое.
                      Но так как обе доктрины родились лет 400-500 назад, то они и не могли оперировать тем пониманием, которое есть сегодня у нас.
                      Ведь и те и другие, видели историю человечества - линейной!
                      А она ветвистая... И ветви - это варианты нашего выбора.

Как-же так?
                      скажут кальвинисты - ведь будет все, как Он сказал!
                      Да, именно так, отвечу я!!!--- Мы не можем выдумать никакой новый свой вариант выбора.
                      Все варианты того что что мы можем выбрать в любой ситуации - сотворены Богом. И изменить их нельзя никак!
                      Единственное что мы можем сделать - это совершить тот или иной выбор, из предложенных нам Господом!
                      Это изменит тот путь, который мы должны пройти, но никак не изменит цели, куда мы обязательно прийдем.
                      Т.е. чего-бы мы не выбрали, последнее слово всегда ЗА Господом, Он продумал варианты нашего выбора, во всех ситуациях, еще в первый день сотворения мира, а значит продумал и то как именно Ему следует реагировать на этот наш выбор в том или ином случае.
                      Последнее Слово всегда за Ним.

Как-же так?
                      скажут арминиане - ведь Он не лишает нас свободы выбора!
                      Да, именно так, отвечу я!!!--- .... Ну и далее всё что выше я написал кальвинистам.
                      Несколько раз перечитала ваше сообщение - вы как раз и совместили якобы несовместимое)
                      И еще , насколько я поняла, арминиане ставят свои человеческие заслуги наравне с Богом (что касается спасения) , кальвинисты же знают, что это исключительно работа Бога и от человека ничего не зависит.
                      Как и физическое рождение, например.
                      Извините, что встряла в разговор, просто часто читая ваши сообщения, я понимаю,
                      что практически со всем соглашаюсь - что я слышу в проповедях и что я самостоятельно читаю, - многое , как под копирку из реформатского богословия.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59114

Сообщение от Denn Sandy
                        Своими силами - не можем. Бог может нас спасти от гееены.
                        Извините!
                        А когда на собрании призывают покаяться неверующих, то разве это не проповедь:
                        Сделай так и спасешься?
                        Разговор то вовсе не за "своими силами"!
                        Разговор о том, что можно некими действиями человека, тем более неверующего, изменить что-то в духовном мире!
                        Понимаете?
                        Христос и спрашивает - можете ли усилиями своими прибавить себе росту, или цвет волос изменить?
                        Риторический вопрос!
                        А может ли неродившийся человек, своими усилиями родить себя?
                        Нет, ибо это от него никак не зависит!
                        Тогда как мы должны понимать призыв к покаянию?
                        Что это вообще такое?

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Кадош
                          Извините!
                          А когда на собрании призывают покаяться неверующих, то разве это не проповедь:
                          Сделай так и спасешься?

Тогда как мы должны понимать призыв к покаянию?
                          Что это вообще такое?
                          Спасение - да. Но вы же и сами понимаете, что тут лукавите. Спасение только во Христе. К чему в церквях и призывают
                          И ни в единой реформатской церкви не звучат призывы к покаянию и некоему спасению своими силами

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59114

Сообщение от Мелодия
                            И еще , насколько я поняла, арминиане ставят свои человеческие заслуги наравне с Богом (что касается спасения) , кальвинисты же знают, что это исключительно работа Бога и от человека ничего не зависит.
                            Я-ж говорю - это две крайности.
                            А Истина, как всегда - где-то посередине.
                            Если от человека ничего не зависит(вопрос к кальвинистам), то почему Павел во всех своих посланиях постоянно требует - делайте вот так, и не делайте вот эдак...
                            Но с другой стороны(теперь вопрос к арминианам), если человеческие заслуги могут чего-то изменить в духовном мире, тем более заставить Духа Святого родить нас, то... получается мы помыкаем Богом... А фактически мы сделали себе какого-то идола, сделай так и он решит твои вопросы... Да?

Вот и получается "вилка"...

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6269

Сообщение от Кадош
                              Я-ж говорю - это две крайности.
                              А Истина, как всегда - где-то посередине.
                              Если от человека ничего не зависит(вопрос к кальвинистам), то почему Павел во всех своих посланиях постоянно требует - делайте вот так, и не делайте вот эдак...
                              Но с другой стороны(теперь вопрос к арминианам), если человеческие заслуги могут чего-то изменить в духовном мире, тем более заставить Духа Святого родить нас, то... получается мы помыкаем Богом... А фактически мы сделали себе какого-то идола, сделай так и он решит твои вопросы... Да?

Вот и получается "вилка"...
                              Единственное, Кадош, что меня смутило один раз, это ваши семь заветов, которые Бог заключил с людьми)
                              Хотя их только два) , - я о ковенантном богословии)

А так, в целом, вы настоящий кальвинист. И действительно, некоторые утверждают , что к такому мышлению очень часто приходят именно опытные арминиане

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59114

Сообщение от Denn Sandy

Спасение - да. Но вы же и сами понимаете, что тут лукавите. Спасение только во Христе. К чему в церквях и призывают
                                И ни в единой реформатской церкви не звучат призывы к покаянию и некоему спасению своими силами
                                Почему это я лукавлю?
                                Давайте так - нас рождает наша мама с отцом.
                                И вот мы- неродившиеся, обращаемся в некоем обращении(типа молитвы) к ним, с просьбой нас родить, да?
                                И поэтому они нас рождают?
                                Я не говорю тут о рождении своими силами.
                                Тут разговор об обращении нас-нерожденных к силам тех, кто в силе нас родить!
                                Вы-же видите, что это ерунда...
                                Такого не может быть.
                                Вы и сам, чуть выше, мне писали, что от нас не зависит наше рождение.

Так какое-же тут лукавство?
                                С рождением свыше и призывом к покаянию - фактически, мы проповедуем, что нерожденный, может обратиться с просьбой к ИМЕЮЩЕМУ СИЛЫ, и поэтому Он родит его!
                                Чем это отличается от предыдущего случая с рождением физическим?
                                ИМХО - ничем...

Комментарий

Обработка...