Жонглёрство переводами.
Свернуть
X
-
-
Не знаю сколько конкретно мою т.з. разделяют.
Знаю только, что говоримое мной, многих коробит, некоторые не принимают говоримого мной, хотя и обосновать своё неприятие не могут.
В своей Церкви я не отлучен и не на замечании.
Хотя да, до проповеди и кафедры меня не допускают, именно в силу моей непримиримости, в поднимаемых мною, вопросах.
Но мы с пресвитерами и служителями в хороших, дружеских отношениях между собой!
А второй - обычный самый вопрос. Любой христианин всегда с готовностью расскажет, в какую церковь ходит и что там ему нравится
Тем более я не привык обсуждать мою общину, тем более в публичном пространстве.
Ибо моя община - самая лучшая община!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.🙏 1Комментарий
-
Комментарий
-
Например самое главное, это варианты объяснения сочетания "Божьей непреодолимой Воли" и "наличия у человека свободы морального выбора"!
И одно, противоречит другому...
Как по мнению, кальвинистов, так и по мнению арминиан.
Поэтому они и ищут ответы на то, как сопрячь это несопрягаемое.
Но так как обе доктрины родились лет 400-500 назад, то они и не могли оперировать тем пониманием, которое есть сегодня у нас.
Ведь и те и другие, видели историю человечества - линейной!
А она ветвистая... И ветви - это варианты нашего выбора.
Как-же так?
скажут кальвинисты - ведь будет все, как Он сказал!
Да, именно так, отвечу я!!!--- Мы не можем выдумать никакой новый свой вариант выбора.
Все варианты того что что мы можем выбрать в любой ситуации - сотворены Богом. И изменить их нельзя никак!
Единственное что мы можем сделать - это совершить тот или иной выбор, из предложенных нам Господом!
Это изменит тот путь, который мы должны пройти, но никак не изменит цели, куда мы обязательно прийдем.
Т.е. чего-бы мы не выбрали, последнее слово всегда ЗА Господом, Он продумал варианты нашего выбора, во всех ситуациях, еще в первый день сотворения мира, а значит продумал и то как именно Ему следует реагировать на этот наш выбор в том или ином случае.
Последнее Слово всегда за Ним.
Как-же так?
скажут арминиане - ведь Он не лишает нас свободы выбора!
Да, именно так, отвечу я!!!--- .... Ну и далее всё что выше я написал кальвинистам.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
Воля у нас есть. И свобода выбора во многом. Не во всем - мы не выбираем себе родителей и место рождения
Но главный и финальный выбор всегда за Богом - Он абсолютный Суверен👍 1Комментарий
-
Я думаю, что если бы моей проблемой был бы грех, то меня бы все-же отлучили бы, ну или хотя-бы на замечание поставили.
Но так как, этого нет, то и отлучать не за что. А своё мнение я всегда основываю на Писании, поэтому ересь мне невозможно приписать.
В Православии могли-бы, потому что мои утверждения иногда идут врозь с утверждениями отцов церкви!
Но с Писанием врозь я ничего не утверждаю.
А если и утверждал, то всегда раскаивался и перестраивал свою позицию, под мнение Слова Божьего!
Собственно именно это я и проповедую здесь!
И полагаю, что имею право делать это, потому что не проповедую того, чего не прошел сам...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Зато, по мнению арминиан, Вы, своими действиями, можете избежать ада.
Разве нет?
Только вот, к примеру, фараон не имел и этой возможности!
Написано: "Я ОЖЕСТОЧУ ЕГО СЕРДЦЕ"!
Упс...
Или "ИСАВА Я ВОЗНЕНАВИДЕЛ"!
Опять упс...
и нету никакого арминианства...
И вопросов -... тьма...
Потому что версия истории в головах - линейная, а не ветвистая...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я говорю и то чего кальвинисты не разделяют...
Например самое главное, это варианты объяснения сочетания "Божьей непреодолимой Воли" и "наличия у человека свободы морального выбора"!
И одно, противоречит другому...
Как по мнению, кальвинистов, так и по мнению арминиан.
Поэтому они и ищут ответы на то, как сопрячь это несопрягаемое.
Но так как обе доктрины родились лет 400-500 назад, то они и не могли оперировать тем пониманием, которое есть сегодня у нас.
Ведь и те и другие, видели историю человечества - линейной!
А она ветвистая... И ветви - это варианты нашего выбора.
Как-же так?
скажут кальвинисты - ведь будет все, как Он сказал!
Да, именно так, отвечу я!!!--- Мы не можем выдумать никакой новый свой вариант выбора.
Все варианты того что что мы можем выбрать в любой ситуации - сотворены Богом. И изменить их нельзя никак!
Единственное что мы можем сделать - это совершить тот или иной выбор, из предложенных нам Господом!
Это изменит тот путь, который мы должны пройти, но никак не изменит цели, куда мы обязательно прийдем.
Т.е. чего-бы мы не выбрали, последнее слово всегда ЗА Господом, Он продумал варианты нашего выбора, во всех ситуациях, еще в первый день сотворения мира, а значит продумал и то как именно Ему следует реагировать на этот наш выбор в том или ином случае.
Последнее Слово всегда за Ним.
Как-же так?
скажут арминиане - ведь Он не лишает нас свободы выбора!
Да, именно так, отвечу я!!!--- .... Ну и далее всё что выше я написал кальвинистам.
И еще , насколько я поняла, арминиане ставят свои человеческие заслуги наравне с Богом (что касается спасения) , кальвинисты же знают, что это исключительно работа Бога и от человека ничего не зависит.
Как и физическое рождение, например.
Извините, что встряла в разговор, просто часто читая ваши сообщения, я понимаю,
что практически со всем соглашаюсь - что я слышу в проповедях и что я самостоятельно читаю, - многое , как под копирку из реформатского богословия.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.🙏 1Комментарий
-
Извините!
А когда на собрании призывают покаяться неверующих, то разве это не проповедь:
Сделай так и спасешься?
Разговор то вовсе не за "своими силами"!
Разговор о том, что можно некими действиями человека, тем более неверующего, изменить что-то в духовном мире!
Понимаете?
Христос и спрашивает - можете ли усилиями своими прибавить себе росту, или цвет волос изменить?
Риторический вопрос!
А может ли неродившийся человек, своими усилиями родить себя?
Нет, ибо это от него никак не зависит!
Тогда как мы должны понимать призыв к покаянию?
Что это вообще такое?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И ни в единой реформатской церкви не звучат призывы к покаянию и некоему спасению своими силами👍 1Комментарий
-
А Истина, как всегда - где-то посередине.
Если от человека ничего не зависит(вопрос к кальвинистам), то почему Павел во всех своих посланиях постоянно требует - делайте вот так, и не делайте вот эдак...
Но с другой стороны(теперь вопрос к арминианам), если человеческие заслуги могут чего-то изменить в духовном мире, тем более заставить Духа Святого родить нас, то... получается мы помыкаем Богом... А фактически мы сделали себе какого-то идола, сделай так и он решит твои вопросы... Да?
Вот и получается "вилка"...
👍 1Комментарий
-
Я-ж говорю - это две крайности.
А Истина, как всегда - где-то посередине.
Если от человека ничего не зависит(вопрос к кальвинистам), то почему Павел во всех своих посланиях постоянно требует - делайте вот так, и не делайте вот эдак...
Но с другой стороны(теперь вопрос к арминианам), если человеческие заслуги могут чего-то изменить в духовном мире, тем более заставить Духа Святого родить нас, то... получается мы помыкаем Богом... А фактически мы сделали себе какого-то идола, сделай так и он решит твои вопросы... Да?
Вот и получается "вилка"...
Хотя их только два) , - я о ковенантном богословии)
А так, в целом, вы настоящий кальвинист. И действительно, некоторые утверждают , что к такому мышлению очень часто приходят именно опытные арминианеИбо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Давайте так - нас рождает наша мама с отцом.
И вот мы- неродившиеся, обращаемся в некоем обращении(типа молитвы) к ним, с просьбой нас родить, да?
И поэтому они нас рождают?
Я не говорю тут о рождении своими силами.
Тут разговор об обращении нас-нерожденных к силам тех, кто в силе нас родить!
Вы-же видите, что это ерунда...
Такого не может быть.
Вы и сам, чуть выше, мне писали, что от нас не зависит наше рождение.
Так какое-же тут лукавство?
С рождением свыше и призывом к покаянию - фактически, мы проповедуем, что нерожденный, может обратиться с просьбой к ИМЕЮЩЕМУ СИЛЫ, и поэтому Он родит его!
Чем это отличается от предыдущего случая с рождением физическим?
ИМХО - ничем...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий