Жонглёрство переводами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от Ник Тарковский
    ... а посему необходимо духовное видинье ДВУХ КРЕСТОВ !
    ... ОДИН на Голгофе, а другой, который сейчас будет (опять будет распят человек !
    ... для чего опять ?
    ... чтобы были искуплены наши физические тела ! Ведь Христос воскрес в физическом теле ! И если мы ХРИСТОВЫ (т.е. собственно, если мы ХРИСТИАНЕ), то мы (достигшие прследних веков) должны воскреснуть в наших физических телах ("... а мы изменимся
    1. Крест один - это сораспятие со Христом
    2. Искуплены физические тела? Где об этом написано, что Христос воскрес в физическом теле? Плоть и кровь не наследует Царства Божьего.
    3. Физическое тело по определению не может быть вечным телом. Оно может только быть временным, для жизни на Земле. Для жизни в вечности оно не подходит

Комментарий

• Wykehamist
      Отключен
      • 24 July 2024
      • 921

Сообщение от tulip
      2. Искуплены физические тела? Где об этом написано, что Христос воскрес в физическом теле? Плоть и кровь не наследует Царства Божьего.
      3. Физическое тело по определению не может быть вечным телом. Оно может только быть временным, для жизни на Земле. Для жизни в вечности оно не подходит
      23Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
      24Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
      25Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
      26После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
      27Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
      28Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      29Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от tulip
        ... прсое воскресения Своего, Господь был именно в физическом теле : имелись раны на Его руках и ногах, а также рана в боку Его (это Он предьявил в качестве доказательства, что это Он Сам, а не призрак или видение)
        ... конечно Его стала иной, но осталась физической, ибо Он ел пред ними (печеную рыбу и сотовый мед)
        ... ведь Он так и сказал : почему такие мысли входят в сердца ваши (ученики подумали, что перед ними Видение Божее, Духовное проявление Христа, тогда как это был Тот же Иисус, в Том же физическом теле, но измененном, т.е. ПРОСЛАВЛЕННОМ
        ... Он теперь мог проходить сквозь закрытые двери и мог являться более пяти стам браттям одновременно
        ... но тем не менее : тело Его было ФИЗИЧЕСКИМ !
        ... иначе Он бы не упрекнул их !
        ... а собственно, почему Он их упрекнул ?
        ... это прообраз на сегодня !
        ... сегодня мы (христиане последнего дня) ждем Реального Физического Христа
        ... время Духовного Христа прошло ! Время Святого Духа прошло. Время Церкви (семи периодов Церкви) прошло ! Всевышний уже давно не использует Институт Церкви для спасения душ людей. Церкви превратились в ДЕНОМИНАЦИИ, где господствует уже дух антихриста. А что же сейчас использует Бог Всемогущий ?
        ... Он использует Помазание Святого !
        ... "... и уже нет необходимости, чтобы кто учил вас, ибо само сие Помазание ("... и вы имеете Помазание от Святого), которое истинно, а не ложно, то чему Оно вас научило, в том и пребывайте !
        ... итак, институт Церкви устранен Богом Всевышним !
        ... Спасение через Церковь ЗАВЕРШЕНО ! Больше нет спасения через Церковь ! Есть спасение только через Христа НЕПОСРЕДСТВЕННО !
        ... ныне мы ожидаем Христа во плоти реального, живого человека !
        ... но как это модет быть !
        ... "... что было в Начале, то будет и в Конце !
        ... в Начале (Евангелия Божея) был именно Христос во плоти и ныне также будет !
        ... Бог возьмет человека (христианина конечно) и соделает его Своим Первым Сыном (чтобы наконец-то исполнилось обещанное Давиду)
        ... но как соделает ?
        ... конечно через КРЕСТ !
        ... опять будет распятие (крест, смерть, погребение и воскресение через три дня и три ночи, знамение Ионы !
        ... наминужно искупление наших фищических тел, чтобы исполнилось обещанное Христом Иисусом Господом нашим : "... и не увидят смерти вовек !
        ... ведь за эти две тыс. лет Евангелия, все увидели свою физ. смерть, все потеряли свои физ. тела
        ... но Христос сказал : "... верующий в Меня если и умрет, оживет, а ЖИВУЩИЙ и верующий НЕ УВИДИТ СМЕРТИ ВОВЕК !
        ... вот для чего нужен Второй Крест !
        ... и он будет !
        ... где будет ? В Америке, в Европе ?
        ... нет ! Там уже все прошло, там ничего не будет, кроме антихриста ! Там уже давно антихрист, который как ращ и не исповедует (т.е. не признает) Христа пришедшего во плоти
        ... Христос явит Себя в Украине, где сейчас ВОЙНА !
        ... но это уже другая тема
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Совершенно верное цитирование по теме.
          Я думаю, что и собеседник Ваш отлично знает эти стихи.
          Я только думаю, что вот это место в евангелии - это такой своеобразный экзамен для учеников Иисуса, чтобы они разобрались в своих чувствованиях: что происходит: это сам Иисус нам явился или мы сами явились на небо?
          А если бы я стоял на Вашей позиции, я бы привёл несколько другой стих, а именно про исчезновение тела Иисуса. Вот это вопрос действительно сложный. Куда подевалось физическое тело Иисуса?

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5017

Сообщение от shlahani
            А если бы я стоял на Вашей позиции, я бы привёл несколько другой стих, а именно про исчезновение тела Иисуса. Вот это вопрос действительно сложный. Куда подевалось физическое тело Иисуса?
            "16 Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже!
            17 Тому то, коли хто в Христі, той створіння нове, стародавнє минуло, ото сталось нове! (2-е до коринтян 5:16,17)".
            Християнина може цікавити духовне тіло Христа, а плоть яка прийняла всі гріхи людей - навіщо?
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Wykehamist
              Отключен
              • 24 July 2024
              • 921

Сообщение от shlahani
              С
              Вы знаете ответ - Он воскрес телесно и в теле вознесся. Аминь.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3298

Сообщение от Wykehamist
                Апостолы не знали в каком теле он воскрес, откуда вы это знаете?

1-е Иоанна 3:2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть

Комментарий

• Wykehamist
                  Отключен
                  • 24 July 2024
                  • 921

Сообщение от Diana123
                  Апостолы не знали в каком теле он воскрес, откуда вы это знаете?

1-е Иоанна 3:2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть
                  Цитата вообще не про это, но это ладно.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Wykehamist
                    Тут сложность вот в чём.
                    Евангелие проповедуется неоднородной аудитории.
                    Есть обрезанные, которые знают о Христе ещё с Моисея, - и есть необрезанные, которые ничего о Христе не знали, потому что закона нет.
                    Поэтому господь Иисус не проповедует народам сам, но посылает своего апостола, Павла.
                    А Павел тем и отличается от прочих апостолов, что не застал Христа по плоти. Да? Павел увидел Иисуса на небе; понятно, что это он в духе увидел и это то же самое, как если бы он поднялся на небо, как апостол Иоанн, и увидел там Иисуса.
                    А евангелисты описывают нам Иисуса по плоти именно, потому что иудеям важно было засвидетельствовать, что обещанный им ранее Христос явился в теле Иисуса. А нам, народам, это свидетельство по плоти неважно, потому что у нас таких обетований не было никогда. Нечего подтверждать, мы и так верим. Но явление Христа по плоти необходимо, мы исповедуем явление Христа, пришедшего во плоти именно. И потому евангелисты дают нам описание Иисуса по плоти, а Павел даёт нам Иисуса в своей плоти как бы.
                    Единственное сложное место - это исчезновение тела Христа. Для Павла эта проблема не возникает, потому что он и не проповедует такое евангелие, да он и не был свидетелем Христа по плоти.
                    А в евангелиях евангелистов появляется такая идея: это ученики украли тело учителя. Негодные люди, подкупленные иудеями, распускают такой слух. Это раз.
                    Уничтожение Иудеи римскими войсками в Иудейской войне. Это два. Не осталось никаких доказательств, в том числе гробницы Иисуса.

Комментарий

• Wykehamist
                      Отключен
                      • 24 July 2024
                      • 921

Сообщение от shlahani
                      А в евангелиях евангелистов появляется такая идея: это ученики украли тело учителя. Негодные люди, подкупленные иудеями, распускают такой слух. Это раз.
                      Уничтожение Иудеи римскими войсками в Иудейской войне. Это два. Не осталось никаких доказательств, в том числе гробницы Иисуса.
                      Не стоит всерьез даже обсуждать эту теорию.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59114

Сообщение от shlahani
                        Единственное сложное место - это исчезновение тела Христа. Для Павла эта проблема не возникает, потому что он и не проповедует такое евангелие, да он и не был свидетелем Христа по плоти.
                        1Кор.11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал...

По-Вашему, Иисус одноразово явился Павлу, на его пути в Дамаск.
                        А по Писанию - Иисус потом долго обучал Павла...
                        Поэтому у Павла не было этой проблемы, ибо он от Самого Господа принял, что Иисус воскрес во плоти.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59114

Сообщение от Кадош

1Кор.11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал...

По-Вашему, Иисус одноразово явился Павлу, на его пути в Дамаск.
                          А по Писанию - Иисус потом долго обучал Павла...
                          Поэтому у Павла не было этой проблемы, ибо он от Самого Господа принял, что Иисус воскрес во плоти.
                          _________1
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6269

Сообщение от Кадош

_________1
                            Кадош, вы поднимаете тему, потому что скоро самый великий праздник - Пасха, воскресение нашего Господа, Иисуса Христа?
                            Кстати, по этому мотиву я бы хотела запостить новую тему, но мне сложно пока что ее отобразить на мониторе...Там бы я хотела написать некоторые этические моменты ...ведь многие видели Иисуса физически, но не принимали Его духовно...и многое другое)

14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
                            (Иоанна 20)

Просто сейчас читаю книгу Тима Келлера "Надежда в страшные времена. Воскресение и значение Пасхи"...Он очень интересно смотрит на это , у него новый взгляд на события, которые мы все знаем, он привязывает эти события к современности...​
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59114

Сообщение от Мелодия
                              Кстати, по этому мотиву я бы хотела запостить новую тему, но мне сложно пока что ее отобразить на мониторе...Там бы я хотела написать некоторые этические моменты ...ведь многие видели Иисуса физически, но не принимали Его духовно...и многое другое)

14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
                              (Иоанна 20)
                              Замечательная тема.
                              Просто сейчас читаю книгу Тима Келлера "Надежда в страшные времена. Воскресение и значение Пасхи"...Он очень интересно смотрит на это , у него новый взгляд на события, которые мы все знаем, он привязывает эти события к современности...
                              интересно.. Давайте, откройте тему, почитаю...

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6269

Сообщение от Кадош
                                Замечательная тема.
                                интересно.. Давайте, откройте тему, почитаю...
                                Да, спасибо, может чуть позже. Она об идентичности, которую мы приобретаем , уверовав во Христа. В этом случае нас не должны волновать в других расовые особенности, классовая принадлежность , благосостояние и многое другое, на что мы часто обращаем внимание в других христианах, - мы полны предрассудков ...И это должно вселять надежду тем, кто по каким-то причинам не чувствует себя уверенным, например, из-за своей национальности, или даже гендерной принадлежности...А так же остудить пыл тех, кто считает свою расу или национальность или пол, или образование и работу - способом возноситься над другими, пребывая в гордыне.
                                Просто мы в начале христиане, а потом уже мужчины или женщины, россияне, украинцы, англичане и т.д)

Ну это только наброски темы...мне надо созреть для нее. Суть как бы в том, что Воскресение дает людям надежду в эту эру тревожности, различных скорбей ...

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому,
                                21 уверовавших через Него в Бога, Который воскресил Его из мёртвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

(1-е Петра 1)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...