Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5311

Сообщение от Вовчик
    Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы!

Я есть Свет миру….
    Вірно - а що ж таке темрява?
    Поэтому и спрашиваю - зачем Свету творить Тьму?
    Тут у вас плутанина: Світло - це про Творця, а темрява - про творіння.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34404

Сообщение от Воздух
      Вірно - а що ж таке темрява?

Тут у вас плутанина: Світло - це про Творця, а темрява - про творіння.
      Творение Света - тьма?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10854

Сообщение от Вовчик

Поэтому и спрашиваю - зачем Свету творить Тьму?
        А вы не читали в теме, Тьма была всегда.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5311

Сообщение от Caleb
          До початку творіння?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34404

Сообщение от Caleb
            я спрашиваю у тех, чей Бог творец Тьмы.

Творить темную материю можно и сейчас. Тьма многообразна.

Тьма - это базовое состояние материи

Бог творец Бытия в той же степени в которой Бытие творец Бога

Истинный Бог «борется» с тьмой и смертью

Неистинный творит тьму и использует смерть

Это мои постулаты

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10854

Сообщение от Вовчик
              я спрашиваю у тех, чей Бог творец Тьмы.
              они это видят как полноту Силы

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34404

Сообщение от Caleb
                они это видят как полноту Силы
                Полнота силы в определенных пределах

Иначе не надо было бы долготерпеть…

или творить в несколько дней…

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10854

Сообщение от Вовчик
                  Полнота силы в определенных пределах

Иначе не надо было бы долготерпеть…

или творить в несколько дней…
                  Создал тему о Тьме/Небытии
                  Строго говоря, это в тексте не сказано, что Бог творил тьму. Не сказано, что творил из Ничего. Но во 2Макк 7:28 Тогда выходит Небытие может рождать Бытие Нет вечного бытия ибо Первичность Небытия Небытие существует, потому что небытие не существует Фундаментальная субстанция бытия существуют свойства акциденции, то

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Caleb
                    У вас биологический отец это бог.
                    может в атеистической школе и учат, что человек произошел от обезьяны, вам лучше знать
                    но вот в светской школе, учрежденной христианским правительством, учат,
                    что
                    1. Человек один из видов приматов
                    2. Человек (хомо сапиенс) произошел от человека (хомо эректус)
                    А хомо эректус и приметы имеют общего предка...
                    Ну чё-ж до конца не договорили...
                    Поумничать решили???
                    Не получилось. Впрочем, как и всегда.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Caleb
                      Наконец то вы признали слово Божие !
                      Вы явно неадекват!
                      Вот уже который месяц отвергаете слова Бога - "Я творю тьму", а упрекаете в этом меня...
                      Выньте бревно, из своего глаза... тогда и сможете мне показать - в чем я неправ...

В Бытие реально описан процесс творения, а у Исаии поэтический текст
                      У Исайи прямая речь Бога Израилева: - Я творю тьму!
                      Перестаньте уже отнекиваться от Бога...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10854

Сообщение от Кадош

А хомо эректус и приматы имеют общего предка...
                        Ну чё-ж до конца не договорили...
                        я не биолог, я знаю биологию в рамках школьной программы.
                        Но помню что по Дарвину, предка, самого первого сотворил Бог, или предков
                        Дарвин Происхождение видов
                        Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм.
                        А хомо эректус и приматы имеют общего предка...
                        Хомо эректус имеет предка Хомо хабилис
                        но, вы опять не поняли разницу между светской школой и атеистической
                        в 18 веке, систематик Линней , до Дарвина,до ТЭ, отнес и человека и обезьян к одному отряду приматов
                        В своем фундаментальном труде «Система природы» (Systema Naturae) Линней поместил человека (вид Homo sapiens) вместе с обезьянами, лемурами и летучими мышами в один отряд, который он назвал Primates (что в переводе с латыни означает «первые», «главенствующие»).
                        Линней не был эволюционистом. Он создавал статичную классификацию, отражающую «Божественный план» творения. Он видел сходство, но не предполагал, что одни виды происходят от других.
                        после того как Линней объединил человека и обезьян в один отряд Приматы, другие ученые попытались найти внутри этого отряда более точные градации. Так возникло деление на "двуруких" (Bimana) и "четвероруких" (Quadrumana).

В чем была суть этого деления?

· Двурукие (Bimana): Отряд, созданный исключительно для человека. Ключевой признак — строение конечности: кисть, приспособленная для тонких манипуляций, с полностью противопоставляющимся большим пальцем. Подразумевалось, что только человек использует две руки для труда и ношения орудий.
                        · Четверорукие (Quadrumana): Отряд, включавший всех остальных приматов (обезьян и полуобезьян). Название强调 их конечности, приспособленные для лазания, где все четыре конечности часто используются как "руки" (лат. quadru — четыре, manus — рука).

Кто был главным сторонником этой идеи?

Это разделение активно продвигал французский натуралист Жорж Леопольд Кювье в начале XIX века
                        Сегодня от деления на Bimana и Quadrumana отказались как от устаревшего и ненаучного. **Человек считается частью инфраотряда **Человекообразные обезьяны (Гоминоиды / Hominoidea)****, куда также входят гиббоны, орангутаны, гориллы и шимпанзе.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10854

Сообщение от Кадош

У Исайи прямая речь Бога Израилева: - Я творю тьму!
                          Перестаньте уже отнекиваться от Бога...
                          И в книге Бытие прямая речь Бога, где Бог творит светила, а книга Бытие имеет приоритет.
                          14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов;
                          15 И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                          16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды;
                          Бытие 1 глава

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Caleb
                            я не биолог, я знаю биологию в рамках школьной программы.
                            Но помню что по Дарвину, предка, самого первого сотворил Бог, или предков
                            Дарвин Происхождение видов
                            Да, только этому не учат в средней школе...
                            Там далее фразы, что человек и приматы имеют общего предка практически никто не идёт.
                            Хомо эректус имеет предка Хомо хабилис
                            но, вы опять не поняли разницу между светской школой и атеистической
                            А она есть???

в 18 веке, систематик Линней , до Дарвина,до ТЭ, отнес и человека и обезьян к одному отряду приматов
                            Да Вы что?
                            Хто-ба мог подумать...
                            Но хорошо, что хоть Вы мне про Линнея рассказали.

Ой, Вы комик... Так нелепо пытаться убежать от того как я Вас прижал...
                            Итак по факту: Бог говорит: Я ТВОРЮ ТЬМУ!!!
                            И кто такой Калеб, который, "всеми правдами и неправдами", пытается отменить эти Его Слова?
                            Ну, конечно-же Калеб никогда не признается, что ошибается... Он ведь не может признаться в этом... как не может даже прощения попросить... Он-же совершенен, как Бог...
                            Но ничего...
                            Это называется гордыня, поверьте, Калеб, если Вы сам не начнете учиться переступать через своё эго, Господь Вас начнет заставлять...

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10854

Сообщение от Кадош
                              Да, только этому не учат в средней школе...
                              в атеистической нет, а светской да.
                              Это в СССР была устаревшая теория что человек происходит от обезьяны.
                              в христианских странах в светских школах учат что человек один из видов обезьян, или более политкорректно приматов.
                              хотя обезьяна на араб. Абу Зина отец блуда
                              и Библия учит что люди блудят как материально ( тело примата) так и духовно
                              так что противоречия нет

Итак по факту: Бог говорит: Я ТВОРЮ ТЬМУ!!!
                              И кто такой Калеб, который, "всеми правдами и неправдами", пытается отменить эти Его Слова?
                              Ну, конечно-же Калеб никогда не признается, что ошибается... Он ведь не может признаться в этом... как не может даже прощения попросить... Он-же совершенен, как Бог...
                              Но ничего...
                              Это называется гордыня, поверьте, Калеб, если Вы сам не начнете учиться переступать через своё эго, Господь Вас начнет заставлять...
                              лжете в Учении ( Пятикнижие) сказано что Бог сотворил светила.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Caleb
                                в атеистической нет, а светской да.
                                Вы меня устали своими недопредложениями...
                                лжете
                                Вы меня устали своей клеветой.
                                Перестаньте лгать!
                                Вот прямая речь Бога: Я творю тьму! Ис.45:7.
                                Вы Ему еще скажите, что Он лжет...
                                Покайтесь уже! клеветник.

Комментарий

Обработка...