Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Завсегдатай

• 20 June 2006
    • 525

Сообщение от anhil

добро, я все обьясню:
    2я глава- это подробный разбор 6го дня сотворения 1й главы, от другого автора. есть разница в стиле написания глав, не исключено что автор 2й главы- Сиф/Енох, может Малалеил (славящий Бога)...... (там Бог впервые назван 'Господом')
    6й день творения:
    Бог создал человека и поместил его в сад Едемский, где создал ЕЩЕ птиц/зверей (птиц кстати- из земли, а не воды, как ране)- чтобы привести их к человеку и тот назвал их. вероятно сам Адам видел часть творчества Божьего... (эндемиков привел- не все зверье на земле)

2я глава- дополняет первую, открывая детали. и тут нет никаких противоречий..... этот прием повествования дан еще неоднократно, даже в книге Даниила. 7й главе к примеру. (история повторяется- добавляя новые детали)

потом Бог (поставивший перед Адамом задачу найти себе партнера)- сам эту задачу решает (создает Еву)

что тут не стыкуется? шито крыто в землю врыто. одно лишь добавлю. Адам никогда не видел Бога физическими глазами. бога не видел никто и никогда. Он знал Бога как все мы- как Духа... которого голос слышишь- но не знаешь откуда приходит и куда уходит.

если вы попытаетесь усложнить библейский текст- то скорее всего в нем запутаетесь.... принимайте все как оно написано, вопросы полюбому исчезнут когда встретимся с Ним лицом к лицу....
    Спасибо за ваше обьяснение !Но понимаете, я вижу ДВЕ картины. Итак Первая:
    • Сотворим по образу Нашему (не моему, а нашему, к кому обращался Бог?)
    • Мужчину и женщину, создал их. Одновременно, по образу и подобию. Без праха и ребер
    • Передал в управление все, что было создано.
    • Никаких запретов и ограничений и т.д
    Вторая:
    • Создал из праха земного (уже не Бог, но Господь Бог)
    • Поместил в сад Едемский (в какую-то отдельную зону), дабы возделывать его
    • Во время наведенного сна, взял ребро человека и создал ему жену.
    Для меня очевидно, что в первых двух главах Библии описаны абсолютно два разных процесса.

Комментарий

• lidacik
      Завсегдатай

• 20 June 2006
      • 525

Сообщение от janzen

Христос не пришел СПАСТИ тех кто над ним СМЕЁТЬСЯ ,они в Него не верят ,надо поверит что Сын Божии Христос Каторыи сам говорить нам СЛОВО спасения искупления рождения свыше и что толко Он ГОВОРЯШЕЕ к нам вечное Евангелие и поэтому Он Спаситель Христос
      Но вы же знаете что Иисус никого не убил не казнил не послал болезнь или проклятие .Как думаете почему? Ответ простой Бог есть Любовь!!!!!!!А ЛЮБОВЬ никого НЕ убивает а любит!!!!!!!!!!!Настоящий Бог НЕ УБИЙЦА!!!!!!!!!!А кто есть человекоубийца от начала мы тоже знаем из слов Мессии... Нечестивец это раб греха.Это то же самое что больной РАКОМ ИЛИ ДРУГОЙ СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНЬЮ!
      Вы ведь о больном не думаете, что его за его болезнь надо сжечь, повесить или убить??Не так ли ?А любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине.Обратите внимание на НЕ МЫСЛИТ ЗЛА !Благословений вам!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33889

Сообщение от lidacik

Мужчину и женщину, создал их. Одновременно, по образу и подобию. Без праха и ребер[
        В первой главе творит по образу и подобию, а в третей типа негодует из-за того, что:

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        (Бытие 3:22)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33889

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9881

Сообщение от lidacik
            .Проще говоря, в Библии описывается два Бога, точнее Бог и божество.[/COLOR][/FONT][/SIZE]
            которому из них вы служите?
            впрочем, знаю, ваш Бог напитан гуманизмом.
            Все для человека, все вокруг человека, человек это мерило всех вещей
            вот это ваш бог
            пс:
            О, вот и Вовчик подтянулся с той же песней

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9881

Сообщение от lidacik

Но вы же знаете что Иисус никого не убил не казнил не послал болезнь или проклятие .Как думаете почему? Ответ простой Бог есть Любовь!!!!!!!А ЛЮБОВЬ никого НЕ убивает а любит!!!!!!!!!!!Настоящий Бог НЕ УБИЙЦА!!!!!!!!!!А кто есть человекоубийца от начала мы тоже знаем из слов Мессии... Нечестивец это раб греха.Это то же самое что больной РАКОМ ИЛИ ДРУГОЙ СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНЬЮ!
              Вы ведь о больном не думаете, что его за его болезнь надо сжечь, повесить или убить??Не так ли ?А любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине.Обратите внимание на НЕ МЫСЛИТ ЗЛА !Благословений вам!
              Кто дал вам право судить Судью?????

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9799

Сообщение от lidacik

[SIZE=16px][FONT=Calibri][FONT=inherit][COLOR=#080809]Но вы же знаете что Иисус никого не убил не казнил не послал болезнь или проклятие
                было проклятие смоковницы и гибель стада домашних свиней.
                но мало самому не убить, разве не нужно не допустиль гибель.

Комментарий

• anhil
                  Завсегдатай

• 27 March 2010
                  • 572

Сообщение от lidacik

Спасибо за ваше обьяснение !Но понимаете, я вижу ДВЕ картины. Итак Первая:
                  • Сотворим по образу Нашему (не моему, а нашему, к кому обращался Бог?)
                  • Мужчину и женщину, создал их. Одновременно, по образу и подобию. Без праха и ребер
                  • Передал в управление все, что было создано.
                  • Никаких запретов и ограничений и т.д
                  Вторая:
                  • Создал из праха земного (уже не Бог, но Господь Бог)
                  • Поместил в сад Едемский (в какую-то отдельную зону), дабы возделывать его
                  • Во время наведенного сна, взял ребро человека и создал ему жену.
                  Для меня очевидно, что в первых двух главах Библии описаны абсолютно два разных процесса.
                  аналогия:
                  глава 1. на шестые сутки сказал шеф/босс сам себе- поменяю ка я мотор, и поменял на машине мотор. и залил бенз- и поехал.

глава 2: а вот как все было: Босс/начальник цеха, взял старый мотор- поместил его на стенд- и проверил что он никуда не годится. пошел прикупил новый, примерил датчики, датчики не подошли, пошел в магазин купил другие датчики- эти подошли. и благословил новый мотор и сказал- едь долго и счастливо и без аварий и тупых идиотов на дороге.

одна глава дополняет другую... изначально описал шеф сам, в второй главе- описал подмастерье, которому 'шеф/босс'- начальник.

Таким же образом, вторая глава Бытие- это подробная развернутая картина шестого дня творения первой главы. и такой стиль - с дополнениями- неоднократно в библии, последовательность дополняет картину!

или вы специально не хотите видеть, или сопротивляетесь простой истине: Создал обоих в один день, но НЕ одновременно- об этом развернуто в 2й главе....(с 4го стиха - начинается текст от второго автора)
                  Адама- создал из праха земного, Еву из Адама, что тут неясно?

где вам тут нестыковка?

и 2. Бог (елохИМ- мн. число мужской род)- и создали Боги..... по образу НАШЕМУ. Бог един в трех лицах.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33889

Сообщение от Werty1383
                    которому из них вы служите?
                    впрочем, знаю, ваш Бог напитан гуманизмом.
                    Все для человека, все вокруг человека, человек это мерило всех вещей
                    вот это ваш бог
                    пс:
                    О, вот и Вовчик подтянулся с той же песней
                    Вслед за Христом...

А по сути, кроме перехода на личность, у тебя есть что сказать...

В нечестности ты меня уже обвинял - в чём сейчас меня обвиняешь?

Что я думаю не так, как думаешь ты?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33889

Сообщение от Werty1383
                      Кто дал вам право судить Судью?????
                      Ух ты...! Христос дал право!

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9881

Сообщение от Вовчик
                        Вслед за Христом...
                        А по сути, кроме перехода на личность, у тебя есть что сказать...
                        В нечестности ты меня уже обвинял - в чём сейчас меня обвиняешь?
                        Что я думаю не так, как думаешь ты?
                        Я обвиняю... у тебя проблемы побольше
                        я лишь выявляю, что и у тебя и у лидасика, оказывается два бога, и ни один из них не истинный
                        другой Христос, другое евангелие, о чем предупреждали апостолы, даже до того, что предавали анафнме
                        я долго вспоминал контекст, почему говорил о нечестности
                        так вот, ты пытаешься текст подгонять под свою идею фикс
                        Так не работает
                        Что ж, возможно, тебе надлежит идти именно такой дорожкой, кто знает?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9881

Сообщение от Вовчик
                          Ух ты...! Христос дал право!
                          Значит, другой христос
                          видишь, ты подтвердил мои худшие опасения

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33889

Сообщение от Werty1383
                            Я обвиняю... у тебя проблемы побольше
                            я лишь выявляю, что и у тебя и у лидасика, оказывается два бога, и ни один из них не истинный
                            другой Христос, другое евангелие, о чем предупреждали апостолы, даже до того, что предавали анафнме
                            я долго вспоминал контекст, почему говорил о нечестности
                            так вот, ты пытаешься текст подгонять под свою идею фикс
                            Так не работает
                            Что ж, возможно, тебе надлежит идти именно такой дорожкой, кто знает?
                            Ты ничего не выявляешь, как исследователь...

Ты работаешь как идеолог...

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9881

Вовчик, ты видео поставил, чтобы продвигать нехристианские учение?
                              это же Запрещено правилами форума!

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9881

Сообщение от Вовчик
                                Ты ничего не выявляешь, как исследователь...
                                Ты работаешь как идеолог...
                                Как хочешь
                                а я как знаю

Комментарий

Обработка...