Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Извини, но это вообще "не в ту степь"...
Я не говорю об ошибках в Библии - наоборот, я постулирую, что в Библии нет ошибок и на основании этого провожу исследования.
Что касается "дополнения" - "твой" автор фактически говорит что Христос и Сатана дополняют друг друга...
Я вижу, что ты решил сам не думать, а предложил Кушману подумать за тебя....))
Давай определимся, с кем я разговариваю дальше - с ним или с тобой?))
С чего ты взял, что первая глава, это Христос, а вторая, сатана?
попробуй прочесть, что говориться, без своих установокКомментарий
-
И это всё? Дальше идёт подгонка под ответ - или предвзятое доказательство.
Гораздо проще - мир уже сотворён - поле засеяно - идёт подсев...
Голословное заявление, основанное на поверхностном исследовании и желании доказать свою версию - субъективный подход.
Ты хочешь, чтобы я анализировал детали его доказательств?
То, что ты передал ответы другому, говорит, что эта тема тебя мало интересует.
Я полжизни потратил на исследования, а ты через день сдался...
если ты настаиваешь на глубоком исследовании, то где оно?
пока что, упреки без всякого основанияКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Прорабатываю детали
Я понял так, что мы пройдём с тобой шаг за шагом по первым главам Бытия и попробуем найти ответы для тебя - для себя я уже давно нашёл
Вместо этого ты дал мне чьи-то рассуждения ...и что мне с ними делать?
Я их видел-перевидел десятки ...
Если бы ты сам немного поразмыслил над вопросом - не посчитал бы аргументы Кушмана убедительными.
Там нечего опровергать - его доказательства рассчитаны на потерянных...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Кушман перепрыгивает через "нестыковки" и на примитивном уровне объясняет то, чему нашёл хоть какое-то объяснение
Настоящий исследователь на сложные вопросы глаза не закрывает
-
где нестыковки?
Уже пять постов, и ничегоКомментарий
-
наезд на читателя/слушателя - примитивный способ подчинить аудиторию
ещё привить чувство вины
меня можно называть как хочешь - мне фиолетово))
-
ни секунды не аргументКомментарий
-
я написал тебе нестыковки...выделил их разным цветом и ждал твоего варианта объяснения
ты предложил уйти из чужой темы - ушли
где твои варианты?
Напомню:
Здесь три различия попарно:
1. Бог и Господь Бог
2. сотворил и создал
3. небо-земля и земля-небо
Для себя сразу я решил, что это два разных события с принципиальным сознательным различием, но уже требующим толкования.
Интересно было посмотреть видят ли эту проблему другие ...и если видят - то насколько серьёзно рассматривают.
Оказалось видят и рассматривают очень серьёзно в научных изданиях/книгах - а не только блоггеры в ЮТубе
Библия продолжает "показывать" дальнейшие различия, рассмотрение которых интересно просто само по себе
Но без понимания причин такого различия - просто рассмотрение различий - становится бесполезным занятием.
Я не хочу навязывать тебе своё понимание причин - лучше поискать эти причины вместе
Вот две цитаты из Библии, которые, как принято считать, относятся к одному и тому же событию:
В начале сотворил Бог небо и землю.
(Бытие 1:1)
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
(Бытие 2:4)
У тебя есть хотя бы какая нибудь рабочая гипотеза?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий