Это не вопрос тайн. Вот смотрите, многие из нас на форуме уже не первый год. Лично я с 2008 года. Все мы много пишем, поясняем свои взгляды. У меня много постов и отдельных тем в Дневнике. Казалось бы, старожилы форума давно должны были бы уже приобрести правильное понимание моих воззрений. Они не обязаны со мной соглашаться. Они вправе не соглашаться со мной. Но понимать меня правильно по тем вопросам, которые я пытался порой разнообразно описывать, должны бы были. Но нет, многие до сих пор имеют превратное суждение о моих взглядах. И это притом, что все они имеют возможность переспросить у меня о той или иной мысли, чтобы уточнить ее. А тут мы имеем с десяток посланий Апостола Павла. Уточнить его мысли мы не имеем возможности. Но у большинства существует уверенность, что они-то правильно понимают все его тексты! Но когда я вижу, как они превратно воспринимают мои тексты и готовы спорить до хрипоты и доказывать мне, что они лучше за меня знают, о чем я писал, то у меня возникают большие сомнения, что такие люди способны правильно понимать тексты Павла. При этом служение Павла не ограничивалось написанием десятка писем. Он много лет проповедовал в живую, порой по-много часов, так что один юноша даже заснул от тех его пояснений, упал и чуть не разбился на смерть. Но о чем он там так много рассказывал - в Библии не описано. И это не было умышленное скрытые того, о чем там вещал Апостол. Просто в те времена не было еще ни видеокамер, ни диктофонов, чтобы записывать все проповеди Апостолов. А сами письма свои Апостолы писали не для Библии. Это были обычные письма, многие из которых были утеряны. Но учителя исторических церквей, имея на руках кем-то переписанные письма, вроде как от Апостолов (оригиналов же не имели, чтобы сверить, все ли там точно), по содержанию которые вроде как не противоречили их понеманию Веры, решили со временем собрать те пиьма в общий сборник. Но Вера Христианская уже существовала и без тех писем Апостолов. Более того, я уверен, что основное назидание и наставление в Вере христиане первых веков получали более из ЖИВОГО слушания Апостолов и исполненных Духа Святого учителей. Письма Апостолов - это было уже как дополнение к назиданию. Они и без писем тех имели возможность послушать живых Апостолов, задать уточняющие вопросы. И потом то слышимое передавалось из уст в уста другим верующим. Из этого не делали тайну. Просто не было иной возможности делиться информацией тогда, как через устное слово. Это сегодняшнему поколению людей может показаться, что раз в Библию не внесли все, чему учили Апостолы, то значит захотели то сделать тайной. Но это не так. Просто именно от Апостолов в пиьменном виде сохранилось очень мало письменного слова.
Покажите в моем тексте:
1) Где именно Вас я назвал еретиком? Или кого лично я назвал еретиком?
2) В чем моя спекуляция?
3) Покажите неправду в моем тексте. Я же даже упростил всем задачу, написав в виде тезиса краткое заключение. Покажите мою неправду в том тезисе.
Покажите в моем тексте:
1) Где именно Вас я назвал еретиком? Или кого лично я назвал еретиком?
2) В чем моя спекуляция?
3) Покажите неправду в моем тексте. Я же даже упростил всем задачу, написав в виде тезиса краткое заключение. Покажите мою неправду в том тезисе.
Комментарий