Священное предание
Свернуть
X
-
-
Я к тому, что их, эти церкви, апостольская "преемственность рукоположения" не спасла от впадения в различные ереси.
Это наглядный пример некорректности принципа - "преемственности рукоположения"! Ибо он никак не гарантирует от заблуждений!
В этом и отличие протестантской экклесиологии от экклесиологии исторических церквей.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Еще одна надменная душа, уверенная, что лучше за меня знает, о чем я писал...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Для меня стоит знак равенства между "православным" и "христианином". И, да, если человек не будет православным, то он и не спасется. Иное дело, что не каждый формальный член православной церкви является православным, как и не каждый православный формально принадлежит к какой-либо из православных церквей.
- - - Добавлено - - -
Ошибаться могу я, ошибаться можете Вы, ошибаться могут пресвитер или епископ, в этом нет ничего такого.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А ума не хватает сообразить, что если нет цитаты, на которую мог бы быть тот текст как ответ, то может человек пишет не обращая внимание на то, какой пост может оказаться сверху? Я вообще на работе. Когда есть отстой минут десять, зашел на форум и выложил по теме то, что успел написать за те 10 минут. Я часто и понятия не имею, кто мог написать что-то передо мной. Вот сейчас, к примеру, еду в трамвае после работы. Заглянул на форум. Вижу, кто-то меня упамянул. Посмотрел кто. Увидел людей, с которыми общаться на личностном уровне не рекомендовано, но нужно таких гнушаться и руки не подавать при встрече. Но глупости написали, приписав мне свои бредни. Потому также безличностно прокомментировал ДЛЯ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ. А этих переубеждать в чем-то и вразумлять - что сыпать семя на асфальте...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот о чем речь.
Собственно это вопрос о родословных.
Сперва садуккеи с фарисеями об этом-же спорили, мол мы рукоположены самим Моисеем, а Вы кто такие!
Потом иудеи совместно - Христа обвиняли в том, что на Нем нет никакой преемственности, и что Он - выскочка...
Теперь Вот Православные предъявляют нам абсолютно то же - мол, Мы рукоположены - Петром, а Вы кто такие?
История - стара, как мир...
Дело не в преемственности рукоположения, а в преемственности Духа.
И спасение есть в любой деноминации, в любой поместной общине!Последний раз редактировалось Кадош; 26 April 2023, 06:14 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ума если и не хватает, то не у меня...
Программа форума работает так - если нажимаешь на кнопку - ответить в теме - то в форме сохраниться сслыка на последний постинг темы.
А вот если отвечаете на конкретный постинг то именно он и будет в ссылке - "ответ на:".
Проблема в том, что когда Вы писали тот постинг, после меня уже куча постингов было написано.
И единственная причина, по которой там оказался мой постинг - это то что Вы принципиально отвечали именно на мой постинг!
Не надо из людей идиотов делать, все понимают происходящее!
И если в предыдущий раз, когда я на это завелся, у Вас и была отмазка, мол тогда мой пост в теме был последним...
То сейчас такого нет и близко...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А ума не хватает сообразить, что если нет цитаты, на которую мог бы быть тот текст как ответ, то может человек пишет не обращая внимание на то, какой пост может оказаться сверху? Я вообще на работе. Когда есть отстой минут десять, зашел на форум и выложил по теме то, что успел написать за те 10 минут. Я часто и понятия не имею, кто мог написать что-то передо мной. Вот сейчас, к примеру, еду в трамвае после работы. Заглянул на форум. Вижу, кто-то меня упамянул. Посмотрел кто. Увидел людей, с которыми общаться на личностном уровне не рекомендовано, но нужно таких гнушаться и руки не подавать при встрече. Но глупости написали, приписав мне свои бредни. Потому также безличностно прокомментировал ДЛЯ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ. А этих переубеждать в чем-то и вразумлять - что сыпать семя на асфальте...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но не в этом суть. Суть в том, что я открыто пишу прямо, а Вы исподтишка, а потом оправдываетесь.
Вот поэтому я и говорю - не делайте ударов исподтишка, чтобы потом вот так не оправдываться неумело...
Ведите себя честно и открыто.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Его смысл в том же, о чем и Апостол предупреждает:
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колоссянам 2:8).
То есть, смысл "священного" предания - пустое обольщение. В чем так успешно преуспел диавол.
И на этом было бы правильно поставить точку в рассмотрении такой тематики... не доводя ее до высоты той отметки, до которой довела уважаемая Ева (жена Адама).Комментарий
-
Ведите себя честно и открыто.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий