Соответствует какой религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Jewe
    Как вы считаете, если человек признает существование Бога и осознанно признает жизнь по принципам, основанным на библейском моральном кодексе, и у которого есть желание общения с другими верующими людьми, то какой религии или деноминации он больше соответствует? Или такой религии нет на земле?
    Прошу прощения у участников обсуждения, но чё тут непонятного в описании?
    Всё предельно ясно и соответствует вне конфессиональным христианам.
    Что, никто не разу не слышал о таких?
    Я долго был таким христианином, пока не понял, что "христианство" исказило учение Иисуса, лишив верующих веры в живого Бога и свободы выбора.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от MakDim
      Ага.
      И Христа и Лао Дзы и Муххамада. И Кришну.
      Ну так еще не легче...полный ассорти.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от Jewe
        Ну так еще не легче...полный ассорти.
        Тогда староверы!
        Без-поповского согласия древлеправославныя християне верные остальцы дониконовского благочестия!!
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Валера life
          Один кверти понял этот вопрос. Но беда в том, что самого кверти никто не понял.
          тебя зато Павло понял с Финляндии...остаётся принять теперь его веру христианскую...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Как вы считаете, если человек признает существование Бога и осознанно признает жизнь по принципам, основанным на библейском моральном кодексе, и у которого есть желание общения с другими верующими людьми, 1.то какой религии или деноминации он больше соответствует? 2.Или такой религии нет на земле?
          я понял вопросы
          ...цифрами разделил...и отвечаю 1.никакой религии...деноминации: баптизм, пятидесятники, католики, православие наверное...2.да!, такой религии нет на земле...христианство не признает никакие религии...даже иудаизм...хотя!, есть верующие типа, Щедровицкого богослова, который преподавал ветхий завет в православии русском...и этот Щедровицкий умудряется скрестить мусульманство с христианством...удивительно...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Во как...ишь вы знаток...Щедровицкого еще знаете. Да, можете удивить.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Jewe
              Во как...ишь вы знаток...Щедровицкого еще знаете. Да, можете удивить.
              даже вопросы ему задавал в инете......интересный дядька....был выгнан с православия русского потому, что не доказал в Ветхом Завете, что Иисус есть Бог

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Григорий Р
                Очень просто. Чтобы вместить в себя еду в кришнаитском храме, надо выплюнуть хлеб от Алипии.
                Кстати, они на противоположных концах города !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от MakDim
                  Тогда староверы!
                  Без-поповского согласия древлеправославныя християне верные остальцы дониконовского благочестия!!
                  Вы бы завязывали столько пить, малыш, а то скоро совсем под заборами ночевать будете

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Jewe
                    Как вы считаете, если человек признает существование Бога и осознанно признает жизнь по принципам, основанным на библейском моральном кодексе, и у которого есть желание общения с другими верующими людьми, то какой религии или деноминации он больше соответствует? Или такой религии нет на земле?
                    Если есть вера соблюдать Писание, то нет смысла искать религию.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Без Имени
                      Если есть вера соблюдать Писание, то нет смысла искать религию.
                      Речь не о религии а о единомышленниках...

Есть осознанная необходимость жить по библейским моральным нормам. Это даже не вера, а знание, опыт...понимание.

«

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Jewe
                        Это сложно....
                        Сообщение от Jewe
                        Есть осознанная необходимость жить по библейским моральным нормам. Это даже не вера, а знание, опыт...понимание.
                        Для этого не нужны единомышленники, тут каждый сам на сам с Богом.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Jewe

Но у библии два взгляда на мораль.
                          Есть ветхозаветная мораль - исполнение требований закона и есть новозаветная мораль - любовь к Богу и ближнему как к самому себе.
                          К какой морали есть осознанная необходимость?
                          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от BABON
                            Но у библии два взгляда на мораль.

К какой морали есть осознанная необходимость?
                            Нет, это не у библии два взгляда на мораль, это у людей сложилось такое понимание что у библии якобы два взгляда на мораль.
                            На самом деле мораль ВЗ и НЗ одинаковая.

Есть ветхозаветная мораль - исполнение требований закона и есть новозаветная мораль - любовь к Богу и ближнему как к самому себе.
                            Я вот поражаюсь таким тезисам...а вы разве не в курсе что любовь к Богу и ближнему - это прямиком из ВЗ? Не в курсе вы этого?

«

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Jewe
                              Нет, это не у библии два взгляда на мораль, это у людей сложилось такое понимание что у библии якобы два взгляда на мораль.
                              На самом деле мораль ВЗ и НЗ одинаковая.
                              Это хорошо, что у людей складываются разные понимания.
                              Постарайся иудеев и христиан объединить в библейской морали.
                              Даже если и те и те из евреев.

Я вот поражаюсь таким тезисам...а вы разве не в курсе что любовь к Богу и ближнему - это прямиком из ВЗ? Не в курсе вы этого?
                              А ты возьми и открой тему "Кто ближний для иудея?"
                              И сразу станешь в курсе.
                              ФОРУМ

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13788

Сообщение от Jewe
                                Вопрос поняли а только что говорили что не поняли. То есть решили наврать, но потом одумались. Бывает.

Это самое умное что вы пока сказали. Молчание - это золото.
                                Большое спасибо, что обошлись со мной как истинный христианин.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...