Соответствует какой религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23013

Сообщение от Валера life
    Юрий, как можно "плеваться религией"? Объясните.
    Очень просто. Чтобы вместить в себя еду в кришнаитском храме, надо выплюнуть хлеб от Алипии.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Диез
      Бесы тоже веруют. Они, вероятно, относятся к демонической (бесовской) деноминации.

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут" (Иакова 2:19).
      и к чему сей пассаж?

Я повторю вопрос темы персонально для таких как вы -

Как вы считаете, если человек признает существование Бога и осознанно признает жизнь по принципам, основанным на библейском моральном кодексе, и у которого есть желание общения с другими верующими людьми, то какой религии или деноминации он больше соответствует? Или такой религии нет на земле?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от qwertyu
        я сторонник христианской концепции больше!...Христа признают все религии...и что через Христа типа, можно спастись...а вот Новый Завет не признает религии и никого, кроме Иисуса Христа...как мы должны этому относиться?...если например человек будист или магаметянин порядочный и моралист и добрые дела постоянно делает!!!....я думаю мы/если христиане!!!мы...то!, должны вникать в учение Христа и молиться за всех.....суд Божий будет по-любому....христиане не должны плеваться другими религиями... а должны показывать свои дела и свою веру...дела канечна, тайно должны делать добрые...и еще: человек должен расти духовно/если роста нет в нас!, какие мы к черту христиане???,..мир всем и Вам...
        Ты начинаешь развивать каку-то мысль, и тут же внезапно её прерываешь и начинаешь новую. В этом посте ты так сделал много раз. Сосредоточься на одном чём-то, и изложив его внятно переходи к другому.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23013

Сообщение от Валера life
          Ты начинаешь развивать каку-то мысль, и тут же внезапно её прерываешь и начинаешь новую. В этом посте ты так сделал много раз. Сосредоточься на одном чём-то, и изложив его внятно, переходи к другому.
          Мысли, они как шахматные фигуры. Если заниматься только одной фигурой, то она далеко не уйдёт. Надо прерываться и переключаться на новую.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Jewe
            Как вы считаете, если человек признает существование Бога и осознанно признает жизнь по принципам, основанным на библейском моральном кодексе, и у которого есть желание общения с другими верующими людьми, то какой религии или деноминации он больше соответствует? Или такой религии нет на земле?
            просто верующий Богу человек..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от diana
              просто верующий Богу человек..
              То есть не существует такой религии, конфессии, деноминации?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Но почему-то мне думается, что этот человек - христианин. Даже не сколько по принадлежности к определенной церкви,сколько по образу мыслей и действиям, отношению и помощи окружающим. Он любит Бога, хотя часто думает, что Он ему не отвечает или не слышит.Занимается саморазвитием, познаёт, мыслит, живёт...
              Ну естественно...Библия то у него христианская.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Jewe
                Соответствует какой религии
                Бесы тоже признают существование Бога: "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19). А осознанное признание жизни "по принципам, основанным на библейском моральном кодексе" - это какая-то общая фраза ни о чём. Ведь иудеи, возненавидевшие и распявшие истинного Господа и Бога Иисуса Христа, тоже ведь руководствовались "принципами", основанными на "библейском моральном кодексе" ветхого завета. И тоже не прочь были пообщаться с себе подобными верующими. Так что под ваше определение верующего, который "признает существование Бога и осознанно признает жизнь по принципам, основанным на библейском моральном кодексе" могут попасть и открытые Богоборцы, Богоненавистники и распинатели Христовы, мнящие сами себя богоизбранными, но являющиеся детьми отца и бога своего - диавола.

Поэтому нужно ясно обозначить - в кого верит этот человек. Потому что истинным Богом, а значит и истинной верой, является вера в Господа и Бога нашего Иисуса Христа. И вера эта не от религий и деноминаций, а от Самого Бога, явленного нам во Христе и давшего нам учение Своё в Благой Вести.
                Последний раз редактировалось ЯОлег; 31 January 2022, 10:40 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8508

Сообщение от Jewe
                  если человек признает существование Бога
                  Может признавать существование Бога, но не иметь с Ним общения, в том числе и в молитвах.

Так современные иудеи не признают воплотившегося Сына Божьего - Иисуса Христа. Считают Его человеком и лжемессией. А т.к. Иисус Христос говорит о Себе: Ин 14:6 "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня", то и не имеют пути к Отцу.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Я не прошу здесь читать проповеди о истиной вере....я задал конкретный вопрос.

«

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Jewe
                      Раз есть так мыслящие люди значить есть такая религия, я бы назвала ее самоправедностью.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Jewe
                        Я не прошу здесь читать проповеди о истиной вере....я задал конкретный вопрос.
                        Вопрос ваш непонятен практически всем. Так что, перестройте постулат.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8508

Сообщение от Jewe
                          какой религии или деноминации он больше соответствует?
                          Раз нет Богообщения, то ни к какой религии этот человек не относится. Религия - это духовная двусторонняя связь с Богом.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Jewe
                            Jewe, вера подтверждается соответствующими делами. Если описанный вами человек не исполняет волю Бога, то какая у него вера? Пустышка не приносящяя никому пользы.

"Но скажет кто: ты веру имеешь, а я дела имею, покажи мне твою веру без дел, а я покажу тебе веру из дел моих" (Иакова 2:18).

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Вопрос ваш непонятен практически всем.
                              Один кверти понял этот вопрос. Но беда в том, что самого кверти никто не понял.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Диез
                                Jewe, вера подтверждается соответствующими делами. Если описанный вами человек не исполняет волю Бога, то какая у него вера? Пустышка не приносящяя никому пользы.

"Но скажет кто: ты веру имеешь, а я дела имею, покажи мне твою веру без дел, а я покажу тебе веру из дел моих" (Иакова 2:18).
                                Ну вы будете читать внимательно или нет?

Мне что, постоянно вам цитировать старттопик?

...если человек признает существование Бога и осознанно признает жизнь по принципам, основанным на библейском моральном кодексе,...
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                Один кверти понял этот вопрос. Но беда в том, что самого кверти никто не понял.
                                ну не один он...во первых. Во вторых вас тут никто не держит. Не ваше тема значит не ваша тема. Какие проблемы?

«

Комментарий

Обработка...