Соответствует какой религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Соответствует какой религии

Как вы считаете, если человек признает существование Бога и осознанно признает жизнь по принципам, основанным на библейском моральном кодексе, и у которого есть желание общения с другими верующими людьми, то какой религии или деноминации он больше соответствует? Или такой религии нет на земле?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

• Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Jewe
    Как вы считаете, если человек признает существование Бога и осознанно признает жизнь по принципам, основанным на библейском моральном кодексе, и у которого есть желание общения с другими верующими людьми, то какой религии или деноминации он больше соответствует? Или такой религии нет на земле?
    А что такое библейский моральный кодекс? В какой книге он описан ?

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13786

Сообщение от Jewe
      Не понятно, что вы вообще хотите...
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Валера life
        Не понятно, что вы вообще хотите...
        Ничего не хочу, кроме ответа на вопрос темы. А что вам непонятно в вопросе?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13786

Сообщение от Jewe
          Ничего не хочу, кроме ответа на вопрос темы. А что вам непонятно в вопросе?
          Как бы ничего не понятно. Может это ответ на вопрос:
          Христианство продазумевает обязательно искупление Иисусом.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Jewe
            я сторонник христианской концепции больше!...Христа признают все религии...и что через Христа типа, можно спастись...а вот Новый Завет не признает религии и никого, кроме Иисуса Христа...как мы должны этому относиться?...если например человек будист или магаметянин порядочный и моралист и добрые дела постоянно делает!!!....я думаю мы/если христиане!!!мы...то!, должны вникать в учение Христа и молиться за всех.....суд Божий будет по-любому....христиане не должны плеваться другими религиями... а должны показывать свои дела и свою веру...дела канечна, тайно должны делать добрые...и еще: человек должен расти духовно/если роста нет в нас!, какие мы к черту христиане???,..мир всем и Вам...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Валера life
              Как бы ничего не понятно.
              Что, вообще ничего непонятно? Ну наверное это не ваша тема.

«

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Jewe
                Если гипотетически рассуждать:
                возможно, такой человек и не будет принадлежать какой- то определённой конфессий, а сможет общаться и и слушать проповеди в разных церквях, собраниях. Но почему-то мне думается, что этот человек - христианин. Даже не сколько по принадлежности к определенной церкви,сколько по образу мыслей и действиям, отношению и помощи окружающим. Он любит Бога, хотя часто думает, что Он ему не отвечает или не слышит.Занимается саморазвитием, познаёт, мыслит, живёт...
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Jewe
                  Я откою вам одну истину: искренно верующие, настоящие верующие есть в разных конфессиях. Главное истинная вера.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Если гипотетически рассуждать:
                    возможно, такой человек и не будет принадлежать какой- то определённой конфессий, а сможет общаться и и слушать проповеди в разных церквях, собраниях. Но почему-то мне думается, что этот человек - христианин. Даже не сколько по принадлежности к определенной церкви,сколько по образу мыслей и действиям, отношению и помощи к окружающим. Он любит Бога, хотя часто думает, что Он ему не отвечает или не слышит.Занимается саморазвитием, познаёт, мыслит, живёт...
                    церковь должна быть у христиан по-любому....или искренне человек должен искать и желать быть воцерковленным.......при этом всем!, что Вы сказали Берегиня...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от qwertyu
                      церковь должна быть у христиан по-любому....или искренне человек должен искать и желать быть воцерковленным.......при этом всем!, что Вы сказали Берегиня...
                      Прочитайте ещё раз вопрос темы, Квэрти.. Поэтому, ответ на вопрос темы построен в форме гипотезы ( предположения) . Понимаете?
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Прочитайте ещё раз вопрос темы, Квэрти.. Поэтому, ответ на вопрос темы построен в форме гипотезы ( предположения) . Понимаете?
                        понимаю...поэтому не хочу никого судить...а морального, серьёзного человека увидить можно во всех религиях и даже сектах...

- - - Добавлено - - -

Мы всегда с уважением смотрим на человека, который серьезно практикует то или иное учение....конечно, не фанатичное и где людей дурачат: мунтяны висарионы криваноговы например!...а мораль,нравственность,добродетели это такое дело=наживное...

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Jewe
                          Так ведь сколько людей, столько и интерпретаций этого кодекса. Нужно смотреть, как он понимает библейскую истину. Как правило её все искажают и извращают, в этом то и проблема.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13786

Сообщение от qwertyu
                            христиане не должны плеваться другими религиями
                            Юрий, как можно "плеваться религией"? Объясните.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Jewe
                              Бесы тоже веруют. Они, вероятно, относятся к демонической (бесовской) деноминации.

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут" (Иакова 2:19).

Комментарий

Обработка...